Просмотр полной версии : плохая мама?
вот сегодя расстроилась сильно и задумалась,может я плохая мать?
я свою старшую дочку , е 5,5 лет, отправляю иногда на выходные к бабушке, там еще живет ее тетя и дядя.обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны. я аж рассплакалась. неужели я настолько плохая мать, что вот так собственный ребенок говорит? или это все из-за того, что там , у бабушки ей все дозволенно, одним словом -свобода. а дома есть запреты, есть слово нельязя. кто сталкивалс с такой проблемой, как решили ее. или я одна такая мамаша?
Кинг-Конг
23.02.2010, 17:56
у меня пока таких проблем нет,но думаю дело в том,что там можно хулиганить,а дома нет!)моя у бабушки тоже так балуется!!!и чуть что за нее прячется.и разговаривает с ней кошмар как!я перевоспитать пытаюсь,а бабушке смешно!=)
У меня сегодня сын 10лет тоже вернулся от бабушки и сказал,что тоже будет жить у неё т.к. она всё разрешает делать(смотреть телевизор долго,кушать сладости и.т.д).Я ему иди подготовся к школе,а он не хочу;пора кушать,а он не хочу буду пить только чай.Что делать тоже ума не приложу.
У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.
У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.
я ей так же сказала, чтобы вещи свои собирала и шла к ней. она мне говорит - а как же я поеду , если они уже уехали? я говорю, - ты серьезно хочешь жить с ними? она - да, хочу.
сейчас ходит как ни в чем не бывало.
У меня сегодня сын 10лет тоже вернулся от бабушки и сказал,что тоже будет жить у неё т.к. она всё разрешает делать(смотреть телевизор долго,кушать сладости и.т.д).Я ему иди подготовся к школе,а он не хочу;пора кушать,а он не хочу буду пить только чай.Что делать тоже ума не приложу.
10 лет - это уже более серьезней. я очень боюсь, что вот так вырастет и уйдет из дому. потом ищи ее. кошмаррр....
витаминka
23.02.2010, 18:15
я думаю многие так говорят, когда расстаются с бабушками-дедушками-тетушками.
У нас аналогичная ситуация, правда, что "не нужны мапа-папа" моя не говорит. Началось это года в 2-3..Пару раз уходила от бабы-деды со слезами... Я ревновала поначалу, а потом поняла, что это-естественно для ребенка. Там с ней возятся постоянно и все разрешают. В голову не брала и все. Сейчас такого почти уже нет-дочка с удовольствием уходит на выходные и с удовольствием возвращается домой. Ей 5.2
У нас аналогичная ситуация, правда, что "не нужны мапа-папа" моя не говорит. Началось это года в 2-3..Пару раз уходила от бабы-деды со слезами... Я ревновала поначалу, а потом поняла, что это-естественно для ребенка. Там с ней возятся постоянно и все разрешают. В голову не брала и все. Сейчас такого почти уже нет-дочка с удовольствием уходит на выходные и с удовольствием возвращается домой. Ей 5.2
еще ниразу не было, чтоб без слез рассталась.
но успокаивает то, что не только у меня так:))
может запретиь к бабушке ездить на выходные?
Я б наоборот на недельку-другую туда бы отправила. И бабушке сюсюкать надоест, и ребёнок по родителям соскучится.
Я б наоборот на недельку-другую туда бы отправила. И бабушке сюсюкать надоест, и ребёнок по родителям соскучится.
на недельку не получится, т.к. бабушка работает, ребенку в садик и там еще живет брат с женой. тоже работают.она у них и так на эти праздники уехала.с суботы по сегодняшний день была.
витаминka
23.02.2010, 19:35
Да нет, запрещать не нужно, все равно ребенок маму любит больше и нуждается тоже больше, ему же нужно, чтобы его кто-то сюсюкал, баловал.
Да нет, запрещать не нужно, все равно ребенок маму любит больше и нуждается тоже больше, ему же нужно, чтобы его кто-то сюсюкал, баловал.
получается каждый раз просто тупо успокаивать чтоли? уже надоело, если честно, такое ощущение, что я изверг какой и со мной даже собственная дочь не хочет жить.....
я уже перед каждой поездкой ей говорю, что если опять такое будет , то ездить не будет, но все равно отпускаю потом....
У меня таких ситуаций не было никогда, но это потому, что мои дети с раннего возраста понимают, что мама запрещает что-то для их же блага, а не от самодурства.
Родители отвечают за ребенка, а с бабушками можно побаловаться, но и бабушки "слушаются" маму в отношении воспитания ребенка.
Поговорите с дочкой на понятном ей уровне об этом. Расскажите как тяжело вам бывает ей что-то запрещать или в чем то ограничевать и как вам бы было проще во всем ей потакать, но вы не можете этого позволить, потому что это будет иметь плохие последствия. А вы её так любите, что не допустите плохого. Приведите пару примеров.
Объясните, что у бабушек-дедушек уже нету сил на строгость и им хочется, что бы их любили внуки и они готовы их баловать. Поговорите о том любит ли она по-настоящему их и изменилось бы её отношение если бы бабушка вдруг стала строгой и перестала баловать?
