PDA

Просмотр полной версии : плохая мама?

kitasha
23.02.2010, 17:45
вот сегодя расстроилась сильно и задумалась,может я плохая мать?

я свою старшую дочку , е 5,5 лет, отправляю иногда на выходные к бабушке, там еще живет ее тетя и дядя.обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны. я аж рассплакалась. неужели я настолько плохая мать, что вот так собственный ребенок говорит? или это все из-за того, что там , у бабушки ей все дозволенно, одним словом -свобода. а дома есть запреты, есть слово нельязя. кто сталкивалс с такой проблемой, как решили ее. или я одна такая мамаша?

Кинг-Конг
23.02.2010, 17:56
у меня пока таких проблем нет,но думаю дело в том,что там можно хулиганить,а дома нет!)моя у бабушки тоже так балуется!!!и чуть что за нее прячется.и разговаривает с ней кошмар как!я перевоспитать пытаюсь,а бабушке смешно!=)

Анютт
23.02.2010, 18:06
У меня сегодня сын 10лет тоже вернулся от бабушки и сказал,что тоже будет жить у неё т.к. она всё разрешает делать(смотреть телевизор долго,кушать сладости и.т.д).Я ему иди подготовся к школе,а он не хочу;пора кушать,а он не хочу буду пить только чай.Что делать тоже ума не приложу.

lelutic
23.02.2010, 18:10
У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.

kitasha
23.02.2010, 18:14
У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.

я ей так же сказала, чтобы вещи свои собирала и шла к ней. она мне говорит - а как же я поеду , если они уже уехали? я говорю, - ты серьезно хочешь жить с ними? она - да, хочу.

сейчас ходит как ни в чем не бывало.

kitasha
23.02.2010, 18:15
У меня сегодня сын 10лет тоже вернулся от бабушки и сказал,что тоже будет жить у неё т.к. она всё разрешает делать(смотреть телевизор долго,кушать сладости и.т.д).Я ему иди подготовся к школе,а он не хочу;пора кушать,а он не хочу буду пить только чай.Что делать тоже ума не приложу.

10 лет - это уже более серьезней. я очень боюсь, что вот так вырастет и уйдет из дому. потом ищи ее. кошмаррр....

витаминka
я думаю многие так говорят, когда расстаются с бабушками-дедушками-тетушками.

Panther
У нас аналогичная ситуация, правда, что "не нужны мапа-папа" моя не говорит. Началось это года в 2-3..Пару раз уходила от бабы-деды со слезами... Я ревновала поначалу, а потом поняла, что это-естественно для ребенка. Там с ней возятся постоянно и все разрешают. В голову не брала и все. Сейчас такого почти уже нет-дочка с удовольствием уходит на выходные и с удовольствием возвращается домой. Ей 5.2

kitasha
23.02.2010, 18:18

У нас аналогичная ситуация, правда, что "не нужны мапа-папа" моя не говорит. Началось это года в 2-3..Пару раз уходила от бабы-деды со слезами... Я ревновала поначалу, а потом поняла, что это-естественно для ребенка. Там с ней возятся постоянно и все разрешают. В голову не брала и все. Сейчас такого почти уже нет-дочка с удовольствием уходит на выходные и с удовольствием возвращается домой. Ей 5.2

еще ниразу не было, чтоб без слез рассталась.

но успокаивает то, что не только у меня так:))

может запретиь к бабушке ездить на выходные?

Anuta85
23.02.2010, 19:17

Я б наоборот на недельку-другую туда бы отправила. И бабушке сюсюкать надоест, и ребёнок по родителям соскучится.

kitasha
23.02.2010, 19:20
Я б наоборот на недельку-другую туда бы отправила. И бабушке сюсюкать надоест, и ребёнок по родителям соскучится.

на недельку не получится, т.к. бабушка работает, ребенку в садик и там еще живет брат с женой. тоже работают.она у них и так на эти праздники уехала.с суботы по сегодняшний день была.

витаминka
23.02.2010, 19:35

Да нет, запрещать не нужно, все равно ребенок маму любит больше и нуждается тоже больше, ему же нужно, чтобы его кто-то сюсюкал, баловал.

kitasha
23.02.2010, 19:43
Да нет, запрещать не нужно, все равно ребенок маму любит больше и нуждается тоже больше, ему же нужно, чтобы его кто-то сюсюкал, баловал.

получается каждый раз просто тупо успокаивать чтоли? уже надоело, если честно, такое ощущение, что я изверг какой и со мной даже собственная дочь не хочет жить.....

я уже перед каждой поездкой ей говорю, что если опять такое будет , то ездить не будет, но все равно отпускаю потом....

Vedusha
23.02.2010, 20:05
У меня таких ситуаций не было никогда, но это потому, что мои дети с раннего возраста понимают, что мама запрещает что-то для их же блага, а не от самодурства.
Родители отвечают за ребенка, а с бабушками можно побаловаться, но и бабушки "слушаются" маму в отношении воспитания ребенка.

Поговорите с дочкой на понятном ей уровне об этом. Расскажите как тяжело вам бывает ей что-то запрещать или в чем то ограничевать и как вам бы было проще во всем ей потакать, но вы не можете этого позволить, потому что это будет иметь плохие последствия. А вы её так любите, что не допустите плохого. Приведите пару примеров.
Объясните, что у бабушек-дедушек уже нету сил на строгость и им хочется, что бы их любили внуки и они готовы их баловать. Поговорите о том любит ли она по-настоящему их и изменилось бы её отношение если бы бабушка вдруг стала строгой и перестала баловать?

Ну и всё же надо добавить душевности в ваши отношения и немного "отпустить" ситуацию. Ведь это какой-никакой звоночек, может вы и в правду сильно давите на ребенка?

lelutic
23.02.2010, 20:10
А может все таки попробовать на подольше?????? А сколько младшей? Может ревность, обида? Вообще у них в 6 лет кризис:)

joker
23.02.2010, 20:16
Ага,согласна)))
Моя регулярно говорит,что я плохая мама-не купила что-то,не дала что-то,запретила что-то.Перестала воспринимать это всерьез,по моему от избалованности,пока решили с папой вести с ней себя построже и быть заодно,чтоб ребенок не делил хороший-плохой.
Попробуйте поговорить с бабушкой,может она попробует поговорить с ребенком...

Schrodinger
23.02.2010, 20:45
+1

kitasha
23.02.2010, 21:15
А может все таки попробовать на подольше?????? А сколько младшей? Может ревность, обида? Вообще у них в 6 лет кризис:)
младшей почти 2 года. вроде ладят друг с другом хорошо. может все таки кризис действует....
У меня таких ситуаций не было никогда, но это потому, что мои дети с раннего возраста понимают, что мама запрещает что-то для их же блага, а не от самодурства.
Родители отвечают за ребенка, а с бабушками можно побаловаться, но и бабушки "слушаются" маму в отношении воспитания ребенка.

Поговорите с дочкой на понятном ей уровне об этом. Расскажите как тяжело вам бывает ей что-то запрещать или в чем то ограничевать и как вам бы было проще во всем ей потакать, но вы не можете этого позволить, потому что это будет иметь плохие последствия. А вы её так любите, что не допустите плохого. Приведите пару примеров.
Объясните, что у бабушек-дедушек уже нету сил на строгость и им хочется, что бы их любили внуки и они готовы их баловать. Поговорите о том любит ли она по-настоящему их и изменилось бы её отношение если бы бабушка вдруг стала строгой и перестала баловать?

Ну и всё же надо добавить душевности в ваши отношения и немного "отпустить" ситуацию. Ведь это какой-никакой звоночек, может вы и в правду сильно давите на ребенка?
а сколько вашим детям? просто вы так сказали - "с раннего возраста понимают..." на ребенка может и вправду давлю, но я не хочу чтобы она выросла избалованной. просто на других детей знакомых бывало смотришь, они все им разрешают, мотивируя тем что "они же дети". только вот потом вырастут и сядут на голову. Она говорит что любит нас но жить хочет с бабушкой. т.к. там и правда можно бесится...и т.д.
Ага,согласна)))
Моя регулярно говорит,что я плохая мама-не купила что-то,не дала что-то,запретила что-то.Перестала воспринимать это всерьез,по моему от избалованности,пока решили с папой вести с ней себя построже и быть заодно,чтоб ребенок не делил хороший-плохой.
Попробуйте поговорить с бабушкой,может она попробует поговорить с ребенком...
бабушка не сможет так. она даже бывало при нас кормит ее из ложки. я говорю - мама, ей ведь не один годик, что за дела? она - ну ладн, чуть чуть побалую. представляю что происходит без родителей.
+1

я писала, что не получится на подольше:)

иногда бывало что я звонила, мама мне говорила что дочка домой уже просилась.....но иногда бывает что не хочет....

РапунцельКА
23.02.2010, 21:39
Получается, когда она живет дома, то ходит в сад, это как бы "рабочая неделя", а выходные, отдых - у бабушки... Многие дети в пятницу радуются началу выходных, а в воскресенье вечером ноют, что в сад не хотят... а у вас получается, что все это завязано на приезды-отъезды. Может, отправлять дочку к бабушке не каждые выходные, а иногда устраивать какие-то совместные выходы в театр, цирк и т.п. , чтобы у дочки было побольше положительных эмоций от совместно проведенных выходных?..

anyalok
23.02.2010, 21:56
У меня тоже дочка не хочет уходить от бабушки (3 года), правда не говорит, что родители не нужны, настаивает на том, что мы должны переехать к бабушке:)
Я абсолютно согласна, что это "звоночек", и надо думать о Ваших отношениях с ребенком, об атмосфере в Вашей семье. Но терзаться ощущением "плохой матери" не стоит, плохая мать в такой ситуации порадовалась бы, что детеныш свалил:) Если Вы беспокоитесь об этом, значит уже достаточно хорошая!
А насчет "вырастет избалованная" - мне кажется, это миф. Да, должны быть запреты, но их должно быть немного. Доверительные отношения, на мой взгляд, важнее строгой дисциплины.

lelutic
23.02.2010, 22:00
А внимания хватает старшей? А когда у бабушке ведь все внимание ей одной, может в вашей семье все вертится вокруг младшенькой, поэтому старшая может чувствовать себя обделенной маминым вниманием (игры, прогулки, походы куда-либо)?

TAMAMA
23.02.2010, 22:18
А вы представте обратную ситуацию: моей дочке 5 лет. К бабышке - дедушке ни ногой, только с мамой и с папой. К бабушке отвозим с истерикой и уговорами. За 5 лет с мужем ни разу в театре не были - везде и всегда вместе. А разговоры о том что ребенок к бабушке а родитель в отпуск - это вообще фантастика не про нашу жизнь...
При этом я не могу сказать, что у нас плохие бабушки, короче ничего не понимаю...

lazyuta
23.02.2010, 22:46

я свою старшую дочку , е 5,5 лет, отправляю иногда на выходные к бабушке, там еще живет ее тетя и дядя.обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны. я аж рассплакалась. неужели я настолько плохая мать, что вот так собственный ребенок говорит? или это все из-за того, что там , у бабушки ей все дозволенно, одним словом -свобода. а дома есть запреты, есть слово нельязя. кто сталкивалс с такой проблемой, как решили ее. или я одна такая мамаша?

У меня в детстве был подобный период,но меня не очень умная бабушка так настраивала:( Потом прошло.Бедная моя мамочка...как это должно быть больно! Автор,это временно!

витаминka
23.02.2010, 22:59
получается каждый раз просто тупо успокаивать чтоли? уже надоело, если честно, такое ощущение, что я изверг какой и со мной даже собственная дочь не хочет жить.....

я уже перед каждой поездкой ей говорю, что если опять такое будет , то ездить не будет, но все равно отпускаю потом....

не обращать внимания, у меня старший от бабушки тоже всегда с истериками уезжал и от тети тоже бегала за ним когда домой нужно было ехать, ничего, перерос, стал постарше, что потом к бабушке не могла заставить поехать.

taboka
23.02.2010, 23:09
оооо это наша ситуация ;) я отношусь спокойно, муж беситься :)), я то понимаю бабуля на время приезда внучки откладывает все дела и 100% внимание ей , и почитать и погулять и позаниматься и пазлы и клеют что то короче всегда при деле и вся во внимании , приезжает домой мама : моет, гладит , готовит и вообще то устала после работы успеваем только домашнее задание в сад сделать да книжку перед сном почитать , а так доча дома сама себя занимает , папа: приходит поздно и в лучшем случае говорит спокойной ночи, все общение с папой это отвод ребенка в садик и прогулки и тп в выходные дни . По этому я трезво смотрю на вещи и понимаю что с бабушкой оочень здорово НО на 2-3 дня , а если жить с бабушкой то там то же такого праздника не будет;) тк то же будет полно бытовых дел и тп

лилена
23.02.2010, 23:21
обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны.

вы не путайте туризм с эмиграцией:)
три, ну, максимум четыре дня у бабушки - и "мама, мама, домой, домой". у нас так.
а если утром привезти и вечером забрать - тоже "не хочу домой, не поеду"

kitasha
24.02.2010, 11:46
девочки, спасибо вам всем большое.за поддержку, советы. я уж думала с ума сойду.
мужу вчера сказала. он говорит - все, к бабушке ни нагой больше. совсем уже.
вообщем посмотрим что будет дальше.может и правда подрастет чуть и получше будет.

taboka
24.02.2010, 12:35
девочки, спасибо вам всем большое.за поддержку, советы. я уж думала с ума сойду.
мужу вчера сказала. он говорит - все, к бабушке ни нагой больше. совсем уже.
вообщем посмотрим что будет дальше.может и правда подрастет чуть и получше будет.
зачем лишать ребёнка внимания???? :005: Не надо тааааак остро относиться к тому что говорит 5 ти летний ребёнок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: Это СЧАСТЬЕ что у Вас есть такая бабушка ,с которой ребёнку тааааак хорошо что он плачет когда уезжает!!!!! Не ужели б вы больше радовались если ребёнок рыдал от одной мысли что ему придётся провести несколько дней с бабушкой :010:

ЯнинаЧека
24.02.2010, 12:48
мужу вчера сказала. он говорит - все, к бабушке ни нагой больше. совсем уже.вообщем посмотрим что будет дальше.может и правда подрастет чуть и получше будет.

Вот уж, мужчины.
"Резать к чёртовой матери. Не дожидаясь пеританита" (с)

Так проблемы не решаются. Да и не проблема это вовсе.
В детстве я больше любила папу, потому что папа всегда был как свет в окошке. Мама- суровые будни (домашние задания, музыкалка, ругала за плохие оценки тоже мама), папа- лыжи, походы в гараж, поездки из музыкалки (ехать из Питера в пригород), интересные расказы про его детство, про походы в горы...

В гостях всегда интереснее.

*Мими*
24.02.2010, 12:54

+1

~LaCosta~
24.02.2010, 12:54
У меня так же ребенок не хочет уезжать от бабушки, чтобы не было слез бабушка готовит ребенка пол дня. Что приедет мама и вы поедите домой. Я только рада, что ребенку у бабушки хорошо!

kitasha
24.02.2010, 13:07
зачем лишать ребёнка внимания???? :005: Не надо тааааак остро относиться к тому что говорит 5 ти летний ребёнок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: Это СЧАСТЬЕ что у Вас есть такая бабушка ,с которой ребёнку тааааак хорошо что он плачет когда уезжает!!!!! Не ужели б вы больше радовались если ребёнок рыдал от одной мысли что ему придётся провести несколько дней с бабушкой :010:
я и так счастлива, что есть такая бабушка, но знаете как обидно, когда тебе такое говорят. аж как ножом по сердцу..:010:
Вот уж, мужчины.
"Резать к чёртовой матери. Не дожидаясь пеританита" (с)

Так проблемы не решаются. Да и не проблема это вовсе.
В детстве я больше любила папу, потому что папа всегда был как свет в окошке. Мама- суровые будни (домашние задания, музыкалка, ругала за плохие оценки тоже мама), папа- лыжи, походы в гараж, поездки из музыкалки (ехать из Питера в пригород), интересные расказы про его детство, про походы в горы...

В гостях всегда интереснее.

да уж...а я вот не помню чтобы кого то больше любила..любила и все..маму за одно,папу за другое. и от бабушки не помню чтоб со слезами уезжала...:016:

kitasha
24.02.2010, 13:08
У меня так же ребенок не хочет уезжать от бабушки, чтобы не было слез бабушка готовит ребенка пол дня. Что приедет мама и вы поедите домой. Я только рада, что ребенку у бабушки хорошо!

я помню, что мне мама говорила, что полдня ей говорила, что мама приедит и т.д. н приехала мама и все..слезы истерика....

Librarius
24.02.2010, 13:17

+10000000 Я бы также сделала.
Но, может, попытаться со стариками поговорить. Хотя вряд ли они поймут.:ded:

kitasha
24.02.2010, 13:28
+10000000 Я бы также сделала.
Но, может, попытаться со стариками поговорить. Хотя вряд ли они поймут.:ded:

мама говорит, что это все лишь моя ревность.....и что все дети так реагируют на бабушек..

nasturzia
24.02.2010, 13:47
Согласна с предыдущими ораторами - оставьте у бабушки, запреты ситуацию только усугубят. Периодически наш мальчик 5,5 лет большой любитель раз в недельку отдохнуть от мамы-папы-домашних заданий-логопед. гимнастики и пр., НО он этим пресыщается после 3-4 раз. А когда мы на 3 дня уезжали с мужем в Хельсинки, ребенок после этого месяца 2 вообще не рвался к бабушке и дедушке "отдыхать". Так что, ситуация распространенная и ,ИМХО, абсолютно естественная, не переживайте- ребенку иногда хочется больше общения со старшими родственниками.

alinenok
24.02.2010, 13:49
а мне не отправить на выходные к бабушке - наотрез стала отказываться в последнее время. как предложу, сразу в слезы - не поеду

Мариса
24.02.2010, 13:49
У меня дочь больше времени проводит с бабушкой, поэтому по-выходным не отходит от меня. Но когда бабушку долго не видит, то потом бабушка становиться центром внимания и любви. Я в это время отдыхаю.

Юлёнок
24.02.2010, 13:53
Моя летом у бабушки отдыхала, на кубани...бабушку увидела первый раз.....так теперь та бабушка, самая любимая на свете. Ребёнок спит и видит ту бабушку...хотя дома есть и своя..

Леночек ё-ма-ё
24.02.2010, 14:46
у приятельницы та же проблема - доходило до того,что ребёнка на руках выносили из квартиры бабушки,не пойду домой к маме и папе и всё тут.Оставили на неделю у бабушки пожить - бабушка через четыре дня позвонила и сказала заберите,а ребёнок ещё через пару дней домой попросился...
P.S. возраст девочки 3.6

Jane
24.02.2010, 15:09
У меня тоже сын постоянно спрашивает,мама когда я поеду к бабушке. Они ему всё покупают, балуют.Но когда летом я работала а он сидел с бабушкой и я приезжала навестить( бабушка в области живет) ребёнок со слезами меня провожал и потом пол дня плакал хочу к маме.

kitasha
24.02.2010, 15:43
на подольше оставить получится, если только летом, когда у бабушки отпуск будет. сейчас увы никак - работает она.посмотрим что будет в следующий раз. предупрежу бабушку, чтобы перед отъездом назад к маме, с самого утра надпоминала, что едим домой..к маме:)) халява кончилась:))

Veera
24.02.2010, 16:16
у нас тоже, ктогда бабушка приезжает или мы к ней - играет только с бабушкой, все время только с бабушкой. Сначало бесило, а сейчас - наоборот, радуемся, так как появляется куча свободного времени. И все равно через какое-то время "к папочке-мамочке хочу!" Не надо близко к сердцу принимать, что говорит ребенок! вы для нее все равно - МАМА, а бабушка - это бабушка, и надо только радоваться, что она у ребека есть.

Y-sem
24.02.2010, 17:02
на недельку не получится, т.к. бабушка работает, ребенку в садик и там еще живет брат с женой. тоже работают.она у них и так на эти праздники уехала.с суботы по сегодняшний день была.

Так вот в том то и дело. Ребёнок, как игрушка на выходные. Засюсюкают, всё воспитание на нет сведут, а потом "Нам на работу"- получайте дорогие родители обнаглевшее чадо. А оставьте там дочу недельки на две- пусть бабуля позанимается по полной программе: обстирать, почитать, крики- слёзы послушать, после сладостей обедом накормить, обязательно отовариться в игрушках. А не дай Бог, дети ещё и болеют. Через недельку ребёнок,теряя тапки, домой побежит!

kitasha
24.02.2010, 17:18
Так вот в том то и дело. Ребёнок, как игрушка на выходные. Засюсюкают, всё воспитание на нет сведут, а потом "Нам на работу"- получайте дорогие родители обнаглевшее чадо. А оставьте там дочу недельки на две- пусть бабуля позанимается по полной программе: обстирать, почитать, крики- слёзы послушать, после сладостей обедом накормить, обязательно отовариться в игрушках. А не дай Бог, дети ещё и болеют. Через недельку ребёнок,теряя тапки, домой побежит!

