Просмотр полной версии : вот такая простая тема об игрушках :))
krosha_hovrosha
23.02.2010, 13:47
подскажите, пожалуйста, будет ли интересно ребёнку в год собирать пирамидку слоника тини лав или свето-музыкальную пирамидку фишеровскую? вообще у кого во что РЕАЛЬНО детки в год играют?
я почему еще спрашиваю. мы были перед годом у врача, она спросила: собирает ли ребенок пирамидку. меня этот вопрос застиг врасплох, потому что пирамидка томи у нас не вызывает интереса, а советскую пирамидку страшно давать из-за жуткой палочки, на которую надеваются фигурные колечки.
Тилимили
23.02.2010, 13:53
Не по размерам и цветам надевал месяцев с 11-ти. На эти легко надевать,дырочки большие))
lelkanga
23.02.2010, 13:54
а почему советскую страшно?
под присмотром мы полугода в нее играли
mamaHappy
23.02.2010, 13:56
[QUOTE=lelkanga;39493860]а почему советскую страшно?
под присмотром мы полугода в нее играли[/QUOTE
мы тоже.
и живы остались..
krosha_hovrosha
23.02.2010, 14:32
потому что края островаты и тыкает она этой палкой так, что и в глаз может случайно попасть.
=ЕлЕНкА=
23.02.2010, 14:34
советскую собираем с 10 месяцев, в такую как на правой картинке играли в гостях, но не кольца воодушевили, а то что при бросаниии шарика внутрь - мелодия играет
мой с таким удовольствием :love: играет, до сих пор, пирамидкой фишеровской;)
мы с большим удовольствием собираем нашу обычную пирамидку. Бегать с ней не даю, т.к. может наткнуться на штырь, а так может долго с ней сидеть. Еще очень любим всевозможные формочки, банки типа матрешки
Webgirl 001
23.02.2010, 14:53
У нас тоже пирамидка советского типа, нормально играем!!!
krosha_hovrosha
23.02.2010, 14:58
а мы почему-то не играем с советской пирамидкой, хотя иногда ребенок интересуется. но если у дочи что-то не получается, то она сразу нервничать начинает. я ее успокаиваю, конечно, пытаюсь показать, но иногда не помогает ничего и лучше просто убрать с глаз эту игрушку.
Кошка с когтями
23.02.2010, 15:13
У нас есть и советская, и похожая на те, что на картинке.
Советскую может только разобрать, потому что палочка сама не стоит, ее держать надо, а это сложно.
А вторая с нормальным основанием. Очень удобно играть, нанизывает колечки, а потом стряхивает их и снова надевает..
подскажите, пожалуйста, будет ли интересно ребёнку в год собирать пирамидку слоника тини лав или свето-музыкальную пирамидку фишеровскую? вообще у кого во что РЕАЛЬНО детки в год играют?
я почему еще спрашиваю. мы были перед годом у врача, она спросила: собирает ли ребенок пирамидку. меня этот вопрос застиг врасплох, потому что пирамидка томи у нас не вызывает интереса, а советскую пирамидку страшно давать из-за жуткой палочки, на которую надеваются фигурные колечки.
Я бы на вашем месте пирамидами не парилась. Кому-то интересно, каму-то нет. Мы тоже не особенно их собирали, и появились они позже года. Разные: и советская, и ввиде жирафа мягкая, и пластмассовая с большим количеством колечек. Не собирал ни одну. Интерес вызывало только разбрасывание или нештатное одевание колец: на голову, ноги-руки, на куклу и пр.
А у врача есть и другие показатели развития, чем пирамиды.
у нас пирамидка слоник совсем интереса не вызвала, зато наша советская на ура, с удовольствием играет и собирает с 10мес
Пирамидку обычную советскую собирать стал около года, сейчас собирает, если я рядом сижу, не попорядку пока.
В слоника один редко играет, но на днях к нам приходила девочка в гости нашего возраста, там чуть до драки не дошло, но там не из-зи сбора пирамидки, а из-за шариков, шарики кидались со скоростью шарик в секунду наверное.
Есть у нас Фишеровская и советские 2 штуки(маленькая и большая). Интересны все, долго с ними играет:) ФП проще тем, что кольца в любом порядке можно одевать. Кнопочки на ней нажимает и просто так без колец:)
идиотский ник
23.02.2010, 16:00
мы не играли и не играем, так и стоят, пылятся.
Обычную пирамидку собирали, т.к. там колечек много и дырочкауже, но это было месяцев в 11.
Сейчас, что удивительно, кубик большой такой развивающий рулит - там и пианино, и часики, и головоломка какая-то. Оченьлюбим конструктор и бооооольшие машины (камаз у нас любимый, мы в нем катаемся)
Lyalechka
23.02.2010, 16:22
У нас был слон, играли с удовольствием :)
да у нас та же история!деревянную пирамидку давать боялась...все-таки эта палка:001:
к мягкой интереса "0":005:
затем нам подарили пластмассовую с 3колечками всего-вызвала интерес!играем!!!:080:не ожидала!