Ну и всё же надо добавить душевности в ваши отношения и немного "отпустить" ситуацию. Ведь это какой-никакой звоночек, может вы и в правду сильно давите на ребенка?
А может все таки попробовать на подольше?????? А сколько младшей? Может ревность, обида? Вообще у них в 6 лет кризис:)
Ага,согласна)))
Моя регулярно говорит,что я плохая мама-не купила что-то,не дала что-то,запретила что-то.Перестала воспринимать это всерьез,по моему от избалованности,пока решили с папой вести с ней себя построже и быть заодно,чтоб ребенок не делил хороший-плохой.
Попробуйте поговорить с бабушкой,может она попробует поговорить с ребенком...
Schrodinger
23.02.2010, 20:45
+1
А может все таки попробовать на подольше?????? А сколько младшей? Может ревность, обида? Вообще у них в 6 лет кризис:)
младшей почти 2 года. вроде ладят друг с другом хорошо. может все таки кризис действует....
У меня таких ситуаций не было никогда, но это потому, что мои дети с раннего возраста понимают, что мама запрещает что-то для их же блага, а не от самодурства.
Родители отвечают за ребенка, а с бабушками можно побаловаться, но и бабушки "слушаются" маму в отношении воспитания ребенка.
Поговорите с дочкой на понятном ей уровне об этом. Расскажите как тяжело вам бывает ей что-то запрещать или в чем то ограничевать и как вам бы было проще во всем ей потакать, но вы не можете этого позволить, потому что это будет иметь плохие последствия. А вы её так любите, что не допустите плохого. Приведите пару примеров.
Объясните, что у бабушек-дедушек уже нету сил на строгость и им хочется, что бы их любили внуки и они готовы их баловать. Поговорите о том любит ли она по-настоящему их и изменилось бы её отношение если бы бабушка вдруг стала строгой и перестала баловать?
Ну и всё же надо добавить душевности в ваши отношения и немного "отпустить" ситуацию. Ведь это какой-никакой звоночек, может вы и в правду сильно давите на ребенка?
а сколько вашим детям? просто вы так сказали - "с раннего возраста понимают..." на ребенка может и вправду давлю, но я не хочу чтобы она выросла избалованной. просто на других детей знакомых бывало смотришь, они все им разрешают, мотивируя тем что "они же дети". только вот потом вырастут и сядут на голову. Она говорит что любит нас но жить хочет с бабушкой. т.к. там и правда можно бесится...и т.д.
Ага,согласна)))
Моя регулярно говорит,что я плохая мама-не купила что-то,не дала что-то,запретила что-то.Перестала воспринимать это всерьез,по моему от избалованности,пока решили с папой вести с ней себя построже и быть заодно,чтоб ребенок не делил хороший-плохой.
Попробуйте поговорить с бабушкой,может она попробует поговорить с ребенком...
бабушка не сможет так. она даже бывало при нас кормит ее из ложки. я говорю - мама, ей ведь не один годик, что за дела? она - ну ладн, чуть чуть побалую. представляю что происходит без родителей.
+1
я писала, что не получится на подольше:)
иногда бывало что я звонила, мама мне говорила что дочка домой уже просилась.....но иногда бывает что не хочет....
РапунцельКА
23.02.2010, 21:39
Получается, когда она живет дома, то ходит в сад, это как бы "рабочая неделя", а выходные, отдых - у бабушки... Многие дети в пятницу радуются началу выходных, а в воскресенье вечером ноют, что в сад не хотят... а у вас получается, что все это завязано на приезды-отъезды. Может, отправлять дочку к бабушке не каждые выходные, а иногда устраивать какие-то совместные выходы в театр, цирк и т.п. , чтобы у дочки было побольше положительных эмоций от совместно проведенных выходных?..
У меня тоже дочка не хочет уходить от бабушки (3 года), правда не говорит, что родители не нужны, настаивает на том, что мы должны переехать к бабушке:)
Я абсолютно согласна, что это "звоночек", и надо думать о Ваших отношениях с ребенком, об атмосфере в Вашей семье. Но терзаться ощущением "плохой матери" не стоит, плохая мать в такой ситуации порадовалась бы, что детеныш свалил:) Если Вы беспокоитесь об этом, значит уже достаточно хорошая!
А насчет "вырастет избалованная" - мне кажется, это миф. Да, должны быть запреты, но их должно быть немного. Доверительные отношения, на мой взгляд, важнее строгой дисциплины.
А внимания хватает старшей? А когда у бабушке ведь все внимание ей одной, может в вашей семье все вертится вокруг младшенькой, поэтому старшая может чувствовать себя обделенной маминым вниманием (игры, прогулки, походы куда-либо)?
А вы представте обратную ситуацию: моей дочке 5 лет. К бабышке - дедушке ни ногой, только с мамой и с папой. К бабушке отвозим с истерикой и уговорами. За 5 лет с мужем ни разу в театре не были - везде и всегда вместе. А разговоры о том что ребенок к бабушке а родитель в отпуск - это вообще фантастика не про нашу жизнь...
При этом я не могу сказать, что у нас плохие бабушки, короче ничего не понимаю...
я свою старшую дочку , е 5,5 лет, отправляю иногда на выходные к бабушке, там еще живет ее тетя и дядя.обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны. я аж рассплакалась. неужели я настолько плохая мать, что вот так собственный ребенок говорит? или это все из-за того, что там , у бабушки ей все дозволенно, одним словом -свобода. а дома есть запреты, есть слово нельязя. кто сталкивалс с такой проблемой, как решили ее. или я одна такая мамаша?
У меня в детстве был подобный период,но меня не очень умная бабушка так настраивала:( Потом прошло.Бедная моя мамочка...как это должно быть больно! Автор,это временно!
витаминka
23.02.2010, 22:59
получается каждый раз просто тупо успокаивать чтоли? уже надоело, если честно, такое ощущение, что я изверг какой и со мной даже собственная дочь не хочет жить.....
я уже перед каждой поездкой ей говорю, что если опять такое будет , то ездить не будет, но все равно отпускаю потом....
не обращать внимания, у меня старший от бабушки тоже всегда с истериками уезжал и от тети тоже бегала за ним когда домой нужно было ехать, ничего, перерос, стал постарше, что потом к бабушке не могла заставить поехать.
оооо это наша ситуация ;) я отношусь спокойно, муж беситься :)), я то понимаю бабуля на время приезда внучки откладывает все дела и 100% внимание ей , и почитать и погулять и позаниматься и пазлы и клеют что то короче всегда при деле и вся во внимании , приезжает домой мама : моет, гладит , готовит и вообще то устала после работы успеваем только домашнее задание в сад сделать да книжку перед сном почитать , а так доча дома сама себя занимает , папа: приходит поздно и в лучшем случае говорит спокойной ночи, все общение с папой это отвод ребенка в садик и прогулки и тп в выходные дни . По этому я трезво смотрю на вещи и понимаю что с бабушкой оочень здорово НО на 2-3 дня , а если жить с бабушкой то там то же такого праздника не будет;) тк то же будет полно бытовых дел и тп
обратно когда ее привозят она с ними расстается со слезами. сегодня так вообще мне сказала, что хочет ить там, потому что там ей нравится, и что мама и па ей не нужны.
вы не путайте туризм с эмиграцией:)
три, ну, максимум четыре дня у бабушки - и "мама, мама, домой, домой". у нас так.
а если утром привезти и вечером забрать - тоже "не хочу домой, не поеду"
девочки, спасибо вам всем большое.за поддержку, советы. я уж думала с ума сойду.
мужу вчера сказала. он говорит - все, к бабушке ни нагой больше. совсем уже.
вообщем посмотрим что будет дальше.может и правда подрастет чуть и получше будет.
девочки, спасибо вам всем большое.за поддержку, советы. я уж думала с ума сойду.
мужу вчера сказала. он говорит - все, к бабушке ни нагой больше. совсем уже.
вообщем посмотрим что будет дальше.может и правда подрастет чуть и получше будет.
зачем лишать ребёнка внимания???? :005: Не надо тааааак остро относиться к тому что говорит 5 ти летний ребёнок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: Это СЧАСТЬЕ что у Вас есть такая бабушка ,с которой ребёнку тааааак хорошо что он плачет когда уезжает!!!!! Не ужели б вы больше радовались если ребёнок рыдал от одной мысли что ему придётся провести несколько дней с бабушкой :010:
ЯнинаЧека
24.02.2010, 12:48
мужу вчера сказала. он говорит - все, к бабушке ни нагой больше. совсем уже.вообщем посмотрим что будет дальше.может и правда подрастет чуть и получше будет.
Вот уж, мужчины.
"Резать к чёртовой матери. Не дожидаясь пеританита" (с)
Так проблемы не решаются. Да и не проблема это вовсе.
В детстве я больше любила папу, потому что папа всегда был как свет в окошке. Мама- суровые будни (домашние задания, музыкалка, ругала за плохие оценки тоже мама), папа- лыжи, походы в гараж, поездки из музыкалки (ехать из Питера в пригород), интересные расказы про его детство, про походы в горы...
В гостях всегда интереснее.
+1
~LaCosta~
24.02.2010, 12:54
У меня так же ребенок не хочет уезжать от бабушки, чтобы не было слез бабушка готовит ребенка пол дня. Что приедет мама и вы поедите домой. Я только рада, что ребенку у бабушки хорошо!
зачем лишать ребёнка внимания???? :005: Не надо тааааак остро относиться к тому что говорит 5 ти летний ребёнок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: Это СЧАСТЬЕ что у Вас есть такая бабушка ,с которой ребёнку тааааак хорошо что он плачет когда уезжает!!!!! Не ужели б вы больше радовались если ребёнок рыдал от одной мысли что ему придётся провести несколько дней с бабушкой :010:
я и так счастлива, что есть такая бабушка, но знаете как обидно, когда тебе такое говорят. аж как ножом по сердцу..:010:
Вот уж, мужчины.
"Резать к чёртовой матери. Не дожидаясь пеританита" (с)
Так проблемы не решаются. Да и не проблема это вовсе.
В детстве я больше любила папу, потому что папа всегда был как свет в окошке. Мама- суровые будни (домашние задания, музыкалка, ругала за плохие оценки тоже мама), папа- лыжи, походы в гараж, поездки из музыкалки (ехать из Питера в пригород), интересные расказы про его детство, про походы в горы...
В гостях всегда интереснее.
да уж...а я вот не помню чтобы кого то больше любила..любила и все..маму за одно,папу за другое. и от бабушки не помню чтоб со слезами уезжала...:016:
У меня так же ребенок не хочет уезжать от бабушки, чтобы не было слез бабушка готовит ребенка пол дня. Что приедет мама и вы поедите домой. Я только рада, что ребенку у бабушки хорошо!
я помню, что мне мама говорила, что полдня ей говорила, что мама приедит и т.д. н приехала мама и все..слезы истерика....
Librarius
24.02.2010, 13:17
+10000000 Я бы также сделала.
Но, может, попытаться со стариками поговорить. Хотя вряд ли они поймут.:ded:
+10000000 Я бы также сделала.
Но, может, попытаться со стариками поговорить. Хотя вряд ли они поймут.:ded:
мама говорит, что это все лишь моя ревность.....и что все дети так реагируют на бабушек..
nasturzia
24.02.2010, 13:47
Согласна с предыдущими ораторами - оставьте у бабушки, запреты ситуацию только усугубят. Периодически наш мальчик 5,5 лет большой любитель раз в недельку отдохнуть от мамы-папы-домашних заданий-логопед. гимнастики и пр., НО он этим пресыщается после 3-4 раз. А когда мы на 3 дня уезжали с мужем в Хельсинки, ребенок после этого месяца 2 вообще не рвался к бабушке и дедушке "отдыхать". Так что, ситуация распространенная и ,ИМХО, абсолютно естественная, не переживайте- ребенку иногда хочется больше общения со старшими родственниками.
alinenok
24.02.2010, 13:49
а мне не отправить на выходные к бабушке - наотрез стала отказываться в последнее время. как предложу, сразу в слезы - не поеду
У меня дочь больше времени проводит с бабушкой, поэтому по-выходным не отходит от меня. Но когда бабушку долго не видит, то потом бабушка становиться центром внимания и любви. Я в это время отдыхаю.
Моя летом у бабушки отдыхала, на кубани...бабушку увидела первый раз.....так теперь та бабушка, самая любимая на свете. Ребёнок спит и видит ту бабушку...хотя дома есть и своя..
Леночек ё-ма-ё
24.02.2010, 14:46
у приятельницы та же проблема - доходило до того,что ребёнка на руках выносили из квартиры бабушки,не пойду домой к маме и папе и всё тут.Оставили на неделю у бабушки пожить - бабушка через четыре дня позвонила и сказала заберите,а ребёнок ещё через пару дней домой попросился...
P.S. возраст девочки 3.6
У меня тоже сын постоянно спрашивает,мама когда я поеду к бабушке. Они ему всё покупают, балуют.Но когда летом я работала а он сидел с бабушкой и я приезжала навестить( бабушка в области живет) ребёнок со слезами меня провожал и потом пол дня плакал хочу к маме.
на подольше оставить получится, если только летом, когда у бабушки отпуск будет. сейчас увы никак - работает она.посмотрим что будет в следующий раз. предупрежу бабушку, чтобы перед отъездом назад к маме, с самого утра надпоминала, что едим домой..к маме:)) халява кончилась:))
у нас тоже, ктогда бабушка приезжает или мы к ней - играет только с бабушкой, все время только с бабушкой. Сначало бесило, а сейчас - наоборот, радуемся, так как появляется куча свободного времени. И все равно через какое-то время "к папочке-мамочке хочу!" Не надо близко к сердцу принимать, что говорит ребенок! вы для нее все равно - МАМА, а бабушка - это бабушка, и надо только радоваться, что она у ребека есть.
на недельку не получится, т.к. бабушка работает, ребенку в садик и там еще живет брат с женой. тоже работают.она у них и так на эти праздники уехала.с суботы по сегодняшний день была.
Так вот в том то и дело. Ребёнок, как игрушка на выходные. Засюсюкают, всё воспитание на нет сведут, а потом "Нам на работу"- получайте дорогие родители обнаглевшее чадо. А оставьте там дочу недельки на две- пусть бабуля позанимается по полной программе: обстирать, почитать, крики- слёзы послушать, после сладостей обедом накормить, обязательно отовариться в игрушках. А не дай Бог, дети ещё и болеют. Через недельку ребёнок,теряя тапки, домой побежит!
Так вот в том то и дело. Ребёнок, как игрушка на выходные. Засюсюкают, всё воспитание на нет сведут, а потом "Нам на работу"- получайте дорогие родители обнаглевшее чадо. А оставьте там дочу недельки на две- пусть бабуля позанимается по полной программе: обстирать, почитать, крики- слёзы послушать, после сладостей обедом накормить, обязательно отовариться в игрушках. А не дай Бог, дети ещё и болеют. Через недельку ребёнок,теряя тапки, домой побежит!
ну она как тожила почти меся ц с бабушкой. сначала на даче, потом в пансионате. вот только не помню как ребенок отреагировал на приезд домой:)) наверное нормально.......бабушка и занимается с ней( она воспитателем отработала 30 лет:))), и страет бывало, и иногда даже подлечивает. так что с этим проблем не будет у бабушки...насчет ребенка - не знаю, что будет в этом возрасте...
Ненагляда
24.02.2010, 17:56
мама говорит, что это все лишь моя ревность.....и что все дети так реагируют на бабушек..
соглашусь. потому что вы пишете только о своих эмоциях, а не о ребенке:
знаете как обидно, когда тебе такое говорят. аж как ножом по сердцу..:010:
вы готовы даже разлучить любящих людей (дитя и бабушку) ради своего комфорта, лишь бы ребенок не сравнил вашу любовь и бабушкину - не в вашу пользу. ну так сравнит позже, дома не привяжешь, и уйдет рано или поздно.
короче, меняйте отношение к дитенышу, вы вон сами пишете, что не балуете, боитесь, якобы сядет на шею - если будете баловать, то как раз не сядет, начнет отдавать тепло. а сейчас ей отдать нечего, тк вы ей не даете достаточно.
СофиЛорен
24.02.2010, 18:12
Автор, это счастье, что есть такая бабушка. Здорово, когда ребенка балуют, все разрешают и одобряют, что он с удовольствием проводит время со старшим поколением. Уверена, за этим и нужны бабушки:))
Если вы уверены в правильности свои запретов и в остальном у вас доверительные отношения с ребенком - то считаю, что волноваться не о чем. Если все-таки "терзают смутные сомнения" - можно ведь и дома побольше позволять, баловать, целовать-обнимать. ;) ну и веселые выходные проводить иногда вместе с ребенком, не только бабушке оставлять.
соглашусь. потому что вы пишете только о своих эмоциях, а не о ребенке:
вы готовы даже разлучить любящих людей (дитя и бабушку) ради своего комфорта, лишь бы ребенок не сравнил вашу любовь и бабушкину - не в вашу пользу. ну так сравнит позже, дома не привяжешь, и уйдет рано или поздно.
короче, меняйте отношение к дитенышу, вы вон сами пишете, что не балуете, боитесь, якобы сядет на шею - если будете баловать, то как раз не сядет, начнет отдавать тепло. а сейчас ей отдать нечего, тк вы ей не даете достаточно.
при чем тут " не сравнил любовь".....мне важно чтобы он осознал, что бабушка есть бабушка, а мама есть мама, и что такие слова ранят маму...и думаете что я зверь какой то чтоли?ничего не разрешаю, ходят дома по струнке, из угла в угол???? сладкого не видят?ничего не покупается? я тногда вообще думаю что я многое позволяю. например....плохо ест или вообще не хочет есть или ведет себя за солм не как подобает..я ей говорю - ничего вкусного не получишь. не хочешь не ешь. он допустим не поела, встала ушла....заигралась ..прошло время мама забыла и все таки вручила ей шоколадку, хотя неположено и была инструкция....так и на улице, все что не попросит(в пределах разумного и материального) - все покупается, хоть и ведет себя иногда неправильно.с тойже самой едой.
Автор, это счастье, что есть такая бабушка. Здорово, когда ребенка балуют, все разрешают и одобряют, что он с удовольствием проводит время со старшим поколением. Уверена, за этим и нужны бабушки:))
Если вы уверены в правильности свои запретов и в остальном у вас доверительные отношения с ребенком - то считаю, что волноваться не о чем. Если все-таки "терзают смутные сомнения" - можно ведь и дома побольше позволять, баловать, целовать-обнимать. ;) ну и веселые выходные проводить иногда вместе с ребенком, не только бабушке оставлять.
вообще то, так ,для сведения, она ездит не на каждые выходные...может раз в месяц, ну максимум два. насчет побольше позволять....приведите пример что я должна побольше позволить? я сильно то не ничего и не запрещаю. просто если вижу что например прыгает на диване - я ей делаю замечание. или сильно расшумелись, растопались с малой вечером - тоже сделаю замечание, что внизу люди живут и что пришли с работы а тут по голове ходят:)) ну как то так.
Я думаю,это сиюминутное настроение ребенка
вот бабущка сегодня просит взять дочку к себе в гости, и я не знаю что делать, толи отдавать толи нет. опять приедет, и снова мама и папа не нужны будут.
грымзочка
06.03.2010, 13:28
Ох, Автор, я Вам завидую.... Моя наотрез отказывается к бабушке ездить... Сильно-сильно надо уговаривать, чтобы хотя б на несколько часов отвезти...
Я бы отдала... Я сама в детстве очень любила к бабушке ездить...
У нас нет такой проблемы, т.к. не берут...
только к нам приезжают и то, через час-полтора домой спешат...
а если бы и встала такая ситуация перед лицом, перестала бы возить - и проблема бы решилась сама собой...
ИМХО конечно же...
решила все таки отдать, муж разрешил, хотя и против конечно же был.....но смилостливился:)):046: посмотрим что в этот раз будет.хотя там сразу 2 бабушки будут, бабушка и пробабушка. вот ей раздолье будет и внимания:019::090::057::029::0035:
Кин-дза-дза!
