PDA

Просмотр полной версии : Про ЭКГ поясните, плз+диагноз по фото

АннаМалия
23.02.2010, 11:59
Надо сводить мужа сделать ЭКГ. сама делаю часто в связи с ВПС, но у меня ДМС, поэтому проблем нет, ни с ЭКГ, ни с врачом. Но муж туда идти не хочет, т.к. там дорого, а полиса нет. Надо сделать профилактически (лет 10 не делал уже).
Что нужно, чтобы понять всё в порядке с сердцем или пора рыть более глубоко?
Как я поняла: есть просто ЭКГ, есть ЭКГ с расшифровкой, есть ЭКГ с консультацией врача.
расшифровка расскажет, что с сердцем? или это только врач расскажет?

И заодно посоветуйте, куда пойти и сколько такое удовольствие стоит?

И еще - что может быть причиной того, что человек задыхается ночью, в положении лежа, не может уснуть. В качестве отягчающего обстоятельства - затяжной стресс.

Кэта-Я
23.02.2010, 13:42
Автор,надо обратиться к терапевту, он назначит необходимые исследования.

em14
23.02.2010, 13:51
И еще - что может быть причиной того, что человек задыхается ночью, в положении лежа, не может уснуть. В качестве отягчающего обстоятельства - затяжной стресс.
http://www.medbiol.ru/medbiol/har3/00217a01.htm

Экономить на враче - дело хорошее... В принципе можно и на кардиограмме сэкономить - просто пульс пощупать самому. Пульс есть - значит муж есть.

Даша-Петя
23.02.2010, 14:01
Во-первых, не понятно, почему вы обеспокоены исключительно состоянием сердца у мужа, а не, например, состоянием его простаты в добавок?
ЭКг покоя покажет грубые нарушения. "Просто ЭКГ" - это медсестра снимет ЭКГ и отдаст её на руки. "ЭКГ с расшифровкой" - врач функциональной диагностики напишет на ЭКГ заключение. "ЭКГ с консультацией врача" - врач напишет заключение и поговорит с вами о вашем здоровье.
Вам надо для начала отправить мужа к терапевту или кардиолгу (если беспокоит только сердце), а там уже сдавать анализы и делать исследования, которые назначит врач. Делать что-то до того, как вашего мужа осмотрит врач не рекомендую: исследования могут оказаться малоинформативными или вовсе бесполезными, или их будет крайне недостаточно и вы только потеряете время. Где и у кого вы будете обследоваться зависит только от размеров вашего кошелька: начиная от поликлиники по ОМС, кончая дорогими заведениями типа Медема и Скандинавии.

-able
23.02.2010, 15:15
http://www.medbiol.ru/medbiol/har3/00217a01.htm

У меня тоже бывает. Пожалуй, я выберу себе астму, остальные диагнозы не так благородно звучат. :017: :)

em14
23.02.2010, 15:24
У меня тоже бывает. Пожалуй, я выберу себе астму, остальные диагнозы не так благородно звучат. :017: :)
Если Вы твердо уверены, что хотите астму - возьмите мою. Недорого отдам.
Проверенная, 29 лет эксплуатации (небось больше чем Вам, Яна?:) )
Хотя если честно, я бы не советовал.

-able
23.02.2010, 15:31
Если Вы твердо уверены, что хотите астму - возьмите мою. Недорого отдам.
Проверенная, 29 лет эксплуатации (небось больше чем Вам, Яна?:) )
Хотя если честно, я бы не советовал.

:)) У меня своя есть. :004: Только помоложе, лет 15-ти. :fifa:

АннаМалия
23.02.2010, 16:17
По пунктам. К терапевту, конечно, хорошо. но терапевта хорошего я не знаю.
Состояние простаты мужа меня не беспокоит, его тоже. Никаких признаков проблем с ней нет. да и от проблем с простатой внезапно не умирают, а вот от сердца - запросто. Достаточно четкая разница? Сердце его тоже, кстати, не беспокоит. Меня беспокоит :))

По поводу ортопноэ - спасибо. значит, похоже на то, что надо к кардиологу.
ОМС нет.. поэтому хочется минимизировать затраты.

em14
23.02.2010, 16:28
ОМС нет.. поэтому хочется минимизировать затраты.
Вы пошукайте, может все же есть каналы получить полис. Без него проблемы будут на каждом шагу, если стоит задача остаться в рамках бюджета.
Удачи!