PDA

Просмотр полной версии : Ужасы про опеку

Катяка
19.06.2007, 23:52
Я СЕГОДНЯ, К СВОЕМУ НЕСЧАСТЬЮ , ВЗЯЛА УТРОМ ПО ПУТИ НА РАБОТУ ГАЗЕТУ "МЕТРО "- почти никогда этого не делаю и вот:

"Маленький Рома вернется к родителям

Суд должен поставить точку Адвокат Аншуковых предлагал Крюковым решить вопрос без суда. Но тогда Александр Крюков решительно отказался и озвучил в суде свое мнение о "компетентности" Аншуковых как родителей: как можно восстановить в родительских пра*вах мать, уже однажды предавшую своего ребенка...

«Об этой семье Metro писа*ло не раз. В августе 2006 года супруги Крюковы по*теряли всех близких - в авикатастрофе "Ту-154", летевшего из Анапы в Пе*тербург, погибли дочь Ви*ка, зять Виктор, внуки Ва*ня и Сашенька. Спустя не*сколько месяцев Светлана и Александр решили взять ребенка из детского дома.
Они увидели пятилетне*го Ромку и поняли: это тот человечек, которому они смогут стать родителями. Мальчик был удивительно похож на их старшего вну*ка Ваню.
В октябре прошлого го*да Ромка переехал в семью Крюковых, супруги хоте*ли его усыновить и дать сыну свою фамилию. Мальчик сразу стал называть Светлану и Алексан*дра мамой и папой.
Но, узнав, что Крюковы хотят усыновить Рому, его родная мать подала иск с требованием восстановле*ния родительских прав.
2 мая Федеральный суд Красногвардейского рай*она Петербурга приступил к рассмотрению дела о восстановлении в роди*тельских правах Игоря и Татьяны Аншуковых. А ведь когда-то мать броси*ла малыша одного в квар*тире в окружении собу*тыльников отца. Врачи "скорой" доставили Рому в больницу, откуда он попал в детский дом. Осенью 2006 года Аншуковых ли*шили родительских прав.
Услышав, что мальчик будет усыновлен, биологические родители вдруг одумались: подшились, сделали ремонт, купили игрушки и... подали в суд.
СЕГОДНЯ ДОЛЖНО СОСТОЯТЬ*СЯ очередное заседание су*да. Решение, которое бу*дет вынесено, можно пре*дугадать заранее. Дело в том, что по настоянию ор*ганов опеки в конце мая состоялась встреча Ромы и его родной матери и братьев. Крюковы сами позвонили Игорю и Татья*не Аншуковым и назначи*ли встречу.
- Мы со Светланой ре*шили: если Ромка не при*знает родителей, не потя*нется к ним, будем бороть*ся до конца, - рассказал Metro Александр. - Но ес*ли мы поймем, что они ему нужны, наша борьба будет бессмысленной.
Рома, увидев маму и братьев, побежал к ним,обнял. С интересом рас*сматривал фотографии своей комнаты, где роди*тели сделали ремонт.
- Нам очень тяжело бы*ло принять решение, - го*ворит Александр. - Но мы очень любим Рому и очень хотим, чтобы ему было хо*рошо. Может, действительно с ними мальчику будет лучше? Да, Рома стал для нас родным. И мы очень надеемся, что он будет приезжать к нам в гости.
ЕЛЕНА ЕГОРОВА"
:073::(

Алексис
20.06.2007, 00:00
Ага... сама сегодня прочитала и передернулась. Тем более, что хорошо помню первую статью.
Одно могу сказать:
1. мои дети не помнят мать и она в тюрьме... то есть мне не очень грозит
2. без согласия опекуна такое невозможно. Тут опекуны сами своего ребенка отдали, читайте внимательно. Опека была на их стороне!!! То есть глупо так поступать... ИМХО.