а вот кубики не очень любим....ждет пока мама составит пирамидку а затем с такииим удовольствием все это рушит!!!кидает в разные стороны!!!:010:
Я бы на вашем месте пирамидами не парилась. Кому-то интересно, каму-то нет. Мы тоже не особенно их собирали, и появились они позже года. Разные: и советская, и ввиде жирафа мягкая, и пластмассовая с большим количеством колечек. Не собирал ни одну. Интерес вызывало только разбрасывание или нештатное одевание колец: на голову, ноги-руки, на куклу и пр.
А у врача есть и другие показатели развития, чем пирамиды.
у нас кольца с мягкой пирамидки вместо браслета:004:и шляпы
У нас только слон с 6 мес. Ребенок его очень любил, но после года не часто играл. Сейчас в год и пять иногда может поиграть по моей инициативе.
А вообще все дети, которые к нам в гости приходили играли со слоном с удовольствием, даже семилетние :)
**БегущаяВверх**
23.02.2010, 21:09
у нас советская небольшая пирамидка. после года стал ею интересоваться. собирает не по порядку. но я не заостряю на этом внимания.
Собирала обычную советскую пирамидку еще до года. Ребенку было очень интересно.
Но не все обязаны проявлять интерес к пирамиде, у каждого свои таланты и наклонности
alaska-natasha
23.02.2010, 21:45
советскую собираем с 10 месяцев, в такую как на правой картинке играли в гостях, но не кольца воодушевили, а то что при бросаниии шарика внутрь - мелодия играет
Мы тоже в слона только шарики кидаем, а кольца просто таскаем в руках. А вот на пластмассовую пирамидку собирает с удовольствием, не по- порядку правда.
Cлоника начали собирать с 7-ми мес (тогда же и начали кидать шарики, правда в "лысую" игруху), а музыкальную с 9-ти, но без учета размеров. Остальные пирамидки так же интересны и при сборке не составили труда.
моя играет до сих пор - и одевает кольца на руки и ходит как с обручами:)) замашки девичьи уже:))
А у нас большая по размерам кругов (их всего 5 и шарик сверху) советская пирамидка была (я ее даже не стала никому отдавать - нам сейчас 1,7г может еще деть появится через пару-тройку лет), и я иногда ее достаю цвета вспоминаем и размеры учим. там палка закругленная - широкая и пластмасса мягкая относительно на кругах. Кстати с этой палкой он лучше всего играл в свое время - раскидает круги и с палкой носился уже после года. А до года в рот соответственно все тянул и палку в том числе - не пострадал))))
Я вообще хорошие наши игрушки предпочитаю. И не дорого и за державу не стыдно)))))))
летом на украине были - так я там другую купила - круги жесткие и мелкие и палка какая то конусом - то есть большой круг только вниз и т.п. - мне не понравилась
моему очень нравится деревянная "томик"
Femme Fatale
23.02.2010, 23:19
Мы тоже в слона только шарики кидаем, а кольца просто таскаем в руках. А вот на пластмассовую пирамидку собирает с удовольствием, не по- порядку правда.
+1 Сынок эти мягкие кольца только по дому разбрасывал. А вот кидать шарики внутрь очень любил.
sultan7377
24.02.2010, 12:48
У нас тоже пирамидка советского типа, нормально играем!!!
+1
Simsalabim
24.02.2010, 12:58
Собирала обычную советскую пирамидку еще до года. Ребенку было очень интересно.
Но не все обязаны проявлять интерес к пирамиде, у каждого свои таланты и наклонности
+1
У меня дочки, обе, к пирамидкам не проявляли никакого интереса. У сына до года, и некоторое время после, это была игрушка номер один. У нас был набор из трех деревянных пирамидок. Собирал, комбинировал постоянно.
krosha_hovrosha
24.02.2010, 13:56
а у нас пирамидка с тонкой палочкой и фигурными одинаковыми колечками. вчера с мужем разговорились насчет пирамидок и он сказал, что доча нанизывала колечки, хотя я лично не видела. хочу сегодня попробовать еще раз с ней вместе собрать. но во всяком случае колпачок на ручку она легко одевает и крышечку от спрея аква-марис тоже легко надевает. может, ей просто не интересны эти пирамидки. ей вообще нравится логический домик со зверюшками, даже начала ключики подбирать к замочкам, телефон ей мой нравится, а еще смеется, когда что-то падает. :))) она так в первый раз и засмеялась, когда я спешила навести ей смесь и уронила крышечку от бутылочки в тарелку. тут то мы с мужем впервые и услышали смеющийся голосок нашей доченьки. :))
Слон у нас был до года (он ползать нам помог..очень уж нравилось ползти за чем-то оранжевым и просто кидать шарики). В год -собирал советскую пирамидку в свой рост (покупали в Детях). Сейчас 2 и 4 и до сих пор покупаю разные пирамидки. Очень нравятся из дерева-Pla###nTo###ys и I#m Toy. Там есть сложные пирамидки (не просто колечки одевать, а колечки+еще серцевин пирамидки делать из палочек разного диаметра) или у первой фирмы пирамида "Клоун".
:080: Девушки,сейчас в Ленте распродажа шикарных железных дорог!
