Просмотр полной версии : Посылка в Россию
Доброе утро! Я хочу отправить посылку родителям в Россию, где-то ок. 12-15 кг весом, с одеждой.
Есть кое-какие вопросы- не должны ли будут мои родители платить таможенные пошлины? Что лучше и проще в плане таможни- обычная наземная почта или ЕМС? Если кто-то отправлял подобные посылки в Россию, пожалуйста, поделитесь опытом, очень нужно.
AlexDran
23.02.2010, 13:27
Вот тут подробно расписано http://www.tks.ru/nat/0020000001
Вообще рекомендую разбить посылку на маленькие до 2 кг и отправить по посылке раз в неделю. Тогда платить ничего не надо.
Добавлю: до 2 кг - так как такие посылки идут как бандероль и дешевле отправка.
Спасибо за ссылку, нашла, что "товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно." Может, на 2 меньшие по весу посылки раскидать и пройдёт? Бандерольками дороже выходит.
AlexDran
23.02.2010, 17:49
Спасибо за ссылку, нашла, что "товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно." Может, на 2 меньшие по весу посылки раскидать и пройдёт? Бандерольками дороже выходит.
Не забывайте, что оценивать таможенники будут сами. У меня так подруга попала. Они купили картину на интернет-аукционе. Посылка была доставлена в Питер DHL, к посылке прилагались чеки на сумму 80 евро и все остальное. Таможенники оценили картину выше и счет за растаможку прислали примерно 120 евро. Подруге пришлось отказаться от картины.
Так же оциниваются и другие вещи и одежда, особенно брендовые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.