PDA

Просмотр полной версии : Адамтер ремня для беременных

Anettt
23.02.2010, 22:46
Подскажит, пожалуйста, нужная ли вещь для беременного водителя? Вот все голову ломаю покупать или не покупать.....:005:

Julia K.
23.02.2010, 23:26
Мне не нужно было, сейчас 39 недель, до сих пор спокойно езжу с обычным ремнем...

Daleg
23.02.2010, 23:53
Мне муж купил в 25 недель Б, перед поездкой в Финку, из-за длинной дороги. Я его отговаривала, хотя с обычным ремнем были не удобства, нижняя лямка давила прямо по центру. В итоге очень удобно, тем более, если Вы часто ездите. Да и цена нормальная, в Детях всего 400р. стоит. Еще где-то за 600 р. видела, но не знаю, чем они отличаются.

Grunya
23.02.2010, 23:53
А мне обычный ремень очень давил на живот, ездила с ремнем для беременных где-то с 25 до 38 недели, потом муж запретил ездить на машине. Не пожалела, что купила

Расцветашка
23.02.2010, 23:59
Девочки, рассказываю - на сроке около 30 недель попали в небольшое ДТП. Все были пристёгнуты, муж обычным ремнём, я - ремнём и адаптером, сын 5 лет в автокресле.
Дёрнуло нас довольно сильно, но благодаря этим приблудам ни у кого никаких проблем. Живот у меня был довольно большой уже, и передавило бы его ремешком не слабо при экстренном торможении. А в адаптере ремень зафиксирован под животом, практически на ногах, и вообще никакого дискомфорта не было. Так что я - 100% за адаптер.

Julia K.
24.02.2010, 00:01
Ну не знаю... у меня ремень ПОД животом и без адаптера...

Grunya
24.02.2010, 00:12

Видимо все от живота зависит - если обычный ремень Вам дискомфорта не доставляет, не парьтесь! Многие и с обычным ездят! Мне просто давил по животу и с адаптером было комфортнее!

Olga Spb
24.02.2010, 00:23
тут ещё и от расположения ремня зависит. Предыдущую берем ездила с адаптером т к ремень безопасности постоянно полз наверх. Сейчас вторая берем и другая машина - ремень чётко под животом и даже никуда ползти не пытается - езжу без адаптера.

Oktaviana29
24.02.2010, 00:25
Подскажит, пожалуйста, нужная ли вещь для беременного водителя? Вот все голову ломаю покупать или не покупать.....:005:

Зависит от машины. В Шевроле (Тахо и Трейл Блейзер) я ездила без него - ремни были очень удобные. В цивике и форде ездила только с адаптером - без него было дико неудобно.
Цена вопроса - 430 р.

Луиза
24.02.2010, 00:31
Если Вы часто передвигаетесь в автомобиле-то это вешь хорошая! Минус-как правило,этот ремень не очень удобно застегивать(.Я ездила на машине каждый день-мне было комфортно с адаптером .

Katerinka i Karinka
24.02.2010, 00:31
+ мульен!!! :)

SОЛЯнка
24.02.2010, 00:34
читать блин не могу такие темы, сабжы и ... некоторые камменты!....
вы хоть ащще не пристёгивайтесь.
жалко только, что нет закона, заставляющего отвечать за последствия для плода во время ДТП.

вы детей-то своих родившихся сажаете в спец.автокресло? так почему же ещё не родившегося подвергаете такой опасности?? Обычный стационарный ремень НЕ может защищать беременную и её живот, в силу своих анатомических способностей, потому что он сделан для безопасности НЕ беременных, потому что он проходит ПО животу.
дебилов, алкоголеков, наркоманов на дороге до фига - никто не застрахован от ДТП, даже от лёгкого.

ПС: сама , будучи Б., была в аварии на 35 неделях и на 37 неделях, посл. ДТП был удар в зад - тряхнуло намана. - имею здорового, красивого, доношенного ребёнка, безумно любимого - чего и вам и желаю

ПС:пс: надеюсь умные люди сделают правильный вывод и выбор

Olga Spb
24.02.2010, 00:41
читать блин не могу такие темы, сабжы и ... некоторые камменты!....
вы хоть ащще не пристёгивайтесь.
жалко только, что нет закона, заставляющего отвечать за последствия для плода во время ДТП.

