PDA

Просмотр полной версии : СКОЛЬКО ПАР ОБУВИ НУЖНО РЕБЕНКУ????

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.02.2010, 18:15
Девочки расскажите сколько пар обуви на каждый сезон нужно ребенку...... по моим подсчетам ужастно много........
Зимой Куома ( или что то подобное), сейчас когда на улице 0 +/- 1 Экко, геокс или подобные ( мембрана), потом когда еще потеплеет ботиночки на байке, потом просто легкие ботиночки, потом сандали, а на осень все по новой, т.к. нога выростет :010: или я не правильно мыслю???

Матима
23.02.2010, 18:22
В общем правильно. Но! Мембранка тем и хороша, что переносит большой диапазон температур. И если Вы покупаете хорошую мембрану, куома нужна только на смену. А лучше даже не куому, а что-то типа дутиков или банальных валенок. Потому что, если ребенок гуляет в коляске то в мембране и куоме ножки мерзнут.

косолапка
23.02.2010, 18:40
Примерно так и получается. Но мы например в экко ходим с октября и довольны, надеюсь еще на март-апрель хватит!:) А вот на весну-лето планируем резиновые сапожки, ботиночки, кроссовки или кеды, босоножки.

**БегущаяВверх**
23.02.2010, 19:31
у нас на зиму куома. на менее снежную, но холодную погоду есть еще запасные финские сапожки кожаные на меху.
на холодную дождливую погоду - резиновые сапожки с утеплителем. на неочень теплую осень-весну - ботинки на байке. на лето кроссы, открытые и закрытые сандали.
сандали, которые в прошлом году летом носили - донашивали дома, как домашняя обувь.
в принципе, обновлять раз в год - пока нога растет.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.02.2010, 19:36
Разве на год хватит обуви????? как подгадать что бы и весной сейчас походить и что бы на осень хватило???

Astoriya
23.02.2010, 19:44
у меня 4 пары на год. осенние ботинки на осень-весну,сандалики,зимние сапоги,туфли летне-осенние. Правда судя по кол-ву снега в этом году в ближайшем будущем понадобятся еще и резиновые сапожки:001:

**БегущаяВверх**
23.02.2010, 19:53
Разве на год хватит обуви????? как подгадать что бы и весной сейчас походить и что бы на осень хватило???
ну, не знаю, как другие... а я покупаю с запасом, 1-1,5 см.
у меня ребенок растет не очень быстро, в плане ножки. летние сандали например вот только-только стали малы. т.е. на полгода хватило однозначно. покупала с запасом около 1 см (не больше).
зимние сапожки на 1,5 см больше, т.к. чтоб была возможность и носочек одеть.

но! летом растут вроде как быстрее, чем зимой. поэтому влезть в весенюю обувь осенью бывает сложнее, чем наоборот. ;)

нам были осенью большеваты ботики на байке - надеюсь весной будут как раз.

hellga
23.02.2010, 20:27
Зимние на мороз, зимние на слякоть(на смену), весенние на мокроту(резиновые с утеплителем), весенние на сухую, кроссовки (кеды), ботинки(мокасины, туфли) и сандали летние, резиновые сапоги летние, ещё шлепанцы для пляжа, аквапарка...
а теперь умножаем это на 2-их детей, тк на старшем обувь горит...

hellga
23.02.2010, 20:28
На сайте минимен есть таблица на сколько см вырастает нога в каком возрасте - полезная инфа!!!

OLga1207
23.02.2010, 20:53
У нас как-то так: Куома на сухую погоду, Сноубутсы с непромокаемым низом на слякоть, резиновые сапоги утеплённые на весну, полусапожки на байке, ботинки простые, кроссовки, сандали открытые и закрытые.

Н@стасья
23.02.2010, 22:24
Почитала - ужаснулась!.. :001:
Нам 1,2 года, в 11 мес. носили 19 р-р, взяли куому 22 р-ра, всё думала, что надо было брать 20 р-ра, у нас уже 21 р-р..
Это ж если летом быстрей растет...:010:
Получается минимум по 2 пары на сезон!!

от мертвого осла уши
23.02.2010, 22:29
у меня по 2 пары на каждый сезон каждому

В. Редная
23.02.2010, 22:41
зима-1 пара высоких ботинок на меху Минимен,но на след зиму куому куплю
весна ( от 0 до +10-13,как пойдет)- 1 пара ботинки средние по высоте на байке + 1 пара ботинок легких минимен(одеваю и летом в дождик и пр)
лето-сандали минимен + кеды на этот год думаю какие-нибудь купить
осень-1 пара минимен на байке+ 1 пара ботинок легких(возможо хватит весенних,если нет,то ессно покупается еще один "комплект"...

