Просмотр полной версии : путешествуем самолетом-трость в багаж или с собой
Девочки, как путешествуют коляски ваших деток? Вы их в багаж сдаете или разрешают в самолет брать? После багажного они вообще в живых остаются? И какими авиакомпаниями летаете?
сколько раз летала - везде видела что мамки с собой трости берут. а вобще можно уточнить в справочном той авиакомпании которой полетите - какие у них порядки.
вопрос про авиакомпании я не поняла.
До двух лет вы имеете право брать коляску с собой , сдаете ее перед трапом и там же получаете. Любые компании берут , но в некоторых странах ее нельзя получить у трапа самолета и надо идти в " негабаритный груз" После багажного отделения вы заберете комплект запчастей.
Su_samuru
23.02.2010, 01:24
коляски в багаж не сдаются!:ded:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.02.2010, 03:46
.... мммм... удачненько зашла.... пригодится инфа...
LenaLena
23.02.2010, 03:55
я не сдавала (внутренние рейсы), подруга лет до 4х ребёнкиных с собой брала и на внутренних и на международных рейсах.
Оленька!
23.02.2010, 04:10
постою послушаю...нам тоже предстоит перелет:)
я сдавала коляску в общий багаж две недели назад, все получила в целости и сохранности
Отдаешь у трапа и там же потом забираешь. Летали и Россией. Азианой и KLM, местными маленькими самолетиками между островами. В багаж тоже можно сдать, если хорошо упаковать, но мне удобнее с собой.
Грозовое облачко
23.02.2010, 13:35
тоже послушаю...собираемся в отпуск с малявкой:008:
Юляшка-ромашка
23.02.2010, 14:27
все зависит какой авиакомпанией вы летите и что за тип самолета. В некоторых случаях коляску ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаешь в багаж еще на этапе "сдачи багажа" в аэропорту.
Лучше конечно когда коляска с вами до самого самолета. Были случаи когда при сдаче коляски в багаж ее сильно портили (не единичные случаи у знакомых). Но еще раз повторюсь - что не всегда разрешают с коляской до самолета!!!!
Тоже слышала, что коляску отдаешь у трапа и при выходе получаешь опять у трапа.
Нелегко будет маме таскать ребенка, сумку да и много других вещей, пока закончится регистрация, сядете в автобус, подниметесь в самолет.
все зависит какой авиакомпанией вы летите и что за тип самолета. В некоторых случаях коляску ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаешь в багаж еще на этапе "сдачи багажа" в аэропорту.
Лучше конечно когда коляска с вами до самого самолета. Были случаи когда при сдаче коляски в багаж ее сильно портили (не единичные случаи у знакомых). Но еще раз повторюсь - что не всегда разрешают с коляской до самолета!!!!
Это наверно наши авиакомпании так делают.
Надеюсь, что иностранные все таки заботятся о комфорте и разрешат до самолета коляской пользоваться.
Юляшка-ромашка
23.02.2010, 14:33
Тоже слышала, что коляску отдаешь у трапа и при выходе получаешь опять у трапа.
Нелегко будет маме таскать ребенка, сумку да и много других вещей, пока закончится регистрация, сядете в автобус, подниметесь в самолет.
Вобще-то после сдачи багажа, у вас должна быть с собой только ручная кладь:008: (которая не подразумевает кучу вещей - в худшем случае рюкзачок или одна сумка небольшая)
spiridonochka
23.02.2010, 14:37
Вобще-то после сдачи багажа, у вас должна быть с собой только ручная кладь:008: (которая не подразумевает кучу вещей - в худшем случае рюкзачок или одна сумка небольшая)
ну вообще ручная кладь в большинстве наших авиакомпаний разрешена порядка 8-10 кг, а это не такая уж маленькая сумочка
Юляшка-ромашка
23.02.2010, 14:38
ну вообще ручная кладь в большинстве наших авиакомпаний разрешена порядка 8-10 кг, а это не такая уж маленькая сумочка
ну кому как. Я привыкла с собой брать ТОЛЬКО самое необходимое. Никогда сумки выше 3-5 кг у меня не получалось (даже когда с малышом летала - с учетом бутылок и банок) - все остальное сдаю в багаж, зачем на себе таскать?
spiridonochka
23.02.2010, 14:41
ну вообще ручная кладь в большинстве наших авиакомпаний разрешена порядка 8-10 кг, а это не такая уж маленькая сумочка.
И коляска, если ее разрешено пронести, не взвешивается вообще.
spiridonochka
23.02.2010, 14:43
ну кому как. Я привыкла с собой брать ТОЛЬКО самое необходимое. Никогда сумки выше 3-5 кг у меня не получалось (даже когда с малышом летала - с учетом бутылок и банок) - все остальное сдаю в багаж, зачем на себе таскать?