вы детей-то своих родившихся сажаете в спец.автокресло? так почему же ещё не родившегося подвергаете такой опасности?? Обычный стационарный ремень НЕ может защищать беременную и её живот, в силу своих анатомических способностей, потому что он сделан для безопасности НЕ беременных, потому что он проходит ПО животу.
дебилов, алкоголеков, наркоманов на дороге до фига - никто не застрахован от ДТП, даже от лёгкого.

ПС: сама , будучи Б., была в аварии на 35 неделях и на 37 неделях, посл. ДТП был удар в зад - тряхнуло намана. - имею здорового, красивого, доношенного ребёнка, безумно любимого - чего и вам и желаю

ПС:пс: надеюсь умные люди сделают правильный вывод и выбор

Ну что ж вы так категоричны то?!?! А как же пузатые мужики пользуются ремнями безопасности без всяких адаптеров.
Ещё раз повторюсь - сейчас в машине, на которой езжу ремень ПЛОТНО лежит под животом, в предыдущей машине такого же положения ремня можно было добиться только с помощью адаптера - с ним и ездила. Так что сейчас необходимости в адаптере не вижу.

SОЛЯнка
24.02.2010, 00:53
Ну что ж вы так категоричны то?!?! А как же пузатые мужики пользуются ремнями безопасности без всяких адаптеров.
Ещё раз повторюсь - сейчас в машине, на которой езжу ремень ПЛОТНО лежит под животом, в предыдущей машине такого же положения ремня можно было добиться только с помощью адаптера - с ним и ездила. Так что сейчас необходимости в адаптере не вижу.
пузатые мужики во время ДТП получат по своему многослойному жиру ( и их жиру ничего не будет :073:) , а у беременной получит сильный толчок неродившийся ребёнок по голове. Могу выделить отдельно - по ГОЛОВЕ - это мозг, вся нервн. система и пр. Кто готов рисковать здоровьем неродившегося своего (вроде как бы не чужой даж :009: ) ребёнка? Кто хочет добровольно сделать инвалидом его?
А шанс ой как велик при ДТП на такой исход (нидайБог)

Повторю - ремни безопасности сделаны для неБ. водителей, чтобы их по максимуму уберечь от травм, хоть немного, но заденется живот-голова ре, если положение правильное.

пс: столько машин у всех знакомых, столько тест-драйвов сделала - ни одного не попалось, что бы Б. подходил по всем правилам. А цена всего этого - 500 - 1100 руб.
КТО ГОТОВ СЪЭКОНОМИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ И ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЕЧИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА?

ПС:пс поразило сравнение пузатых-толстых с беременной женщиной

xedos
24.02.2010, 01:04
пузатые мужики во время ДТП получат по своему многослойному жиру ( и их жиру ничего не будет :073:) , а у беременной получит сильный толчок неродившийся ребёнок по голове. Могу выделить отдельно - по ГОЛОВЕ - это мозг, вся нервн. система и пр. Кто готов рисковать здоровьем неродившегося своего (вроде как бы не чужой даж :009: ) ребёнка? Кто хочет добровольно сделать инвалидом его?
А шанс ой как велик при ДТП на такой исход (нидайБог)

Повторю - ремни безопасности сделаны для неБ. водителей, чтобы их по максимуму уберечь от травм, хоть немного, но заденется живот-голова ре, если положение правильное.

пс: столько машин у всех знакомых, столько тест-драйвов сделала - ни одного не попалось, что бы Б. подходил по всем правилам. А цена всего этого - 500 - 1100 руб.
КТО ГОТОВ СЪЭКОНОМИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ И ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЕЧИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА?

ПС:пс поразило сравнение пузатых-толстых с беременной женщиной

Слушайте, ну перестаньте, а! Вы одна тут такая умная и предусмотрительная Все остальные так, пописать вышли...
Честно, тему адаптеров именно для Б не изучала - поэтому будьте любезны - сошлитесь на краш-тесты + что думают производители машинок, можно еще какую инфу подогнать...
А брызгать слюной - особого ума не нада...
К слову сказать - деть в животе тоже довольно не плохо защищен мамиными мышцами, жиром...

SОЛЯнка
24.02.2010, 01:13
Слушайте, ну перестаньте, а! Вы одна тут такая умная и предусмотрительная Все остальные так, пописать вышли...
Честно, тему адаптеров именно для Б не изучала - поэтому будьте любезны - сошлитесь на краш-тесты + что думают производители машинок, можно еще какую инфу подогнать...
А брызгать слюной - особого ума не нада...
К слову сказать - деть в животе тоже довольно не плохо защищен мамиными мышцами, жиром...
хммм.... Вы меня простите, но мне некогда искать краш-тесты для чужих детей, мне своим сыном надо заниматься. И это не попытка нахамить или ещё что-то, просто констатация факта - каждый должен делать для себя сам, а не других ждать.
В своё время я озадачилась этим вопросом и приняла, ИМХО, единственно верное решение - приобрела этот адаптер, который кстати сказать, отработал на все 100% свои деньги - если бы не он, не знаю, что бы было с моим сыном.:( даже думать не хочу

И я слюной не брызжала, как вы изволили выразиться. Если Вы, в силу своих внутренних ощущений, именно так, поняли, то я тут ни при чём.
И я не писала, что я "тут умная" :073: - где такое вычитали-то?:009:

а вот на счёт всех остальных?.... не знаю, ИМХО, простите за моё мнение, некоторые вышли прочитать слова поддержки в способе съэкономить 1000руб .... на БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЁНКА. Я такой способ экономить никогда не понимала и не поддерживала. Топ заведён для мнений, для РАЗНЫХ мнений, и если моё мнение не совпало с чьим-то другим, то .... не мои проблемы ..... имею право на личное мнение. Как-то так.

из топа уйду - не собираюсь спорить на очевидные вещи, нет времени, нет моральных сил. Ясвою точку зрения высказала, обсуждать/оспаривать её не собираюсь.
кому надо - тот сделал вывод, а кому надо :073: - тот съэкономит 500 рэ (это б/у адаптер, ничем не хуже нового :073: ) и купит себе ещё один бюстгалтер для кормления.:065::(

ПС: девушка, вот не поленитесь, поищите краш-тесты, а заодно и на дет.автокресла. А то некоторые до сих пор на ручках:065: возят:( , тож говорят, ничО.:( (искренне надеюсь, что Вы не такая :flower:)

Зита
24.02.2010, 02:26
я всю беременность откаталась без него! и продолжаю кататься! были сложности в начале Б, когда во время токсикоза мне ваще все мешало!

НО!!!!! ИМХО у меня большая часть Б пришлась на "утепленный период" осень, зима... одежды много, ремень не так давит, думаю, что летом штука полезная!

xedos
24.02.2010, 02:41
хммм.... Вы меня простите, но мне некогда искать краш-тесты для чужих детей, мне своим сыном надо заниматься. И это не попытка нахамить или ещё что-то, просто констатация факта - каждый должен делать для себя сам, а не других ждать.
В своё время я озадачилась этим вопросом и приняла, ИМХО, единственно верное решение - приобрела этот адаптер, который кстати сказать, отработал на все 100% свои деньги - если бы не он, не знаю, что бы было с моим сыном.:( даже думать не хочу

И я слюной не брызжала, как вы изволили выразиться. Если Вы, в силу своих внутренних ощущений, именно так, поняли, то я тут ни при чём.
И я не писала, что я "тут умная" :073: - где такое вычитали-то?:009:

а вот на счёт всех остальных?.... не знаю, ИМХО, простите за моё мнение, некоторые вышли прочитать слова поддержки в способе съэкономить 1000руб .... на БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЁНКА. Я такой способ экономить никогда не понимала и не поддерживала. Топ заведён для мнений, для РАЗНЫХ мнений, и если моё мнение не совпало с чьим-то другим, то .... не мои проблемы ..... имею право на личное мнение. Как-то так.

