PDA

Просмотр полной версии : Не ест. Какая тут нужда тактика поведения?

Васюрлис
23.02.2010, 14:38
Поясню ситуацию детально. Сыну 2,5. Когда ему было 2,3, он кушал сам, ложкой. Проблем с едой у нас не было. Но я "отлучилась" из дома в роддом на 10 дней. Это время с ребенком были папа и бабушка. Бабушка кормила его с ложечки (ну такие они, заботливые). С тех пор ребенок сам не ест. Садится за стол голодный, требует сок. Я ставлю перед ним тарелку с едой, он поковыряется-поковыряется и не ест. Если ему говоришь: "Ешь" - съедает одну ложку. И так на каждую ложку, после третьей - со скандалом, мол не хочу, не буду. Нервы у меня сейчас и так на пределе возможностей, начинаю заставлять, срываюсь, потому что если не накормить - во-первых будет голодный и злой, а во-вторых начнет кусочничать между кормлениями, то хлебушка, то печеньку. А не дать голодному ребенку печеньку как-то рука не поднимается, и к следующему кормлению аппетит опять перебит. В общем получается полный бардак.
У кого тоже проблемы с едой, что посоветуете?

lelkanga
23.02.2010, 15:04
тут самое главное не то, что бабушка его кормила, а то, что в семье появился малыш.
у старшего начался регресс. это нормально.
ему сейчас как никогда нужна ласка, забота.

я бы как раз никакие печеньки не давала, ну разве что фрукты и воду.
а вот кормить - кормила бы. при появлении младшего, старшие и писаются, и просятся, чтобы их пеленали-качали.

LarrysWife
23.02.2010, 22:34
Пригласите обратно бабушку. Пусть продолжает кормить с ложечки.

лилена
23.02.2010, 23:00
у меня с сыном все просто. не хочешь - не ешь. отталкивает тарелку, размазывает еду по столу - встал и вышел вон. кусочничать не даю.
три дня максимум и ест нормально.
уговаривать, устраивать ритуальные пляски не собираюсь, бегать с ложкой тоже.
да, катавасия с едой обычно бывает после бабушки:)) но вроде как наконец то удалось до нее донести, что, кормя с ложечки под мультики и т.п. - она делает ему же хуже.

zhanchik77
23.02.2010, 23:03
Ооо, для меня это до сих пор актуально, ребенок сам есть умеет, но не хочет, и вообще прием пищи, это у нас своеобразная борьба, приходится выкручиваться, иначе он просто ходит голодный, даже кусочничать не будет, просто дуть литрами соки! Сажаю его с альбомом и фломастерами или красками (пожертвовала ему один из наборов косметики), и пока он рисует, я его кормлю, а по-другому пока не получается. Вся надежда на ДС с осени, может там с детками начнет кушать сам.:(

masha-v
23.02.2010, 23:15
тут самое главное не то, что бабушка его кормила, а то, что в семье появился малыш.

а вот кормить - кормила бы. при появлении младшего, старшие и писаются, и просятся, чтобы их пеленали-качали.

Я думаю, это именно так. У нас все так же, только вместо малыша садик. Так что кормлю, если просит. А еще одеваю, раздеваю.
Со временем должен понять, что мама продолжает его любить, несмотря на малыша или сад.

Длинная коса
23.02.2010, 23:24
Тоше самое!
Как только ввела младшей прикорм и стала кормит её с лошки, так старший отказывается есть сам.
Но я стойко стою на своем, кусочничать не даю, настаиваю на самостоятельной еде. Но если есть время, то кормлю с лошки.

Васюрлис
24.02.2010, 17:25
Жалко, что с садом у нас не сложилось, там хорошо, и кушает, и горшок знает. Не потому, что тети злые, а за компанию с другими детьми. Сама видела, как мой молотит сам ложкой и первое и второе, и за другими подъедать успевает )) а дома прынц

Happy Mother
24.02.2010, 17:34
Я на эту тему вообще не парюсь. Кормлю сама, дочке 2,2. Что повкуснее сама трескает. То что менее вкусно, но полезно и надо это скушать - кормлю, и с мультиками, и с книжками, и с пластилином.
Но она один ребенок, и конечно все внимание ей, если б был второй... я наверно добивалась бы что б сама ела. Как то так:)

Кольцо Всевластья
24.02.2010, 19:00

+1

пенни
24.02.2010, 19:08
кормлю сама до сих пор-она то конечно умеет сама-но основную пищу-кормлю-нам 2.5

Pilar
24.02.2010, 19:09
Поясню ситуацию детально. Сыну 2,5. Когда ему было 2,3, он кушал сам, ложкой. Проблем с едой у нас не было. Но я "отлучилась" из дома в роддом на 10 дней. Это время с ребенком были папа и бабушка. Бабушка кормила его с ложечки (ну такие они, заботливые). С тех пор ребенок сам не ест. Садится за стол голодный, требует сок. Я ставлю перед ним тарелку с едой, он поковыряется-поковыряется и не ест. Если ему говоришь: "Ешь" - съедает одну ложку. И так на каждую ложку, после третьей - со скандалом, мол не хочу, не буду. Нервы у меня сейчас и так на пределе возможностей, начинаю заставлять, срываюсь, потому что если не накормить - во-первых будет голодный и злой, а во-вторых начнет кусочничать между кормлениями, то хлебушка, то печеньку. А не дать голодному ребенку печеньку как-то рука не поднимается, и к следующему кормлению аппетит опять перебит. В общем получается полный бардак.
У кого тоже проблемы с едой, что посоветуете?

Я бы не давала. Ну если, конечно, хотите результат получить. Проявите твердость. Или кормите ложкой. :)