Вход

Просмотр полной версии : Мамы 2-х детей, а как они спят?

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 02:53
Когда дети стали спать вместе в одной комнате (при ее наличии :) )?
Стали ли младшие чаще болеть? У меня старшая дочка болеет часто в саду и очень сильно хочет спать в одной комнате с младшей, которой год. Скорее всего это ревность так проявляется, ей обидно, что младшая спит в одной комнате с мамаой-папой, но тем не менее, когда-то прийдется их селить вместе. Чего ждать?

PaperDoll
23.02.2010, 02:58
в районе года отселяли к старшему. На частоте болезней не отражается, так как они всегда вместе и до и после года. Болеющий ребенок в нашей семье живет у родителей, так как это единственное тихое место в квартире - дети там не играют и вообще по пустякам не ходят.

скромняга
23.02.2010, 03:00
У меня дети с разницей 2,5года жили в одной комнате с рождения. Успокоить не могу, как только перестала кормить грудью младшую, все болячки,которые приносила старшая из сада, становились общими. Благо болели все-таки не много.

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 03:16
в районе года отселяли к старшему. На частоте болезней не отражается, так как они всегда вместе и до и после года. Болеющий ребенок в нашей семье живет у родителей, так как это единственное тихое место в квартире - дети там не играют и вообще по пустякам не ходят.

Да, как-то о таком варианте - забрать к себе больного я не подумала :009:
Только вот боюсь, что для старшей это будет дополнительным + к болезням, она адаптируется в саду плохо, ходить не хочет, а если еще и к маме под бочек... Хотя это выход.

lyolkin
23.02.2010, 03:18
у моих мальчишек разница ровно в 3 года, младшего от нас отселила ближе к 2 годам, сейчас живут и спят в своей комнате вместе, болеют как и прежде, спят на 2-х ярусной кровати, поэтому с укладыванием особых проблем нет, они друг друга не видят и это уже хорошо, а то так и хихикали бы до самой ночи....

Юльчатай
23.02.2010, 07:16
У меня однокомнатная квартира, младшему 9 месяцев, старшему 4 года. Младший ложится в 21.00, старший в 23.00. Пока иду укладывать младшего старший сидит играет на кухне, потом и старший в свое время ложится

Kyzia
23.02.2010, 11:00
у моих разница почти 4ре
первая попытка переселить младшую была около года . Неудачно. Дочь очень не хочет покидать родительскую кровать.
В два года переехала, но ходит по ночам до сих пор к нам. Старший ревнует :(. Засыпают в одно время , но очень шумно :)) Больше болеть не стали , ттт, они с рождения младшей целыми днями нос к носу играют (дерутся:)))

ЛенаВера
23.02.2010, 11:24
У нас комната отдельная для девочек,всех,включая меня:))
Папа спит один в др.комнате.Все из-за того,что младшая,ей 9 мес,очень плохо спит.Вот и спим все втроем в одной ком,старшая спит получше,не слышит,как я успокаиваю сестру:(
Как только будут спать лучше-сразу я перейду к законному супругу под бочек;),мечтаю,что это случиться этим летом.:080:

Гулька
23.02.2010, 12:51
Всем привет! Я здесь новенькая. У меня двое мальчик 6,5 лет и девочка 5 лет.Спят в одной комнате с рождения второй. Чем старше, тем сложнее уложить спать без скандала. А болеем конечно же всей семьей за компанию.

речка
23.02.2010, 15:46
на здоровье-болезни сон в одной комнате никак у нас не влияет-все равно ж все в одной квартире находимся,с одними микробами.Комнаты тут погоды не делают.

Lucky_E
23.02.2010, 16:35
Сейчас живу с детьми в однушке. Старшая спит одна в комнате.А я с сынулькой (ему меньше года) на кухне,у меня там диванчик для меня и манеж-кровать для него. После полутора лет буду переселять его в комнату,если не успею улучшить жилищные условия.Засыпают они примерно в одно время.

OLГA
23.02.2010, 17:15
Живут в отдельной детской с 2,3 лет младших детей (разница 2 года). Связи с болячками не вижу - неоднократно было так, что один ребенок болел, а другие дети оставались здоровыми.

Schrodinger
23.02.2010, 20:49
на здоровье-болезни сон в одной комнате никак у нас не влияет-все равно ж все в одной квартире находимся,с одними микробами.Комнаты тут погоды не делают.
Это точно:flower:

Наши с года младшей спят в одной;разница-3 года. Когда кто-то болеет,то я сплю с больной ,а папа со здоровой.

Froggie
23.02.2010, 21:12
у моих разница 4 и 4.

спят в одной комнате с самого рождения младшей. взаимосвязи с болячками не вижу. заразил старший мелкую 1 раз - ветрянкой.

болеют редко, 1-2 раза в год.

Аксюша
23.02.2010, 21:20
Мои двойняшки так пока и не могут в одной комнате спать. Купили им отличные кровати,но как засыпаем- одна начинает страшно ныть-хочу с мамой. Как только оказываются в разных комнатах -мгновенно засыпают обе, а в одной укладываю по часу. Пришли с мужем к выводу что в перспективе каждой нужно будет по комнате отдельной.

zelezo
23.02.2010, 22:59
Переселили, когда младшему исполнилось 1,5. Болеть больше не стали, хотя дочка в садик уже ходила

Кин-дза-дза!
28.02.2010, 23:56
Да, наверное, вы правы, когда младший уже бегает по дому, изолировать его в одной комнате крайне сложно и болеют, как правило вместе, видимо, теоритически, количество болезней совместных увеличиться не должно. Всем спасибо за информацию.