PDA

Просмотр полной версии : Мой ПАРИЖ!!! Мечты сбываются :)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

***Claire***
08.03.2010, 20:03
О!И правда,красота!!!!Я буду в Париже в конце апреля,адресок лавки подскажите!!!!:flower:

не могу, к сожалению, они нас на машине возили.Это где-то в пригороде. Но сырные лавки можно и в Париже найти и на рынке огромный выбор

AdelAida
09.03.2010, 00:54
А Вы путеводителем не пользовались? Не знаете, случайно, какой лучший?

Самый лучший - книга Б.Носика "Прогулки по Парижу". Я после этой книги в Париж суперподготовленная приехала! :)

omoni
09.03.2010, 01:13
Действительно, сегодня не открывается страница сайта Диснея.Тогда как вчера сразу - 29 евро в будний день 1 парк.

annaka
09.03.2010, 01:20
и сегодня 29 есть но только на мартовские каникулы до 1 апреля у меня открывалось

Lina
09.03.2010, 08:45
Самый лучший - книга Б.Носика "Прогулки по Парижу". Я после этой книги в Париж суперподготовленная приехала! :)
А где вы его купили? Я нашла только в эл.виде....

AdelAida
09.03.2010, 12:07
Не знаю точно. Давно еще свекрови подарили...

ibnatasha
09.03.2010, 17:47
Спасибо огромное за такую информацию. Очень познаватально. Вопрос по поводу Диснейленда- зашла я как француженка туда, а дата 1-е апреля стоит. у них она каждый день меняться будет? как забронировать на конец апреля билетики? а то французкий не знаю. Сижу тут с он-лайн переводчиком))

marissha
09.03.2010, 21:23
тоже французские билеты купила. а теперь сижу, переживаю: вдруг паспорт или еще чего спросят...

***Claire***
10.03.2010, 09:55
тоже французские билеты купила. а теперь сижу, переживаю: вдруг паспорт или еще чего спросят...

Вообще у нас спросили, юбилет ведь именной. Но мы почему-то про это не подумали и ничего не взяли. Предъявили проездной (карта Навиго), он с фотографией и нас пропустили без проблем

***Claire***
10.03.2010, 09:58
Спасибо огромное за такую информацию. Очень познаватально. Вопрос по поводу Диснейленда- зашла я как француженка туда, а дата 1-е апреля стоит. у них она каждый день меняться будет? как забронировать на конец апреля билетики? а то французкий не знаю. Сижу тут с он-лайн переводчиком))

вот про это подсказать не могу.Скорее всего вам надо просто ежедневно отслеживать появилась ли продажа на апрель

Lina
10.03.2010, 11:14
Там в соглашении написано что необходимо иметь при себе ID. Какой не указано, но иметь нужно, почитайте, там соглашение открывается и вы прии покупке ставили галочку что согласны

marissha
10.03.2010, 16:41
Там в соглашении написано что необходимо иметь при себе ID. Какой не указано, но иметь нужно, почитайте, там соглашение открывается и вы прии покупке ставили галочку что согласны

я переживаю, что паспорт будет не французский. Но вот у автора топика же тоже не французский был и вроде все нормально.. (это я так себя успокаиваю)

Tundra
11.03.2010, 18:29
Здорово съездили, такая насыщенная программа получилась...Мы на Эйфелевой башне были вечером и видели ночной Париж.Спасибо за фотки дневного..Красота...
Для тех кто едет весной, может год на год не приходится, но мы были на первомайские праздники- мерзли как цуцики..Особенно помню Дефанс- стоя под этой аркой такой ледяной был ветер- уши отваливались..

Абонеженка
12.03.2010, 19:57
Какая замечательная поездка!
С любовью вспомнила Париж.
Спасибо за суперский отчет.
Завидую Вам, по-хорошему. Как удалось в чужой стране, где были впервые, оказаться как у себя дома?!
Я трусиха, самостоятельно не решилась бы вот так ехать (хотя знаю французский и была там дважды):((

***Claire***
12.03.2010, 21:48
Какая замечательная поездка!
С любовью вспомнила Париж.
Спасибо за суперский отчет.
Завидую Вам, по-хорошему. Как удалось в чужой стране, где были впервые, оказаться как у себя дома?!
Я трусиха, самостоятельно не решилась бы вот так ехать (хотя знаю французский и была там дважды):((

Спасибо :) А сподвигла нас на самостоятельность банальная экономия.Бюджет был довольно ограничен, а увидеть и посмотреть хотелось много

omoni
13.03.2010, 01:55
Присоединяюсь, спасибо за такой прекрасный отчет!! За основу беру ваш план,составляю свой примерный распорядок.Красивые фотографии, столько полезной информации.

FIZZ
19.03.2010, 03:22
Сейчас попыталась забронировать билеты в ДЛ.Даты,адрес,номре карты ввела,но так и не поняла,азбронировала или нет,страница пропала,на мыле пусто:(
Вам сразу бронь на мейл пришла?Или мне лучше до завтра подождать?

shelvick
19.03.2010, 10:25
Сейчас попыталась забронировать билеты в ДЛ.Даты,адрес,номре карты ввела,но так и не поняла,азбронировала или нет,страница пропала,на мыле пусто:(

У меня так и не получилось забронировать. Буду покупать на месте.
Вы во сколько завтра собираетесь выезжать?

FIZZ
19.03.2010, 10:34
У меня так и не получилось забронировать. Буду покупать на месте.
Вы во сколько завтра собираетесь выезжать?
Пока еще думаю.Я с дачи поеду,это по дороге.Может часов в 9-10.:008: Не хотелось бы встрять на границе,каникулы же начнутся.
А вы во сколько?

shelvick
19.03.2010, 10:42
Пока еще думаю.Я с дачи поеду,это по дороге.Может часов в 9-10.:008: Не хотелось бы встрять на границе,каникулы же начнутся.
А вы во сколько?

Мы хотели в 10 на границе быть. Часов в 8, соответственно. Пока так, думаю.
А вы где жить будете?

***Claire***
19.03.2010, 10:42

Мне сразу подвеждение пришло, а еще через пару дней собственно билеты прислали.
А деньги списали с карты?

FIZZ
19.03.2010, 11:09
Мне сразу подвеждение пришло, а еще через пару дней собственно билеты прислали.
А деньги списали с карты?
Мне сейчас тоже удалось забронировать!:080:Деньги списали,на мыло 2 письма пришло.Сейчас буду разбираться,что из этого распечатывать.
А билеты Вам куда прислали?На парижский адрес?

Как думаете,прокатит без удостоверения личности французкого войти по этим билетам?Может права показать или еще чего?:016:

***Claire***
19.03.2010, 11:42
Мне сейчас тоже удалось забронировать!:080:Деньги списали,на мыло 2 письма пришло.Сейчас буду разбираться,что из этого распечатывать.
А билеты Вам куда прислали?На парижский адрес?

Как думаете,прокатит без удостоверения личности французкого войти по этим билетам?Может права показать или еще чего?:016:

На мыло билеты присылают. Просто распечатываете и показываете на входе.
Документ любой подойдет с фотографией. Мы вообще проездной на метро предъявили

FIZZ
19.03.2010, 12:28
Ок,спасибо за рассказ!

annaka
02.04.2010, 20:00
Девочки ,как слетали на каникулы ? Ау !!!

annaka
02.04.2010, 20:01
На мыло билеты присылают. Просто распечатываете и показываете на входе.
Документ любой подойдет с фотографией. Мы вообще проездной на метро предъявили
а что,для проездного на метро фотка нужна:001:,а где их берут :091:?

