PDA

Просмотр полной версии : помогите советом!

brilliantik2009
23.02.2010, 00:43
дочке 9,5 мес. Прикорм (каши, пюрешки, мясо...) ввели уже месяцев в 7. Но это всё баночное- протертое. вопрос в том - КАК научить ребенка жевать и проглатывать не протертую пищу???
пытались давать грызть сушку( мне говорили, что пока она ее размочит и откусит-сушка в труху превратиться..) - не тут то было - давиться!! так заходиться-ужасть:001: Давала "детское" печенье-тот же эффект.. желток- если плохо растереть в пюрешке- вызывает рвотный эффект.. ЧТО ПОДСКАЖИТЕ?? :091:
я уже боюсь - она давится ТААК натурально-страшно...

Giggy
23.02.2010, 00:48
Я начала с того, что стала давать сыну махонькие кусочки хлеба, он сначала гонял его на деснах, потом уже стал делать что-то наподобие жевания. Можно попробовать давать какие-нибудь маленькие кусочки мягких фруктов, например, банан. Или овощи не перемалывать в блендере, а попоробовать помять вилкой. А может, стоит еще немного подождать, раз так сильно давится...

Длинная коса
23.02.2010, 00:56
Старший ребенок стал шевать только после того, как у него вылезли 4-ки.
Есть дети, которые и в 2 года давятся кусками до рвоты.
Не торопите, само придет. Просто иногда предлагайте, пробуйте, но не настаивайте.

alexus
23.02.2010, 00:59
Послушаю...
Девочки, а наверное пока зубов нет совсем. не стОит предлогать ребенку пожевать что то???

brilliantik2009
23.02.2010, 01:01
спасибо!

Su_samuru
23.02.2010, 01:28
думаю,что тут подождать надо.... сама не сталкивалась.
Послушаю...
Девочки, а наверное пока зубов нет совсем. не стОит предлогать ребенку пожевать что то???

почему, может и стоит попробывать... ну если вам больше 6 месяцев...
У меня дочка с 6 месяцев, как стала есть, то не давилась. беззубыми деснами яблоко кусала., не твердое, а рассыпчатое... когда первый раз откусила,мне плохо аж стало.. но ничего,смотрю-жует.... пюре вообще не ела. ее наоборот от пюре воротило..надо было все кусками подавать....
так что все детки разные...

Nikusa
23.02.2010, 01:34
у нашей дочки тоже зубов пока нет, хоть ей уже 9,5 мес.:010:, даю всё протертое ,про печенье разговора нет!!! давится даже комочками в каше:001: