PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про творог...

natuttis
23.02.2010, 22:29
Девочки, кто делает самодельный творог, сколько вы его храните? С завтрашнего дня начну вводить, неужели каждый день придется варить?

Викот
23.02.2010, 22:30
Имхо, каждый день свежий. Его ж быстро готовить.

ДеЖаВю
23.02.2010, 22:33
я каждый день делаю. привыкла - эт быстро.
а если все же хотите хранить - то готовить на сегодня-завтра - не дольше. крепить будет

Nymph_
23.02.2010, 22:34
Его вроде лучше ни сколько не хранить. Я делала кальцинированный творог, там порция то получается малюсенькая и готовить его быстро...

Иренука
23.02.2010, 22:38
девченки подскажите как готовит?:020:

natuttis
23.02.2010, 22:41
Нам рекомендовали давать его утром. Поэтому, если деть ночью у меня не подкормится, то с утра, как проснется, сразу ор!!! так что не думаю, что утром буду успевать готовить. Может с вечера нормально будет?

Angelo
23.02.2010, 22:41
делаю на 2 дня. Я не кальцинированный делаю, мне он не нравится на вкус. Заквашиваю прокипяченое молоко фермерское на кефире ДАНОН в течение суток, потом варю. Вкус получается очень нежный, без жестких комочков.

ДеЖаВю
23.02.2010, 22:42
Его вроде лучше ни сколько не хранить. Я делала кальцинированный творог, там порция то получается малюсенькая и готовить его быстро...

а я купила хлористый кальций, почитала аннотацию и ... отложила. да и слышала, что его по показаниям только назначают

ДеЖаВю
23.02.2010, 22:47
Нам рекомендовали давать его утром. Поэтому, если деть ночью у меня не подкормится, то с утра, как проснется, сразу ор!!! так что не думаю, что утром буду успевать готовить. Может с вечера нормально будет?

а почему утром? ведь с утра ЖКТ ре трудно переварить белок (мясо, творог). поэтому и дают это все после 12.00. а кальций из творога лучше усваивается вечером

думаете не успеете? минуты 2 на это все уходит. вы разок попробуйте - станет все ясно. и сами на вкус попробуйте свежий творог и вчерашний - какой вам вкуснее будет!?))))) тогда и решите, как поступать

счастливы вместе
23.02.2010, 22:50
а я купила хлористый кальций, почитала аннотацию и ... отложила. да и слышала, что его по показаниям только назначают
да и врачи против приготовления такого творога!

natuttis
23.02.2010, 22:54
а почему утром? ведь с утра ЖКТ ре трудно переварить белок (мясо, творог). поэтому и дают это все после 12.00. а кальций из творога лучше усваивается вечером

думаете не успеете? минуты 2 на это все уходит. вы разок попробуйте - станет все ясно. и сами на вкус попробуйте свежий творог и вчерашний - какой вам вкуснее будет!?))))) тогда и решите, как поступать

не уточняла, почему утро. имеется в виду во второе кормление, в 10 утра, но при условии, что в 6 утра тоже кормить. А мы просыпаемся в 8,так я и хотела в 8 давать,т.к. потом в 12 у нас овощи. Вот не знаю, может и нормально овощи и творог или уж не смешивать....

ДеЖаВю
23.02.2010, 23:03

вот-вот!
автор, а вам с утра назначили, видимо, чтобы вы реакцию видели вдруг чего. а потом можно его и в полдник давать. вы же все равно с пол ложечки начнете. по любому потом кашей надо будет докармливать. овощи с творогом - не очень, вроде...

Натали-Купчино
23.02.2010, 23:07
Со стакана молока выходит две порции грамм по 30-40. Храню 2 дня.

Викот
23.02.2010, 23:17
Наша наоборот сказала на хлористом кальции или на Наринэ. Показаний никаких.
Зы. Решила не торопиться с творогом. Пока мясо осваивает. :)

Шатенка Поль
24.02.2010, 00:42
вот-вот!
автор, а вам с утра назначили, видимо, чтобы вы реакцию видели вдруг чего. а потом можно его и в полдник давать. вы же все равно с пол ложечки начнете. по любому потом кашей надо будет докармливать. овощи с творогом - не очень, вроде...

