Просмотр полной версии : реакция на бектериофаг????
valencia84
23.02.2010, 16:18
девочки, не знаю что творится с моей конфеткой? недавно у нас обнаружили клебсиеллу и назначили бактериофаг. 2 раза в день по 0,5 мл..но как только начали принимать, ребенка как подменили..все время пищит, нервная, чуть что-истерика! засыпает-плачет...а пить его целый месяц!!!! думаю еще пару дней и я свихнусь! так вот вопрос в том-может ли быть такая реакция на бак-г? п.с.- стул нормальный!
Кинг-Конг
23.02.2010, 17:53
вполне может быть реакция на бактериофаг!!!моя в месяц серьезно заболела.выписали этот препарат.плакала сильно,но нам еще и кучу антибиотиков кололи.поэтому грешила на них.а потом и подружка на бактериофаг жаловаться стала.так что думаю причина именно в нем!
люблю жизнь
23.02.2010, 18:00
Ооо,у моего сына обнаружили стафилококк, совершенно случайно,его ничего не беспокоило.Прописали бактериофаг,я первый раз дала его ребенку,и он орал просто как сумасшедший!!!!Больше не экспериментировала.Стафилококк прошел сам!
Я,кстати,та самая подруга)
valencia84
23.02.2010, 19:15
значит обзавожусь берушами и продолжаем лечение =( осталось всего лишь 3 недели
у нас была именно такая реакция. До этого ребенок бьл спокоен, решили полечить стаф. В итоге врач попросила продержаться пять дней. Пять дней прошли как ужас ужасный, как только перестали принимать ребенок снова успокоился.
Пухляшка
26.02.2010, 14:10
а вот нас только бактериофаги и спасли от этой напасти....до этого всю аптеку скушали,толку ноль
Скажите, а клебсиэллу вы случайно обнаружили или ребенка что-то беспокоило? Если случайно, то зачем вы лечите "бумажку с анализом"? Микрофлора кишечника сама периодически меняется и вмешиваться в этот процесс лучше не стоит.
Если же вас что-то беспокоило, то терпения вам и поправляйтесь!
Мама Любы
26.02.2010, 14:24
мы 8 раз за год лечились бактериофагами. Подобной реакции никогда не было. Спасаемся только ими...
antibiotik
26.02.2010, 14:24
Высев клебсиеллы из кишки лечения не требует. Никакого. Она та живет в норме у большинства.
если что-то ребенка беспокоит - надо лечить. если ничего не беспоить - отстать от ребенка...
камышанка
26.02.2010, 14:39
девочки, не знаю что творится с моей конфеткой? недавно у нас обнаружили клебсиеллу и назначили бактериофаг. 2 раза в день по 0,5 мл..но как только начали принимать, ребенка как подменили..все время пищит, нервная, чуть что-истерика! засыпает-плачет...а пить его целый месяц!!!! думаю еще пару дней и я свихнусь! так вот вопрос в том-может ли быть такая реакция на бак-г? п.с.- стул нормальный!
Может быть такая реакция, и даже может бть рвота фонтаном и жуткий понос...Вам надо проконсультироваться с лечащим врачом. У нас реакций никаких не было, но фаг не помог, клебсиелла высеелась повторно, больше фаг не пили, через три месяца посев был чистый. Не болейте!!!
asia mas
26.02.2010, 15:00
Мне врач говорила,что если похожая реакция и впринципе пупса что то беспокоит (у нас именно так и было), то переставать пить, мы пропили 2 дня, повторный анализ показал что все в норме.
голубой_щенок
26.02.2010, 16:27
Мы пропили несколько курсов бактериофага и от стафилококка, и от клебсиелы ни разу такой реакции не было.
У меня вопрс по поводу дозировки. Мы пили по 10 мл 3 раза в день. Насколько я помню инструкцию, в вашем возрасте нужно пить по 15 мл.
Veronika_Ov
26.02.2010, 16:52
Мы лечили клебсиелу фагами, побочной такой реакции не было, кстати, потом анализ был хороший. По-поводу не лечить, если ничего не беспокоить...вот у нас тоже ничего не беспокоила, пока инфекцию м.в.путей не поставили...а клебсиелла как раз это и вызывает...так что, если показатель высокий, лучше пролечиться, тем более фагами. Может поменять производителя? там же их много? у вас есть выписка анализа по чувствительности? посоветуйтесь с доктором. У нас так было на бифидум - жуткий запор вызвал, поменяли производителя - все нормализовалось.
Мы лечили клебсиелу фагами, побочной такой реакции не было, кстати, потом анализ был хороший. По-поводу не лечить, если ничего не беспокоить...вот у нас тоже ничего не беспокоила, пока инфекцию м.в.путей не поставили...а клебсиелла как раз это и вызывает...так что, если показатель высокий, лучше пролечиться, тем более фагами. Может поменять производителя? там же их много? у вас есть выписка анализа по чувствительности? посоветуйтесь с доктором. У нас так было на бифидум - жуткий запор вызвал, поменяли производителя - все нормализовалось.
Соглашусь с автором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.