06.03.2010, 13:52
Ребенок просто не умеет выражать свои чувства, вот и говорит такие слова. Научите его говорить то, что он чувствует: я зла, я расстроена, я сержусь. Для этого и самой надо проговаривать свои чувства. ТОлько если начнете, приймите для себя факт того, что ребенок может вам так сказать. Это, по крайней мере, должно снять проблему "гадких" слов, о которых дети потом сами жалеют. Мне это посоветовала психолог, после того, как дочка мне сказала: мама, лучше бы ты умерла - за то, что я ей гематогенку до обеда не дала :065:
Ребенок просто не умеет выражать свои чувства, вот и говорит такие слова. Научите его говорить то, что он чувствует: я зла, я расстроена, я сержусь. Для этого и самой надо проговаривать свои чувства. ТОлько если начнете, приймите для себя факт того, что ребенок может вам так сказать. Это, по крайней мере, должно снять проблему "гадких" слов, о которых дети потом сами жалеют. Мне это посоветовала психолог, после того, как дочка мне сказала: мама, лучше бы ты умерла - за то, что я ей гематогенку до обеда не дала :065:
ого!!!:005: спасибо за совет:flower:
Мама-354
06.03.2010, 14:13
Автор,не расстраивайтесь!Ребёнок действительно просто не умеет ещё выражать свои чувства,она безусловно Вас любит,просто ей не хочется расставаться с бабушкой.Всё образуется.Радуйтесь,что у вас есть бабушки-дедушки-тёти.Возможно,Вы ревнуете,а ребёнок это чувствует и так это выражает.:flower:
У меня ребенок тоже на выходных чаще у бабушки, но истерик по возвращению нет. Но там еще два брата двоюродных, так что не расслабиться. по теме: мне кажется это такое счастье, когда бабушка балует тебя и любит. У меня сыну 5 лет и он в последнее время пугает нас с мужем тем, что хочет найти себе других родителей. С чего это у него не знаю, но периодически начинает собирать свои игрушки, собаку, кошку. Потом гнев сменяется на милость и мы самые любимые, до следующего взбрыка. Я на это никак не реагирую, но у нас это скорее обдуманная манипуляция родителями, в достижении своих целей.
VitaliAnna
06.03.2010, 15:29
У нас такая же ситуация произошла, когда родился второй ребенок. Старший просто стал ревновать меня к сестренке. Говорил, что пойдет жить к бабушке. Там ему интереснее. А мы его не любим и не играем с ним.
Вот что нужно ребенку - внимание.
Когда сын понял, что за внимание родителей не надо бороться, можно играть вместе, что он может быть помощником в делах, так сразу все прошло. Теперь, возвращаясь от бабушки, сын с радостью бежит ко мне и рассказывает о проведенном дне.
Играйте с ребенком, пусть он помогает вам в делах, пусть он чувствует себя нужным. Тогда никогда не скажет - хочу жить с бабушкой.
lelkanga
06.03.2010, 16:18
я себя вспомнила. всегда очень любила бывать у бабушки. и сестра тоже. сейчас вот подумала, почему же так было.
думаю, дело в том, что родители были вечно заняты, все бегом, не всегда хватало на нас времени в том размере, в котором хотелось нам. хотя родители много с нами возились, но, видно, не хватало. а все время бабушки было посвящено нам.
и еще бабушка это всегда стабильность. мама и прикрикнуть могла. бабушка - никогда.
marussia69
06.03.2010, 18:43
Ну ооочень педагогично!
marussia69
06.03.2010, 18:52
Моя летом у бабушки отдыхала, на кубани...бабушку увидела первый раз.....так теперь та бабушка, самая любимая на свете. Ребёнок спит и видит ту бабушку...хотя дома есть и своя..
А та какая? Чужая что ли? Не поняла
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
я вспомнила , мне мама расссказывала, что моя старшая сестра в детстве так же маме сказала, что хчет жить ....нет..не с бабушкой, а с ее подругой. вообщем мама собрала вещи ее и говорит, ну хорошо, давай переезжай. вообщем сестра переехала жить к подруге( сестре было тоже в районе 5-6 лет). и чтобы вы думали. несколько дней сесста пожила у подруги, потом ее подруга сказала как то сестре. все, мы уходим на работу, ты приготовишь покушать, помоешь полы дома, вообщем прибирешься и все такое. т.к. все здесь у нас все это делают. после этого сестра вернулась со шмотками домой и сказала - нет, мама, дома лучше)))) :)):004: ну конечно я так делать не буду, просто вспомнился случай. значит не у меня одной такое. хотя моя мама вниманием никого из детей не обделяла,наоборот, постоянно чтото делала, она по жизни воспитатель (на данный момент уже как 30 лет). так что вот так.
