PDA

Просмотр полной версии : А вы покупаете своим деткам ягоды зимой?

blacky_top
23.02.2010, 22:49
Думала чем побаловать ребенка, замороженные ягоды с дачи, да сезонные фрукты как то поднадоели. Купила черники (пр-во Нидерланды) супер -крупная, спелая и очень сладкая :019: Потом покупала клубнику- вкус есть, но какая то она больно упругая...хотя ребонок был в восторге. Остальное как то мимо - арбуз оказался порченным, малина кислая до невозможности. Вот не знаю экспериментировать ли дальше. А вы покупаете что- нибудь ягодное в супермаркетах?

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.02.2010, 22:53
Едим черную/красную смородину, малину, сливы!

**БегущаяВверх**
23.02.2010, 23:04
я покупаю что-то более-менее близкое нам: сливы, груши (понятное дело, не нашего производства :))), виноград.

а так наморозила летом ягод, когда они и дешевле были, и более похожие на натуральные. вот, доедаем.

CAT@
23.02.2010, 23:07
Вишня вкусная, брусника - остальное не беру. Клюква кислая, клубника не вкусная, малина - редко попадается спелая, ежевину сама не люблю))) Но размороженную не даю - грею в гриле до горячего состояния, предварительно мою

zai4eg
23.02.2010, 23:10
мы несезонные ягоды и фрукты не покупаем!сплошная химия!!!
недавно закончились замороженные с лета ягоды(земляника,клубника,белая смородина,малина)...в итоге купила также замороженные ягоды только в магазине!думаю,там химия если есть,то намного меньше чем в "свежих".кому выгодно замораживать накаченные непонятно чем ягоды?-это очень дорого!а судя по цене на заморозку,можно сказать что ее делали в самый ягодный сезон,когда они стоили минимально

RANITA
23.02.2010, 23:28
Ягоды зимой не покупаю - полезного в них, на мой взгляд, нет уже ничего. Так что питаемся сезонными фруктами (мандарины, бананы, груши, виноград, манго, ананас), а ягодками свежими будем лакомится летом, прям с грядки и из леса :) А летом свои же ягоды морозим - и сейчас из них варим компотик!

Кариока
23.02.2010, 23:32
нет, ЭТО не съедобно.
И потом - у нас полная морозилка летних ягод + компоты/варенья

blacky_top
23.02.2010, 23:38
Вот на купленную замороженную клубнику аллергия высыпала сразу, а на свежую как ни странно нет :001:.

blacky_top
23.02.2010, 23:42
нет, ЭТО не съедобно.
насчет несъедобно не согласна, скорее может быть не очень полезно. У меня тоже целая морозилка была, но практически все на компоты ушло. Остался один крыжовник :))

Мама Надюшки
24.02.2010, 00:42
Купили первый раз клубнику немороженую, даю пока по 1 ягодке утром и вечером, доча в восторге.

Малюсенька
24.02.2010, 00:51
А моего сынулю 2г2мес не оторвать от киселя, из замороженных ягод. Из своих беру чернику и черную смородину, а покупные, клубника, вишня, ежевика. Просит в завтрак, обед и ужин его пить, а точнее есть ягоды и потом выпивает. Хочу попробовать сделать десерт из ягод и взбитых сливок. Кто-нибудь пробовал деткам делать и как понравилось?

ЕленаМихайловна
24.02.2010, 01:13
нет и сама не ем эту дрянь.

Seniorita Primavera
24.02.2010, 01:16
Замороженные с лета даю, и часто беру свежие - малину, клубнику , ежевику, смородину и чернику.
А так к качеству любых ягод, фруктов и овощей придраться можно при желании, если только сами это не вырастили. :)

Вербена
24.02.2010, 01:24
нет, ЭТО не съедобно.
+100

Кариока
24.02.2010, 08:10
я не про свои заморозки - я про то, что продается в магазинах.
Свежее (типа) из Голландии несъедобно напрочь - ребенку по настоятельной просьбе купили ассорти... фу.. он съел, конечно - это ж ягоды :)) но больше я такое не покупаю.
Да и заморозка магазинная... в общем, я беру там только смеси овощные мороженые.

DEP
24.02.2010, 11:45
только заморозку в компот

Мил@ди
24.02.2010, 12:05
покупаем чернику, малину смородину

Лиза85
24.02.2010, 12:05
заморож.только своё с лета,свежие фрукты только сезонные,а ягоды-черника,брусника,брусника-черника,малина,малина-груша,шиповник+яблоко и пр.заказываю из Финляндии в банках-семпер,нутриция-муксу и пилти-и дешевле и производится в Финляндии.ребёнку 1.6 год

Mamyr
24.02.2010, 12:18
Целенаправленно не покупаю. Но вот купила свекровь коробку черники (то ли Виргинские острова, то ли что-то из этой же оперы). В панику впадать от этого факта не стала, умяли за милую душу.