ну она как тожила почти меся ц с бабушкой. сначала на даче, потом в пансионате. вот только не помню как ребенок отреагировал на приезд домой:)) наверное нормально.......бабушка и занимается с ней( она воспитателем отработала 30 лет:))), и страет бывало, и иногда даже подлечивает. так что с этим проблем не будет у бабушки...насчет ребенка - не знаю, что будет в этом возрасте...

Ненагляда
24.02.2010, 17:56
мама говорит, что это все лишь моя ревность.....и что все дети так реагируют на бабушек..

соглашусь. потому что вы пишете только о своих эмоциях, а не о ребенке:

знаете как обидно, когда тебе такое говорят. аж как ножом по сердцу..:010:

вы готовы даже разлучить любящих людей (дитя и бабушку) ради своего комфорта, лишь бы ребенок не сравнил вашу любовь и бабушкину - не в вашу пользу. ну так сравнит позже, дома не привяжешь, и уйдет рано или поздно.
короче, меняйте отношение к дитенышу, вы вон сами пишете, что не балуете, боитесь, якобы сядет на шею - если будете баловать, то как раз не сядет, начнет отдавать тепло. а сейчас ей отдать нечего, тк вы ей не даете достаточно.

СофиЛорен
24.02.2010, 18:12

Автор, это счастье, что есть такая бабушка. Здорово, когда ребенка балуют, все разрешают и одобряют, что он с удовольствием проводит время со старшим поколением. Уверена, за этим и нужны бабушки:))
Если вы уверены в правильности свои запретов и в остальном у вас доверительные отношения с ребенком - то считаю, что волноваться не о чем. Если все-таки "терзают смутные сомнения" - можно ведь и дома побольше позволять, баловать, целовать-обнимать. ;) ну и веселые выходные проводить иногда вместе с ребенком, не только бабушке оставлять.

kitasha
25.02.2010, 12:32
соглашусь. потому что вы пишете только о своих эмоциях, а не о ребенке:

вы готовы даже разлучить любящих людей (дитя и бабушку) ради своего комфорта, лишь бы ребенок не сравнил вашу любовь и бабушкину - не в вашу пользу. ну так сравнит позже, дома не привяжешь, и уйдет рано или поздно.
короче, меняйте отношение к дитенышу, вы вон сами пишете, что не балуете, боитесь, якобы сядет на шею - если будете баловать, то как раз не сядет, начнет отдавать тепло. а сейчас ей отдать нечего, тк вы ей не даете достаточно.
при чем тут " не сравнил любовь".....мне важно чтобы он осознал, что бабушка есть бабушка, а мама есть мама, и что такие слова ранят маму...и думаете что я зверь какой то чтоли?ничего не разрешаю, ходят дома по струнке, из угла в угол???? сладкого не видят?ничего не покупается? я тногда вообще думаю что я многое позволяю. например....плохо ест или вообще не хочет есть или ведет себя за солм не как подобает..я ей говорю - ничего вкусного не получишь. не хочешь не ешь. он допустим не поела, встала ушла....заигралась ..прошло время мама забыла и все таки вручила ей шоколадку, хотя неположено и была инструкция....так и на улице, все что не попросит(в пределах разумного и материального) - все покупается, хоть и ведет себя иногда неправильно.с тойже самой едой.
Автор, это счастье, что есть такая бабушка. Здорово, когда ребенка балуют, все разрешают и одобряют, что он с удовольствием проводит время со старшим поколением. Уверена, за этим и нужны бабушки:))
Если вы уверены в правильности свои запретов и в остальном у вас доверительные отношения с ребенком - то считаю, что волноваться не о чем. Если все-таки "терзают смутные сомнения" - можно ведь и дома побольше позволять, баловать, целовать-обнимать. ;) ну и веселые выходные проводить иногда вместе с ребенком, не только бабушке оставлять.

вообще то, так ,для сведения, она ездит не на каждые выходные...может раз в месяц, ну максимум два. насчет побольше позволять....приведите пример что я должна побольше позволить? я сильно то не ничего и не запрещаю. просто если вижу что например прыгает на диване - я ей делаю замечание. или сильно расшумелись, растопались с малой вечером - тоже сделаю замечание, что внизу люди живут и что пришли с работы а тут по голове ходят:)) ну как то так.

di78
26.02.2010, 01:58
Я думаю,это сиюминутное настроение ребенка

kitasha
06.03.2010, 13:14
вот бабущка сегодня просит взять дочку к себе в гости, и я не знаю что делать, толи отдавать толи нет. опять приедет, и снова мама и папа не нужны будут.

грымзочка
06.03.2010, 13:28
Ох, Автор, я Вам завидую.... Моя наотрез отказывается к бабушке ездить... Сильно-сильно надо уговаривать, чтобы хотя б на несколько часов отвезти...
Я бы отдала... Я сама в детстве очень любила к бабушке ездить...

