PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы: детоксикация, противосудорожные, запоры - тяжелый ДЦП

Atinamama
24.02.2010, 00:02
Девочки, прошу вас, помогите, пожалуйста, советом этой маме: http://alenala.livejournal.com/29064.html Там история ребенка.

Цитирую "тематическое" (Речь идет о ребенке с ДЦП): "Все закончилось когда Кате исполнилось полтора года. Назначенная доза ноотропов оказалась разрушительной. У девочки начались сильнейшие судороги. Как говорит Маша, ее чуть ли не из кровати выбрасывало. Все улучшения исчезли, началась борьба с новым диагнозом - ЭПИЛЕПСИЯ... Назначенный Депакин посадил Кате поджелудочную железу. Организм ребенка практически не принимал пищу, была постоянная рвота. Маша то давала антиконвульсанты, то прекращала. Порой руки просто опускались. В результате сейчас к двум неврологическим диагнозам прибавилась атония кишечника. Катя совсем не какает. Раз в день Маша проводит массу манипуляций для опорожнения кишечника. К пяти годам Маша не держит голову, не сидит, не стоит и не ходит, не берет предметы, весит всего 11 кг. Эмоциональные проявления у Кати присутствуют. Когда мы прощались, я взяла Катю за ручку и поговорила с ней, в ответ она улыбнулась. На ЭЭГ и ЭлектроЭГ диагностируются постоянные эпилептические приступы. Массаж Кате противопоказан. Только ЛФК, что бы мышцы совсем не атрофировались, и то по чуть-чуть. При малейшем увеличении нагрузки начинаются судороги".

Просьба мамы девочки: Добрый вечер.Я мама Кати Самохиной.Если можно, напишите, пожалуйста, поподробнее о программе детоксикации организма по поводу уменьшения дозы противосудорожных препаратов. Заранее благодарю.

Мамины координаты: http://sammary83.livejournal.com/ Маша. Они живут в Липецке.

Может быть, кто-то откликнется и напишет Маше лично с краткими советами? Кто-то, кому удалось наладить пищеварение и снизить дозу противосудорожных?

А нам бы эта тема помогла собрать в кучу все, что мы об этом знаем - из Домана, из БГКД и проч.

Moroshka
24.02.2010, 11:06
Леночка, я почитала там все. Тут нужна активная вовлеченность самой мамы, потому как нет готовых решений. Информации огромное количество, и применявшийся ранее подход доказал свою несостоятельность. Но другой вопрос захочет ли они или сможет ли начать лечить ребенка по-другому? Тут ведь очень много аспектов сразу возникает. Она пишет про разрушительные дозы ноотропов, но например она может никогда не захотеть думать что это не ноотропы а вакцинация, которую наверняка провели в полном объеме к полутора годам. Мы же этого не знаем... А я знаю что у огромного количества детей тяжелые металлы в лобных долях мозга + последствия со стороны иммунной системы и т.п. дают судороги. Много таких людей, только "благодаря" страшным судорогом до американской знаменитости Jenny McCarthy дошло что у ее ребенка аутизм, его посадили на противосудорожные, она потом снимала его и вылечила натуральной детоксикацией, диетой, добавками, ABA. Она ведет огромную работу в США по увеличению осведомленности об аутизме и связанных состояниях (как я понимаю самые крайние формы - это полная обездвиженность и судороги, мы вот тоже ведь оказались из этой области, хотя и с диагнозом ДЦП сюда ввалились). Открывает школы, пишет книги. Это просто маме надо в первую очередь понять и принять как новую парадигму, ни ты, никто другой за нее этого не сделает. Ей реально нужен компьютер-интернет. Вот тут собрано много информации для новичков, лучше не придумаешь если на русском языке.
http://www.autism-biomed.narod.ru/guide/understanding_autism.htm
http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm
Но опять же - надо не бояться слова "аутизм", а предположить для себя что ее ребенок имеет крайнюю форму проблемы вследствие похожих причин, и смотреть на все это как следствие токсического поражения ЦНС и всех систем. ПО-крайней мере комбинация их симптомов на это указывает, все есть. И тот факт что подозревали с-м Дауна - тоже много о чем говорит. На основании чего? Если тест генов MTHFR/MTRR (в нашей БИогармонии и Отта именно они и входят в тест на риск б-ни Дауна), то у мамы могла быть мутация, но им "повезло", хромосомы нормально поделились, но для дальнейшего нормального развития плода уже не хватило метиловых групп (эти гены отвечают за важнейший обменный процесс и может наделать много бед во время беременности и без с-ма Дауна, и передавшись ребенку сделать его подверженным накоплению токсинов и прививки таких детей убивают если ставить с рождения и далее по графику) .

кротиха
24.02.2010, 12:16
А какие, интересно, ноотропы дали такой "разрушительный" эффект?

Atinamama
25.02.2010, 16:29
Ирочка, спасибо огромное за подробный ответ. Не можешь дать простые советы для начала? Надо бы наладить пищеварение, чтобы ребенок хоть какал сам. Из Домана что-то?

Коша
25.02.2010, 17:00
Ирочка, спасибо огромное за подробный ответ. Не можешь дать простые советы для начала? Надо бы наладить пищеварение, чтобы ребенок хоть какал сам. Из Домана что-то?

Да не может быть простых советов. Все индивидуально, мама должна учиться наблюдать за ребенком. Она самый главный помощник. Ну скажем мы сесть на БГБКБС диету, дальше полезут непереносимости, дальше прибавится еще больше проблем с едой, и именно на этом этапе многие мамы сдаются. Мама должна это все знать. Соблюдать питьевой режим, с учетом диеты, любыми способами, хочет или не хочет, может или не может, из пипетки, из шприца, с учетом, что нет проблем с почками, и с учетом диеты. Дальше поддержка ферментами, скорее всего креон, дозу подбирать индивидуально. Вероятно есть проблемы с желчным, нужно знать что с ним и отсюда уже корректировать натуропатией, т.к. желчь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Соответственно думать о печени. Как? Тоже индивидуально с учетом непереносимостей эссенциале, артишок, расторопша, добавки метионина.... Заселение кишечника полезными бактериями, санация кишечника от патогенной и условно патогенной флоры.
Подбор натурапатии тоже индивидуален, скажем есть несколько форм магния которые имеют послабляющий эффект, но все формы магния могут подойти. Таурин, глицин могут помочь с желчеотделением, ну во многом другом. Омега-з тоже стимулируют желчеотделение. Но если желчные протоки забиты камнем, паразитами, перегиб, то излишнее желчеотделение принесет боль рябе, т.к. ей некуда будет деться. Да море всего...Я к сожалению не смогу давать советы, потому, что считаю что мама должна сама их спрашивать и учиться.

koldunja
26.02.2010, 22:44
Здравствуйте! Чтобы наладить то, что ещё можно наладить, я бы посоветовала гомеопатию. Но тут нужно очень осторожно подходить к выбору врача. Ошибка недопустима. У меня тоже ребёнок - инвалид, я знаю, что метод действенный! Нужен опытный врач, хотя это и не дёшево.