Просмотр полной версии : Ночью прорвало трубу. Паркет угрожающе скрипит и вздыбливается на глазах!
Бодрая велосипедка
23.02.2010, 15:20
SOS!:091::091::091:
Может, сейчас что-то можно сделать?!
Достаточно большая площадь, всё было залито холодной водой, вычерпывали ночью, потом вытирали насухо, но паркет на глазах деформируется. В некоторых участках квартиры паркетная доска, она тоже угрожающе скрипит в тишине и корёжится.
Всё в процессе, прямо сейчас.
Можно ли принять на данном этапе экстренные меры для того, что бы остановить процесс деформации?!!!:001:
Просто пожалею вас.(((((((
valeri-raven
23.02.2010, 16:55
не знаю насчет паркета,а вот если б ламинат, то можно б было выкидывать.... Сочувствую вам....
Грин Пис
23.02.2010, 17:35
Если ВЫ вытерли все насухо сверху, то снизу везде вода, в зав. от типа пола.
дерево(паркет) быстро ее вбирает и деформируется.
Через 2-3 недели высохнет и немного придет в норму, поможет шлифовка.
ессно это будет уже не новое покрытие.
Паркетную доску спасти можно только сняв и просушить, если она еще держится и не разбухла.
Вода под ней, на подложке искривит ее пополной.
Бодрая велосипедка
23.02.2010, 20:57
Спасибо Вам за Ваши ответы!
Спасибо Вам за Ваши ответы!
Спасти можно было лИбо Иного СОли или мелкие опилки сухие....... словом абсорбент для воды есть еще дорогие абсорбенты типа (как для туалета кошки) засыпают прямо на паркет.........
Вообще ничего страшного нет ему если он советский... переживет только вот совет насверлить дырочек по углам где не видно что бы быстрее влага уходила а потом забить пробочкой.....
А так на комнату 10 мешков опилок или много соли........ или песок мелкий но он хуже....... И все будет ок.
Моя подруга нимала и просушивала штучный паркет. Но внешний вид уже нре тот:(
РеДиСиНка
24.02.2010, 00:39
Слышала, что у наших родственников было тоже самое: прорвало трубу, но обнаружили они это только через пару дней, когда соседи вызвали их с дачи.
Все вытерли, что смогли и уехали. (Благо дело летом было) Паркет вздыбился, а потом через какое-то время лег обратно.
Утверждать, что совсем без последствий не могу, но думаю, это лучше, чем у нас, когда в такой же ситуации подложка под линолеумом просто начала гнить из-за отсутствия вентиляции. Все же паркет - "дышит", есть надежда на восстановление.
В любом случае - пусть все буде хорошо!
Паркетная доска. Два залива с разницей в год. Первый раз прорвало трубу с горячей водой, во второй раз - с холодной. Без последствий.:)
Бодрая велосипедка
06.06.2011, 18:10
Вот и прошло полтора года. В ту ночь мы активно ввсё вытирали и сушили. Неделю работали в квартире вентиляторы - без тепла, просто воздух гоняли. Несколько месяцев всё скрипело и пело. Постепенно звуки стали стихать... На данный момент только при пристальном остмотре видны неровности, но звуков почти нет.
Уффф....
большая папаша
06.06.2011, 18:30
мои поздравления!
А с паркетам еще что-нибудь делали? (шлифовали, заливали)?
Бодрая велосипедка
06.06.2011, 20:16
мои поздравления!
А с паркетам еще что-нибудь делали? (шлифовали, заливали)?
Спасибо!
ДА ничего особенного не делали. Высушили и всё... Через пару месяцев - полирнули, как обычно полировали паркет раньше, обычной полиролью для паркета. Вот и всё.
Филлипыч
06.06.2011, 22:26
Поздравляю:)
А трубу у вас прорвало или соседи затопили?
Бодрая велосипедка
23.12.2011, 23:09
Пусть и запоздало, но спасибо всем за поздравления!
Трубу прорвало в этой же квартире. Она - на последнем этаже, соседей снизу немного затопили, но там уже всё в порядке - просушили и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.