Проня Павлова
23.02.2010, 22:43
потом прибавится пара сандалей в сад, одна пара сандалей дома, летом - минимум сандали+типа кроссовок
на осень минимум резиновые+на байке
на зиму я с дочкой обошлась одной парой - но Timberland :073: - носит с 0 до -20 без проблем, только носок разный
про стоимость ортопедической обуви сына вообще молчу
дети вообще дорогое удовольствие

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.02.2010, 22:51
Девочки ЭККО, Геокс вы в какую погоду носите, до скольки градусов и плюс и минус их можно носить???

САГДАНА
23.02.2010, 22:53
Зима: Викинги (носим весь март включительно)
Весна: Экко (удлиненные сапожки, без утеплителя), резиновые сапоги (утепленные), полуботиночки
Лето: кроссовки Геокс, мокасины, сандали, пляжные сандали
Осень:Мембранные ботиночки от+5до-5, далее Викинги

CAT@
23.02.2010, 23:12
Почитала - ужаснулась!.. :001:
Нам 1,2 года, в 11 мес. носили 19 р-р, взяли куому 22 р-ра, всё думала, что надо было брать 20 р-ра, у нас уже 21 р-р..
Это ж если летом быстрей растет...:010:
Получается минимум по 2 пары на сезон!!
Не только летом - два периода активного роста, второй - в феврале:))

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.02.2010, 23:28
Не только летом - два периода активного роста, второй - в феврале:))

Не слышала про активный рост в феврале! но заметила как сын подрос!

poema2
23.02.2010, 23:32
Девочки расскажите сколько пар обуви на каждый сезон нужно ребенку...... по моим подсчетам ужастно много........
Зимой Куома ( или что то подобное), сейчас когда на улице 0 +/- 1 Экко, геокс или подобные ( мембрана), потом когда еще потеплеет ботиночки на байке, потом просто легкие ботиночки, потом сандали, а на осень все по новой, т.к. нога выростет :010: или я не правильно мыслю???

Все правильно!Имхо это минимум!Можно прибавить еще по паре к каждому виду обуви(например к другому комбезу, плюс еще на выход можно что то прибавить!И плюс если что то очень понравилось в ОЗ!:)))Итого :010:

poema2
23.02.2010, 23:36
Девочки ЭККО, Геокс вы в какую погоду носите, до скольки градусов и плюс и минус их можно носить???

ИМХО Экко, Геокс, Рихтер,(проверено на себе) это демисезонная обувь!Элефант тоже проверку зимой непрошел, причем прошлой зимой , а не этой:010:соответственно до минус 5 максимум!Погода любая, снег, слякоть, грязь!Но когда воды много,и ребенок полноценно гуляет по лужам, они не спасут, нужно что то с резиновой галошкой!

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.02.2010, 23:44
Да ладно и Экко промокают : ((((( что же в слякоть носить? в резиновых сапогах холодно!

poema2
23.02.2010, 23:48
Да ладно и Экко промокают : ((((( что же в слякоть носить? в резиновых сапогах холодно!

Да промакают!А почему бы им не промокать!Они же не резиновые!А любая мембрана расчитана на то что бы встать в лужу и выдти сухой ну может пару тройку раз!Но ходить по лужам по щиколотку часа полтора или больше они явно ре расчитаны! На слякоть- снобусы!

dashic
23.02.2010, 23:53
мыслите правильно:)
Но мы уже вторую зиму обходимся одной парой. У нас Викинги. Их и в мороз носим и в слякоть. В прошлом году второй парой покупали валенки, надели 1 раз. В этом году на смену есть Куома - пока не надевали ни разу вообще. Зря купили.
Потом надо ботинки на байке весенние, потом просто легкие ботинки или кроссовки, потом сандалики открытые и закрытые. Еще не плохо было бы купить сапоги резиновые, а то когда весь этот снег расстает - лужи будут по колено.

оля 33
24.02.2010, 00:47
Примерно правильно, а еще летом нам требовалось много обуви - постоянно то промочем, то описаем и т.д. Т.е. босоножек не одна пара, кросики или ботиночки на лето, какие нибудь пляжки, Куча тапочек - так на смену. А еще - обувь для города и для дачи -разную в основном - на даче жалко убивать дорогую обувь. :) Короче весело!

