Просмотр полной версии : Операция на сухожилиях при ДЦП-как результаты?Стоит ли рискнуть?
Летом у меня жила моя дальняя родственница с дочкой,я писала тут об этом.Спасибо за советы,они очень убедили Таню.Сегодня новый вопрос из провинции!Ваши ответы и советы буду высылать Тане,ей очень страшно принять решение об операции на ахилловых сухожилиях...В Турнера,куда мы съездили летом по вашим рекомендациям,врач сказал об этой операции,как о чём-то обычном и сложном только в плане выхаживания...Как только Таня с Лизой пошли на занятия в Центр Доктора Романова,первая же встреченная ими мама наговорила таких страстей,что Таня сразу же передумала...Лизка верит,что будет ходить,как все,мы Таню убеждаем,что опыт в институте наверняка огромен,плохого не посоветуют.но Лиза у неё одна,других не будет,живут в Тверской обл.,бедно и,конечно,ей страшно рисковать...
Пожалуйста,расскажите,какие результаты были у детишек после таких операций?Не жалеете ли,что рискнули?Так ли страшно выхаживать после операции?
Извините,что такой большой текст получился!
Простите, что влезаю. Мы не с ДЦП, а с косолапостью - делали ахилотомию. То есть сухожилия просто полностью рассекли. А какую операцию должны делать им? Если будет интересно про ахилотомию - раскажу что смогу. Мы делали в Турнера у Кениса
Амаранта
23.02.2010, 18:38
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=77.0 Я думаю, что этот топик вам даст очень много инфы. Именно после него я приняла решение, что делать операцию будем. Риск - да, но выхода нет.
Duseniza
23.02.2010, 18:39
Летом у меня жила моя дальняя родственница с дочкой,я писала тут об этом.Спасибо за советы,они очень убедили Таню.Сегодня новый вопрос из провинции!Ваши ответы и советы буду высылать Тане,ей очень страшно принять решение об операции на ахилловых сухожилиях...В Турнера,куда мы съездили летом по вашим рекомендациям,врач сказал об этой операции,как о чём-то обычном и сложном только в плане выхаживания...Как только Таня с Лизой пошли на занятия в Центр Доктора Романова,первая же встреченная ими мама наговорила таких страстей,что Таня сразу же передумала...Лизка верит,что будет ходить,как все,мы Таню убеждаем,что опыт в институте наверняка огромен,плохого не посоветуют.но Лиза у неё одна,других не будет,живут в Тверской обл.,бедно и,конечно,ей страшно рисковать...
Пожалуйста,расскажите,какие результаты были у детишек после таких операций?Не жалеете ли,что рискнули?Так ли страшно выхаживать после операции?
Извините,что такой большой текст получился!
Делали в Турнера 2 раза, правда давно. Это операция там поставлена "на поток", т.е. не сложная. После каждой дочка училась ходить заново, но каждый раз начинала ходить на порядок лучше. Страсти обычно рассказывают мамочки, которые операций своим детям не делали и боятся делать. Реабилитация долгая, ребёнок 3 недели в гипсе и на взрослого нагрузка - мыть, носить...Но если девочка не ходячая, то такая нагрузка есть и так. Если после операции уезжать из Питера, то реабилитацию дома надо продумать заранее. Чему - то можно научиться и самой - массаж, упражнения. Операция и реабилитация - долго, но не страшно вовсе - результат того стоит!
Спасибо огромное!Девчёнка ходячая,ей в январе исполнилось 7 лет,учится в 1 классе массовой(другой нет всё равно!)школы.После операции поможем,нам примерно объяснили,что ночевать на полу,что ноги в фиксаторах,т.е.тяжело и ребёнку,и взрослым.Я как раз всё лето не работаю и очень люблю спать на полу...Таня всё надеется на Ц.доктора Романова,но страшно упустить время!!!Надо,правда,выбить региональную квоту,т.к.денег нет ни у её родных,ни у нас.Доктор в институте Турнера ещё летом говорил,чтобы Таня занялась этим вопросом,но она наслушалась ужасов и всё...А ведь перед Н.Годом могли бы уже девочку оперировать!
Пожалуйста,пишите ещё ваши мнения об этой операции,нам чем больше аргументов "за",тем лучше!Я почему-то так верю в операцию эту!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.