Volgapiter
20.06.2007, 00:07
Сложно сказать... Ведь ситуации бывают разные. Мне кажется опекуны приняли достаточно мудрое решение. Ребёнок жил у них, ему было хорошо (и даже очень). Сейчас он принял решение остаться со своими био. Тут могут быть разные варианты развития событий. 1. Исли они его не отдали - когда-нибудь он их упрекнул в этом (уж не сомневайтесь) 2. Он их всё равно упрекнет за то что отдали. Парадокс!!! Дети всегда найдут в чем нас упрекнуть. Мы, опекуны, все этого боимся...

Guinevere Pettigrew
20.06.2007, 11:01
Вот и я переживаю... у нас скоро суд по ЛРП. А вдруг это биомаме напомнит, что у нее есть ребенок?!
Я же не отдам ей мою дочку...

LVG
20.06.2007, 11:03
Задам вопрос, наверное, здесь, чтобы не заводить новый топик. Думала, уже все тонкости установления опеки здесь узнала. А посмотрела сайт одной из опек - про усыновление написано все то, что я и так знаю, а про опеку получается, что опекуном становится только один человек, которому и выдается свидетельство опекуна. Так получается, мужу собирать документы вообще не надо? И еще там говорится, что в органы опеки надо предоставлять копию свид. о рожд. ребенка, которого хочешь взять под опеку, справки из его поликлиники, из детского сада, документ, подтверждающий отсутствие у него родителей, справка о прописке и т.д. Где же все это взять, если ребенок в ДР?! Или в этой опеке (МО76(Купчино)) под опекой понимают что-то другое? Хорошо по крайней мере, что мы к ней не относимся (вроде), но хочется знать, а на самом-то деле как? А еще, может, здесь на форуме есть опекуны, которые живут в Купчино? Поговорить бы...

NaIri
20.06.2007, 11:37
Да, у нас так и получилось, что взяли локументы только у одного человека. Мы собрали все документы на усыновление, а потом решили оформлять опеку, из-за проблем с детским садом. Все документы на ребенка готовит детское учреждение и привозит их в опеку, а Вам после орормления часть из них отдают. Не забудьте про справки о прививках, без них начнутся проблемы с устройством в детский сад

LVG
20.06.2007, 11:42
Ага! Спасибо!

Vareni4ek
20.06.2007, 14:47
Да, вся проблема в том, что он не усыновлен... А приемные родители действительно приняли мудрое решение, т.к. любой ребенок, даже который находился в дд длительное время, любит своих био родителей, какими бы они ни были. Для приемных это, конечно, как нож по сердцу, тем более после авиакатастрофы, но закон не на их стороне сейчас... Единственное, как показывает практика, такие родители (как био) их не надолго хватает с "хорошими" изменениями. Не удивлюсь, если через год-два ситуация повторится с ЛРП. Только ведь больно-то сейчас.

Ирмир
20.06.2007, 18:13
Задам вопрос, наверное, здесь, чтобы не заводить новый топик. Думала, уже все тонкости установления опеки здесь узнала. А посмотрела сайт одной из опек - про усыновление написано все то, что я и так знаю, а про опеку получается, что опекуном становится только один человек, которому и выдается свидетельство опекуна. Так получается, мужу собирать документы вообще не надо? И еще там говорится, что в органы опеки надо предоставлять копию свид. о рожд. ребенка, которого хочешь взять под опеку, справки из его поликлиники, из детского сада, документ, подтверждающий отсутствие у него родителей, справка о прописке и т.д. Где же все это взять, если ребенок в ДР?! Или в этой опеке (МО76(Купчино)) под опекой понимают что-то другое? Хорошо по крайней мере, что мы к ней не относимся (вроде), но хочется знать, а на самом-то деле как? А еще, может, здесь на форуме есть опекуны, которые живут в Купчино? Поговорить бы...

Данный пакет документов кандидат в опекуны предоставляет если ребенок и так живет у нее (бабушка, например). Если ребенок в ДД, то естественно, таких документов НЕ надо.

**Снежинка**
21.06.2007, 21:45
Вот и я переживаю... у нас скоро суд по ЛРП. А вдруг это биомаме напомнит, что у нее есть ребенок?!
Я же не отдам ей мою дочку...

