Просмотр полной версии : Двоеженец?
Mamadihi
23.02.2010, 12:07
Есть приятельница,у неё 2 детей от 1 брака,вышла замуж за разведённого,который старше неё на 12 лет,2 взрослых сына.Муж из Самары,познакомились во время его командировки в Питер.От жены она его "увела",развёлся,переехал в Питер.С приятельницей зарегистрировались,штамп в паспорте есть.А вчера она приехала ко мне вся в слезах,узнала,что муж её получил другой паспорт,в котором женой осталась первая жена.В Самару он ездит на дни рождения детей,живёт в 1 семье по неделе(дети-это святое).Теперь получается,что у него 2 паспорта и 2 жены.:005:Прописан этот муж в Самаре,не прописываться в Питере всё как-то находил предлог(то квартиру в Самаре надо приватизировать,то ещё что,короче,надо подождать).Узнала приятельница всё это случайно,увидев выписку из домовой книги в Самаре,там другой №паспорта мужа,полученный после регистрации 2 брака.Что теперь ей делать в этой ситуации,не знает.С мужем говорить бесполезно,говорит,будет отрицать.ГКА не хочет.Я не знаю,что делать в такой ситуации.:001:Чем всё это может грозить моей приятельнице?Они вложились в стройку,квартира будет где-то через год,пока живут в съёмной квартире.
ох ничего себе:010:А у нас это разве не наказуемо?
А он работает?
Первая жена в курсе, что разведена?
Китайцы™
23.02.2010, 12:15
Что делать, что делать...в милицию идти!!!
Двоеженство, вообще-то уголовно наказуемо:)))
Хозяйка_Медной_горы
23.02.2010, 12:20
второй брак будет считаться недействительным. учитывая, что они повязаны общей недвижимостью, то пусть идет к юристу. удачи подруге.
второй брак будет считаться недействительным. учитывая, что они повязаны общей недвижимостью, то пусть идет к юристу. удачи подруге.
а почему второй,а не первый?Но с недвижкой это конечно совсем неприятно:((
Mamadihi
23.02.2010, 12:25
Муж работает,по временной регистрации.Зарегистрирован в квартире родителей приятельницы.Я вообще не понимала того,что он ездит якобы к детям,а живёт в квартире с бывшей женой.Вообще типчик ещё тот!Денег почти не даёт,за квартиру съёмную платит,правда.Поровну на новую квартиру откладывают.А остальное всё на приятельнице,продукты,одежда.Предполагаю,что бывшей жене ничего не известно о нынешней,вполне возможно,что ей он сказал,что на заработки уехал.Не знаю,может это любовь такая,но я НЕ понимаю такого.В милицию она,конечно же,не пойдёт.Думаю,что вообще она боится только того,что совместная квартира может оказаться в результате у 1 жены.Ну не хочет человек понять,что муж её так называемый,самый обыкновенный аферист.Розовые очки носит уже 5 лет
а почему второй,а не первый?Но с недвижкой это конечно совсем неприятно:((
потому что первый брак видать так и не расторгнут
Муж работает,по временной регистрации.Зарегистрирован в квартире родителей приятельницы.Я вообще не понимала того,что он ездит якобы к детям,а живёт в квартире с бывшей женой.Вообще типчик ещё тот!Денег почти не даёт,за квартиру съёмную платит,правда.Поровну на новую квартиру откладывают.А остальное всё на приятельнице,продукты,одежда.Предполагаю,что бывшей жене ничего не известно о нынешней,вполне возможно,что ей он сказал,что на заработки уехал.Не знаю,может это любовь такая,но я НЕ понимаю такого.В милицию она,конечно же,не пойдёт.Думаю,что вообще она боится только того,что совместная квартира может оказаться в результате у 1 жены.Ну не хочет человек понять,что муж её так называемый,самый обыкновенный аферист.Розовые очки носит уже 5 лет
Ну может, когда в ее новую квартиру приедут "на веки поселиться" (с)первая жена и ее дети, розовые очки у Вашей приятельницы наконец-то слетят.
зы. мдя...
Mamadihi
23.02.2010, 12:28
А почему не действительным?Подруга говорит,что он развёлся с женой,в паспорте штамп о разводе есть.Потом брак зарегистрирован с подругой.Так какой брак юридически действителен?:001:Да,тут,наверное,юрист нужен.
Хозяйка_Медной_горы
23.02.2010, 12:33
А почему не действительным?Подруга говорит,что он развёлся с женой,в паспорте штамп о разводе есть.Потом брак зарегистрирован с подругой.Так какой брак юридически действителен?:001:Да,тут,наверное,юрист нужен.
