PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь простужались новорожденные детки ??? СРОЧНО

miniangel
23.02.2010, 01:57
Сегодня первый раз решила выгулять малыша 12 дней от роду, вынесли на застекленный балкон коляску, ребенка зкутали в теплый комбезик и пуховый конверт, но носик не додумалась прикрыть.
Она там проспала около получаса.
Вечером начала отчихиваться ( как они это обычно делают чтоб носик прочистить), но мне показалось что ее чихи похожи на подкашлевания, я почистила ей носик ватками, втащила пару козявок и немного слизи и все прекратилось.
Сейчас померяла ей температуру 37 и дышит она странно, так она никогда не дышала, делает частые достаточно глубокие вдохи, но хрипов не слышно.
Надеюсь она не простыла, очень за нее боюсь.
Где то слышала что для младенцев температура 37, это нормально.
Кто знает так это или не так?
Что делать? Не хочу звонить в скорую, хотелось бы до утра подождать и вызвать нашего врача который к старшей ходит.
Или лучше не ждать?

самамама
23.02.2010, 01:59
37- нормально

Ки но
23.02.2010, 02:02
Дышат детки странно, муж первое время пугался. Температура у нас была до 37,3 первые месяцы (сейчас не мерю), это нормально! Не болейте!

Julieva
23.02.2010, 02:07
37 - это нормально. И соглашусь с другими - дышат малыши странно первое время.

если вас что-то беспокоит, то вызовите врача - для своего успокоения.

у меня муж в 2 недельки малышу заподозрил неладное (хотя я ничего не заметила) - вызвали врача - оказалось горло красное!!!

Julieva
23.02.2010, 02:08
кстати, у малышей поднимается температура высокая только, если они подцепили что-то ужасное...
Так что не болейте!

Baby@ngel
23.02.2010, 02:08
И всё таки утром вызовите врача. Пусть посмотрит-послушает. Здоровья вам!

Valt
23.02.2010, 02:10
37 - нормально. В первый месяц простыл - капала деринат, при температуре 2 раза свечки ставила.

Ulich
23.02.2010, 02:12
успокойтесь!!!!!!!!! не вибрируйте-молоко пропадет! все нормально с ребенком. ну почихал-мож пылинка какая попала? все чихают а он что не человек что ли??

lesi
23.02.2010, 02:15
У моей малышки первые недели все время колебалась температура, до 37, 2 поднималась. Терморегуляция что ли налаживалась.... Но я на всякий случай (как молодая нервная мамочка) всегда вызывала врача, один раз действительно горлышко было красное. У деток так может быть, потужился, покряхтел, температура повысилась. Еще от перегрева тоже может подняться... Может наоборот перекутали .

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

Sphere
23.02.2010, 02:19
Температура 37 - это нормально! Мой тоже первое время чихал, кашлял и издавал множество других пугаюших звуков! Всех врачей извела вопросами, говорят норма! Но если сомневаетесь, то лучше вызовите патронажную сестру.

miniangel
23.02.2010, 02:20
И всё таки утром вызовите врача. Пусть посмотрит-послушает. Здоровья вам!

Утром вызову обязательно, просто хочу без скорой обойтись, все же провереный врач надежнее, а беспокоить человека ночью не удобно.

Я наверное паникер, но первая дочка у меня ни разу не болела до года, хотя и купаться начали в воде 35 градусов и гуляли по 8 часов и одежду почти не одевали ( правда дело было летом)...
А сейчас страшно как то, вдруг заболела тттттт

Giggy
23.02.2010, 11:50
Мне кажется, что если Вы позвоните в скорую и скажете, что у ребенка температура 37 и всё, то они вряд ли поедут...У нас вчера, напрмер, 37 была. Это, действительно, нормальная температура (до 37,5). Не переживайте так, вряд ли малышка простудилась, если нет сквозняка и ветра, то это сложно сделать. Не болейте!

Аринушек
23.02.2010, 12:03
Как дела у вас сегодня?
Если ребенок заболевает, то у него сразу высоко подскакивает температура. А 37 это в пределах нормы.

miniangel
23.02.2010, 18:29
Утром звонили нашему врачу, объяснили ситуацию, он сказал что делать и если что звонить.
Сейчас температура поднялась до 38 :(
позвонили врачу , ждем приезда врача, надеюсь все обойдется без больницы.

moody
23.02.2010, 18:47
А температуру как меряли? Если ректальная 37, то это вообще лафа. Мой ребенок заразился от папы, когда ему было 2 недели, горло красное, температура 37.8, сопли. Ничего не делала, сам заразился сам и выздоровел.

От лежания на улице и дышания холодным воздухом невозможно простудиться. Простуда - это реакция на размножение в организме бактерий, которых в морозном воздухе, мягко говоря, немного.

ведро с ГЛАЗАМИ
23.02.2010, 18:59
37.3 тоже нормальная темпа до года,а у некоторых малышей и до полутора.я сама .когда родила,через пару недель решила померить у малышки была 37.3,как я испугалась:))позвонила врачу,она мне все объяснила.
и главное,поправляйтесь!!!

miniangel
23.02.2010, 21:27
Приходил наш доктор, послушал, осмотрел- легкие чистые, горлышко красное, слизистая носа воспаленная. Скорее всего что улица нам просто спровацировала вирус, который от старшей( пока я в роддоме была муж и мама запустили бронхит у старшенькой).
Сейчас будем лечиться.

okobksusha
23.02.2010, 22:19
успокойтесь и понаблюдайте. а завтра вызовете врача. и ваше сердце будет спокойно. не болейте.

kudrikus
24.02.2010, 03:38
до 37.5 совершенно нормальная температура в первые месяцы. Нос и рот на прогулке ни в коем случае не прикрывайте - создается конденсат и от влаги шансов заболеть гораздо больше!

kudrikus
24.02.2010, 03:39
Утром звонили нашему врачу, объяснили ситуацию, он сказал что делать и если что звонить.
Сейчас температура поднялась до 38 :(
позвонили врачу , ждем приезда врача, надеюсь все обойдется без больницы.

выздоравливайте поскорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

miniangel
24.02.2010, 11:36
Всю ночь боролись с температурой, на пол часика снижается до 37,3 и опять растет до 38.
Нос сильно заложен, отсосать получается очень мало, боюсь как бы сопли ниже не опустились.

Аринушек
24.02.2010, 18:21
А Вам врач сказал "бороться" с температурой? Насколько я знаю, не стоит сбивать температуру, если она не выше 38. Организм специально поднимает температуру, чтобы убить инфекцию. Ну а если выше 38 тогда, конечно, нужно жаропонижающее.

miniangel
24.02.2010, 20:19
Да, я знаю что до 38 не сбивают и старшей не сбиваю, но эта совсем маленькая и мы решили что днем до 38 не будем сбивать, а на ночь чтоб спокойнее спала будем снижать начиная с 37,8.

jusim
24.02.2010, 20:22
Да, я знаю что до 38 не сбивают и старшей не сбиваю, но эта совсем маленькая и мы решили что днем до 38 не будем сбивать, а на ночь чтоб спокойнее спала будем снижать начиная с 37,8.

А врача то вызывали? Или все сами....

slo-spb
25.02.2010, 12:39
Любые сомнения-вызывайте неотложку!!!Врачи приезжают грамотные,никаких упреков и нареканий не услышите.