сумчатое
24.02.2010, 12:27
я покупаю вишню, чернику, смородину, бруснику, клюкву. Компоты варю, варенье, пироги. дачи у нас нету, покупать и замораживать летом свежее очень дорого, немного морозим, но уже осенью заканчивается.

Batmen
24.02.2010, 12:27
Недавно была передача не эту тему, экспертиза показала, что в зимний период в заморож.ягодах витамины есть и их больше чем в свежих. сама ягоды покупаю редко, едим фрукты.

blacky_top
24.02.2010, 17:34
Замороженные с лета даю, и часто беру свежие - малину, клубнику , ежевику, смородину и чернику.
А так к качеству любых ягод, фруктов и овощей придраться можно при желании, если только сами это не вырастили. :)
подскажите, а ежевика, смородина сладкая? вы в Окее покупаете?

Valerius
24.02.2010, 19:00
Покупала клубнику (ну она не очень зимой), малину, красную смородину. Вот малинка и смородинка очень вкусные. В Окее брала. Дороговато, но у меня ребенок просто фанат ягодок. На даче целыми днями лопает, так зимой прям безумно счастлив когда покупаю

Lana98
24.02.2010, 19:12
.

+1 -вишня, смородина, клубника, черника, крыжовник, малина и даже сливы:)))

Крапчатая
24.02.2010, 19:19
Заморозку покупаю и измельчаю с творогом. Компот варю из сухофруктов (яблоки+алыча), летом насушила 3,5кг. Едим и просто фрукты - яблоки, бананы, мандарины.

hellga
24.02.2010, 20:14
А что вы делаете с замороженными ягодами? я например клубнику в блэндере смшиваю с молоком/кефиром и сахаром - получается молочный коктейль. Ягоды не размораживая.
А как их ещё давать, чтоб при разморозке не терялись витамины?
Зимой едим в основном мандарины и яблоки

Юляшка-ромашка
24.02.2010, 20:17
нет категорически. Ягоды должны быть по сезону. Не привозные - однозначно (уж слишком многим их обрабатывают, чтобы довезти в целости и сохранности до нас) - работала просто в фирме, которая импортом фруктов-ягод занималась (к примеру груз из Европы идет месяц-полтора морем, а то и дольше, как вы думаете, что за это время будет со свежими ягодами без обработки? А они вон на прилавки лежат как будто с грядки сорваны вчера + еще пара недель, чтобы до прилавка дошли из порта).
И сама не ем, и дочери не дам.
Если "своя" заморозка - тогда конечно можно

luckymum
24.02.2010, 20:25
Тоже только своей заморозкой с лета лакомимся. Свежим в зимний период не доверяю.

Snowy
24.02.2010, 20:56
Не покупаю такие вещи потому что:
1. Химия. Такие ягоды вместо ожидаемой пользы способны нанести вред;
2. Это пустая трата денег, я лучше ребенку сезонных фруктов куплю.

Crystal
24.02.2010, 21:17
я покупаю вишню, чернику, смородину, бруснику, клюкву. Компоты варю, варенье, пироги. дачи у нас нету, покупать и замораживать летом свежее очень дорого, немного морозим, но уже осенью заканчивается.
Неужели действительно летом купить и заморозить выходит дороже, чем свежее зимой покупать? Или я что-то не поняла?:009:
По теме- нет, ребенку не сезонные ягоды-фрукты не даю. Сама ем редко очень и только из вкусовых соображений, пользы,как мне кажется, в этой свежей клубничке и пр. маловато. Летом заморозкой забила весь морозильник, только вот не идут у нас что-то компотики(((

Svetla4onok
24.02.2010, 23:13
нет, ЭТО не съедобно.
+1, я себе как то импортной клубнички купила,покрылась пятнами:001:

Кариока
24.02.2010, 23:15
+1 -вишня, смородина, клубника, черника, крыжовник, малина и даже сливы:)))

а также виноград, черешня, персики, абрикосы и почти все.