А та какая? Чужая что ли? Не поняла
:))
С бабушками расстаемся со слезами
Просто там ТОЛЬКО ребенок. Все уже к приходу помыто, приготовлено
только играй
а дома разрываешься
вчера приехала моя доча от бабушки. все нормально, ни слез ни истерик
У меня наоборот - ребенка строит бабушка. А я - мягкая. За исключением совсем уж безобразий.:))
бабушка наверно просто балует ее, вот она и рвется к ней. Мне моя тоже периодически так заявляет - она просто не знает, что значит с моей мамой постоянно жить :))
извините, не дочитала все, я вообще в этот раздел случайно зашла ;-)
но просто вспомнилась ситуация из своего детства. Поэтому напишу.
Там, правда, было не мама-бабушка, а бабушка с маминой стороны (с которой мы жили, она меня воспитывала - я в садик не ходила) и бабушка с папиной (жили в др городе, мы к ним приезжали раз в год на 10 дней - естественно баловали. Вот как раз лет в 6 случилась у меня по этому поводу такааая истерика - на бабушку №1 кидалась с кулаками, обзывала бабой ягой и тп. и говорила что останусь у бабушки №2. Поводом послужило то, что №2 согласна была мне дать всю коробку с шоколадными конфетами, а №1 не разрешала ;-).
Но это совсем не значило, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любила бабушку №1. Как успокоили мою истерику, я не помню. Когда вошла в спокойное состояние, мама проводила воспитательную беседу )). Говорила, как расстроилась бабушка №1, как она меня любит, и почему не стоит съедать всю коробку конфет. ))))))))
Anastasija
09.03.2010, 13:56
Я жила год у бабушки (в 3-4 года), мама с папой работали, я часто болела, из сада забрали... С мамой совсем не приятельские отношения у меня до сих пор, обида наверное, что у бабушки была, когда мне мама нужна была, а когда мне надо было в Питере остаться, родители увезли меня на север на 2,5 года, а я загубила много этим (школа, шахматы и т.д.), умоляла оставить меня с бабушкой тогда... Но без меня они не могли (сестра маленькая была), а мне уже 11.
Вот теперь на дочке пытаюсь не повторять ошибок, хоть она и с бабушками часто, но к ним не рвется. Ругаю ее, строю, но все равно пытаюсь дать много любви, чего мне в детстве так от мамы не хватало. А бабушки балуют.. и будут баловать
А мы живем с бабушкой постоянно и все равно дети утром с постели бегут к бабушке. А потом один кричит, что хочет к маме, другой к папе.... Одеваться с мамой (бабушкой), но выходить в садик только с папой. Короче, семь пятниц на неделе.
Хотя иногда расстраиваюсь: вчера утром выходим вчетвером из магазина, бабушка с одним внуком вперед ушли, а я осталась со вторым руковицы натягивать. В результате ребенок истерит, пойду с бабушкой, с мамой не пойду! Вокруг машины, оставить одного нельзя, я беру орущего ребенка за руку и быстро веду в след за бабушкой. Естественно тут же находяться жалостливые бабульки: нельзя ребенка заставлять плакать, с такой мамашей детей оставлять нельзя и т.п. :015:
домовенок
09.03.2010, 14:58
Когда забираем от бабушки сына, то плачем :041::041::041: Сын уезжать не хочет
не читала весь топик
ну хочет жить с бабушкой,
Вы желание понимаете (больше свободы, баловства и пр.)
попробуйте поставить себя на место ребенка... может, Вам тоже бы с бабушкой захотелось жить? :) главное не переносите сильно на себя и не обижайтесь на 5тилетнего ребенка. Хотя когда мне ребенок так сказал однажды, я расстроилась тоже, но сейчас понимаю, что была неправа. Как минимум это повод задуматься о том, как сделать, чтобы дома ребенку было комфортнее. и ждать, когда сама станешь бабушкой и кто-нибудь захочет переехать к тебе :)
KisaKara
09.03.2010, 16:11
Не прочитала всего , но: Вы отвозите к бабушке только старшую? А вдвоем никогда? Может это разница между "единственной" и "старшей" так проявляется?
Не прочитала всего , но: Вы отвозите к бабушке только старшую? А вдвоем никогда? Может это разница между "единственной" и "старшей" так проявляется?
вдвоем не отвожу, т.к. младшая маленькая еще совсем. ей ведь только 2 года. станет постарше, года 4 - тогда может и вдвоем отвезу, или по очереди, если бабушка не против будет конечно.
Babuinna
10.03.2010, 23:15
Я бабушка и советую Вам не обращать внимание - пройдет. Просто, когда приезжает моя внучка я не могу на нее наглядеться и только с ней и занимаюсь целыми днями- она на первом месте, ну люблю ее ОЧЕНЬ. Вы самая хорошая мама и дочка Вас любит, просто она пошутила!:support:
Я бабушка и советую Вам не обращать внимание - пройдет. Просто, когда приезжает моя внучка я не могу на нее наглядеться и только с ней и занимаюсь целыми днями- она на первом месте, ну люблю ее ОЧЕНЬ. Вы самая хорошая мама и дочка Вас любит, просто она пошутила!:support:
:)) хорошие шуточки:))
Присоединюсь
Еще, мне кажется, что нужно с бабушкой договориться "на берегу", чтобы ее меры воспитания не сильно расходились с мамиными. Хорошо бы еще, чтобы бабушка не перетягивала одеяло детской любви на себя и не попирала родительский авторитет, в идеале при возникших сомнениях звонила и спршивала у родителей (к примеру - можно ли дать 2 конфеты?). Дети это все так тонко чувствуют, и с удовольствием едут... на том кто везет.
Андреева_св
12.03.2010, 18:09
Автор не воспринимайте это на свой счет - это не Вы плохая ,а бабушка с тетей хорошие. Вот как ребенку повезло ведь с окружением!
Автор не воспринимайте это на свой счет - это не Вы плохая ,а бабушка с тетей хорошие. Вот как ребенку повезло ведь с окружением!
Не Ангел
12.03.2010, 21:55
А я однозначно ограничила бы поездки к бабушке. Приезжать всей семьей днем, а вечером обратно. ИМХО пока девушка не вышла замуж спать она должна ТОЛЬКО в своей постели.
Я бы...этих бабушек-дедушек...повбывала бы,прости Господи...
Старшего мне испоганили,теперь за младшего берутся...
Не думайте что это шуточки.Это потом в большие проблемы перерастает!
Нектарина
13.03.2010, 02:17
Все не читала, но у нас с бабушкой просто война!!! Живем вместе. Естественно, ребенку все разрешено: мультики, конфеты, есть, когда не положено и тыпы. Мало того, я пытаюсь старшего приучать к самостоятельности - он вполне может сам одеться, поесть, но!!! бабушка всегда оденет и покормит с ложечки :) Одеваться с бабушкой, засыпать с бабушкой, гулять тоже охотнее с ней. Я хоть и одинокая мама, и бабушкина помощь неоценима, но реально уже думаю снять квартиру и по ночам работать, чтоб просто спасти своих детей и чтобы они остались МОИМИ пока это потакательство не перешло все границы.
Дочке три года...У дабушки бывает редко,но каждый раз уходит с истерикой.....Я себя плохой матерью не считаю.Просто дети очень хитрые существа...))))У бабушки от нее ничего не требуют,разрешают долго смотреть телевизор,есть все что хочется,плюс два дяди и одна тетя(возр. от 8 до 11).Ей там хорошо ничего не запрещают,я это понимаю...Мой ребенок загружен на 100% И ЕЙ НАДО ОТДЫХАТЬ!Именно для этого мы ходим к бабушке...
И мне надо тоже отдыхать хотя бы иногда...И только по этим причинам я отдаю на сутки ребенка.После отдыха работать никому не хочется.Но надо....
Я когда ребенка забираю она кричит и бьется головой об пол.Говорит что я плохая мама...НУ ЧТО МНЕ ТОЖЕ ПЛАКАТЬ ИЗ ЗА ЭТОГО!!!!
morkovushka
15.03.2010, 17:12
Мамы! Неужели вы всерьез ревнуете к бабушкам? Для ребенка даже самая плохая мать в любом случае лучше бабушек. Детки взрослеют, стремятся к самостоятельности, пробуют жизнь и эксперементируют. Проявляйте мудрость и уважайте переходный возрамт, который начинается, по моему мнению, аж в три года. Мы же можем шагать в ногу с нашими детками,а смотреть на два шага вперед.
Anastasija
15.03.2010, 17:30
Я не могу согласится с выражением, что лучше плохая мать, чем бабушка....
Сама всю жизнь любила только 1 бабушку, к маме отношусь весьма прохладно и после смерти бабушки все равно отношения не изменились. Даже почти в 30 лет - между мамой и бабушкой - выбирала бабушку, но может это я такая...она меня хоть и баловала, но в меру. Но всегда была ближе, чем мама.
Автор, уверена, что вы не плохая мать! Просто детям, бывает, хочется сменить обстановку, у бабушек-дедушек им больше дозволено, с ними больше занимаются (нам же зачастую некогда столько времени проводить с ребенком), вот и хотят детишки уехать от нас:)) Но когда ребенок говорит "навсегда", он совсем не это имеет в виду. У них совсем другое понятие времени:)) Мой тоже приезжая от бабушки с дедушкой говорит: лучше бы я у них остался! Потому как я постоянно дома чем-то занята и не играю с ним так же много, как они. Вот и все:))
marichkin
15.03.2010, 17:55
А неочень стремлюсь отдавать детей на выходных бабушки, типа я устала (работа, дом)... да устаю, но мысли что бы отдать на выходных нет. Я для себя детей рожала:) И если намекают, я категарически отказываю, пожалуйста, к нам приезжайте, ходите в театры, но не ходят и не приезжают:))
natalianella
15.03.2010, 18:29
мне кажется, это абсолютно нормально :))) у меня ребенок тож самое может выдать. типо, хочу например. остаться у бабушки... или если ребенок наш болеет, то наша бабушка приходит к нам домой с ним сидеть, и вечером он ее просит не уходить :) очень расстраивается.
в принципе, это нормально . это значит, что ребенко хорошо с этим человеком. только вот бабушка наша сразу причитать начинает, как же так... это же мамочка пришла. ты же по ней так скучал, мне надо уходить ну и так далее. иногда (после очень тяжелого дня) подбешивает поведегние бабушки, но вообще отношусь к этому соверешенно нормально :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.