из топа уйду - не собираюсь спорить на очевидные вещи, нет времени, нет моральных сил. Ясвою точку зрения высказала, обсуждать/оспаривать её не собираюсь.
кому надо - тот сделал вывод, а кому надо :073: - тот съэкономит 500 рэ (это б/у адаптер, ничем не хуже нового :073: ) и купит себе ещё один бюстгалтер для кормления.:065::(

ПС: девушка, вот не поленитесь, поищите краш-тесты, а заодно и на дет.автокресла. А то некоторые до сих пор на ручках:065: возят:( , тож говорят, ничО.:( (искренне надеюсь, что Вы не такая :flower:)

Собственно, если Вы изучали вопрос - я по тому и спросила - дайте ссылку на сколько нибудь объективный источник - события Вашей жизни таковым, ессно, не являются - жизнь не терпит сослагательного наклонения - если понятно о чем я..
То, что топик - для разных мнений - согласна на 100 % - тока мне показалась, что Ваше мнение высказано несколько агрессивно и оскорбительно по отношению к другим участникам разговора...

Что касается автокресел - это вапче из "другой оперы" - там можно до посинения дискутировать про марки-модели-производителей и пр. - сама идея автокресла ИМХО бесспорна (все-таки большинство исследований говорит о том, что шансов выжить при наличии кресла - больше..)
НО! В свое время я почитала всяко-разно инфу про детские адаптеры (такая штука, которая ремень от шеи ребенка отводит) - причем изначально никаких сомнений они у меня не вызывали - покупать вроде и не собиралась - а так казалось - вполне приемлемая штука - так вот, меня поразило, что наличие адаптера увеличивает риски!!!! Причем намного...
После этого к любым приспособам, модернизирующим "родную" систему безопасности т/с, я отношусь с сомнением
В данном случае я писала - вопрос я не изучала, не знаю, поэтому спросила - сошлитесь на что-нить...
Личный опыт, в данном случае, не показатель (как я уже говорила)...

feopna
24.02.2010, 10:54
Всю беременность ездила с обычным ремнем. На поздних сроках нигде не давил, находился под животом. А на ранних сроках мешал, ремень был на животе.

Расцветашка
24.02.2010, 11:17
Девчата, ну вы сравнили - одно дело, если в спокойном положении ремень лежит под животом сам по себе. А вы уверены, что при экстренном торможении он там и останется, после того как дёрнется и натянется резко? И ваше положение в кресле при ДТП совсем не поменяется?
Конечно, личное дело каждого, но я бы не была так категорично уверена.
Т.к. адаптер удержит положения ремня, даже если вы завалитесь вперёд или набок, например. А обычный ремень где будет в этот момент?

Divina_alba
24.02.2010, 11:17
Поддержу SОЛЯнку, причём также категорично.
Речь идёт о безопасности будущего малыша, а уж на ней экономить ну никак нельзя.

sameah_meod
24.02.2010, 11:55
Причем здесь давит или нет ремень во время вождения? Речь идет только об аварии, когда при столкновении ремень дернется и так пережмет живот, что никакие теплые куртки и воды не помогут.
Мне самой живот вообще за рулем не мешает и ремень не мешает, но езжу только с адаптером не из-за соображений удобства, а из-за соображений безопастности

Атипичный Хомяк
24.02.2010, 19:48
Всю беременность ездила только с адаптером, зачем рисковать своим ребенком? Мало ли что случится, вы себе потом простите, что сэкономили 500-1000 рублей??

Nyutik
24.02.2010, 20:01
а я вот тоже стала задумываться об этом адаптере! я сама не вожу, но очень часто езжу с мужем! до недавнего времени ездила с обычным ремнем и все было нормально, а сейчас чувствую, что мне ремень начал давить.... а скажите, пожалуйста, этот специальный ремень подходит к любым автомобилям?

