Просмотр полной версии : Про ЭКГ поясните, плз+диагноз по фото
АннаМалия
23.02.2010, 11:59
Надо сводить мужа сделать ЭКГ. сама делаю часто в связи с ВПС, но у меня ДМС, поэтому проблем нет, ни с ЭКГ, ни с врачом. Но муж туда идти не хочет, т.к. там дорого, а полиса нет. Надо сделать профилактически (лет 10 не делал уже).
Что нужно, чтобы понять всё в порядке с сердцем или пора рыть более глубоко?
Как я поняла: есть просто ЭКГ, есть ЭКГ с расшифровкой, есть ЭКГ с консультацией врача.
расшифровка расскажет, что с сердцем? или это только врач расскажет?
И заодно посоветуйте, куда пойти и сколько такое удовольствие стоит?
И еще - что может быть причиной того, что человек задыхается ночью, в положении лежа, не может уснуть. В качестве отягчающего обстоятельства - затяжной стресс.
Автор,надо обратиться к терапевту, он назначит необходимые исследования.
И еще - что может быть причиной того, что человек задыхается ночью, в положении лежа, не может уснуть. В качестве отягчающего обстоятельства - затяжной стресс.
http://www.medbiol.ru/medbiol/har3/00217a01.htm
Экономить на враче - дело хорошее... В принципе можно и на кардиограмме сэкономить - просто пульс пощупать самому. Пульс есть - значит муж есть.
Даша-Петя
23.02.2010, 14:01
Во-первых, не понятно, почему вы обеспокоены исключительно состоянием сердца у мужа, а не, например, состоянием его простаты в добавок?
ЭКг покоя покажет грубые нарушения. "Просто ЭКГ" - это медсестра снимет ЭКГ и отдаст её на руки. "ЭКГ с расшифровкой" - врач функциональной диагностики напишет на ЭКГ заключение. "ЭКГ с консультацией врача" - врач напишет заключение и поговорит с вами о вашем здоровье.
Вам надо для начала отправить мужа к терапевту или кардиолгу (если беспокоит только сердце), а там уже сдавать анализы и делать исследования, которые назначит врач. Делать что-то до того, как вашего мужа осмотрит врач не рекомендую: исследования могут оказаться малоинформативными или вовсе бесполезными, или их будет крайне недостаточно и вы только потеряете время. Где и у кого вы будете обследоваться зависит только от размеров вашего кошелька: начиная от поликлиники по ОМС, кончая дорогими заведениями типа Медема и Скандинавии.
http://www.medbiol.ru/medbiol/har3/00217a01.htm
У меня тоже бывает. Пожалуй, я выберу себе астму, остальные диагнозы не так благородно звучат. :017: :)
У меня тоже бывает. Пожалуй, я выберу себе астму, остальные диагнозы не так благородно звучат. :017: :)
Если Вы твердо уверены, что хотите астму - возьмите мою. Недорого отдам.
Проверенная, 29 лет эксплуатации (небось больше чем Вам, Яна?:) )
Хотя если честно, я бы не советовал.
Если Вы твердо уверены, что хотите астму - возьмите мою. Недорого отдам.
Проверенная, 29 лет эксплуатации (небось больше чем Вам, Яна?:) )
Хотя если честно, я бы не советовал.
:)) У меня своя есть. :004: Только помоложе, лет 15-ти. :fifa:
АннаМалия
23.02.2010, 16:17
По пунктам. К терапевту, конечно, хорошо. но терапевта хорошего я не знаю.
Состояние простаты мужа меня не беспокоит, его тоже. Никаких признаков проблем с ней нет. да и от проблем с простатой внезапно не умирают, а вот от сердца - запросто. Достаточно четкая разница? Сердце его тоже, кстати, не беспокоит. Меня беспокоит :))
По поводу ортопноэ - спасибо. значит, похоже на то, что надо к кардиологу.
ОМС нет.. поэтому хочется минимизировать затраты.
ОМС нет.. поэтому хочется минимизировать затраты.
Вы пошукайте, может все же есть каналы получить полис. Без него проблемы будут на каждом шагу, если стоит задача остаться в рамках бюджета.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.