PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что приготовить вкусненького для 1,5-2-х летки?

modea
23.02.2010, 02:55
Подскажите пожалуйста рецепты для 1,5-2-х летки - особенно на обед, ужин - чтобы вкусно было :flower:. у меня фантазии не хватает :(

К примеру - абсолютно не знаю, что можно приготовить из капусты обычной, свеклы.
Овощи обычно просто варю :008: с мясными фрикадельками - но это сыну уже надоело.
Из творога делаю сырники - тоже уже поднадоели :(

Мы едим очень вредную пищу (все жаренное, с корочкой, с майонезом и т.п.) - поэтому ребенку готовлю отдельно.

BEREZINA
23.02.2010, 04:19
В 1,5 -2 года мы вовсю ели супы,котлеты,запечённое в духовке мясо,плов,салаты.
Сын ест тоже самое,что и я с годика,я не ем майонез,из приправ добавляю только соль и чёрный перец.
А вообще,вот темка ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

BEREZINA
23.02.2010, 04:22
Из капусты обычной делаю салат с морковкой+сахар,соль,масло растительное.
Из творога можно сделать запеканку.
Или,я кладу творог в блендер,туда же немного сливок,чуть сахара(можно и без),всё взбиваю,потом в пиалочку,а сверху фрукты режу,очень вкусно.

modea
23.02.2010, 11:32
В 1,5 -2 года мы вовсю ели супы,котлеты,запечённое в духовке мясо,плов,салаты.
Сын ест тоже самое,что и я с годика,я не ем майонез,из приправ добавляю только соль и чёрный перец.
А вообще,вот темка ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Спасибо за темку :flower:

DODOLA
23.02.2010, 21:14
Я супы разные готовлю: суп-пюре со шпинатом, борщ, щи, гречневый, лапшевик с тыквой, гороховый суп-пюре, капустный (цветная, брюссельская, брокколи) и т.п.

modea
23.02.2010, 21:33
Я супы разные готовлю: суп-пюре со шпинатом, борщ, щи, гречневый, лапшевик с тыквой, гороховый суп-пюре, капустный (цветная, брюссельская, брокколи) и т.п.

а можно конкретные рецепты, как это все готовить? :flower:

BEREZINA
23.02.2010, 23:06

Я очень люблю суп-пюре :019:
а вот сын ни в какую перемолотое есть не хочет :010: Только кусочками.

ромашка777
23.02.2010, 23:27
Нам 1,3 супы едим все взрослые: борщ, рассольник, куриный с вермишелью (готовлю из детской вермишельки), только все мелко нарезаю - через комбайн.

Из вареной свеклы, картошки, моркови и белокочанной капусты готовлю что-то типа винегрета. Перед тем как давать, пропускаю через блендер и добавляю фрикадельки Семперовские.

Еще варю: репка, морковь, шпинат + фрикадельки.

А так постоянно тоже не знаю,что давать. Пробовала делать обычные сырники - не ест.

Марусенькина мама
23.02.2010, 23:31

А подскажите, плиз, где вы берете шпинат?
спасиб

Юша
23.02.2010, 23:34
На ужин ели с сыном запеканку. 2 пачки творога+сахар+соль+ примерно 3 ст.ложки овсяных хлопьев+изюм. Всё смешать, в форму, смазанную маслом и в духовку до золотистого цвета.

Еще супы-пюре мы очень любим. Особенно тыквенный. И из цв.капусты.

Юша
23.02.2010, 23:37
А подскажите, плиз, где вы берете шпинат?
спасиб
Замороженный шпинат очень удобен. Хотя продается и свежий типа "Белая дача", но дороже получается.

baggi078
24.02.2010, 00:44
1,3г. моя сегодня отказалась есть свой полдник и схомячила у старшей целую тарелку гречи с вареной курицей-целым куском, только спевала откусывать и проглатывать (старшая обожает добавлять ну очень много сливочного масла в гречу), старшая только с открытым ртом смотрела и сказала-а я тоже хочу еще гречу с курицей))))))))))))Хотя до этого гречу не любила, изредка.
Вот и думаю, зачем малую отдельно кормлю 50% времени?

MamaLy4ika
24.02.2010, 00:51
[QUOTE=ромашка777;39518411]Нам 1,3 супы едим все взрослые: борщ, рассольник, куриный с вермишелью (готовлю из детской вермишельки), только все мелко нарезаю - через комбайн.

И как у вас рассольник идет? Я варю все супы, но мелкой пока именно рассольник и солянку не даю. Почему-то думала, что тяжеловато для малышей? Развейте сомнения:support:

Эффектная
24.02.2010, 15:52
Мой ест все, что едим мы.
Приходится есть относительно здоровую пищу :))

Мама Чоля
24.02.2010, 17:34
Кормлю дочь примерно с года с общего стола. Меню примерно такое:
На завтрак дочь каши не ест. Даю: блинчики или оладушки со сметаной, сырники, запеканку творожную, ленивые вареники со сметаной (яйцо, пачка творога и мука... катаем из теста колбаску, приплюснем ее и режем полосочками... кидаем в кипящую воду и варим 5-10мин.), омлетик, макарошки с сыром.
На обед: разные супы... куриный с лапшой, с фрикадельками, борщ (в особом почете!), щи, щавелевый, рассольник, овощной, фасолевый, горховый...
На ужин: макарошки с мясом (по флотски или с томатами), курочка запеченая (голяшки любим :)) с пюре картофельным, плов, рыбка или мясо запеченое, ёжики, котлетки с любым гарниром, голубцы, домашние пельмени, овощные салаты как дополнение (с огурцами и помидорами со сметаной).

Соки, фрукты, печеньки идут как перекусы между основными приемами пищи.

Ну вот как-то так...

Mamyr
24.02.2010, 17:38
Из капусты можно, кроме салата, делать котлеты. Из свеклы - салат (например, свекла + сыр или свекла + чернослив, заправляется маслом).
Из творога можно печенье делать и запеканку. Овощи можно не только варить, но и запекать со сметаной и сыром, например.