Maribox
24.02.2010, 11:30
Да промакают!А почему бы им не промокать!Они же не резиновые!А любая мембрана расчитана на то что бы встать в лужу и выдти сухой ну может пару тройку раз!Но ходить по лужам по щиколотку часа полтора или больше они явно ре расчитаны! На слякоть- снобусы!
Ага, купили мы сноубутсы Зебра:(, если пробежаться по луже, то нормально, а если постоять чуть-чуть, то ноги мокрые по приходу домой:wife:. Мембраной в этой же проверке я больше довольна. Этой весной заказала Викинги резиновые Термо (с мехом), уж не знаю, что получится.

Maribox
24.02.2010, 11:32
мыслите правильно:)
Но мы уже вторую зиму обходимся одной парой. У нас Викинги. Их и в мороз носим и в слякоть. В прошлом году второй парой покупали валенки, надели 1 раз. В этом году на смену есть Куома - пока не надевали ни разу вообще. Зря купили.
Потом надо ботинки на байке весенние, потом просто легкие ботинки или кроссовки, потом сандалики открытые и закрытые. Еще не плохо было бы купить сапоги резиновые, а то когда весь этот снег расстает - лужи будут по колено.
+1 про Викинги на зиму, с ноября носим, брала с запасом, не мерзнем и не мокнем и запасные не нужны:).

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
24.02.2010, 11:37
Понятно на след. зиму покупаю Викинги!

Сюрприз
24.02.2010, 11:54
У нас так:
зима - 2 пары ( Экко и Котофеи на меху)
весна - 2 пары ( точнее 3- Экко и ботиночки на байке,и ботиночки легкие кожанные)
лето - 4 пары( туфли 2 пары, босоножки и кроссовки)
Осень- обычно докупаю только одни ,в остальные с весны подходят ,а если нет,то снова 2 пары
Итого около 10 пар обуви на год.По факту всегда больше получается(на зиму тоже покупаются сандали и туфли для дома и сада)

CHOPK
24.02.2010, 11:54
Автор,если дело в цене вопроса,то можно и отечественную обувь покупать.

Сюрприз
24.02.2010, 11:56

ну не знаю-мы носим второй год - ни разу не намокли ноги:005:

Сюрприз
24.02.2010, 11:58

Согласна - по цене может быть огромный разброс - бамбини за 600р или Экко за 2 тр. или Ескада за 4 т.р.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
24.02.2010, 12:13

Да нет не цене дело! просто ребенок ходить не давно начал, вот интерестно, сколько надо обуви!

niko4ka
24.02.2010, 15:26
На холод- сапожки на меху, на осень/ весну- мембраные сапожки,+ еще кроссовки , резиновые сапожки и сандалики.

ЛЙОЛЯ
24.02.2010, 16:50
В общем-да, думаю, мало кто экономит на этом, да ещё и ноги растут постоянно

SanaZhabba
26.02.2010, 18:00
Праильно вы мыслите:) Только при наличии мембранной обуви от ботинок на баечке, на мой взгляд, можно отказаться:) а еще вы резиновые сапоги забыли:)