***Claire***
02.04.2010, 21:28
а что,для проездного на метро фотка нужна:001:,а где их берут :091:?

нужна. берите с собой фотку обязательно, любую, самим вклеивать надо

annaka
02.04.2010, 22:20
нужна. берите с собой фотку обязательно, любую, самим вклеивать надо
спасибо,возьму на всю семью ,клей,надеюсь,не нужен ? :)

Велечка
02.04.2010, 23:09
По Франции не пользовалась. Во-первых со многими вещами я была заочно знакома (по школе и институту), мне осталось толко слегка углубить знания по достопримечательностям и очень помог Инфранс во всем что касается практической стороны (транспорт, проездные, магазины и т.д.)
Путеводитель покупала только по Бельгии. В остальном пользовалась интернетом

Спасибо большое за чудесный рассказ! Я в конце мая еду в Германию, решила попробовать сама выбраться в Париж оттуда на три дня. В связи с этим, можно несколько вопросов?:
- Инфранс-это сайт такой есть?
- Можно ориентироваться там самой без знания французского и со слабым знанием английского?
-Вы пользовались там картой города и метро?
- Сколько стоили сутки проживания у вашего хозяина?
- Что посоветуете посмотреть за 3 дня? Что можно успеть?
- Музеи бесплатные там только в первое воскресенье месяца?
Извините за кучу вопросов, я уже выписала кое-что из вашего рассказа, буду одна, немного боязно...

***Claire***
02.04.2010, 23:27
спасибо,возьму на всю семью ,клей,надеюсь,не нужен ? :)

Неее, клей не нужен :)) там липучка предусмотрена

***Claire***
02.04.2010, 23:42
Спасибо большое за чудесный рассказ! Я в конце мая еду в Германию, решила попробовать сама выбраться в Париж оттуда на три дня.

Спасибо Вам. Рада, что мой рассказ полезен:)

Что касается Ваших вопросов,

- Инфранс-это сайт такой есть? Да, здесь (http://www.infrance.ru/) и сайт информативный, а форум вообще кладезь информации по Франции
- Можно ориентироваться там самой без знания французского и со слабым знанием английского? Мне судит сложно, но думаю в Париже без языка довольно просто ориентироваться. Везде масса указателей, стрелочек. В туристических местах все говорят по английски ( даже охрана :)) )
-Вы пользовались там картой города и метро? Карта города у нас была на всякий случай. Карту метро можно спросить в любой кассе (сказать "карт дю резо сильвуплэ"), дают бесплатно, иногда они даже прямо перед кассами лежат, можно взять не спрашивая. Кроме того на каждой станции есть карта всего метро с РЕР, в каждом вагоне схема ветки, по которой едите. В общем недостатка в этом нет
- Сколько стоили сутки проживания у вашего хозяина? Мы выбирали оин их самых недорогих вариантов - 250 евро/неделя
- Что посоветуете посмотреть за 3 дня? Что можно успеть? - Ну это смотря что вы сами предпочитаете. Если музеи любите - то Лувр, Орсэ. Конечно же подняться на Эйфелеву башню (вид потрясающий), на Триумфальную арку. Обязательно сходите в Норт-Дам. Очень красиво в Сент-Шапель и церкви Мадлен. А вообще, если Вам повезет с погодой - гуляйте больше, наслаждайтесь пейзажами. Можно просто бродить, можно по воспользоваться маршрутами. Здесь великолепные прогулки по Парижу (http://parizh.free.fr/index.php?i=walks)
- Музеи бесплатные там только в первое воскресенье месяца? Да

nipsu
03.04.2010, 00:24
Спасибо за отчет, есть ценные моменты.:) Мы тоже едем в конце апреля, правда организованно (из Германии с немецким туроператором). Программа у них вся расписана, но придерживаться ее не обязательно, так что читаю еще и сама.

mikushka
03.04.2010, 10:34
Спасибо, что написали - думаю многим есть, что взять на заметку для себя. Летом собираемся побывать в Париже дня 3-4 как получится.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность снимать апартаменты на более короткое время, или неделя это необходимый минимум. Пока приглядываю отели - там такая возможность есть.

***Claire***
03.04.2010, 12:07
Спасибо, что написали - думаю многим есть, что взять на заметку для себя. Летом собираемся побывать в Париже дня 3-4 как получится.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность снимать апартаменты на более короткое время, или неделя это необходимый минимум. Пока приглядываю отели - там такая возможность есть.

Да, сдают посуточно тоже.

omoni
03.04.2010, 13:46
Мы прилетели, все классно.В Диснее показала ксерокс паспорта,а то что страна РФ (переживали,т.к. забронированы с франц.сайта) не смотрят.

Велечка
03.04.2010, 15:44
Claire, большое спасибо за подробный ответ, сейчас выпишу все.... Не знаете, может там какие-нибудь дешевые мотели есть на пару дней? Как в Финляндии, например...

Велечка
03.04.2010, 15:59
Спасибо за отчет, есть ценные моменты.:) Мы тоже едем в конце апреля, правда организованно (из Германии с немецким туроператором). Программа у них вся расписана, но придерживаться ее не обязательно, так что читаю еще и сама.

А можно узнать, из какого города Германии вы едете и сколько стоит такая поездка у вашего немецкого туроператора? Мне подруга скинула ссылку на их бюро путешествий (во Франкфурте), там 2-х дневная поездка 129 евро, но туда никакие экскурсии не входят, только проезд и ночь в отеле с завтраком. Приведу пример доп. экскурсий:
Музейный пакет. Версаль, Лувр, Музей Родена, гробница Наполеона,смотровая площадка Арки триумфа. 45 ? / 25 ?
«Монмартр» 15 ? / 10 ?
«Вечерний Париж» 10 ? / 10 ?
Прогулка по Сене 10 ? / 10 ?
Эйфелева башня (2 уровень) 10 ? / 10 ?

Мне интересно, насколько это дорого или дешево, и можно ли сократить расходы если поехать самой. Хотелось бы, чтобы Claire посмотрела эти цены и тоже ответила на вопрос.

***Claire***
03.04.2010, 20:39
Не знаете, может там какие-нибудь дешевые мотели есть на пару дней? Как в Финляндии, например...
С мотелями помочь не могу, к сожалению

***Claire***
03.04.2010, 20:48
Приведу пример доп. экскурсий:
Музейный пакет. Версаль, Лувр, Музей Родена, гробница Наполеона,смотровая площадка Арки триумфа. 45 ? / 25 ?
«Монмартр» 15 ? / 10 ?

Мне интересно, насколько это дорого или дешево, и можно ли сократить расходы если поехать самой. Хотелось бы, чтобы Claire посмотрела эти цены и тоже ответила на вопрос.

А в эти цены что входит? только билет входной или еще услуги гида? через дробь - это детский тариф?

Музейный пакет. Версаль, Лувр, Музей Родена, гробница Наполеона,смотровая площадка Арки триумфа. 45 ? / 25 ? Если это только входной билет - то дорого. Лучше сами купите карту Пари Мьюзеум Пасс на 2, 4 или 6 дней. Вот здесь можно про карту посмотреть (http://www.parismuseumpass.com/)

«Монмартр» 15 ? / 10 ? - Если это с гидом, то должно быть интересно. Но по Монмартру и самим очень хорошо бродить, просто так куда глаза глядят

«Вечерний Париж» 10 ? / 10 ? Хорошая цена, даже очень :)
Прогулка по Сене 10 ? / 10 ? Очень-очень дешево
Эйфелева башня (2 уровень) 10 ? / 10 ? На башню третий уровень 8 евро стоит. Можете сами билет купить заранее Здесь (http://ticket.toureiffel.fr/)

nipsu
04.04.2010, 01:48
А можно узнать, из какого города Германии вы едете и сколько стоит такая поездка у вашего немецкого туроператора? Мне подруга скинула ссылку на их бюро путешествий (во Франкфурте), там 2-х дневная поездка 129 евро, но туда никакие экскурсии не входят, только проезд и ночь в отеле с завтраком. Приведу пример доп. экскурсий:
«Монмартр» 15 ? / 10 ?