Evasash
06.03.2010, 13:33
У нас нет такой проблемы, т.к. не берут...
только к нам приезжают и то, через час-полтора домой спешат...
а если бы и встала такая ситуация перед лицом, перестала бы возить - и проблема бы решилась сама собой...
ИМХО конечно же...

kitasha
06.03.2010, 13:49
решила все таки отдать, муж разрешил, хотя и против конечно же был.....но смилостливился:)):046: посмотрим что в этот раз будет.хотя там сразу 2 бабушки будут, бабушка и пробабушка. вот ей раздолье будет и внимания:019::090::057::029::0035:

Кин-дза-дза!
06.03.2010, 13:52
Ребенок просто не умеет выражать свои чувства, вот и говорит такие слова. Научите его говорить то, что он чувствует: я зла, я расстроена, я сержусь. Для этого и самой надо проговаривать свои чувства. ТОлько если начнете, приймите для себя факт того, что ребенок может вам так сказать. Это, по крайней мере, должно снять проблему "гадких" слов, о которых дети потом сами жалеют. Мне это посоветовала психолог, после того, как дочка мне сказала: мама, лучше бы ты умерла - за то, что я ей гематогенку до обеда не дала :065:

kitasha
06.03.2010, 14:02
Ребенок просто не умеет выражать свои чувства, вот и говорит такие слова. Научите его говорить то, что он чувствует: я зла, я расстроена, я сержусь. Для этого и самой надо проговаривать свои чувства. ТОлько если начнете, приймите для себя факт того, что ребенок может вам так сказать. Это, по крайней мере, должно снять проблему "гадких" слов, о которых дети потом сами жалеют. Мне это посоветовала психолог, после того, как дочка мне сказала: мама, лучше бы ты умерла - за то, что я ей гематогенку до обеда не дала :065:

ого!!!:005: спасибо за совет:flower:

Мама-354
06.03.2010, 14:13
Автор,не расстраивайтесь!Ребёнок действительно просто не умеет ещё выражать свои чувства,она безусловно Вас любит,просто ей не хочется расставаться с бабушкой.Всё образуется.Радуйтесь,что у вас есть бабушки-дедушки-тёти.Возможно,Вы ревнуете,а ребёнок это чувствует и так это выражает.:flower:

macha
06.03.2010, 14:25
У меня ребенок тоже на выходных чаще у бабушки, но истерик по возвращению нет. Но там еще два брата двоюродных, так что не расслабиться. по теме: мне кажется это такое счастье, когда бабушка балует тебя и любит. У меня сыну 5 лет и он в последнее время пугает нас с мужем тем, что хочет найти себе других родителей. С чего это у него не знаю, но периодически начинает собирать свои игрушки, собаку, кошку. Потом гнев сменяется на милость и мы самые любимые, до следующего взбрыка. Я на это никак не реагирую, но у нас это скорее обдуманная манипуляция родителями, в достижении своих целей.

VitaliAnna
06.03.2010, 15:29
У нас такая же ситуация произошла, когда родился второй ребенок. Старший просто стал ревновать меня к сестренке. Говорил, что пойдет жить к бабушке. Там ему интереснее. А мы его не любим и не играем с ним.
Вот что нужно ребенку - внимание.
Когда сын понял, что за внимание родителей не надо бороться, можно играть вместе, что он может быть помощником в делах, так сразу все прошло. Теперь, возвращаясь от бабушки, сын с радостью бежит ко мне и рассказывает о проведенном дне.
Играйте с ребенком, пусть он помогает вам в делах, пусть он чувствует себя нужным. Тогда никогда не скажет - хочу жить с бабушкой.

lelkanga
06.03.2010, 16:18
я себя вспомнила. всегда очень любила бывать у бабушки. и сестра тоже. сейчас вот подумала, почему же так было.
думаю, дело в том, что родители были вечно заняты, все бегом, не всегда хватало на нас времени в том размере, в котором хотелось нам. хотя родители много с нами возились, но, видно, не хватало. а все время бабушки было посвящено нам.
и еще бабушка это всегда стабильность. мама и прикрикнуть могла. бабушка - никогда.

marussia69
06.03.2010, 18:43

Ну ооочень педагогично!

marussia69
06.03.2010, 18:52
Моя летом у бабушки отдыхала, на кубани...бабушку увидела первый раз.....так теперь та бабушка, самая любимая на свете. Ребёнок спит и видит ту бабушку...хотя дома есть и своя..

А та какая? Чужая что ли? Не поняла

kitasha
06.03.2010, 23:47
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
я вспомнила , мне мама расссказывала, что моя старшая сестра в детстве так же маме сказала, что хчет жить ....нет..не с бабушкой, а с ее подругой. вообщем мама собрала вещи ее и говорит, ну хорошо, давай переезжай. вообщем сестра переехала жить к подруге( сестре было тоже в районе 5-6 лет). и чтобы вы думали. несколько дней сесста пожила у подруги, потом ее подруга сказала как то сестре. все, мы уходим на работу, ты приготовишь покушать, помоешь полы дома, вообщем прибирешься и все такое. т.к. все здесь у нас все это делают. после этого сестра вернулась со шмотками домой и сказала - нет, мама, дома лучше)))) :)):004: ну конечно я так делать не буду, просто вспомнился случай. значит не у меня одной такое. хотя моя мама вниманием никого из детей не обделяла,наоборот, постоянно чтото делала, она по жизни воспитатель (на данный момент уже как 30 лет). так что вот так.

kitasha
06.03.2010, 23:48
А та какая? Чужая что ли? Не поняла
:))

sylph
08.03.2010, 15:58
С бабушками расстаемся со слезами
Просто там ТОЛЬКО ребенок. Все уже к приходу помыто, приготовлено
только играй
а дома разрываешься

kitasha
09.03.2010, 11:00
вчера приехала моя доча от бабушки. все нормально, ни слез ни истерик

ПУМБА
09.03.2010, 11:09
У меня наоборот - ребенка строит бабушка. А я - мягкая. За исключением совсем уж безобразий.:))

Lerun
09.03.2010, 13:12
бабушка наверно просто балует ее, вот она и рвется к ней. Мне моя тоже периодически так заявляет - она просто не знает, что значит с моей мамой постоянно жить :))

athena
09.03.2010, 13:23
извините, не дочитала все, я вообще в этот раздел случайно зашла ;-)

но просто вспомнилась ситуация из своего детства. Поэтому напишу.

