Просмотр полной версии : приготовление в микроволновой печи???
oksanka_08
23.02.2010, 23:26
всем доброго времени суток!
собралась сегодня готовить,и тут полетела плита((((:001:
как готовить в микроволновке ума не приложу...:008: раньше в ней только подогревали
подскажите пожалуйста как в ней сварить картошку,яйца и т.д.
и если кто знает еще какие-нибудь вкусности как приготовить,может здесь и есть подобный топик,некогда смотреть:008:
chudnaya
24.02.2010, 12:03
Картошку пеку постоянно. Помыть, сделать наколы вилкой в кожуре.
Выложить по центру. Для 4 шт.на 100% мощности готовить 4 мин.,
перевернуть, готовить ещё 2 мин. Если вилкой прокалывается, то готова. Нет- добавить минутку.
oksanka_08
24.02.2010, 20:04
Картошку пеку постоянно. Помыть, сделать наколы вилкой в кожуре.
Выложить по центру. Для 4 шт.на 100% мощности готовить 4 мин.,
перевернуть, готовить ещё 2 мин. Если вилкой прокалывается, то готова. Нет- добавить минутку.
спасибо,действительно быстро и вкусно!теперь так и буду ее готовить!варить так долго,а тут раз и готово)))
Mrs.Allright
24.02.2010, 20:26
Свинина в микроволновке отлично получается. Цельный высокий кусок грамм 450 натираем красным перцем, тимьяном, розмарином, солим, кладем в глубокую посуду (без крышки). Готовим 14 мин на полной мощности. Сочно получается.
Овощи: кабачки, помидор, сладкий перец, лук нарезаем кубиками, заливаем сметаной, тушим в посуде с крышкой 12-13 мин на полной мощности. С черным хлебомт- объеденье.
Филе любой свежей рыбы заливаем соусом из сметаны, моркови и лука. 10 минут на полной мощности.
и т.д. и т.п.
В общем, чтобы я делала без микроволновки!
oksanka_08
24.02.2010, 20:37
Свинина в микроволновке отлично получается. Цельный высокий кусок грамм 450 натираем красным перцем, тимьяном, розмарином, солим, кладем в глубокую посуду (без крышки). Готовим 14 мин на полной мощности. Сочно получается.
Овощи: кабачки, помидор, сладкий перец, лук нарезаем кубиками, заливаем сметаной, тушим в посуде с крышкой 12-13 мин на полной мощности. С черным хлебомт- объеденье.
Филе любой свежей рыбы заливаем соусом из сметаны, моркови и лука. 10 минут на полной мощности.
и т.д. и т.п.
В общем, чтобы я делала без микроволновки!
А если овощи замороженные взять?
Mrs.Allright
24.02.2010, 22:36
А если овощи замороженные взять?
С замороженными еще проще. Любую овощную смесь даже не размораживая, готовите, чуть добавив воды. В готовые овощи можно пикантности ради консервированной фасоли добавить в томатном соусе, например... Как раз наш сегодняшний ужин)))
Mrs.Allright
24.02.2010, 22:42
А, еще курица в пакете - по-моему, это вообще идеальная вещь для микроволновки. Требуется пакет для запекания курицы Магги, кажется? + тушка свежей курицы. Курицу (на 1200-1300 кг) разделываем на порционные куски, обваливаем в смеси прянностей, кладем в тот самый пакет, прокалываем в нескольких местах. 35 минут на полной мощности, и ужин готов.
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330826&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0) я сама спрашивала :)
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1550929&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0) на 6 страниц обсуждение :))
Ну и ещё по мелочи можно поиском найти
Козерожка77
25.02.2010, 23:48
всем доброго времени суток!
собралась сегодня готовить,и тут полетела плита((((:001:
как готовить в микроволновке ума не приложу...:008: раньше в ней только подогревали
подскажите пожалуйста как в ней сварить картошку,яйца и т.д.
и если кто знает еще какие-нибудь вкусности как приготовить,может здесь и есть подобный топик,некогда смотреть:008:
Яйца в микроволновке не варите, взорвутся!