Ну хотя бы затем, что я 2 раза не получала свой багаж)))) один раз с опозданием на неделю пришел, второй вообще пропал)))) Кстати, в азии очень удивилась, когда увидела, что все несут с собой свои чемоданы. Вообще никто ничего не сдает)) когда в Пекине мой чемодан забыли, я поняла в чем потаенный смысл))) Ну понятно, что с малышом это невозможно. я просто про нормы багажа
В мае собираюсь лететь, возьму эрго. Трость куплю на месте. Не люблю волокиту с багажом.
Юляшка-ромашка
23.02.2010, 16:17
ну вообще ручная кладь в большинстве наших авиакомпаний разрешена порядка 8-10 кг, а это не такая уж маленькая сумочка.
И коляска, если ее разрешено пронести, не взвешивается вообще.
Про коляску в курсе что не взвешивают:) - я не говорила нигде, что ее ЗАСЧИТЫВАЮТ в ручную кладь (вес)
Вопрос стоял о том, если мамочка летит ОДНА - вот я и говорю, что незачем себе усложнять жизнь и тащить 10 кг сумку с собой в самолет. Другой вопрос когда кто-то едет с вами (папа, бабушка и т.д.) - ну тогда и расстраиваться не надо по поводу отсутствия коляски (один сумками занимается, другой - дитем). И всетаки замечу, что редко, когда коляску забирают. И даже если положено сдать ее в багаж - то можно позвать представителя и объяснить, что не хотите сдавать по таким-то причинам. Мы кстати впоследний раз так и сделали с мужем - мы одни были с коляской до самого самолета со всего рейса (но правда у нас Квинни Запп очень маленькая в сложенном состоянии - поэтому нам ее разрешили взять в ручную кладь и летела она с нами в полке для ручной клади, т.к. мест для колясок в салоне не предусмотрено было, кроме как в багаже)
Знаете, если так всего бояться можно вобще никуда не летать (я о потере багажа говорю). Тоже кстати сталкивались с потерей - было дело... Но слава богу все нашлось, хоть и с запозданием... Просто если так мыслить - то надо вобще ВСЕ с собой из дома брать - в квартиру в отсутствие хозяев тоже могут воры залезть
spiridonochka
23.02.2010, 17:09
Про коляску в курсе что не взвешивают:) - я не говорила нигде, что ее ЗАСЧИТЫВАЮТ в ручную кладь (вес)
Вопрос стоял о том, если мамочка летит ОДНА - вот я и говорю, что незачем себе усложнять жизнь и тащить 10 кг сумку с собой в самолет. Другой вопрос когда кто-то едет с вами (папа, бабушка и т.д.) - ну тогда и расстраиваться не надо по поводу отсутствия коляски (один сумками занимается, другой - дитем). И всетаки замечу, что редко, когда коляску забирают. И даже если положено сдать ее в багаж - то можно позвать представителя и объяснить, что не хотите сдавать по таким-то причинам. Мы кстати впоследний раз так и сделали с мужем - мы одни были с коляской до самого самолета со всего рейса (но правда у нас Квинни Запп очень маленькая в сложенном состоянии - поэтому нам ее разрешили взять в ручную кладь и летела она с нами в полке для ручной клади, т.к. мест для колясок в салоне не предусмотрено было, кроме как в багаже)
Знаете, если так всего бояться можно вобще никуда не летать (я о потере багажа говорю). Тоже кстати сталкивались с потерей - было дело... Но слава богу все нашлось, хоть и с запозданием... Просто если так мыслить - то надо вобще ВСЕ с собой из дома брать - в квартиру в отсутствие хозяев тоже могут воры залезть
Так я про взвешивание коляски не для того чтобы вам рассказать. я просто на сайте прочитала,, рассказала...:(
а про багаж - так это я для посмеяться. я слишком привыкла ездить, чтобы отказывать себе в этом удовольствии.
Берете с собой, но в салон с ней не пустят, заберут и отдадут у трапа
Oktaviana29
23.02.2010, 18:14
Девочки, как путешествуют коляски ваших деток? Вы их в багаж сдаете или разрешают в самолет брать? После багажного они вообще в живых остаются? И какими авиакомпаниями летаете?
Зависит от авиакомпании, дальности и маршрута перелета. Если перелет один (из точки в точку), то обычно коляску забирают у трапа и уносят в багаж, а выдают вам при выходе из самолета (тоже у трапа). Если летите с пересадками, то в пункте пересадки выдадут также у трапа.
Мы обычно летаем KLM или финскими чартерами из Хельсинки.
Юляшка-ромашка
23.02.2010, 18:19
я слишком привыкла ездить, чтобы отказывать себе в этом удовольствии.
И это правильно!!!!!! :014: Мою любовь к путешествиям даже рождение ребенка не перебило!!!! Не могу дома сидеть, когда столько в мире всего интересного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.