PDA

Просмотр полной версии : ВАШИ ОТЗЫВЫ О ПРЕПАРАТЕ от насморка ДОЛФИН.

lisi4-ka
23.02.2010, 16:12
Здравствуйте девочки. Пользуется(лся) ли кто-нибудь препаратом для промывания носа- долфин? Что скажите о нем?
Сыну 2,5г. неделю назад свалились с темп. соплями. Сопли-наша беда, раз начались,то не вылечить порой неск. недель. Послала мужа за аквамарисом и каплями в нос в аптеку....принес ДОЛФИН,сказал аквамариса не было. После долгих сомнений Решила попробывать, т.к отзывы в инете были не плохие. Промывала 3 дня по 3 раза в день, затем капала протаргол. Сопле и слизь в процессе промывания вымывались очень хорошо, т.к. промывается весь нос полность, т.е в одну ноздрю заливаешь препарат из другой он вытекает. Обязтельно надо следовать инструкции. Девочки прошла неделя - соплей нет. :080:я безумно рада. Завтра идем в сад. Раньше по 3 недели сидели с такими симптомами.

В. Редная
23.02.2010, 16:30
лично у меня любое промывание носа вызывает отеки..а вот "благодаря" долфину этому я не могла от отеков после промывания избавиться около 3-х мес..Какое там помощь,я на стены лезл,тк нос постоянно заложен,хоть и соплей нет..Так что лично мне только хуже сделал :(

Афонюшка
23.02.2010, 17:25
а мне очень нравится и для себя, и для ребенка...
только надо прежде чем использовать убедиться, что сопли из носа текут, мало или много, но именно вытекают, а не заложенность носа... а лор нам говорил, что долфином промывать только зеленые сопли...
а вообще споров вокруг долфина, как и вокруг любого другого препарата много.. да и на нем самом написано, что для детей от 3 лет... мы с 1.6 стали использовать...

Даша-Петя
23.02.2010, 17:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2243875&highlight=%C4%EE%EB%F4%E8%ED

ну и ещё поищите "поиском" по ключевому слову "долфин"...

Darica
23.02.2010, 18:47
Мне очень нравится долфин, промывается все на раз. НО! Я вместо долфинской груши использую обычный шприц пятерку. Там меньше напор, следовательно меньше шанса попасть в уши. И к тому же наш ЛОР показала как правильно держать голову при промывании.

Жена льва
12.09.2011, 14:08
Подниму тему :Долфино довольна очень.Промываю каждый день и себе и детенышу по чуть чуть.Чтобы промыть носик.
у меня ребенок,ей 2,5..этакая вся недотрога..но я ей показала,объяснила,и она с удовольствием это делает.нос дышит,насмокр ушел за 2 дня!
удобная вещь.толкьо надо осторожно начинать все это.
да,в аптеках она стоит от 370..а в "озерка" 270.. так что рекомендую )

Leonardos
12.09.2011, 15:02
При неправилньом использовании-вызвает отиты. У меня подруга так мучалась с отитами у ребенка лет до 4 ,пока не поняла причины-Долфин

Elena Lisenok
12.09.2011, 15:40
нам ЛОР сказала не использовать пока Долфин, тк отит может быть, сказала брать отривин бэби. пока не рискую.

Гарпия
12.09.2011, 15:57
В Долфине очень мощный неконтролируемый напор, чревато отитами. Пользуюсь аквалором-беби. суть таже

Fatinka
12.09.2011, 16:00
А Дольфин разве не с трех лет можно применять?
Сама применяю уже лет 5:)), при моем хроническом гайморите только он пробивает нос. И в профилактических целях 1 раз в день при эпидемиях гриппа и т.п.

Машка К
12.09.2011, 16:02
напор и правда- ужас-ужас. На себе как-то испробовала.. Промывает конечно хорошо, но уж крайне неприятная процедура и как ее выносят детки- не представляю... Моя знакомая как-то пользовалась и оч. хвалила, а потом неудачно промыла и у нее заболели уши- с тех пор она от него отказалась...

Gitane
12.09.2011, 17:15
Мы промываем лет с 4-х с сыном. Дочке почти 2 года, пока не рискую, тк пока научились со старшим пару раз намывали в ухо, лечили отит. Из плюсов: действительно отлично вымывает из носа весь застой, который ребенок сам не сможет отсморкать. При загустевших уже соплях хорош, в начале насморка тоже. Из минусов-надо научиться контролировать напор, чреват отитами.
Я бы сказала так: если удается решить вопрос насморка маримером итп, то за Долфин лучше не браться. Долфин для аденойдных насморков, затяжных, застойных итп...Но раз уж он в доме завелся, тогда да, применяется на любой стадии кроме заложенного носа.
ЗЫ Спасибо за идею со шприцем, будем пробовать...Получается, что в Долфине ценен сам раствор, а бутылка - спорная конструкция. Первые полпорции в нос заливаются как надо, а вторые уже сложно с правильным напором залить...

Liberty Plim
12.09.2011, 23:08
ЗЫ Спасибо за идею со шприцем, будем пробовать...Получается, что в Долфине ценен сам раствор, а бутылка - спорная конструкция. Первые полпорции в нос заливаются как надо, а вторые уже сложно с правильным напором залить...

Промывание обычной соленой водичкой даст тот же эффект. Так что ничего ценного в этом растворе нету.

Gitane
13.09.2011, 11:29
Промывание обычной соленой водичкой даст тот же эффект. Так что ничего ценного в этом растворе нету.
Возможно, но приятно же думать, что промываем настоящим лекарством:)

Юки Онна
13.09.2011, 11:41
Возможно, но приятно же думать, что промываем настоящим лекарством:)
У меня ребеныш сопротивляется промываниям ТАК, что мне и с обычным физраствором хватает чувства совершенного подвига за глаза и за уши :061:

Шоколадная_Фантазия
13.09.2011, 12:02

+1

Joey
13.09.2011, 14:51
Нам тоже ЛОР сказал не пользоваться Долфином из-за отитов. Порекомендовал Физиомер.

angelok
13.09.2011, 15:32
Сыну (7 лет) за 2 месяца намыла 3 отита, пока не поняла, что из-за Долфина. Теперь доче только Аква-марис или физ раствор из той же бутылочки, а сыну из лодошки соленой водой (т-т-т)

Gitane
13.09.2011, 17:59
У меня ребеныш сопротивляется промываниям ТАК, что мне и с обычным физраствором хватает чувства совершенного подвига за глаза и за уши :061:

Все зависит от того, как вы пришли к мысли использовать Долфин (не именно Вы:), а все мы, скажем так:) ). Если просто в процессе выбора между аквамарисами, маримерами итп просто для лечения простуды, то Долфин совершенно не обязателен, и даже, как все уже написали, чреват. Мы к нему пришли в процессе борьбы с аденоидами, когда малейшие сопли, зародившись в носу, остаются там на три недели, не отсмаркиваются, не вымываются вышеперечисленными обычными спреями, зеленеют ну и далее до отитов, гайморитов, и вообще, носоглотка категорически не здорова. Тогда долфиновский раствор с солями и травками, промывая нос с приличным напором, оказывается очень даже подходящим средством. Это как горло полоскать для профилактики. Можно водой, а можно ромашкой:) Если надо просто прочистить нос, да, Долфин не самое лучшее средство.
Вот такое ИМХО:)