А как его делать???? А то что то травится дети стали с агуш и тем((((( Подскажите рецепт!:091:

Angelo
24.02.2010, 13:21
я могу сказать как я творог делаю.
Покупаю 2 литра молока 2,5 процента и кефир Данон. Нагреваю молоко до кипения и выключаю. Беру 3 банки 800 граммовые, наливаю туда на дно кефир...ложек 5 столовых в каждую банку и заливаю теплым, не горячим молоком. Оставляю где-то на сутки или чуть дольше. Масса в банке должна быть как желе.
Проверяем только на глаз. Взяли банку и потрясли чуть чуть. Ложку или другие предметы не сувать, иначе испортите, сыворотка отойдет.
Далее берем кастрюлю большую , ставим туда банку и заливаем водой до уровня выше половины банки....типо водяная баня. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь . Варим минут 5 в среднем. Сыворотка(прозрачная) должна отойти и творожная масса будет отделяться от нее.
Если передержите - творог будет жесткий, если не додержите- слишком мягковат. Тут нужен опыт небольшой.
И от молока зависит как я поняла.
Далее выключаете огонь и ОСТАВЛЯЕТЕ ОСТЫВАТЬ БАНКУ В КАСТРЮЛЕ. Если сразу откинуть стекать, то ничего не получится.
Дальше я беру друшлаг, в него кладу тонкую хб ткань, можно несколько слоев марли вместо ткани. Можно и без тряпки, просто сразу в дуршлаг, но это если уверен, что творог не слишком мягкий, может просочиться через дырки. Я варю специально мягкий, поэтому беру тряпочку. Вообщем сливаем остывший творог в дуршлаг и оставляем в холодильнике стекать сыворотку. Когда она стечет в тряпочке/дуршлаге останется творог
С 2х литров молока получается грамм 700 творога. Но и опять таки все зависит от молока.
Если есть желание , можно потренироваться варить творог самой. Это очень вкусно и знаешь как ты это делала.
Может и не сразу получится, я например, долго подбирала нужную мне консистенцию. Главное знать основы. Ну и порцию можно меньше сделать :))
Я покупаю разливное молоко в магазинчике. Кажется оно Гатчинское
Рада, если кому то помогла :)

Натла
24.02.2010, 13:58
я каждый день делаю. привыкла - эт быстро.
а если все же хотите хранить - то готовить на сегодня-завтра - не дольше. крепить будет

А можно Ваш быстрый рецепт???

Ally1
24.02.2010, 14:15
Могу вам подсказать побыстрей рецепт.
0,5 литра молоко (некипяченого) добавить ложку сметаны, разболтать. В теплое место. Делаю вечером, на след. день эту массу довести до кипения. Сливаю через сито и готово.
Мне хватает на 2 раза.

Ребенок ест хорошо. От "Тем" и "Агуш" отказалась. Добавляю в творог молоко, фрукты или печенье детское. Взбиваю блендером. И получается вкусный полдник. :support:

Angelo
24.02.2010, 14:30
Могу вам подсказать побыстрей рецепт.
0,5 литра молоко (некипяченого) добавить ложку сметаны, разболтать. В теплое место. Делаю вечером, на след. день эту массу довести до кипения. Сливаю через сито и готово.
Мне хватает на 2 раза.

Ребенок ест хорошо. От "Тем" и "Агуш" отказалась. Добавляю в творог молоко, фрукты или печенье детское. Взбиваю блендером. И получается вкусный полдник. :support:
+1
а еще можно быстрей типо вашего рецепта:
Кипятишь молоко и добавляешь туда прямо в горяячее сметану или кефир. Оно сразу сворачивается и можно когда остынет на сито!

Но мне все равно больше нра заморочный вариант :)

Нюта1307
24.02.2010, 16:08
Девочки, кто делает самодельный творог, сколько вы его храните? С завтрашнего дня начну вводить, неужели каждый день придется варить?
я каждый день делала.

wanderland
24.02.2010, 16:42
делаю на 2 дня. Я не кальцинированный делаю, мне он не нравится на вкус. Заквашиваю прокипяченое молоко фермерское на кефире ДАНОН в течение суток, потом варю. Вкус получается очень нежный, без жестких комочков.

Спасибо за рецепт, думаю скоро и мне пригодится очень!) Начинаю вести тетрадочку и запасаться ценными рецептами))

Landkor
24.02.2010, 16:55
А я делаю творог из кефира молочного гриба,получается очень нежный и вкусный творожок:019:

Gerberiya
25.02.2010, 13:52
Я 2 дня хранила.

natuttis
25.02.2010, 21:11
Я просто покупаю кефир в маленькой таре, на огонь до закипания и кипятить 5 минут. Затем на сито. Растираю со своим грудным молоком до однородной консистенции(насколько это возможно)

счастливы вместе
06.04.2010, 19:40
Девочки! а молоко Вы детское берете?
и какое?