Просмотр полной версии : Девочки , что сделать с шампиньёнами?
Лучшая мама
23.02.2010, 14:57
Хотела потушить со сливками, луком и отварить картофель. Как думаете ???
Может кто рецептом поделится.
Ещё делаю сегодня эчпочмаки.
вкусно запечь с луком и сыром.. можно с вареной(жареной)курочкой
Лучшая мама
23.02.2010, 15:42
вкусно запечь с луком и сыром.. можно с вареной(жареной)курочкой
А рецепт ???
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/537960.html#cutid1
Готовлю так уже несколько лет. С ырами можно поэксперементировать. Мне нравится с чеддером
Милая Маша
23.02.2010, 18:58
А я бы сделала с буквой "о"!:020:
На протвинь,чуть смазанный маслом, шампиньоны головками вниз(без ножек)... Можно покрошить бекон, лук репчатый. ножки грибные и засыпать сыром.. Для любителей добавить перец.Минут через 20-30 готово
Nastushkin
01.03.2010, 23:14
Мне нравится курицу с шампиньонами готовить, добавляю за 15-20 мин до готовности. И еще, картофель вареный порезать меленько, смазать майонезом, сверху мелко нарезанных вареных или маринованых шампиньонов и закончить сыром, все это в микроволновку , или если не порционно, то в духовку на протвине. Как сыр расплавится-можно кушать! Ну и еще конечно жульен с курицей и грибами!!! И еще люблю салаты с грибами!
Я готовлю так.
На сковороде обжариваю лук,потом добавляю туда шампиньоны. Тушу минут 20,затем добавляю сметану и специи всякие. На второй сковороде жарю картофель. Вуаля,картоха с грибами в сметанном соусе.
вкусно запечь с луком и сыром.. можно с вареной(жареной)курочкой
тогда уже салат будет...не помню какой правда.
я и с картошкой тушу шампиньончики и в сливках с луком...
и ещё очень вкусно-гречневая каша в горшочке с шампиньонами и луком
запекается в духовке,а в конце добавляется сыр, чтобы расплавился..
ошеннама вкусна...:008:
сделайте фарфареле с шампиньонами. И главное. Эти грибочки требуют минимальной тепловой обработки.
полпачки фарффалле (бабочки)
1 вилок брокколи
7 крупных шампиньонов (где-то полкилограмма)
1 луковица
215 (1 коробочка) сливок
1 ст.л. горчицы (kremžská)
Отварить фарфалле. За 4 минуты до окончания варки в кастрюлю к ним положить разделанную на соцветия брокколи. По окончании варки воду слить.
В сковороде обжарить грибы, лук. Посолить в конце жарки.
К ним выложить фарфалле с брокколи. Перемешать.
Смешать сливки с горчицей, посолить, поперчить, вылить в сковороду, все смешать и сразу подавать
грибы резала крупно и обжаривала отдельно от лука, так они сохранят свою форму и не выделят сок, будут вкуснее
варианты "куда деть шампиньоны"
1) суп из них - только положить побольше, очень вкусно.
2) пожарить в кляре - довольно хлопотно (т.к. не целиком же - требуется нарезать пластинками, обжаривать отдельно каждую - делаю сразу на 2 сковородах - из минусов - плюется!! - и очень быстро съедают).
3) порезать пластинками и заморозить (потом можно использовать как добавку в пицу и соусы.
4) куриные "зразы" с шампиньонами и луком - как ни странно, довольно быстро делаются при известной сноровке и правильной организации труда (быстренько перемололи грудки, туда яичко, посолить, готовим начинку - шампиньоны нарезаем, быстро отвариваем или заливаем на время кипятком, смешиваем на сковородке с обжаренным луком, заворачиваем котлетки, обжариваем их) - лопаем деликатес.
а главное - никаких полуфабрикатов
Наташонок
02.03.2010, 18:55
супчик из шампиньонов с плавленым сырком - ням-ням!!
Марлен Дитрих
02.03.2010, 18:59
Хотела потушить со сливками, луком и отварить картофель. Как думаете ???
Может кто рецептом поделится.
Ещё делаю сегодня эчпочмаки.
офф..автор, я от Вашей линейки теряю разум:010::flower:Как удалось добиться ТАКИХ результатов?:008:
koshka1977
04.03.2010, 00:56
Очень быстрый и вкусный супчик: На крупной тёрке нтереть грибы-залить холод водой-но так чтобы она не выступала за уровень тёртых грибов в кастрюле(это оч важно)т.к. при варке грибы сильно сокращаются в размере.В суп-картофель-и много-жареного лучка перчик чёрный соль сухие специи-укроп, петрушка, лавровый лист. Кушать со сметаной-пальчики оближешь! Натёртые грибы отдают в суп весь свой грибной вкус-и супчик получается с очень концентрированым грибным вкусом.-варить всё мвместе-мин 30-40-максимум!
Вишенка на торте
26.08.2010, 14:45
Я готовлю так.
На сковороде обжариваю лук,потом добавляю туда шампиньоны. Тушу минут 20,затем добавляю сметану и специи всякие. На второй сковороде жарю картофель. Вуаля,картоха с грибами в сметанном соусе.
+1
делаю точно также
очень вкусно
Лимоночка
02.12.2010, 23:56
Очень люблю жульенчик из шампиньонов.
Жульен из шампиньонов
Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53758)?
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.