Понимаю Ваши чувства очень!
Так удочерите девочку после ЛРП, тогда вас у неё никто не отнимет и её у Вас. Жильё вам, видимо, не светит. блинские законы! лучше б они её подкинули или б деть потерялся сам не смог сказать где мама и папа :(.

**Снежинка**
21.06.2007, 21:56
А я так , думаю, вам в ДР всё дадут. Ведь у каждого ребенка есть личное дело где как минимум 4 варианта документа о том, что у него нет родителей/ля.
- св-во о смерти родителей/ля
- акт милиции (если деть подкидыш)
- бумага от нотариуса, где б/ мама отказ-ся от прав сама и разрешает усыновление (если в роддоме отказалась н-р)
- бумага из суда о ЛРП
Ну, а справки из поликулиник и д/с не нужны, если деть из ДР, а св-во о рожденнии, бумажку о прописке и мед.документы все дадут, не переживайте.
-

Катяка
22.06.2007, 08:28
Согласна, но очень хочется знать как у Ромки-то судьба сложится после всего пережитого.

Алексис
22.06.2007, 08:47
у меня дети все на меня похожи... все видят детей, похожих на себя, детей, внуков - и екает, как говориться... Это признак, но не обязательно. Вполне возможно, он - еще один внук, просто в нем признаки своих... то есть в нем родственника признают.
Рано они сдались. И родители еще не известно как так быстро переменились, и как дальше будет у Ромки - неизвестно. И опекуны уж больно быстро сдались и ребенка отдали... Хоть бы время прошло, проверили бы, посмотрели... а тут сразу - хоп, и отказываются добровольно. Странно.
Опека то как раз была на стороне опекунов, ясно же прописано. Да и без согласия опекуна - невозможно отдать ребенка тем родителям.

Allinka
22.06.2007, 13:01
Девочки работающие в опеке,опять адресую вопрос к вам.Откуда пошло такое абсурдное веяние,как безоглядный приоритет биосемьи?Я понимаю,случаи бывают разные.Предположим,мать пила не очень злостно и долго,и затем подшилась.Это одно.Но,если мать пьет много лет,подшивается,опять пьет....Какие перспективы у такой биосемьи? Или если мать наркоманка?Если детей отбирали у нее избитыми,больными и голодными,то надо ли ставить такие эксперименты ,руководствуясь иллюзорными "гуманными" целями?А то получается,что подшившаяся биомать молодец,просто герой,и давай те -ка заберем дитя из опекунской семьи,ничего,что эта семья ростила его,ночами не спала при болезнях,радовалась первым зубам,шагам,успехам.Которая согрела,обласкала малыша,полюбила?А ведь кому,как ни вам,работающим в опеках известно,что через короткое время отданные таким мама дети, окажутся опять в обстановке угрожающей их здоровью и жизни?И дай Бог,что бы все не кончилось плачевно,если не трагично.
Да и кто будет брать под опеку детей,зная что в любой момент,их с радость отдадут "одумавшимся" биородителям?

anta
22.06.2007, 13:16
у меня дети все на меня похожи... все видят детей, похожих на себя, детей, внуков - и екает, как говориться...

У меня сын ни на кого в семье не похож. И не ёкало, кстати.
Свой - каждым пальчиком, каждой волосинкой.

Ирмир
22.06.2007, 17:20
Девочки работающие в опеке,опять адресую вопрос к вам.Откуда пошло такое абсурдное веяние,как безоглядный приоритет биосемьи?Я понимаю,случаи бывают разные.Предположим,мать пила не очень злостно и долго,и затем подшилась.Это одно.Но,если мать пьет много лет,подшивается,опять пьет....Какие перспективы у такой биосемьи? Или если мать наркоманка?Если детей отбирали у нее избитыми,больными и голодными,то надо ли ставить такие эксперименты ,руководствуясь иллюзорными "гуманными" целями?А то получается,что подшившаяся биомать молодец,просто герой,и давай те -ка заберем дитя из опекунской семьи,ничего,что эта семья ростила его,ночами не спала при болезнях,радовалась первым зубам,шагам,успехам.Которая согрела,обласкала малыша,полюбила?А ведь кому,как ни вам,работающим в опеках известно,что через короткое время отданные таким мама дети, окажутся опять в обстановке угрожающей их здоровью и жизни?И дай Бог,что бы все не кончилось плачевно,если не трагично.
Да и кто будет брать под опеку детей,зная что в любой момент,их с радость отдадут "одумавшимся" биородителям?