***OKSY***
25.02.2010, 09:45
Первую беременность откаталась без адаптера, так как 6 лет назад не знала о его существовании. ДТП слава Богу не было.Когда садилась в машину, всегда пристраивала ремень под себя, тут подтянуть....там отпустить...тут сдвинуть...

Сейчас заказала себе адаптер в ОЗ, причем цены вообще смешная...175р ...

Anettt
25.02.2010, 11:05
Первую беременность откаталась без адаптера, так как 6 лет назад не знала о его существовании. ДТП слава Богу не было.Когда садилась в машину, всегда пристраивала ремень под себя, тут подтянуть....там отпустить...тут сдвинуть...

Сейчас заказала себе адаптер в ОЗ, причем цены вообще смешная...175р ...

ОЗ это что за магазин?

Прости,прощай...
25.02.2010, 11:34
До сих пор с обычным ремнем... Срок 37 недель. Теперь уже и покупать не буду.
Мне удобно было. Ничего не жмет...

ksu1984
25.02.2010, 11:47
С 12-ти недель начал мешать обычный ремень,прям рукой его держала,чтоб не давил на живот,ездила по120 км. в день на работу! Купила адаптер и спокойно доездила до 40 недель! Чего и Вам желаю...
Покупала в маг.для беременных почти за 2000 что-ли,денег не жалко!

Пуль
25.02.2010, 11:57
А адаптеры все стандартные или есть разные?К тому,что можно купить на раннем сроке и пользоваться до конца?

sameah_meod
25.02.2010, 12:00
А адаптеры все стандартные или есть разные?К тому,что можно купить на раннем сроке и пользоваться до конца?
Подходят к любой машине и любому сроку, стандартные, только разных фирм, материалов и расцветок. Я здесь на ДО купила и довольна. И сама за рулем и в выходные в машине мужа, как пассажир использую. Его из одной машины в другую переместить - пары минут дело.

Пуль
25.02.2010, 12:54
Подходят к любой машине и любому сроку, стандартные, только разных фирм, материалов и расцветок. Я здесь на ДО купила и довольна. И сама за рулем и в выходные в машине мужа, как пассажир использую. Его из одной машины в другую переместить - пары минут дело.

Спасибо!:flower:

Tiramisu
25.02.2010, 13:02
у меня был - очень удобно.

***OKSY***
25.02.2010, 13:34
ОЗ это что за магазин?

ОЗ - это оптовая закупка :)) На ЛВ

поищите поиском, называется тема "ТОВАРЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ и КОРМЯЩИХ МАМ"

Ksu
25.02.2010, 20:42
До сих пор с обычным ремнем... Срок 37 недель. Теперь уже и покупать не буду.
Мне удобно было. Ничего не жмет...
Вроде уже писали тут, что удобство мамы - не повод для спокойствия.
Даже при малейшем ДТП - экстренное торможение - всего-то ломаный бампер, происходит значительное давление ремня на живот и, как следствие, травмы младенца.
Я за рулем уже давно, сейчас третья беременность. Раньше не было адаптеорв - просто каждый раз перекидывала ремень через ногу -чтобы не проходил по животу. Сейчас приобрести адаптер не проблема.
Еще раз повторю - это вопрос не удобства, а безопасности.

Чука
25.02.2010, 20:51
Я прищепку использовала.

хорек
25.02.2010, 20:58
был-было очень удобно

Nyutik
25.02.2010, 21:13
сегодня купила себе этот адаптер в детях за 405 руб......... опробовала, очень удобно! надо было еще раньше покупать, а я все мучалась с обычным!!!!!!!!