Там, правда, было не мама-бабушка, а бабушка с маминой стороны (с которой мы жили, она меня воспитывала - я в садик не ходила) и бабушка с папиной (жили в др городе, мы к ним приезжали раз в год на 10 дней - естественно баловали. Вот как раз лет в 6 случилась у меня по этому поводу такааая истерика - на бабушку №1 кидалась с кулаками, обзывала бабой ягой и тп. и говорила что останусь у бабушки №2. Поводом послужило то, что №2 согласна была мне дать всю коробку с шоколадными конфетами, а №1 не разрешала ;-).
Но это совсем не значило, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любила бабушку №1. Как успокоили мою истерику, я не помню. Когда вошла в спокойное состояние, мама проводила воспитательную беседу )). Говорила, как расстроилась бабушка №1, как она меня любит, и почему не стоит съедать всю коробку конфет. ))))))))

Anastasija
09.03.2010, 13:56
Я жила год у бабушки (в 3-4 года), мама с папой работали, я часто болела, из сада забрали... С мамой совсем не приятельские отношения у меня до сих пор, обида наверное, что у бабушки была, когда мне мама нужна была, а когда мне надо было в Питере остаться, родители увезли меня на север на 2,5 года, а я загубила много этим (школа, шахматы и т.д.), умоляла оставить меня с бабушкой тогда... Но без меня они не могли (сестра маленькая была), а мне уже 11.
Вот теперь на дочке пытаюсь не повторять ошибок, хоть она и с бабушками часто, но к ним не рвется. Ругаю ее, строю, но все равно пытаюсь дать много любви, чего мне в детстве так от мамы не хватало. А бабушки балуют.. и будут баловать

Bukovka
09.03.2010, 14:27
А мы живем с бабушкой постоянно и все равно дети утром с постели бегут к бабушке. А потом один кричит, что хочет к маме, другой к папе.... Одеваться с мамой (бабушкой), но выходить в садик только с папой. Короче, семь пятниц на неделе.
Хотя иногда расстраиваюсь: вчера утром выходим вчетвером из магазина, бабушка с одним внуком вперед ушли, а я осталась со вторым руковицы натягивать. В результате ребенок истерит, пойду с бабушкой, с мамой не пойду! Вокруг машины, оставить одного нельзя, я беру орущего ребенка за руку и быстро веду в след за бабушкой. Естественно тут же находяться жалостливые бабульки: нельзя ребенка заставлять плакать, с такой мамашей детей оставлять нельзя и т.п. :015:

домовенок
09.03.2010, 14:58
Когда забираем от бабушки сына, то плачем :041::041::041: Сын уезжать не хочет

Lika
09.03.2010, 15:44
не читала весь топик
ну хочет жить с бабушкой,
Вы желание понимаете (больше свободы, баловства и пр.)
попробуйте поставить себя на место ребенка... может, Вам тоже бы с бабушкой захотелось жить? :) главное не переносите сильно на себя и не обижайтесь на 5тилетнего ребенка. Хотя когда мне ребенок так сказал однажды, я расстроилась тоже, но сейчас понимаю, что была неправа. Как минимум это повод задуматься о том, как сделать, чтобы дома ребенку было комфортнее. и ждать, когда сама станешь бабушкой и кто-нибудь захочет переехать к тебе :)

KisaKara
09.03.2010, 16:11
Не прочитала всего , но: Вы отвозите к бабушке только старшую? А вдвоем никогда? Может это разница между "единственной" и "старшей" так проявляется?

kitasha
09.03.2010, 16:39
Не прочитала всего , но: Вы отвозите к бабушке только старшую? А вдвоем никогда? Может это разница между "единственной" и "старшей" так проявляется?

вдвоем не отвожу, т.к. младшая маленькая еще совсем. ей ведь только 2 года. станет постарше, года 4 - тогда может и вдвоем отвезу, или по очереди, если бабушка не против будет конечно.

Babuinna
10.03.2010, 23:15

Я бабушка и советую Вам не обращать внимание - пройдет. Просто, когда приезжает моя внучка я не могу на нее наглядеться и только с ней и занимаюсь целыми днями- она на первом месте, ну люблю ее ОЧЕНЬ. Вы самая хорошая мама и дочка Вас любит, просто она пошутила!:support:

kitasha
11.03.2010, 11:10
Я бабушка и советую Вам не обращать внимание - пройдет. Просто, когда приезжает моя внучка я не могу на нее наглядеться и только с ней и занимаюсь целыми днями- она на первом месте, ну люблю ее ОЧЕНЬ. Вы самая хорошая мама и дочка Вас любит, просто она пошутила!:support:

:)) хорошие шуточки:))

Tigriks
12.03.2010, 16:39
Присоединюсь
Еще, мне кажется, что нужно с бабушкой договориться "на берегу", чтобы ее меры воспитания не сильно расходились с мамиными. Хорошо бы еще, чтобы бабушка не перетягивала одеяло детской любви на себя и не попирала родительский авторитет, в идеале при возникших сомнениях звонила и спршивала у родителей (к примеру - можно ли дать 2 конфеты?). Дети это все так тонко чувствуют, и с удовольствием едут... на том кто везет.

Андреева_св
12.03.2010, 18:09
Автор не воспринимайте это на свой счет - это не Вы плохая ,а бабушка с тетей хорошие. Вот как ребенку повезло ведь с окружением!

kitasha
12.03.2010, 18:21
Автор не воспринимайте это на свой счет - это не Вы плохая ,а бабушка с тетей хорошие. Вот как ребенку повезло ведь с окружением!

Не Ангел
12.03.2010, 21:55
А я однозначно ограничила бы поездки к бабушке. Приезжать всей семьей днем, а вечером обратно. ИМХО пока девушка не вышла замуж спать она должна ТОЛЬКО в своей постели.

Тангеро
12.03.2010, 23:28
Я бы...этих бабушек-дедушек...повбывала бы,прости Господи...
Старшего мне испоганили,теперь за младшего берутся...
Не думайте что это шуточки.Это потом в большие проблемы перерастает!

Нектарина
13.03.2010, 02:17
Все не читала, но у нас с бабушкой просто война!!! Живем вместе. Естественно, ребенку все разрешено: мультики, конфеты, есть, когда не положено и тыпы. Мало того, я пытаюсь старшего приучать к самостоятельности - он вполне может сам одеться, поесть, но!!! бабушка всегда оденет и покормит с ложечки :) Одеваться с бабушкой, засыпать с бабушкой, гулять тоже охотнее с ней. Я хоть и одинокая мама, и бабушкина помощь неоценима, но реально уже думаю снять квартиру и по ночам работать, чтоб просто спасти своих детей и чтобы они остались МОИМИ пока это потакательство не перешло все границы.

lalala
13.03.2010, 17:33
Дочке три года...У дабушки бывает редко,но каждый раз уходит с истерикой.....Я себя плохой матерью не считаю.Просто дети очень хитрые существа...))))У бабушки от нее ничего не требуют,разрешают долго смотреть телевизор,есть все что хочется,плюс два дяди и одна тетя(возр. от 8 до 11).Ей там хорошо ничего не запрещают,я это понимаю...Мой ребенок загружен на 100% И ЕЙ НАДО ОТДЫХАТЬ!Именно для этого мы ходим к бабушке...
И мне надо тоже отдыхать хотя бы иногда...И только по этим причинам я отдаю на сутки ребенка.После отдыха работать никому не хочется.Но надо....
Я когда ребенка забираю она кричит и бьется головой об пол.Говорит что я плохая мама...НУ ЧТО МНЕ ТОЖЕ ПЛАКАТЬ ИЗ ЗА ЭТОГО!!!!

morkovushka
15.03.2010, 17:12
Мамы! Неужели вы всерьез ревнуете к бабушкам? Для ребенка даже самая плохая мать в любом случае лучше бабушек. Детки взрослеют, стремятся к самостоятельности, пробуют жизнь и эксперементируют. Проявляйте мудрость и уважайте переходный возрамт, который начинается, по моему мнению, аж в три года. Мы же можем шагать в ногу с нашими детками,а смотреть на два шага вперед.

Anastasija
15.03.2010, 17:30
Я не могу согласится с выражением, что лучше плохая мать, чем бабушка....
Сама всю жизнь любила только 1 бабушку, к маме отношусь весьма прохладно и после смерти бабушки все равно отношения не изменились. Даже почти в 30 лет - между мамой и бабушкой - выбирала бабушку, но может это я такая...она меня хоть и баловала, но в меру. Но всегда была ближе, чем мама.

Пандора
15.03.2010, 17:50
Автор, уверена, что вы не плохая мать! Просто детям, бывает, хочется сменить обстановку, у бабушек-дедушек им больше дозволено, с ними больше занимаются (нам же зачастую некогда столько времени проводить с ребенком), вот и хотят детишки уехать от нас:)) Но когда ребенок говорит "навсегда", он совсем не это имеет в виду. У них совсем другое понятие времени:)) Мой тоже приезжая от бабушки с дедушкой говорит: лучше бы я у них остался! Потому как я постоянно дома чем-то занята и не играю с ним так же много, как они. Вот и все:))

marichkin
15.03.2010, 17:55
А неочень стремлюсь отдавать детей на выходных бабушки, типа я устала (работа, дом)... да устаю, но мысли что бы отдать на выходных нет. Я для себя детей рожала:) И если намекают, я категарически отказываю, пожалуйста, к нам приезжайте, ходите в театры, но не ходят и не приезжают:))

natalianella
15.03.2010, 18:29
мне кажется, это абсолютно нормально :))) у меня ребенок тож самое может выдать. типо, хочу например. остаться у бабушки... или если ребенок наш болеет, то наша бабушка приходит к нам домой с ним сидеть, и вечером он ее просит не уходить :) очень расстраивается.
в принципе, это нормально . это значит, что ребенко хорошо с этим человеком. только вот бабушка наша сразу причитать начинает, как же так... это же мамочка пришла. ты же по ней так скучал, мне надо уходить ну и так далее. иногда (после очень тяжелого дня) подбешивает поведегние бабушки, но вообще отношусь к этому соверешенно нормально :))