PDA

Просмотр полной версии : Ребенка тошнит от рыбы

snum
23.02.2010, 03:26
Девушки, поделитесь опытом, вдруг у кого так было.:091:
Начали понемногу есть рыбу. В общей сложности раз 6 уже ели (нам 1,3). Первые разы все было отлично. На следующий раз та же рыба - форель мелкая ,вроде не особо жирная, абсолютно так же сваренная, причем даже от той же рыбины, что уже ели кусок отрезан - не сразу, часа через 1,5 - рвота чуть ли не фонтаном. Рыба вышла - далее никаких желудочных проблем. Ладно, в тот раз списали на скрытое протекание вируса (действительно, вскоре заболели ОРВИ)
Сегодня снова дала - снова вырвало :001:, причем промежуток между приемом пищи и изверганием ее обратно уже даже больше чем пара часов.

Не понимаю, в чем именно наша проблема :005: Если в жирности форели - почему сначала все было замечательно. Если в свежести рыбы - почему тогда по-разному среагировал на две порции от одной и той же рыбины...
Безусловно, обязательно донесем наши тревоги до врача, но нужна какая-то адекватная причинно-следственная связь, а у меня нет идей :001:

lelik25
23.02.2010, 11:40
Форель все - таки жирновата. Не забывайте, что рыба в разных ее частях (спинка, хвостик, брюшко) имеет разную жирность. Начните пока с трески или пикши.

Olga Spb
23.02.2010, 11:47
мы с судака начали - никаких проблем, но я супчик варю рыбный

Мамашка татарчонка
23.02.2010, 12:24
Форель все - таки жирновата. Не забывайте, что рыба в разных ее частях (спинка, хвостик, брюшко) имеет разную жирность. Начните пока с трески или пикши.

согласна. не с той рыбки вы начали

snum
23.02.2010, 13:17
В том то и дело, что ели спинку - сухая и постная до отвращения.

lelkanga
23.02.2010, 13:46
я бы подождала в этом случае с рыбкой еще пару месяцев.
и форель довольна жирна... я ее сыну не даю.
судак самое то. щука тоже не особо жирная

snum
23.02.2010, 14:02
я бы подождала в этом случае с рыбкой еще пару месяцев.
и форель довольна жирна... я ее сыну не даю.
судак самое то. щука тоже не особо жирная
панически боюсь просмотреть в даваемой рыбе кости, поэтому выбор рыбы ограничен "малокостистыми" породами :008:

навскидку знаю из таких камбалу, морского окуня и ... все:046:
мы как-то вообще в семье зациклились на океевской речной форели, другой получается и не покупаем как-то

ГЕЙША
23.02.2010, 14:50
Судак, треска тоже малокостистые. А форель и правда очень жирная, тем более вы начинаете только вводить рыбу. Советую на время перейти на другую рыбу, посмотреть на реакцию ребенка, если все впорядке будет, значит проблема в жирности форели, если будет так же рвать, то тут уже надо с врачом советоваться конкретно.

lelkanga
23.02.2010, 15:00
панически боюсь просмотреть в даваемой рыбе кости, поэтому выбор рыбы ограничен "малокостистыми" породами :008:

мы как-то вообще в семье зациклились на океевской речной форели, другой получается и не покупаем как-то
если так, то попробуйте баночную рыбку.
хотя мой ее есть не стал

ведро с ГЛАЗАМИ
23.02.2010, 15:06
не давайте рыбу.
моя ее вообще никакую и ни в каком виде не ест.

Мамашка татарчонка
23.02.2010, 16:27

морской окунь - прекрасная рыба. всё время ей кормлю малого. а если вы едете именно речную форель, то с чего это она не костистая? это в морских рыбах мало костей, а в речных наоборот... да к тому же морская более безопасна....