Мы едем из Бремена вот от этой фирмы.http://eurotours-reise.de/start.html В принципе Париж не планировали, просто взяли дешевые билеты до Бремена в надежде поехать в Гамбург и Травемюнде (детские парки), потом решили что все же лучше мы в них летом попадем, а тут Париж подвернулся. с турфирмами ездила один раз давно и очень неудачно, обычно сами и на машине. Оператора посоветовали знакомые в Германии. Цены практически такие же как в Вашем случае - можете посмотреть у них на сайте. Можено, конечно, и самим, из Бремена каждый вечер и поезд и автобус ходят, но мне с ребенком удобно с туром, они обычно через 2-3 часа в тур.центрах останавливаются, т.е.не напряжно должно быть. Цена меня устроила.

Велечка
04.04.2010, 23:11
А в эти цены что входит? только билет входной или еще услуги гида? через дробь - это детский тариф?

Музейный пакет. Версаль, Лувр, Музей Родена, гробница Наполеона,смотровая площадка Арки триумфа. 45 ? / 25 ? Если это только входной билет - то дорого. Лучше сами купите карту Пари Мьюзеум Пасс на 2, 4 или 6 дней. Вот здесь можно про карту посмотреть (http://www.parismuseumpass.com/)

«Монмартр» 15 ? / 10 ? - Если это с гидом, то должно быть интересно. Но по Монмартру и самим очень хорошо бродить, просто так куда глаза глядят

«Вечерний Париж» 10 ? / 10 ? Хорошая цена, даже очень :)
Прогулка по Сене 10 ? / 10 ? Очень-очень дешево
Эйфелева башня (2 уровень) 10 ? / 10 ? На башню третий уровень 8 евро стоит. Можете сами билет купить заранее Здесь (http://ticket.toureiffel.fr/)

В общей стоимости билета 129 евро у них входит "перевод на русский язык", наверное, имеется в виду услуги гида, хотя кто-его знает... Буду изучать вопрос теоретически, задавать вопросы вам, время есть... Если решу ко времени отъезда в Германию, что морально и информационно подготовлена к самостоятельной поездке, то рискну, а если нет, то куплю там тур....

Велечка
04.04.2010, 23:18
Мы едем из Бремена вот от этой фирмы.http://eurotours-reise.de/start.html В принципе Париж не планировали, просто взяли дешевые билеты до Бремена в надежде поехать в Гамбург и Травемюнде (детские парки), потом решили что все же лучше мы в них летом попадем, а тут Париж подвернулся. с турфирмами ездила один раз давно и очень неудачно, обычно сами и на машине. Оператора посоветовали знакомые в Германии. Цены практически такие же как в Вашем случае - можете посмотреть у них на сайте. Можено, конечно, и самим, из Бремена каждый вечер и поезд и автобус ходят, но мне с ребенком удобно с туром, они обычно через 2-3 часа в тур.центрах останавливаются, т.е.не напряжно должно быть. Цена меня устроила.

Спасибо! Действительно, цены сопоставимы...

Ивановка
06.04.2010, 02:43
с удовольствием посмотрела Ваш фотоотчет :flower:
была в Париже много раз и нежно его люблю :love::love::love:

Ивановка
06.04.2010, 02:46
кста, уже достаточно давно скачала где-то вот такую статейку:

11 вещей, которые нужно сделать в Париже.

1. Диснейленд — не самая французская достопримечательность Парижа. Более того, он значительно уступает по наполнению Диснейленду в Калифорнии. Но, если вы уже в Париже, да ещё и с детьми, или в вас самих сохранилась любовь к чудесам и сказкам, потратьте день в парижском Диснейленде. При небольшом количестве аттракционов, основное внимание привлекают восхитительные сказочные декорации. Но перекусывать или покупать что-либо здесь не рекомендуется — цены астрономические.

2. Один из вечеров в Париже надо подарить Opera Garnier. Palais Garnier — самый большой оперный театр в мире. Сцена театра может одновременно вместить 450 артистов, за зрелищем могут одновременно наблюдать 2 000 человек. Здание Opera Garnier в Париже обязано своим существованием Императору Франции Наполеону Третьему. Именно он провёл в 1860-ом году конкурс на проект постройки здания оперного театра в Париже. Победителем оказался молодой архитектор Шарль Гарнье и к 1875-му году фасад здания был завершён. Открытие тeатра затянулось ещё на пять лет из-за французской революции. Сегодня в Opera Garnier проходят только балетные представления — послушать оперу в Париже теперь можно в Opera Bastille. При Opera Garnier дествует Парижский Музей Танца.

3. Версаль - королевские и царские резиденции просто так не строится никогда. Для такой постройки, как минимум, необходимо желание венценосной особы, подкрепленное казной и решимостью. Основатель военного госпиталя Invalides в Париже, Король Франции Людовик XIV в 1668 году решил построить дворец не в Париже, а за его пределами. Он хотел находиться подальше от шумного Парижа, быть ближе к природе. Особенно он любил охотиться в лесах Франции.
И получился самый большой в Европе дворец, который вмещал в себя 20 тысяч подданных и стал центром французской монархии, которым и оставался до 1789 года, до революции. Версаль — это лучший пример французского классицизма. В нем есть 70-метровый зал зеркал, королевские апартаменты и парк «Le Notre French». В течении XVIII века подобные дворцы были построены по всей Европе многими монархами. Сейчас Версальский парк — это лучшее место для отдыха парижан. Туда можно доехать на поезде за пол часа.
Французские короли променяли Лувр и Сен-Жермен на Версаль. Первоначально на месте Версаля был всего лишь охотничий домик в окрестностях Парижа, построенный для Людовика Тринадцатого, сейчас же это величественное сооружение, бывший замок королей, сейчас ставший музеем. Общая территория 800 гектаров земли, которая включает 20 километров дорог. Здесь посажено 200 000 деревьев и 210 000 цветов, которые садовники высаживают каждый год. Большой Канал занимает 23 гектара. Вокруг дворца 20 километров ограждающих стен. Так же на территории 50 фонтанов, 52 000 квадратных метров зданий (2 153 окон, 700 комнат, 67 лестниц, 6 000 полотен, 1 500 рисунков, 15 000 гравюр, 2 100 скульптур). Версаль сегодня — это царство роскоши в Париже.

4. Знаменитые Елисейские поля (фр. Champs-Elysees) — самая длинная улица Парижа. Она считается самой красивой улицей города, а, по словам парижан, не только Парижа, но и всего мира. Название происходит от Элизиума, где проживали добродетели в греческой мифологии. Елисейские поля находятся в 8-м округе Парижа, на северо-западе города. Они начинаются с площади Согласия, где возвышается Обелиск, их протяженность составляет 1915 метров с востока на запад, до площади Шарля де Голля, на которой стоит Триумфальная арка.
Елисейские поля являются самым главным туристическим центром Парижа. Здесь расположено все, что нужно любому туристу и жителю Парижа: много кинотеатров, коммерческих центров крупнейших автомобильных компаний, знаменитое кабаре «Лидо» (а напротив — один из самых дорогих русских ресторанов «Распутин»), огромный магазин музыкальной продукции Virgin Megastore, туристические агентства разных стран, центральный офис туризма (здесь можно получить буклеты и проспекты о достопримечательностях Парижа). В XVI веке Елисейские поля представляли собой болотистые места, куда французские короли приезжали поохотиться на уток. Уже в XVIII веке они представляли из себя небольшой лес с цветущими лугами и хижинами, из которых по выходным на улицы выходили толпы людей и гуляли до рассвета. В период Второй империи на Елисейских полях появились элегантные особняки, залитые асфальтом тротуары, газовые фонари.
Елисейские Поля — площадка для демонстрации амбиций Парижа, как мировой столицы моды. Елисейские Поля делят пальму первенства в конкурсе самых дорогих торговых улиц. Представлены все мировые бренды и, разумеется, невероятное количество коллекций известных и не очень французских дизайнеров. Удовольствие от покупок и многочасовой прогулки по бутикам неизбежно будет сопряжено с требованием организма отдохнуть. Это и будет пиком наслаждения от посещения Елисейских Полей — присесть в настоящем французском уличном кафе и полюбоваться часок на Триумфальную Арку, переводя иногда взгляд на публику, дефилирующую рядом, и запивая все впечатления настоящим горячим французским шоколадом.