Поезд едет,играет музыка,светится фонарик из труюы идет дым!Вагоны все дела!В общем суперский!Стоит 349р!!!:080:
ЗЫ:погодите,все не раскупайте я еще в подарок пару штучек не купила:))
Моей доче 1,1.
Пирамидка как-то не очень нравится.
Любит камешки речные собирать в бутылочку Иммунеле.
Разбирает фасоль и семечки от арбуза по разным тарелочкам.
Любит играть с яйцами Томми. Уже собирает как сортер.
Раньше очень нравился жираф ФП с кубиками, сейчас стало очень легко это делать, прекратила.
Нравится фонтан с шариками, бросает шарик в дырочку одного цвета.
Очень любит улитку ФП с алфавитом. Едим только под неё.
В ванне - лодочки разных цветов с собачками сортерами, и цыфры на них написаны (но цыфры еще не понимает вообще), ещё в ванне на ура книжки непромокайки.
Куклы - ЭТО НАШЕ ВСЁ!
Ляля везде (на улицу, в коляске катает, ест с ней, спит). У нас 3 среднего размера и 1 маленькая (все как пупсы), играет со всеми одинаково.
Книжки не вызывают особого интереса (грызет их, но не рвет).
Любит играть в прятки (ищет, кстате Очень здорово, но сама не прячется, только ищет).
А ещё, любит на кольцах висеть и кувыркаться (на спортивном комплексе), лесенка ещё не покоряется.
Сероглазка
24.02.2010, 15:34
Мы с 11 месяцев такую пирамидку собирали (не по порядку только), очень нравилось, что она музыкальная. Позже стали и советскую собирать (палочка там не тонкая, а расширяющаяся к низу). И сама собирает, и вместе со мной, никаких травм из-за палочки не было...
Елена и Сергей
24.02.2010, 15:43
мои очень любили слоника тини лав,с года самое то
Тилимили
24.02.2010, 15:44
:080: Девушки,сейчас в Ленте распродажа шикарных железных дорог!
Поезд едет,играет музыка,светится фонарик из труюы идет дым!Вагоны все дела!В общем суперский!Стоит 349р!!!:080:
ЗЫ:погодите,все не раскупайте я еще в подарок пару штучек не купила:))
Мы в прошлом году в детском мире по 400 рэ такие покупали в подарок.У них есть минус,воняет палёным из-за этого дымка((
Валери-я
24.02.2010, 15:52
Со слоником Томи играли с 6 месяцев. В 8 уже уверенно кидала в него шарики. И до сих пор играет (нам 2,9). А вот колечки на него не очень интересно было одевать.
Обычную совдеповскую пирамидку собирает месяцев с 9-10.
У нас тоже советская пирамидка,НО особого интереса сына к ней не проявляет.Пыталась как-то ему помочь ее собрать,так он злится,кидает ее во все стороны.Честно говоря к игрушкам мы особого интереса пока не проявляем.НО,мы очень любим играть на кухне с кастрюлями,ложками,поварежками и тд.
krosha_hovrosha
24.02.2010, 16:30
вот и у меня, как у Севды, ребенок в ложки любит играть, вчера в папины инструменты ( под присмотром!), и также злится и кидает, когда у нее не получается что-то. но я не сержусь за это на нее, думаю что пройдет, пытаюсь спокойно объяснить и попытаться еще раз, а иногда и просто отложить в сторону, чтобы не видела.
Не по размерам и цветам надевал месяцев с 11-ти. На эти легко надевать,дырочки большие))
+1
krosha_hovrosha
24.02.2010, 19:59
так хочется купить кучу игрушек, глаза разбегаются, а нужно ли это дочке...
[QUOTE=CветиК;39497669]у нас пирамидка слоник совсем интереса не вызвала, зато наша советская на ура
Аналогичная ситуация и у нас. Покупала вначале новомодные импортные пирамидки,но либо палочка не хочет стоять (след. не получается колечко одеть), либо вообще не нравилась. А на год подарили ему обычную "советскую" очень понравилась.
А так под присмотром очень любим пуговицы (или буквы от эрудита) в коробочки складывать, рисовать, машинки катать, книжки "читать", муз.игрушки любим, каталку катаем. Но что-то складывать для нас самый писк.:080:
Нам сегодня 1год и 3месяца - постарше вас.
А старший у меня пирамидку очень любил и рано с ней стал играть (даже очень рано). Он вообще очень быстро развивался. Я это к тому, что врачи какие-то там свои показатели на наших детях проверяют. Нас чуть-ли вундеркиндами не называли. Сейчас в школе мы далеко не отличники - скорее хорошисты. А по их прогнозам...
Поэтому не пугайтесь. Кому-то ведь действительно может не нравится играть в пирамидку. Они хоть и маленькие, но личности.
Со слоником Томи играли с 6 месяцев. В 8 уже уверенно кидала в него шарики. И до сих пор играет (нам 2,9). А вот колечки на него не очень интересно было одевать.
Обычную совдеповскую пирамидку собирает месяцев с 9-10.
А что это за слоник такой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.