Ст. 63 Семейного Кодекса РФ: Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Но по поводу безоглядного приоритета биосемьи - позвольте с вами не согласиться. Да, родители ИМЕЮТ преимущество, но если они не выполняли свои родительские ОБЯЗАННОСТИ, то это не значит, что по первому требованию им ребенка отдадут. Они должны будут ДОКАЗАТЬ, что все основания из-за которых ребенка у них забрали в настоящее время отсутствуют (не пьют, не колятся, работают, положительно характеризуются по месту жительства...). Если родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исправились, то, тогда ребенку лучше жить с биородителями...
На практике таких случаев единицы...

Катяка
22.06.2007, 17:52
Очень больная тема для меня! Вот мой суд по ЛПР перенесли на 25-е , видите ли папа явился! а я вот не сплю и в голове не укладывается, как это я свою девочку, которую кстати мне только 28-го отдадут из ДР, отдам тем, кто представлял опасность для ее жизни. Хожу с чужой рукой на горле...:(

Guinevere Pettigrew
22.06.2007, 18:15
Очень больная тема для меня! Вот мой суд по ЛПР перенесли на 25-е , видите ли папа явился! а я вот не сплю и в голове не укладывается, как это я свою девочку, которую кстати мне только 28-го отдадут из ДР, отдам тем, кто представлял опасность для ее жизни. Хожу с чужой рукой на горле...:(

Мария, и здесь вам напишу. Понимаю ваше состояние. Если все-таки рассуждать о преимуществах по закону, то они -на вашей стороне.
ВАША ДОЧКА БУДЕТ С ВАМИ!

Allinka
22.06.2007, 23:26
А я не отдам своего сына,чтобы ни случилось,какие бы справки не принесли(ТТТ).Знают ли эти пресловутые био,что такое любить,всем сердцем,каждой клеточкой.Слушать ночью,склонившись над кроваткой, дыхание спящего сына,целовать нежные волосики и пухлые ручки,и смеяться сквозь слезы,когда тебе говорят- мама.Беспокоится от каждого его чиха,и виновато пожимать плечами на слова врачей: ну мамочка,нельзя же так трястись над ребенком,все у него хорошо.Замирать,когда маленькие ручонки обнимают тебя за шею.И знают ли они ,что это такое, зарываться носом в детское белье,пахнущее твоим малышом?Держать на руках своего сына,глядя в его бездонные глаза,и бесконечно целовать глазки, носик,прохладные щечки,и слушать как он смеется в ответ.Иногда мне кажется.что я помню,как я его родила.Я его мама.Окончательно и бесповоротно.
И какое может быть у них преимущество?

Катяка
23.06.2007, 10:45
http://www.***********/news/i/spacer.gif
"Биологические родители Ромы Крюкова восстановлены в правах

19.06.2007 19:44 | Фонтанка.ру
Решением федерального суда Красногвардейского района Петербурга Игорь и Татьяна Аншуковы сегодня были восстановлены в своих родительских правах на шестилетнего сына Рому.

Напомним, что мальчика, находившегося тогда в детдоме, хотела усыновить чета Крюковых, которая в результате авиакатастрофы "Ту-154", летевшего из Анапы в Петербург,лишилась дочери Виктории, зятя Виктора, внука Ивана и внучки Саши.

Узнав, Рому хотят усыновить, его родная мать подала иск в суд с требованием восстановления родительских прав. 2 мая федеральный суд Красногвардейского района Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению дела о восстановлении в родительских правах Игоря и Татьяны Аншуковых ."