Winnie The Pooh
26.02.2010, 19:44
Почитала и удивилась, я все в ОЗ пытаюсь сократить расходы на обувь, да не получается, вспоминая прошлый год:065:. Да и вообще, мне казалось, что я еще немного покупаю для дочки:008:, пока форум читаю, нет-нет да попадутся рассказы о количестве всевозможных вариантов сандалей-туфель и тыпы на все погоды, а оказывается это я транжира:073:...
Ну собссно, наша обувь:
осень была в Орионах мембрана, в них-же и начало зимы - на флиске, тепленькие, до 0 -3 носили, не промокали после дождика тоже, хотя замша нижняя часть, обошлись без резинок, хотя они с лета остались еще;
зима вся эта морозная прошла в мембранных Jela tex - гуляем на ура, хотя получилось, что покупала с запасиком чтоб до конца зимы хватило и на 21-й размер взяла 23-й (с учетом если одеть носки), оказались еще и чуток большемерками, но с носками было не критично, не мешало дочке в движении, теперь надеюсь, что на след.зиму хватит :)) - в них-же погуляем и весну - на осень-зиму нам этого вполне хватает. Джела мембрана пробовали в +температуру одевать - ноги сухие, не потели, теплые были и не промокали, поэтому решила на весну/след.осень ничего пока не покупать, т.к. думаю их хватит + доносим Орионы.
ИМХО, самое затратное время - лето, т.к. на него, по моему опыту, нужно больше всего обуви, т.к. погода абсолютно разной может быть и если на зиму можно взять приличную мембрану и всю зиму без запасных отходить вне зависимости от погоды благодаря свойствам, то летом сложнее.
На лето уже готовы:
- кожаные легкие кроссики (на прохладное лето, теплую весну),
- босоножки на улицу открытые с кучей дырок-проветривалок (на жару),
- босоножки домашние, т.к. мое твердое убеждение, что малыши должны ходить дома в "правильной" обуви, а не в мягких тапочках-носочках-босиком, да и ортопеды рекомендуют, просто домой максимально открытые беру и легко одеваемые-застегиваемые,
- босоножки запасные - что-то типа босоноги-туфли, у кот. носы и бока закрыты (удобно в песочнице, да и после легкого дождичка гулять), а вверху проветривалки. Нужны, нам оказались нужны прошлым летом, особенно когда в теплую погоду днем на море в сандалях, а вечером во двор во вторых туфлях-сандалях, ну и ежели что с первыми приключилось (промокли, во что-нить вляпались и помыли), то есть в чем на улицу выйти. Кстати, в этом плане очень удобны кроксы - и на пляж, и в бассейн и в песочницу и просто погулять и дома походить и в гости взять и т.п., легко быстро помыть, вытереть и одеть дальше ;)
ну а т.к. за весну-лето мы пронашиваем два размера, то приходится на всену-начало лета брать обувь одного размера, а на вторую половину лета - на размер больше. Сэкономила вот на туфлях-сандалях, купила их одного размера чуть навырост.
Ах, да, еще-ж и сапожки резиновые понадобятся все-таки, дожди летом и весной и осенью часто бывают и в городе и за городом и если в дождь может и кто не пойдет гулять, то после дождика очень даже полезно это делать, поэтому они точно понадобятся - как минимум 1 пара навырост их можно, криминально не будет точно. В красном треугольнике в прошлом году за 200 руб покупали, ежели малы станут, можно и вторую пару купить :) Кто-то считает, что резинки не нужны, можно в ботиночках гулять. Мы так и делали прошлым летом - когда моросило, а пару раз пока гуляли далеко от дома, попадали в ливень и хоть в коляске с дождевиком были, ноги из-под него упрямо выглядывали, в итоге дома обнаруживала насквозь промокшие ботинки до мокрых носков, причем ботиночки были из такой дубовой кожи, что я сама удивлялась, как они промокают.
Это мой минимум миниморум, и это я еще не вписала в обувной бюджет всякие ботиночки на байке или тонких утеплителях на весну-осень (считаю, что можно носки вместо утеплителя в легкие боты одеть), разнообразные туфельки на праздники, а еще вот садик начнется и придется еще туда обувь покупать - минимум - на каждый день сандалики, а также праздничную обувку к нарядам. Но мы-ж девочки :)

Ирусик-Лапусик
26.02.2010, 20:31
На холод- сапожки на меху, на осень/ весну- мембраные сапожки,+ еще кроссовки , резиновые сапожки и сандалики.
+1:)

занудушка
26.02.2010, 20:32
У меня не очень много обуви. Зимой второйгод обхожусь только Викингами.
Весной сразу потекло, в викингах было жарко и я переобула его в резиновые сапожки,т.к. он большой льбитель промерить лужи и мембрана не спасла бы
На сухую холодную погоду(до-3) были одни сапожки CAT на полартеке.
Летом были сандали - 1 пара и 1 пара ботиночек кожа на коже. Всё.
В этом году купила ещё суперфиты на межсезонье.
Сандалей теперь надо 2-3 пары. т.к. ходит в сад и дома тоже что-то надо носить.

Всю обувь страюсь покупать на распродажах. Даже если пролечу с размером, в сезон по той же цене можно продать.

olga1611
26.02.2010, 21:24
У нас зимние сапоги, осенние на байке, ботиночки, туфельки и босоножки. А осенью все сначала нужно начинать- ботиночки, осен. сапоги, зимние сапоги. На весну и осень нереально купить одни сапоги. Они тогда весной должны быть сильно велики, а это неправильно.

CrAzY fOx
26.02.2010, 21:53
У нас зимние сапоги, осенние на байке, ботиночки, туфельки и босоножки. А осенью все сначала нужно начинать- ботиночки, осен. сапоги, зимние сапоги. На весну и осень нереально купить одни сапоги. Они тогда весной должны быть сильно велики, а это неправильно.
Незнаю, у нас получается, может нога медленно растет, да и сапожки все равно беру с запасом.

SanaZhabba
27.02.2010, 00:20
ЭККО не промокают! Сама ношу уже лет 10, и детеныша обуваю - ноги сухие! Если стелька влажная, значит, ножка сильно потела. Но промокнуть они могут только в случае сквозной дыры в подошве:)

А вообще мембрана мембане рознь. И ХОРОШАЯ мембранная обувь стоит своих денег именно потому что не протекает:) Почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288