5. Горько жалеют те, кто, будучи в Париже, не нашёл времени посвятить несколько часов прогулке по Латинскому Кварталу. Сам квартал образовался вокруг университета Сорбонны, название пошло от него же — профессора и студенты общались между собой на латыни.
Это один из самых исторических районов Парижа и изобилует памятниками — Пантеон, сама Сорбонна, Музей Клуни, Площадь Вивиани, Арена Лютеция и Мечеть Парижа находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.
Это один из самых живых районов Парижа, в любое время суток здесь вы встретите уличных музыкантов, зазывал около небольших ресторанчиков, просто гуляющих/отдыхающих/ужинающих.
Особая прелесть в небольших улочках квартала, где иногда трудно разойтись даже двоим пешеходам.
Place St Michel часто становится ареной для уличных представлений, здесь же вы можете на полчасика бросить якорь в маленьком ресторанчике, отрешиться от забот, полностью уйти в созерцание происходящего, наслаждаться французской, хоть и не такой высокой в этом районе, кухней и почувствовать себя счастливым, просто от того что вы здесь, в Париже, в Латинском Квартале.

Ивановка
06.04.2010, 02:46
продолжение:

6. Лувр — это визитная карточка Парижа и великий музей, здесь собраны мировые шедевры искусства. С XII века по лувру ходили величайшие короли Франции. История Лувра уникальна. Он был построен Филиппом Августом в качестве крепости, как одна из многих крепостей вокруг Парижа, для защиты города. Лувр продолжал свои архитектурные изменения при Луи XIV, Генрихе II и его сыновьях. Но, в результате постройки Версальского дворца, внимание королей к Лувру ослабло. В 1793 году Большая Галерея и Салон Каре в Центральном Музее Искусств открыли для посетителей свои двери. С того времени новые коллекции начали заполнять помещения Лувра. В апартаменты Анны Австрийской попала античная скульптурная коллекция, а во время правления Шарля X другие комнаты Лувра стали превращаться в выставочные залы. С 1882 года Лувр стал просто объектом искусства и культуры. Площадь музея 60 000 кв. метров и около 35 000 экспонатов. Лувр — это один из богатейших музеев мира из-за ценности и количества своих экспонатов. Здесь находится знаменитая Мона Лиза, завораживающая улыбкой, такие произведения искусства, как «Похороны Христа» Тициана, «Праздник в Деревне» Рубенса и многие-многие другие шедевры величайших мастеров.
Pyramide Cour Napoléon

7. Район Монмартр расположен от Пляс Пигаль до Рю Гудон. Прогулявшись по Монмартру, Вы начнете по-особому ценить Париж. На Монмартре Вы встретите уличных художников. Первые кабаре появились здесь в XII веке, от которых нам остался Moulen Rouge. Именно здесь выступала танцовщица Ла Гулю, которая нравилась Николаю II. На Монмартре каждый камень готов рассказать свою историю. Например, ресторанчик La Moulen de le Gallette, где Ренуар написал свою знаменитую картину, или кинотеатр, принадлежащий Клоду Лелюшу, или квартира принцессы Монако, Каролины Гримальди. Или кабаре Lapin Agile, здесь Пикассо платил за обед картинами, а Анни Жирардо выступала в самом начале карьеры. Великие художники стремились сюда, возможно не только из-за особого духа этого района Парижа, но еще из-за того, что Монмарт долго сохранял относительную независимость от Парижа — даже после 1860 года, после официального присоединения. У собора Святого Сердца неприметное кафе La Mere Catherine. С Монмартра открывается необычайный вид на город, а у самого подножия холма можно прокатиться на карусели «Амели».

8. Мулен Руж. Монмартр — это «злачный» Париж во всей красе. Знаменитая мельница Мулен Руж стоит в окружении секс-шопов и стрип-кафе. Но это только антураж, главный аттракцион района всё же сам Мулен Руж. В нескольких словах — достаточно дорого (цена около 150-ти Евро на человека), очень жёсткая охрана (никаких съёмок внутри), великолепное шоу — кан-кан, исполняемый мастерами своего дела.

9. Нотр-Дам де Пари. В 1163 году началось строительство, во время правлении Луи VII Французского. Мнение о том, кто именно заложил первый камень фундамента, разделилось: одни говорят, что это был епископ Maurice de Sully, другие, что Папа Александр III. Строительство западного фасада с его знаменитыми двумя башнями, началось примерно в 1200 году, еще до того как центральный подход к алтарю был закончен. За период строительства собора, разные архитекторы принимали участие в строительстве, о чем свидетельствуют отличающиеся стилем и высотой западная сторона и башни. Башни были закончены в 1245 году, а сам собор в 1345. Во времена правления Луи XV Французского, в конце XVII века, могилы и витражи были разрушены. А в конце XVIII века, во время французской Революции, собор был разворован и частично разрушен. Только большие колокола собора остались неповрежденными, а сам собор использовался в качестве продовольственного склада. Архитекторы Baptiste-Antoine Lassus и Eugene Viollet-le-Duc занимались восстановлением здания с 1845 года, а завершили его только через 23 года. А шпиль, возвышающийся над собором, был построен во время реставрации.

10. Сакре Керр (Sacre Coeur) — одна из наиболее посещаемых достопримечательностей Парижа. Уникальна, в первую очередь, мозаика храма — одна из самых больших в мире. С крыши Sacre Ceour открывается великолепная панорама на Монмартр и Париж на 30 км. Sacre Coeur переводится как "святое (священное) сердце". Храм построен по проекту Abadie — возведение началось в 1875 году. Проект Sacre Coeur был отобран на конкурсе среди 78-ми предложений.
Parvis du Sacré Coeur

11. Эйфелева башня — это, пожалуй, самая неоднозначная постройка Парижa. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Парижа, так же как и Лувр. Туристы готовы стоять не один час в очереди за билетами на вершину башни, ведь оттуда открывается великолепная панорама Парижа. Эйфелева башня днем выглядит впечатляюще, а ночью, благодаря подсветке, просто волшебно. Начало строительства башни в 1889 году было приурочено к открытию Всемирной выставки. Проект по строительству железной башни был предложен немалоизвестным Гюставом Александром Эйфелем. Высота башни 300 метров, таким образом, она превосходила по высоте все построенные ранее здания Парижа. До сих пор Эйфелева башня остается самым высоким и известным памятником в Париже. Башня — это самый посещаемый памятник в мире. Колебания башни во время бурь не превышают 15 см, а ее общий вес составляет 7300 тонн. В башне три смотровых площадки, с которых открывается все великолепие Парижа. А подняться на башню можно по лестнице (1792 ступени) или на лифте.

Ивановка
06.04.2010, 02:53
***Claire***, прошу прощения, что влезла в темку со статьей :flower:
но может кому пригодиться?

кста, в следующий раз советую посетить еще Фонтенбло - и мне, и мужу понравилось больше, чем в Версале

http://s49.radikal.ru/i123/1004/62/c509453d94c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1004/6a/65f3873ff90d.jpg (http://www.radikal.ru)

katerina80
06.04.2010, 17:02
за 10 000 р
вылет их Х-ки,прямой
фамилию в эл.билете поменяю за свой счет
звоните 8 911 229 25 90

***Claire***
08.04.2010, 11:54
кста, уже достаточно давно скачала где-то вот такую статейку:

11 вещей, которые нужно сделать в Париже.

Очень интересно. Думаю Ваша информация пригодится тем, кто собирается в Париж в первый раз.

***Claire***
08.04.2010, 11:57
Кстати вот еще статья о Парижи и о его достопримечательностях. Где взяла не помню уже, но очень интересно.