вы сами в первом посте написали, что в другом паспорте остался штамп о первом браке..и потом, ситуация из разряда "она говорит, кто-то что-то видел"...пусть идет к юристу..форум не поможет..насколько я знаю, недействительным всегда будет второй. если первыйй брак никто не расторгал.
Mamadihi
23.02.2010, 12:34
Что делать, что делать...в милицию идти!!!
Двоеженство, вообще-то уголовно наказуемо:)))
Я бы тоже в милицию пошла,а не в истерике билась.А уж жить после этого с таким мужем не стала бы ни минуты.А она даже с мужем(или кто он теперь?)говорить не хочет,якобы бесполезно,всё равно вывернется.Про его систематическое враньё знают уже все близкие и не очень друзья-родственники.Она ко мне пришла попросить совета,как всё это можно выяснить через паспортный стол в Самаре.Боится,что если она официально сделает запрос,на него дело заведут.Боже,какие женщины дуры бывают!!!!:009:
Mamadihi
23.02.2010, 12:38
вы сами в первом посте написали, что в другом паспорте остался штамп о первом браке..и потом, ситуация из разряда "она говорит, кто-то что-то видел"...пусть идет к юристу..форум не поможет..насколько я знаю, недействительным всегда будет второй. если первыйй брак никто не расторгал.
Я понимаю так.Брак с 1 женой он расторгнул в суде(дети несовершеннолетние на тот момент были,по-моему),поставил штамп в паспорте о разводе,зарегистрировал брак второй.А потом пошёл в паспортный стол в Самаре,якобы паспорт потерял,и получил новый паспорт.Не знаю,я не была в подобной ситуации,хоть и компьютеры сейчас везде,но доходят ли до паспортных столов сведения из ЗАГСов?Вообще не понятно,может первая жена вообще в курсе всего,и всё сделано с какой-то определённой целью.
Китайцы™
23.02.2010, 12:43
Ну может, когда в ее новую квартиру приедут "на веки поселиться" (с)первая жена и ее дети, розовые очки у Вашей приятельницы наконец-то слетят.
зы. мдя...
О! Ира, ты как всегда зришь в корень:))
Он все это придумал с целью переселить первую семью в Питер:080:
Я бы тоже в милицию пошла,а не в истерике билась.А уж жить после этого с таким мужем не стала бы ни минуты.А она даже с мужем(или кто он теперь?)говорить не хочет,якобы бесполезно,всё равно вывернется.Про его систематическое враньё знают уже все близкие и не очень друзья-родственники.Она ко мне пришла попросить совета,как всё это можно выяснить через паспортный стол в Самаре.Боится,что если она официально сделает запрос,на него дело заведут.Боже,какие женщины дуры бывают!!!!:009:
Гы:))) Так ваша подруга сама все понимает:))
:053:
зы. И что она с этой информацией собралась делать?:065:
О! Ира, ты как всегда зришь в корень:))
Он все это придумал с целью переселить первую семью в Питер:080:)
Какой заботливый муж и отец:065:
по ходу=первая то жена все же в курсе.Но если второй брак признают недействительным,то наверное и квартиры,"совместно нажитой" -не будет?:)
Mamadihi
23.02.2010, 12:47
Спасибо всем!Дала ей сейчас всё это прочитать.Будем думать,что делать.К юристу пойдём вместе.Понимаю,что обидно оказаться в дураках,но оставаться дальше в дураках совсем никуда не годится.
На кого недвижимость оформлена - на нее или совместная?
MaMa_Roma
23.02.2010, 13:34
На кого недвижимость оформлена - на нее или совместная?
как может быть оформлено то, чего ещё нет? кв-ра в стройке, когда заплатят последний взнос - вот тогда и будет оформление... как сособственников.... Она, конечно, может попросить, чтобы он ей свою долю подарил,но что-то мне подсказывает, что это фантастика....:065:
мда, ушлый мущщинка...
как может быть оформлено то, чего ещё нет? кв-ра в стройке, когда заплатят последний взнос - вот тогда и будет оформление... как сособственников.... Она, конечно, может попросить, чтобы он ей свою долю подарил,но что-то мне подсказывает, что это фантастика....:065:
мда, ушлый мущщинка...
До оформления собственности есть договор, по которому платят, платит каждый сам по себе или кто-то один. Когда дойдет до оформления собственности, может быть совсем интересно.
Надя Наденька Надюша
23.02.2010, 14:14
Желаю Вашей подруге благополучного исхода! И я бы все ж пошла в милицию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.