Хомякадза
26.02.2010, 00:16
+1. Будет Вам салют вместо ужина;)
Варила неоднократно, ничего не взрывалось. Главное ч/бы они в воде были целиком. Правда варятся странновато из-за особенностей микры: сначала желток потом белок.
Они взрываются, если их без воды в микроволновку положить :)).
И то, говорят, не всегда.
design-da
26.02.2010, 12:43
Я микроволновке делаю омлетики , очень нежно .А еще купила формочку специльно для глазуньи.
очень вкусно семнгу делала в микроволновке, рыбу порезать на порйионные кусочки, посолить или добавить соевый соус порезать тоненько лук полукольцами перемешать с рыбой, сбрызнуть соком лимона все уложить в глубокую миску накрыть пленкой и в микроволновку минут на семь на средней мощности.
oksanka_08
26.02.2010, 16:54
Спасибо за рецепты,много что уже попробовала,теперь хочу супчик какой нибудь интересный сварить...
подскажите,кто готовил уже???
oksanka_08
28.02.2010, 15:29
Я микроволновке делаю омлетики , очень нежно .А еще купила формочку специльно для глазуньи.
а можно поподробнее про амлетик))))
А, еще курица в пакете - по-моему, это вообще идеальная вещь для микроволновки. Требуется пакет для запекания курицы Магги, кажется? + тушка свежей курицы. Курицу (на 1200-1300 кг) разделываем на порционные куски, обваливаем в смеси прянностей, кладем в тот самый пакет, прокалываем в нескольких местах. 35 минут на полной мощности, и ужин готов.
Сделала курочку в пакете, она у меня получилась очень сухая, не знаю может передержала.
Продают книги рецептов для микроволновки,в ней практически все можно готовить
oksanka_08
01.03.2010, 15:03
Продают книги рецептов для микроволновки,в ней практически все можно готовить
согласна,продают...только хотелось услышать проверенные рецепты,от опытных хозяюшек..
всем кто дал свои рецептики,спасибо!почти все попробовала ням-ням :flower:
oksanka_08
02.03.2010, 02:37
сегодня купила магги на второе жаркое из картошки с мясом,только заменила мясо курицей и запекала 25 минут на полной мощности получилось очень вкусно,советую!!!курочка очень нежная получилась!
Юлия (Nats-74)
10.03.2010, 22:26
вкусно получаются запеченные яблоки
я их режу на дольки (иначе взрываются) и накрываю крышкой, без воды, можно сахар по вкусу
при мощности 800вт одно яблоко 200 г - 1,5 -2 мин
Nelarina
11.03.2010, 02:18
вставлю свои пять копеек:))
свинина "на пару"
свиные кусочки отбить, можно немного помариновать (смешать ложку масла раст, полложки уксуса столового или яблочного или бальзамического, чеснок из чеснокодавилки) или просто обмазать любимыми специями для мяса
кусочки мяса в один слой кладем на тарелку, укутываем пищевой пленкой - и на максимальную мощность на 2-3 минуты
можно ксочки мяса свернть и внутрь полоить несколько черносливин - только тогда рулетики заколоть зубочистками, иначе развернуться не эстатично - время увеличить немного)
получается как бы на пару и в собственном соку - сочно и вкусно и полезно:ded:
девочкию. а кто-нибудь свеклу варил? помню, что в рукаве как-то можно, а как не помню
Тихоходка
03.04.2010, 20:21
девочкию. а кто-нибудь свеклу варил? помню, что в рукаве как-то можно, а как не помню
Я просто в воде варила, но получилось долго :005: а кто-то мне говорил, что в микроволновке очень быстро варится свёкла :009:
oksanka_08
04.04.2010, 21:21
да,варить долго...думаю можно запечь...я картошку часто теперь запекаю(здесь подсказали)!получается как вареная,только готовится минут 5 от силы...
только нужно проколы сделать на кожуре.
oksanka_08
04.04.2010, 21:23
вкусно получаются запеченные яблоки
я их режу на дольки (иначе взрываются) и накрываю крышкой, без воды, можно сахар по вкусу
при мощности 800вт одно яблоко 200 г - 1,5 -2 мин
а я целиком запекаю,только делаю воронку посредине-туда сахарку и ням-ням))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.