Fiks
24.02.2010, 23:20
мне кажется все фрукты надо покупать в сезон

blacky_top
24.02.2010, 23:34
Неужели действительно летом купить и заморозить выходит дороже, чем свежее зимой покупать? Или я что-то не поняла?:009:
По теме- нет, ребенку не сезонные ягоды-фрукты не даю. Сама ем редко очень и только из вкусовых соображений, пользы,как мне кажется, в этой свежей клубничке и пр. маловато. Летом заморозкой забила весь морозильник, только вот не идут у нас что-то компотики(((
Конечно, летом купить и заморозить дешевле, но вкус замороженных и свежих ягод сильно отличается :005:

Покупала клубнику (ну она не очень зимой), малину, красную смородину. Вот малинка и смородинка очень вкусные. В Окее брала. Дороговато, но у меня ребенок просто фанат ягодок. На даче целыми днями лопает, так зимой прям безумно счастлив когда покупаю
вот у меня тоже фанат :))

*Влада*
24.02.2010, 23:44
нет, ЭТО не съедобно.

ППКС. если бы не было дачных ягод/фруктов, то максимум, что давала бы -это виноград, +яблоки/груши

zai4eg
24.02.2010, 23:59
А что вы делаете с замороженными ягодами? я например клубнику в блэндере смшиваю с молоком/кефиром и сахаром - получается молочный коктейль. Ягоды не размораживая.
А как их ещё давать, чтоб при разморозке не терялись витамины?
Зимой едим в основном мандарины и яблоки
мы просто размораживаем-высыпаю в тарелку,накрываю крышкой с дырочкой для микроволновки(чтоб ребенок не видел и чтоб мошки не налетели)и жду,пока полностью растает и будет комнатной температуры.иногда перед употреблением посыпаю сахарком.и все!
правда перед разморозкой мою в холодной воде и даю стечь

*Влада*
25.02.2010, 00:07
Конечно, летом купить и заморозить дешевле, но вкус замороженных и свежих ягод сильно отличается :005:

ИМХО, но лучше мороженые летние, чем зимние свежие.... и дело не в деньгах:065:

blacky_top
25.02.2010, 00:32
ИМХО, но лучше мороженые летние, чем зимние свежие.... и дело не в деньгах:065:
да я тоже так считаю, но ребенок вот по-другому. Он груши, яблоки, мандарины и тд не ест, и заморозка поднадоела . Порадовать малыша ведь тоже хочется.

микстурка
25.02.2010, 01:06
Не покупаем. главное, знать зачем вы хотите накормить своего ребенка ягодами зимой?если витаминами, то это вряд ли, тяжело транспортировать из теплых стран и выращивать ягоды и фрукты в тепличных условиях в России.
попробуйте сухофрукты, замороженные, и сезонные овощи и фрукты, которые еще к этому моменту могут сохранить хоть что-то...

Gerberiya
25.02.2010, 14:19
Я даю только те, что с дачи еще замороженные лежат (крыжовник, смородина, земляника). В магазине, думаю, сейчас витамин никаких в ягодах, ведь везут их черти откуда.

*Дама_Треff*
25.02.2010, 14:22
целая морозилка ягод(черника, смородина, брусника), другое не покупаем

Кин-дза-дза!
25.02.2010, 14:26
Только мороженные на компот, наши, местные - клюква, брусника, черника. Но в этом году сама наморозила и клюквы море - угостили добрые люди, так что, пока не покупала.
А моя старшая - попа с ручкой, вообще ягоды не ест, даже в сезон :wife:
ИМХО, сейчас в цветной капусте или кабачке всякой каки побольше, чем в импортной чернике.

Valerius
25.02.2010, 15:02
Не покупаем. главное, знать зачем вы хотите накормить своего ребенка ягодами зимой?если витаминами, то это вряд ли, тяжело транспортировать из теплых стран и выращивать ягоды и фрукты в тепличных условиях в России.

Да дело не в витаминах. Просто мой малыш ну очень любит ягоды и ждать следующего лета ему не хочется. Замороженные только в компот годятся, после размарозки он на них смотрит как на бяку какую то, они же мягкие, не ест ни в какую.
Так что думаю купить несколько раз ягодки не с сезон, если ребенок от них аж пищит можно:019:
Никакими пятнами мы не покрывались:004:

А красная смородина и вправду вкусная, сразу о лете вспоминаешь:))

Елена АЙЯ
25.02.2010, 15:16
Я стараюсь с лета заготовить,а покупные есть невозможно,они безвкусные...

lykovka
14.03.2010, 21:20
А вот если чернику (нидерланды) пополам раскусить она внутри почему-то ...белая!! И язык совсем не красит ((

sofiamour
14.03.2010, 21:26
мы покупаем свежую малину,она просто супер!дети едят с удовольствием!