Просмотр полной версии : ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ НА СЕВЕРЕ ЕСТЬ???
Сися на ножке
23.02.2010, 01:12
Прошу прощения, что создаю отдельный, но нет времения перчитывать все сводные про развивалки:008::flower:
Девчонки ОЗЕРКИ, ПРОСВЕТ и в ВЫХОДНЫЕ ДНИ
где есть песочная терапия для 3-х леток????
:091::091::091:
заранее спасибо:flower:
NKulakova
24.02.2010, 23:06
Прошу прощения, что создаю отдельный, но нет времения перчитывать все сводные про развивалки:008::flower:
Где-то на Композиторов была "Песочница", поищите ее через поиск
В центре "Эрудит" есть песочная терапия. Адрес Светлановский, 70/1.
zepesasha
26.02.2010, 18:12
900 01 63 это песочница. мы туда ходили, неплохо, понравился наш педагог Анна Вячеславовна, маленькие группы, к ребенку искали подход, причем успешно. Из минусов - маленькое помещение, деткам после занятий уже не побегать, а моей шалунье это было надо после занятий ну и завышенная цена (по сравнению со средней по городу) и наверное еще отсутствие перерасчета занятий, если пропустишь, даже по уважительной причине.
tatu-sik
28.02.2010, 23:16
Озерки. Энгельса 107 к 3 тел 599-10-69
Педагог супер! Елена Владимировна. Ходим уже 2 года
Клуб Веселый Паровозик пр. Композиторов д. 31, к. 2, этаж 2
мы туда ходили на развитие, для песочной терапии еще малявки, но занятия там точно были...
Собака на сене
05.03.2010, 19:12
Детский Евромед на Б.Сампсониевском, но цены там кусачие. :)
Клуб Веселый Паровозик пр. Композиторов д. 31, к. 2, этаж 2
мы туда ходили на развитие, для песочной терапии еще малявки, но занятия там точно были...
Полина, мы ходим в "Веселый паровозик" с октября... (занятия по четвергам с 18-19(малыши)).
Уходить с занятий дети не хотят:))
Мы тоже ездили в "Веселый паровозик", издалека, на хорошего специалиста, рекомендовали очень именно этого психолога. Ну и конечно там очень уютное помещение. Нам хватило трех занятий для решения нашей проблемы.
Пеппи-Кола
24.03.2010, 15:27
Расскажите подробнее для незнаек что это такое))
Есть песочная терапия в Талантике в ТЦ Атлантик-Сити (Савушкина, 126).
Это индивидуальные или групповые занятия с психологом в процессе занятия в песочнице. То есть ребенок с помощью педагога-психолога играет с песком, стоит всякие конструкции, разыгрывает сказки, играет с маленькими игрушками и многое другое. Очень полезно в любом возрасте. Если у ребенка все в порядке, то психолог стоит занятие по одному принципу, а если есть какие-то неврологические или поведенческие проблемы, то психолог работает именно с ними. Плюс после занятия консультирует маму (или кто с малышом пришел).
Мариинка
26.03.2010, 13:34
Девочки, скиньте в личку телефон "Весёлого паровозика".
А нам 2 года можно туда походить????
Да, с двух лет
там есть как раз группа таких малышей
Медвежонок
18.10.2010, 00:40
А в Кировско-Красносельском районе есть?
А в Кировско-Красносельском районе есть?
В ДЮТе на Ленинском проспекте есть.;)
Малипуська
18.10.2010, 16:40
Девочки а в Невском р-оне есть песочная терапия :091::091::091:
Мы тоже ездили в "Веселый паровозик", издалека, на хорошего специалиста, рекомендовали очень именно этого психолога. Ну и конечно там очень уютное помещение. Нам хватило трех занятий для решения нашей проблемы.
А ФИО этого хорошего специалиста можно в личку? Спасибо.
Поделитесь, пож-та, впечатлениями о песочной терапиина Ленинском пр .Можно их телефон?
Подскажите телефон "веселого паровозика":091:
Девочки а в Невском р-оне есть песочная терапия :091::091::091:
+1:support:
Мда...вот читаю и диву даюсь....ну не бывает в природе групповой песочной терапии да еще и для 2х летних детей...ну вот честное психологическое слово - такого не существует и быть не может!!!!
Игры с песком могут быть, как-то консультировать маму на основании увиденного можно, а вот называть это терапией - бред абсолютный....
Persolka
03.11.2010, 23:59
+1
Раба Любви
20.05.2011, 01:58
Девочки,кто водил деток в Весёлый паровозик на песочную терапию-расскажите как проходят занятия.
vasil-isa
20.05.2011, 12:18
Мда...вот читаю и диву даюсь....ну не бывает в природе групповой песочной терапии да еще и для 2х летних детей...ну вот честное психологическое слово - такого не существует и быть не может!!!!
Игры с песком могут быть, как-то консультировать маму на основании увиденного можно, а вот называть это терапией - бред абсолютный....
Я бы согласилась с Вашей позицией. Про групповую терапию с песком.
Мой опыт.
Я своих деток водила на индивидуальную консультации к очень профессиональному специалисту (Елене Леонидовне). Но нам в тот момент было 3 годика.
Принцип такой: Ребенок выбирает игрушечные фигурки и создает на песке воображаемую картинку, которая "оживает" в профессиональных руках. Психолог направляя вопросами помогает ребенку проиграть ситуацию, найти выход из нее.
Вообще метод песочной сказкотерапии очень интересен: раскрывает творческий потенциал, помогает поверить в себя, учит думать позитивно, учит строить отношения с окружающими.
28 мая меня пригласили на занятие для родителей по ПЕСОЧНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ. У них еще есть (сейчас очень модный) световой песочный стол и песочница.
Будем учиться использовать сказки в песке...
Если кому интересно, пишите в личку, дам координаты.
[QUOTE=vasil-isa;61889443]Я бы согласилась с Вашей позицией. Про групповую терапию с песком.
Мой опыт.
Я своих деток водила на индивидуальную консультации к очень профессиональному специалисту (Елене Леонидовне). Но нам в тот момент было 3 годика.
можно ее координаты?
Девочки,кто водил деток в Весёлый паровозик на песочную терапию-расскажите как проходят занятия.
только сейчас обратила внимание, что тема стара. насколько я знаю- нет в паровозике песочницы, сама обыскалась 3 мес назад и ничего не нашла. в атлантик тоже нет. может только в я расту, но мне далеко. если кто знает - где есть недалеко от м озерки
если кто знает - где есть недалеко от м озерки
Есть точно в "Цветы жизни" на М.Тореза. И психолог, которая проводит там песочную терапию, замечательная. Мы ходили на индивидуальные занятия. Но м.б. и есть в малых группах, не знаю.
Раба Любви
20.05.2011, 23:49
Есть точно в "Цветы жизни" на М.Тореза. И психолог, которая проводит там песочную терапию, замечательная. Мы ходили на индивидуальные занятия. Но м.б. и есть в малых группах, не знаю.
сколько стоило и как проходят занятия?Вы сами присутствовали на занятии?
сколько стоило и как проходят занятия?Вы сами присутствовали на занятии?
Стоило...эээ....не помню, вроде 700 или 800 руб. занятие. Сама не присутствовала. Сначала прихолог тестировала ребенка около часа. Потом через неделю беседовала по результатам со мной часа 2. А потом уже занималась с ребенком 2 раза в неделю по часу около 4 месяцев. Результат нас очень устроил.
Литтелвановка
03.02.2012, 20:52
Стоило...эээ....не помню, вроде 700 или 800 руб. занятие. Сама не присутствовала. Сначала прихолог тестировала ребенка около часа. Потом через неделю беседовала по результатам со мной часа 2. А потом уже занималась с ребенком 2 раза в неделю по часу около 4 месяцев. Результат нас очень устроил.
А почему только через неделю беседовала с Вами? почему не сразу?
А почему только через неделю беседовала с Вами? почему не сразу?
Какой древний топик Вы подняли...:))
Насколько я помню, психолог тестировала ребенка по определенной методике, потом еще обрабатывала результаты этого тестирования и анализировала их (у психологов, вообще-то, тьма подобных фишек :065:). Поэтому и результаты не сразу обнародовала.
Литтелвановка
03.02.2012, 21:29
Какой древний топик Вы подняли...:))
Насколько я помню, психолог тестировала ребенка по определенной методике, потом еще обрабатывала результаты этого тестирования и анализировала их (у психологов, вообще-то, тьма подобных фишек :065:). Поэтому и результаты не сразу обнародовала.
Ну, бывают и по древнее:)
Мне просто актуально, как раз узнавала про "цветы жизни", т.к. попадает в зону нашей досягаемости.
Рижанка-Парижанка
04.02.2012, 00:27
тоже впишусь в древний топик:) у меня сестра с детьми занимается рисованием на песке. В Озерках, вдруг еще кому-то надо? нет?
тоже впишусь в древний топик:) у меня сестра с детьми занимается рисованием на песке. В Озерках, вдруг еще кому-то надо? нет?
Надо-надо;) Дайте контакты и немного информации что да как:flower:
http://vk.com/id1357375#/club29687547
mamaza73
20.03.2012, 22:47
Надо-надо Дайте контакты. Спасибо
Раба Любви
21.03.2012, 01:13
только сейчас обратила внимание, что тема стара. насколько я знаю- нет в паровозике песочницы, сама обыскалась 3 мес назад и ничего не нашла. в атлантик тоже нет. может только в я расту, но мне далеко. если кто знает - где есть недалеко от м озерки
вообще странно то что Вы пишите.летом как раз разговаривала с ними,звали нас,правда мы так и не дошли до них.на лето групповые занятия прекращали работу,а индивидуальные предлагали.
новый игровой центр открылся сейчас на севере на Луначарского,там тоже предлагают песочную терапию http://vk.com/chudo_domik:support:
http://vk.com/topic-32559986_25937388
стоимость 450-650р.
я лично не вижу недостатков в групповых занятиях.видела видео таких занятий,там как раз учат детей между собой правильно контактировать.конечно,все проблемы индивидуальны,и какие то надо решать в индивидуальном порядке,но это не значит что песочная терапия должна проходить только тет-а-тет.
викуська
21.03.2012, 01:27
Дайте пожалуйста координаты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.