100 вещей, которые необходимо сделать в Париже
В Лувре :
1. Увидеть великолепную троицу - Мона Лиза, Венера Милосская, Ники Самофракийской (”Крылатая Победа”)
2. Посмотреть отреставрированную Галерею Апполона
3. Полюбоваться полотнами Яна Вермера Делфтского в павильоне Ришелье
4. Затаить дыхание перед огромным полотном Жака Луи Давида «Коронация Императора Наполеона и Императрицы Жозефины в соборе Парижской Богоматери. 2 декабря 1804» в павильоне Французской живописи.
5. Вспомнить финальную сцену Кода Да Винчи, глядя на перевернутую пирамиду
6. Увидеть такую уже знакомую пирамиду Мин Пея, осмотреться по сторонам в холле Лувра, под пирамидой
В окрестностях Лувра
7. Пройдитесь по улице Риволи (Rue de Rivoli), полюбуйтесь входом в метро “Лувр-Риволи : он украшен сводом из шариков итальянского дутого стекла. Вход был украшен подобным образом к празднованию Милениума в октябре 2000 г.
8. Погуляйте по двору Пале-Руаяль (Palais Royal). Войти в него можно с небольшой площади Collet. Этот дворец был построен для кардинала Ришелье. Обратите внимание на необычные фонтаны в виде груды металлических шаров, между которыми течет вода. Затем прогуляйтесь по садам Пале Руаяль, вернитесь к улице de Petit Champs.
9. Зайдите в Galerie Vivienne - закрытую галерею магазинчиков и бутиков, существующую с начала 19 века.
Эйфелева башня и ее окрестности:
10. Заберитесь на третий этаж Эйфелевой башни. Восторженно вздохните.
11. Полюбуйтесь башней со смотровой площадки дворца Шайо, что находится на площади Трокадеро. Внимание любителям красивых фотоснимков: это самый лучший вид на Эйфелеву башню во всем Париже! Особенно рекомендую дождаться вечернего времени: в начале каждого часа Эйфелева башня начинает переливаться огнями. Незабываемое зрелище!
12. Устройте пикник на Марсовом поле - этим вы здесь никого не удивите.
13. Поужинайте в знаменитом ресторане “Жюль Верн”, находящемся на втором уровне Эйфелевой башни.
Нотр Дам, Остров Сен-Луи и Латинский квартал:
14. Зайдите внутрь Собора, перед тем как войти, подержитесь за кольцо на двери: по примете это спасает от “сумы и тюрьмы”.
15. Внутри Нотр Дама поднимите голову и осмотрите великолепнейшие витражи, окно Розы. В глубине Собора отыщите орган.
16. Обязательно послушайте органную музыку во время службы - вход свободный. Это действительно что-то Божественное!
17. Встаньте спиной к главному входу, так можно одним взглядом охватить высокий неф, трансепт, хоры и главный алтарь.
18. Заберитесь на башни Собора Парижской Богоматери, подружитесь с Горгульями и Химерами. Они не злые - просто Собор охраняют от злобных духов, поэтому такой вид!
19. С Галерея Химер открывается прекрасный вид на Сену
20. Спуститесь вниз, прогуляйтесь по улочка возле Собора Парижской Богоматери: осмотрите местные магазинчики. Кстати, возле Нотр Дама продают вкуснейшие багеты!
21. Обязательно попробуйте мороженое Bertillon в кафе Maison Bertillion на острове Сен-Луи. Множество сортов, полтора евро за шарик;)
22. Перейдите мост Сен-Луи, пройдите вдоль набережной Сены, заверните к лоткам букинистов, купите небольшие картины с видами Парижа.
23. Пройдитесь по Латинскому кварталу, попетляйте в узких волшебных улочках.
24. Сделайте остановку у известной книжной лавки “Шекспир и Компания” (Shakespeare and Company), где можно читать книги и купить их, если понравится
25. Посетите церковь St Julien de Pauvre. Здесь ничто не напоминает грандиозность и пышность Нотр Дама.
26. Также загляните в соседнюю церковь St Severin, чтобы самостоятельно оценить держащие свод “колонны-пальмы”.
27. Сфотографируйтесь рядом с фонтаном Сен Мишель (St Michel)
Сад Тюильри, Площадь Мадлен и Гарнье Опера:
28. Погуляйте по саду Тюильри, посмотрите на детей, управляющий палочками маленькими суденышками в местном фонтане
29. Подойдите к Площади Согласия (Place de la Concorde), не пропустите Египетский обелиск и фонтаны
30. С улицы Риволи (rue du Rivoli) поверните на улицу Rue Castiglione, посмотрите на Вандомскую площадь. На ней находится колонна с фигурой Наполеона наверху. Побалуйте себя мартини в знаменитом баре Ритц (Bar du Ritz).
31. Находясь на площади Маделен не забудьте заглянуть знаменитый своим шоколадом Фошон (Fauchon) - всемирно известный бакалейный магазин. Сладкоежкин рай:)!
32. Не обойдите вниманием Maille Mustard Boutique - очаровательный магазинчик. Причем то, что упаковано в маленькие нарядные баночки, язык не поворачивается назвать горчицей! Это настоящее произведение искусства на любой вкус и цвет - привезите домой пару баночек друзьям в подарок!
33. Другой элитный продуктовый бутик Hediard порадует вас изысканными французскими деликатесами.
34. А самый лучший шоколад вы найдете в “Мезон дю Шокола” - La Maison du Chocolat, на улице Фобур-Сент-Оноре. Глядя на шоколадную роскошь, подумайте о подарке родным.
35. Зайдите в Гарьнье Опера, загляните в музей Оперы.
Монмартр
36. Погуляйте по Монмартру. Можно выйти из метро Abbesses или Lamarck.
37. Прокатитесь на автобусе “Монмартобюс”, он отправляется от площади Пигаль и объезжает весь холм
38. Навестите маленькое тихое кладбище Сен-Венсен: здесь покоится известнейший французский художник Морис Утрилло, воспевавший в своих пейзажах улочки Монмартра
39. Сделайте фотографии мельницы Галлет - одной из двух сохранившихся мельниц на Монмартре. Ранее их было более трех десятков - на них мололи муку и отжимали виноград
40. Не пропустите маленькую и старую церковь Сен-Пьер на Монмартре
41. Посетите волшубную Сакре-Кер, полюбуйтесь гигантскким мозаичным изображенем Христа. В ясный день заберитесь на башню, чтобы полюбоваться видом Парижа.
42. Купите себе на память картину художника на площади Тертр
43. Остановитесь позади станции Abesses, пройдите в сад и найдите Стену Любви - стена со словами “Люблю” на самых разных языках
44. Пройдите по улице Лепик (rue Lepic), со множеством магазинчиков. Можете посетить маленький пивной ресторанчик (Brasserie), где работала героиня фильма “Амели”
45. Найдите площадь Пигаль, посетите шоу в Мулен-Руж
46. Зайдите на кладбище Монмартра. Здесь похоронены выдающиеся личности, такие как физик Ампер и художник Дега

***Claire***
08.04.2010, 12:02
Триумфальная арка и Елисейские поля
47. Выйдите на станции Шарль-де-Голль (Этуаль) линии метро № 1, в центре площади Шарля де Голля находится Триумфальная Арка. С платформы, расположенной на крыше арки, открывается прекрасный вид на Елисейские поля и деловой район Дефанс.
48. Погуляйте в парке Монсо (Park Monceau), что находится в пяти минутах ходьбы от Триумфальной арки, на Rue de Courcelles
49. Пройдите по Елисейским полям (Champs Elysees), загляните в магазин Louis Vuitton
50. Спуститесь по авеню Георга V, зайдите в холл отеля “Четыре Сезона” (Four Seasons Hotel): там просто невероятные композиции из цветов!
51. На авеню Монтень (Avenue Montaigne) расположены дома “высокой моды”, в том числе Дом Кристианна Диора
52. Посмотрите на статую Шарля де Голля - 6-метровый памятник был открыт на Елисейских полях - неподалеку от уже стоящего здесь памятника Уинстону Черчиллю и напротив статуи Жоржа Клемансо.
53. Дойдите до площади Согласия (Place de la Concorde), обойдите ее по часовой стрелке, прогуляйтесь по улице Риволи (Rue du Rivoli). Зайдите в Angelina’s на чашечку великолепного горячего шоколада.
Магазины и Универмаги Парижа:
54. Посетите Галери Лафайет. Посмотрите на необычный купол этого универмага.
55. Printemps - еще один огромный парижский универмаг с широчайшим выбором товаров. Купол, как и в Галери Лафайет, выполнен в стиле модерн. Прямо под ним находится очаровательный ресторанчик, где вы можете передохнуть и перекусить.
Кладбище Пер-Лашез
56. Совершите экскурсию на знаменитое кладбище Пер-Лашез. Купите карту в любой цветочной лавке поблизости кладбища и найдите по ней могилы Шопена, Оскара Уайльда, Эдит Пиаф
Левый берег Сены
57. Гулять по левому берегу Сены очень интересно: это сплошные извивающиеся и петляющие улочки. Выйдите со станции Одеон (Odeon). Через улицу находится знаменитая торговая улица Коммерс-Сент-Андре (Сommerce St Andre). Находясь у самого старого кафе Парижа - Прокоп (Le Procope), посмотрите на окно - там выставлены картины Бенджамина Франклина.
58. На улице дю Бюси найдется множество очаровательных местечек, где можно перекусить
59. В церкви Сен-Сюплис находится знаменитый обелиск с медными отметками, по которым видно движение солнца и луны. Не пропустите фигуру Девы Марии скульптора Пигаля в глубине церкви.
60. Спуститесь по улице Rue du Cannards и над синей дверью, высоко на стене найдите скульптурные изображения маленьких утят:)
61. Посетите Сен-Жермен-де-Пре - старейшую церковь в Париже
62. На противоположной стороне от церкви находится знаменитый клуб “Две Макаки” (les Deux Magots), где любил бывать Хэмингуей
63. Спуститесь по улице Сены (Rue de Seine) к очень красивому зданию - Институту Франции (Institute de France)
64. Найдите вход в Институт, пройдите прямо, пересеките улицу - и вуаля - перед вами Мост Искусств (Pont des Arts); это пешеходный мост и на нем всегда проиходит что-то интересное.
65. Загляните на верхний этаж музея Клуни, чтобы увидеть великолепный гобелен с Единорогами
Музей Д’Орсэ
66. Посетите музей д’Орсе, в нем собрана просто потрясающая коллекция полотен импрессионистов
67. Пообедайте в милом ресторанчике Музея
68. Найдите прозрачные часы через которые видна базилика Сакре-Кер, стоящая на Монмартре

***Claire***
08.04.2010, 12:04
Люксембургский сад и его окрестности
69. Естественно, погуляйте по Люксембургскому саду
70. Найдите в нем Статую Свободу - представьте себе - она там есть
71. Понаблюдайте за детьми, лихо управляющими при помощи длинных палочек лодочками в большом бассейне
72. Найдите невероятно красивый фонтан Медичи в Люксембургском саду
73. Пройдите по улице Суфло (Rue Soufflot) к Пантеону, зайдите внутрь
74. Загляните на улицу Rue Mouffetard - еще одна торговая улочка Парижа
Музей искусств и ремесел (Art et Metiers Museum) и его окрестности
75. Чтобы добраться до музея искусств и ремесел, нужно доехать до станции метро с одноименным названием - Art et Metiers). Станция сама по себе очень интересна: вся отделана медными листами с заклепками
76. В музее найдите модель Статуи Свободы и праобразы самолетов, свисающих с потолка
77. Рядом с музеем искусств и ремесел находится очередная очаровательная торговая улица - Rue Montorguil
78. Поблизости находится церковь Сен-Эсташ (St Eustache). Обязательно зайдите внутрь: это одна из самых красивых церквей Парижа, несмотря на нелепый фасад.
79. Если увлекаетесь готовкой, то для вас магазин кухонных принадлежностей - Dehillerin на Петушиной улице (rue Coquillerie)
Правый берег Сены
80. На набережной купите билет на Батобюс и покатайтесь на водном трамвайчике по Сене
81. Очень романтично совершить ночную водную экскурсию по Сене, на катерах Beateau Mouches
Квартал Маре
83. Прогуляйтесь по кварталу Маре - одному из красивейших кварталов Парижа
84. Посетите музей Карнавалет (Carnavalet Museum), по старинным интерьерам которого можно проследить историю Парижа
85. Любителям антиквариата рекомендум зайти в магазинчики на Rue St Paul
86. Посетите очаровательную церковь Сент Поль Сент Луи. Не пропустите полотно Лелакруа - “Иисус, молящийся в саду”
87. Еще один музей - Пабло Пикассо
88. Пройдитесь по исторической улице Rue des Rosiers, здесь расположен целый квартал “блошиных рынков” Парижа. И если долго-долго искать - можно найти уникальные вещи, практически за бесценок!
89. Загляните в магазины на Rue Francs Bourgeois, зайдите на живописную площадь Вож. На одном из ее углов находится Музей Виктора Гюго.
Квартал Инвалидов, Музей Родена, Мост Александра III:
90. Посетите гробницу Наполеона во Дворце Инвалидов. Здесь же расположен музей оружия.
91. Совсем рядом распложен Музей Родена. Естественно, не пропустите известного “Мыслителя” Родена, находящегося в саду. Здесь также можно перекусить - прекрасное место, чтобы отдохнуть перед очередной экскурсией.
92. Прогуляйтесь по Мосту Александра III. Наш император заложил в его основание первый камень. На мой взгляд - это один из самых красивых мостов Парижа - особенно, когда светит солнце.
Бастилия и ее окрестности:
93. Площадь Бастилии - очень оживленное место. По воскресеньям и четвергам здесь шумит самый большой рынок Парижа - рынок Ришар Ленуара. В центре площади Бастилии - колонна, прославляющая “Три Славных Дня”. Немногие знают, что под площадью Бастилии протекает канал Сен-Мартен, где на катерах и баржах живут люди. Сходите на Place d’Aligre (Площадь Алигр), там расположен очередной интересный блошиный рынок, который открыт каждый день, кроме Понедельников
Насьон и окрестности:
94. Посетите площадь Насьон (Place Nation). Это самая просторная площадь Парижа
95. Рядом находится кладбище Пикпус - место захоронения эскадрильи Лафайет. Здесь всегда развевается американский флаг
96. В поисках прекрасной ландшафтной архитектуры, прогуляйтесь по Променад Планте (Promenade Plantee)
97. Посетите замок Chateau Vincinnes (Шато де Винсен), погуляйте по лесу. Там, кстати, можно арендовать велосипед и совершить приятную поездку по тенистым тропинкам.
98. Парк Флорал (Parc Floral) полон чудесных цветов, естественно, лучше в него пойти летом. В это время года там часто бывают джазовые концерты по воскресеньям
Площадь Республики и ее окрестности:
99. В центре площади Республики находится монумент, иллюстрирующий различные этапы французской истории
100. Совершите маленькое водное путешествие по каналу Сент-Мартин на небольшом катере
101. Обязательно посетите городок науки и техники Ля Виллет
День Моне
102. Если вам нравится творчество импрессионистов, посетите музей Мормотон (Marmotton Museum). На первом этаже музея выставлены некоторые работы Моне, в том числе его “Водяные лилии”
103. Вы можете устроить себе “День Моне” и посетить сад-музей Моне - Живерни, находящийся за пределами Парижа
Необычная архитектура:
104. В поисках современной архитектуры отправляйтесь в пригород Парижа - Берси. Выходить нужно на остановке метро Кер-Сент-Эмильон (Coeur St Emillion)
105. Также любителей архитектурных строений в стиле модерн порадует здание Библиотеки Парижа
106. Безусловно, вы наслышаны о современном деловом квартале Ля Дефанс (la Defense) - море бетона, современных конструкций, металла, пластика и стекла. Целый деловой город

annaka
21.04.2010, 12:54
подскажите пожалуйста куда нажать на сайте башни в первом шаге для покупки билетов чтобы выбрать уровень,у меня просто считает прайс за 2 взрослых+1 молодежь+1 реб=26 евриков но при этом непонятно на 1 или 2 уровень,и как его изменить
какой уровень посоветуете,пока я просто разницу в цене не вижу ,едем в первый раз

annaka
21.04.2010, 12:57
http://ticket.toureiffel.fr/ вот сайт

***Claire***
21.04.2010, 17:44
подскажите пожалуйста куда нажать на сайте башни в первом шаге для покупки билетов чтобы выбрать уровень,у меня просто считает прайс за 2 взрослых+1 молодежь+1 реб=26 евриков но при этом непонятно на 1 или 2 уровень,и как его изменить
какой уровень посоветуете,пока я просто разницу в цене не вижу ,едем в первый раз

Сначала нажмите на "Billet d'entrée Ascenseur avec sommet". Рядом стрелка с башней стане оранжевая во весь рост башни. Значит - это на третий этаж

sjap
22.04.2010, 00:31
и я еду! 13-19 мая!

annaka
22.04.2010, 17:01
О,СПАСИБО:flower:,я не видела,что цвет стрелок меняется при нажатии:009:
.Выдает 47 евриков против 26 за нижний уровень.А на верхнем уровне очень сильный ветер,башня сильно отклоняется ?
Подскажите ,а обяза:001:тельно штрих код присылаемый вводить в телефон ,или можно его на бумажке предьявить ? Вдруг у экрана разрешение будет не очень,или батарея сядет,или утонет в туалете ,с бумажкой мне надежнее :))

***Claire***
22.04.2010, 17:44
О,СПАСИБО:flower:,я не видела,что цвет стрелок меняется при нажатии:009:
.Выдает 47 евриков против 26 за нижний уровень.А на верхнем уровне очень сильный ветер,башня сильно отклоняется ?
Подскажите ,а обяза:001:тельно штрих код присылаемый вводить в телефон ,или можно его на бумажке предьявить ? Вдруг у экрана разрешение будет не очень,или батарея сядет,или утонет в туалете ,с бумажкой мне надежнее :))

Ветер конечно есть. Отклонение башни не чувствуется, максимум как говорят 15 см. от ветра.
Насчет штрих-кода подсказать не могу. Мы на месте билеты на башню брали

Аннушка Май
22.04.2010, 17:55
***Claire*** спасибо большое за "100 вещей". Все скопировала и буду изучать. Едем с 03.06. по 20.06. на авто по Европе. На Париж 3 дня и 3 дня на Замки Луары. Надо выбрать, то, что хотим обязательно посетить.

AdelAida
24.04.2010, 02:04
sovetuyu posetit´ Fontenblo - prekrasnyi samok! nedaleko ot Paris

Завтра
28.04.2010, 21:32
а у меня свой вопрос))))) может подскажете))) с милым летим в париж на отдых, хотели посмотреть обручальные колечки. есть ли там ювелирные отделы в торговых комплексах.. НЕ БУТИКИ!

***Claire***
29.04.2010, 08:39
а у меня свой вопрос))))) может подскажете))) с милым летим в париж на отдых, хотели посмотреть обручальные колечки. есть ли там ювелирные отделы в торговых комплексах.. НЕ БУТИКИ!
Чесно, даже внимания не обращала. Н можете Здесь (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=897&highlight=%FE%E2%E5%EB%E8%F0%ED%FB%E9) почитать, надеюсь найдете ответ на Ваш вопрос :)

Дарья
29.04.2010, 11:50
Не подскажите? Я хочу купить билеты в Лувр через инет (здесь http://www.ticketnet.fr/shop/en/manif.asp?idmanif=193420&idtier=138989#top ) Я правильно поняла, что билет на ребенка 5 лет не нужно покупать? А билет для взрослых действует целый день?

Аннушка Май
29.04.2010, 12:35
И я еще с вопросом, если можно? В какое время лучше посещать Эйфелеву башню и Лувр, чтобы поменьше очередей? Утром, днем или вечером? Спасибо.

Завтра
29.04.2010, 12:51
Чесно, даже внимания не обращала. Н можете Здесь (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=897&highlight=%FE%E2%E5%EB%E8%F0%ED%FB%E9) почитать, надеюсь найдете ответ на Ваш вопрос :)
спасибо, почитала. хочецца романтики, но придется покупать в питере))))
И я еще с вопросом, если можно? В какое время лучше посещать Эйфелеву башню и Лувр, чтобы поменьше очередей? Утром, днем или вечером? Спасибо.

днем одна картинка сверху, вечером огни парижа - другая. Очереди всегда....

AdelAida
20.05.2010, 00:48

Лучше к открытию, чуть заранее (минут за 20). Это же касается Сен-Шапель

sjap
20.05.2010, 00:53
закажите билеты по интернету не 9.30 вечера. Получите то, что надо!
музеи лучше после обеда. Если есть музейная карта, то вообще все равно

Аннушка Май
20.05.2010, 13:54
Лучше к открытию, чуть заранее (минут за 20). Это же касается Сен-Шапель

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :flower:

Аннушка Май
20.05.2010, 13:55
закажите билеты по интернету не 9.30 вечера. Получите то, что надо!
музеи лучше после обеда. Если есть музейная карта, то вообще все равно

Спасибо! :flower: А это Вы про Эйфелеву башню или Лувр? 9.30. видимо все-таки Эйфелева башня! А почему именно вечером? Можно ссылочку на сайт!

sjap
20.05.2010, 14:00
была там в воскресенье вечером. Когда заходила, было еще совсем светло . Потом быстро потемнело, на башне зажглась подсветка, а в 10.00 включили бегающие огоньки. Так что и дневной и вечерний и ночной Париж за 1 посещение. С распечаткой очереди нет. Идете прямо туда, где с билетами. Ссылка, кажется на предыдущей странице есть.

Аннушка Май
20.05.2010, 14:05
была там в воскресенье вечером. Когда заходила, было еще совсем светло . Потом быстро потемнело, на башне зажглась подсветка, а в 10.00 включили бегающие огоньки. Так что и дневной и вечерний и ночной Париж за 1 посещение. С распечаткой очереди нет. Идете прямо туда, где с билетами. Ссылка, кажется на предыдущей странице есть.

СПАСИБО!!! :flower: Нашла ссылку http://ticket.toureiffel.fr/

sjap
20.05.2010, 14:07
я наврала!!!!!!! билет был на 9.00!!!!!!!!

Аннушка Май
20.05.2010, 14:49
Мы в Париже будет 12, 13, 14 июня. Думаю сейчас нет смысла покупать билеты на ЭБ. Или же посоветуете заранее их приобрести? А когда бронируешь билеты надо выбирать время, так получается?

sjap
20.05.2010, 16:47
время надо выбрать, но это лучше, чем стоять в огромной очереди. И это того стоит.

Ozkorbinka
20.05.2010, 16:54
Мы в Париже будет 12, 13, 14 июня. Думаю сейчас нет смысла покупать билеты на ЭБ. Или же посоветуете заранее их приобрести? А когда бронируешь билеты надо выбирать время, так получается?

Стоит! покупайте. это лучше, чем три часа в очереди стоять)

Васька
20.05.2010, 17:45
Девушки, подскажите вечером в какое время в Париже темнеет?

Аннушка Май
20.05.2010, 18:05
ОЙ, СПАСИБО! А как проходить? Если по времени купил, то проходишь без очереди?

sjap
20.05.2010, 18:09
ага.

а темнеет с 9 до 10 (во всяком случае сейчас)

Аннушка Май
20.05.2010, 18:12
ага.

а темнеет с 9 до 10

Супер!!! :080:Спасибо за совет!!! Я Вас уже обожаю! :flower::008:

sjap
20.05.2010, 18:15
я оттуда вернулась вчера вечером......

кстати для тех, кто будет ездить на зеленом тур автобусе по городу: Если купить билет после 16 .00, то он действует и весь следующий день тоже!

Аннушка Май
20.05.2010, 18:27
Siap, а в какое время в Лувр лучше сходить? Надолго не хотим, так пройтись по главным точкам.

sjap
20.05.2010, 18:37
или к открытию или после 15.00. А 2 дня в неделю (пятница и еще какой-то) лувр работает до 20.00. В лувр можно зайти не только через пирамиду, можно ,например, через торговую галерею и без очереди. Билеты есть как в коссах, так и в автоматах. Аудиогида на русском нет. План залов с основными шедеврами находится с центре зала, где кассы, в информационном пункте

Аннушка Май
20.05.2010, 19:01
И снова СПАСИБО! :support: А Вы в каком районе жили? Мы будем в раойне Бастилия в отеле Ибис. Вот думаю, если пешком это далеко от центра?

sjap
20.05.2010, 19:13
недалеко.Париж (центр) вообще небольшой. Я у пл. Мадлен.Hôtel Cordelia Opéra-Madeleine. 3 звезды. По акции сингл без завтрака 95 за ночь.

Аннушка Май
20.05.2010, 19:33
:flower: А как Вы передвигались по Парижу? На метро или RER? :)

sjap
20.05.2010, 19:56
в основном пешком, но иногда на метро и RER. билеты одни и те же в центре на любой транспорт.

Аннушка Май
20.05.2010, 20:07
в основном пешком, но иногда на метро и RER. билеты одни и те же в центре на любой транспорт.

А еще вопросик: где билет на метро и RER продаются?

sjap
20.05.2010, 20:08
в метро стоят автоматы

annaka
20.05.2010, 21:54
подскажите,торможу с написанием номера мобильного в международном формате
нужно для сайта башни,уже пробовала и так и сяк .Интернет перерыла.

annaka
20.05.2010, 22:27
Все таки интернет великая весчь:support:,просто нужно задать в поисковике конкретную проблему записи номера на сайте башни-оп ля :004:-и ключик наш :flower:писать нужно 8911*******,а ниже строчкой указать страну нашу.
Может кому пригодится:ded:.
Еще ,номер карты пишите без пробелов.

annaka
20.05.2010, 22:34
Покупка прошла по курсу 38.75 карта сбера, билет на мою семейку на верхний уровень обошелся в 1810 рубликов,заказали на 21 00,проход в течение получаса-как раз и закат увидим.

Аннушка Май
21.05.2010, 12:45
Все таки интернет великая весчь:support:,просто нужно задать в поисковике конкретную проблему записи номера на сайте башни-оп ля :004:-и ключик наш :flower:писать нужно 8911*******,а ниже строчкой указать страну нашу.
Может кому пригодится:ded:.
Еще ,номер карты пишите без пробелов.

Конечно пригодится!!! :flower: Странно что надо писать через 8 :005:. Как-то неожиданно!
А Вы когда там будете? Мы планируем на башню тоже в 21.00 :)) 12 или 13 июня.

annaka
21.05.2010, 23:26
будем 24 мая,сегодня в 5 утра стартуем

Аннушка Май
21.05.2010, 23:40
будем 24 мая,сегодня в 5 утра стартуем

Удачной дороги!!! :support:
По приезду очень буду ждать рассказа! :flower:

annaka
22.05.2010, 00:00
КОНЕЕЕЕЕЕЕЧНО !:flower:

Slonk@
28.05.2010, 12:24
Подниму темку.
Никак не можем купить билеты на Эйфелеву башню: недоступен выбор билетов на 3-й этаж. Может, что-то не так нажимаем? http://ticket.toureiffel.fr/:008:

Аннушка Май
28.05.2010, 18:11
Подниму темку.
Никак не можем купить билеты на Эйфелеву башню: недоступен выбор билетов на 3-й этаж. Может, что-то не так нажимаем? http://ticket.toureiffel.fr/:008:

Только что купила два билета на 12 июня. Расскажите пошагово что вы делаете!
На главной странице выберите в первом шаге:
1. Choose a ticket
Lift entrance ticket
Lift entrance ticket with access to the Summit - ВОТ ЭТО!!!
Удачи!

Slonk@
28.05.2010, 20:46
Только что купила два билета на 12 июня. Расскажите пошагово что вы делаете!
На главной странице выберите в первом шаге:
1. Choose a ticket
Lift entrance ticket
Lift entrance ticket with access to the Summit - ВОТ ЭТО!!!
Удачи!

Спасибо. уже купили :flower:

annaka
29.05.2010, 00:55
Мы только что ВЕРНУЛИСЬ из Хельсинки -Париж-Хельсинки !
ВСе СУПЕР !!!!!!!!!! нам очень понравилось !!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень повезло с погодой,с квартиркой,с самолетами ,с такси и прочими вещами.Завтра-послезавтра на работку,а потом развернутый отчетик наваяю и альбомчик с фотками состряпаю,правда в контакте будет по ссылке.так что могу теперь опытом делиться ,как смогу.

annaka
29.05.2010, 01:09
Мы 2 дня проезддили на опен-тур,причем второй день завершили БАШНЕЙ в 21 00-самое лучшее время -спасибо нашему топику за ссылку на билеты и за совет по времени. Прсто почувстовали себя звездами на красной ковровой дорожке рядом с 2 часовой очередью на 32 градусной жаре под палящим солнцем,правда к 21 00 солнышко уже не так палило,за-то на верхушке башни было отлично ,увидели и дневной Париж и ночной.Восхождение заняло ровно 2 часа,так-что рассчитывайте время если планируете что-то еще.Выпили с папиком по стаканчику вина взятого в бутылочке из под молока.На вершине есть бар и туалет,если понадобится .
3 день-Диснейленд,нам с папой очень понравилось,а вот Маруся отнеслась достаточно спокойно ,ей больше лунапарк в Хельсинки нравится -там за 3 часа в два раза больше больше атракционов посетили чем за весь день здесь .Четвертый день -кораблик и магазины.% день пошел дождик -прошальный кофе в кафе под окном и такси в аэропорт (стоило всего 35 евро примерно от бастилии ) нам такой порядок вещей показался оптимальным для первого знакомства.Если начать с башни или кораблика-не понятно что ты видишь перед собой,а вот автобус нам очень понравился-мы не только увидели Париж но и очень очень загорели.берите панамки и сольнцезащитный крем-у автобуса нет крыши.У нашего бритого папы потом вся кожа с головы облезла.Вот пока так.

Аннушка Май
30.05.2010, 01:25
Мы 2 дня проезддили на опен-тур,причем второй день завершили БАШНЕЙ в 21 00-самое лучшее время -спасибо нашему топику за ссылку на билеты и за совет по времени. Прсто почувстовали себя звездами на красной ковровой дорожке рядом с 2 часовой очередью на 32 градусной жаре под палящим солнцем,правда к 21 00 солнышко уже не так палило,за-то на верхушке башни было отлично ,увидели и дневной Париж и ночной.Восхождение заняло ровно 2 часа,так-что рассчитывайте время если планируете что-то еще.Выпили с папиком по стаканчику вина взятого в бутылочке из под молока.На вершине есть бар и туалет,если понадобится .
3 день-Диснейленд,нам с папой очень понравилось,а вот Маруся отнеслась достаточно спокойно ,ей больше лунапарк в Хельсинки нравится -там за 3 часа в два раза больше больше атракционов посетили чем за весь день здесь .Четвертый день -кораблик и магазины.% день пошел дождик -прошальный кофе в кафе под окном и такси в аэропорт (стоило всего 35 евро примерно от бастилии ) нам такой порядок вещей показался оптимальным для первого знакомства.Если начать с башни или кораблика-не понятно что ты видишь перед собой,а вот автобус нам очень понравился-мы не только увидели Париж но и очень очень загорели.берите панамки и сольнцезащитный крем-у автобуса нет крыши.У нашего бритого папы потом вся кожа с головы облезла.Вот пока так.

Ура!!! :080: Вы вернулись!
Рада, что у Вас столько положительных эмоций! Это воодушевляет! :))
Я тоже купила билет на 21.00. СПАСИБО за совет в этом топике!!!
А почему восхождение заняло целых два часа и почему вино из-под бутылки молока? :005:
А на каком автобусе Вы там ездили? Где его поймать? и сколько стоит? :008:
Пишите отчетик. Ждемс... :))