Просмотр полной версии : Хочу поехать в Гетеборг. Подскажите.
Светуська
23.02.2010, 15:09
Надумала съездить в Гетеборг к племяннице мужа, надо помочь ей с двойняшками, пока ее муж в командировке. Как лучше туда ехать, кто в теме, подскажите, плиз. Все, что нашла в инете, это вроде -лететь от Хельсинки прямым рейсом на SAS, по деньгам выходит в пределах 10 тыс. руб . туда-обратно, без дороги до аэропорта.Языка не знаю никакого, справлюсь ли? Как добраться до Питера обратно, если самолет прилетает поздно вечером обратно в Хельсинки? Где покупать кроны- здесь сразу или прикупить евро и там обменять?
SAs и из Питера летает, около 15тыс билет туда-обратно;) А еще airbaltic тоже из Питера, около 12 тыс билет, оба рейсы не прямые, с пересадками, но они довольно удобные. Можно еще на автобусе (Питер-Хельсинки, потом паром до Стокгольма и опять автобусом да Гетеборга, там есть ночной, но для вас этот вариант наиболее запарный). Вариантов много:fifa:
Светуська
24.02.2010, 14:11
спасибо!!!!, но мне все таки проще наверно вылететь из Вантаа, так как виза финская, еще не открытая будет, да и дешевле с Хельсинки, сейчас нашла вариант 8700 туда-обратно. А с кронами что? Где лучше брать?
La Perla
24.02.2010, 14:37
кроны лучше сразу покупать здесь, если не планируете евро пользоваться иначе не выгодно
или снимать кроны по приезду по банковской карте в любом банкомате
до Вантаа и обратнов СПБ еще добраться нужно.. это может "съесть" всю выгоду вылета оттуда, ИМХО
Светуська
24.02.2010, 14:45
ясно, но так как виза не открыта еще, и на случай проблем со следующей визой, считаю лучше доплатить 2000 руб, но вылететь из Хельсинки, по деньгам это выйдет не больше 10000 руб и будет проход финской границы. А лететь отсюда напрямую по финскому шенгену в Швецию- точно проблемы потом будут за те же деньги.
из Лаппеенранты airbaltic будет около 200 евро;) и ближе, чем из Хельсинки, правда, с пересадкой в Риге...
и будет проход финской границы. А лететь отсюда напрямую по финскому шенгену в Швецию- точно проблемы потом будут за те же деньги.
С точки зрения финнов прямой транзит через Хельсинки в Швецию на длительный срок по финской визе не менее серьезное визовое нарушение.
Светуська
24.02.2010, 21:03
Monella,спасибо за ссылку, пошла искать этот вариант, Рига не пугает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.