Katerinka i Karinka
25.02.2010, 21:38
О неродившихся малышах на Volvo тоже заботятся. Последствия ударов для беременных женщин анализируют на виртуальной модели Linda, созданной в 2001 году. Она полностью имитирует женщину на последних месяцах беременности вплоть до строения внутренних органов будущего ребенка. Виртуальные краш-тесты с участием Линды доказали, что ремень не наносит плоду вреда — при правильном расположении на теле. Диагональная ветвь должна лежать на плече, а горизонтальная — как можно ниже под животом.

http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/volvo_seats/

это к вопросу про безопасность! а то у нас как обычно---кто то сказал, кто то подхватил...сарафанное радио
адптер НЕ гарантирует безопасность!

По мере увеличения сроков беременности (если за рулем беременная женщина) следует отрегулировать сиденье и руль таким образом, чтобы получить возможность свободно управлять автомобилем. Важно отрегулировать сиденье водителя так, чтобы расстояние между рулевым колесом и животом было как можно больше.

Если на последнем сроке беременности женщине не хватает длины ремня, следует воздержаться от путешествий на автомобиле. Также стоит воздержаться в это время от управления автомобилем, так как рулевое колесо или подушка безопасности могут нанести травму ребенку в случае аварии.

Продолжая работать над усовершенствованиями в области безопасности и комфорта беременных женщин, специалисты Volvo с уверенностью могут утверждать, что ремень безопасности при правильном использовании обеспечивает наилучшую защиту от травм и летального исхода в случае аварии.

это можно тут почитать http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2005/07/78.html

Yoхан
05.07.2010, 12:44
а кто каким устройством пользовался? сейчас нахожу или ФЭСТ или Besafe - в чем принципиальная разница, или все равно?

Nan
05.07.2010, 12:50
Вчера зезжала в Дети на Стачках - нету. АПодскажите, плиз, в каких магазина есть? Буду мамой не предлагать, там 700руб., ОЗ долго ждать.

Yoхан
05.07.2010, 12:59
Nan в некоторых и-нет магазинах ФЭСТ 250-400.

вопрос о разнице в конструктиве устройств различных производителей остается открытым.
выяснил что BeSafe - подушка под пятую точку, между ног протягивается ремешок с защелкой к которой крепится поясничная часть ремня, а ФЭСТ?

yanola
05.07.2010, 13:06
Nan в некоторых и-нет магазинах ФЭСТ 250-400.

вопрос о разнице в конструктиве устройств различных производителей остается открытым.
выяснил что BeSafe - подушка под пятую точку, между ног протягивается ремешок с защелкой к которой крепится поясничная часть ремня, а ФЭСТ?

Интернет вам в помощь;) http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=204

Yoхан
05.07.2010, 13:11
я эт канешна видел, т.е. у ФЭСТА не подушка под попу, а шнурок привязывающийся к ногам? мрак, пойду искать с подушкой

lilit1
09.07.2010, 17:58
У меня этот ремень постоянно сползает на живот. Он пока небольшой, но давит на него ощутимо. Зайду в "Дети", посмотрю, что за зверь такой - адаптер.

Olenka-A
09.07.2010, 18:10
а я приобрела ремень - и мне нравится очень, есть в интернете сайт если просто набрать в яндексе GLOBEX ремень для беременных - то он там первый выпадет - 450 рублей, ожидание день - два

Арендодатель
09.07.2010, 18:44
езжу с обычным ремнем безопасности, он проходит под животом, пришлось приспособиться к более высокой посадке.
В инструкции к машине ничего не сказано о необходимости при беременности использовать адаптер, достаточно штатных ремней
Еще отключила подушку безопасности у пассажирского сиденья - когда езжу с мужем, то я пассажир

lilit1
05.08.2010, 15:38
я эт канешна видел, т.е. у ФЭСТА не подушка под попу, а шнурок привязывающийся к ногам? мрак, пойду искать с подушкой

Купила на ДО ФЭСТ универсальный. Ремни, которые на этом устройстве, явно не для лета. Моей коже с ними соприкасаться оч. не понравилось..оч.грубые. Плюс при долгих переездах начинаешь чувствовать, что от него затекают ноги, т.к. он передавливает солидно. Делаешь слабее - ремень сползает обратно на живот :015: Ездили отдыхать на машине за 2000 км от дома. Задолбалась бороться с этим адаптером...:wife: