Просмотр полной версии : Помогите подключить ноут к телевизору через HDMI
Леди Шарм
24.02.2010, 00:53
В нашем ноуте-ASus X55 Sseries точно есть HDMI. это написано на наклейке на ноуте, и комп оборудован разъемом для HDMI. Купили провод. Телик у нас Philips.
Хотим смотреть скачаные фильмы на телике.
Подключаемся-результат -ноль.
Телик не находит...выходим в меню на выход HDMI 1(тот куда воткнули провод)-говорит нет видеосигнала:010:
Я знаю, что в настройках монитора на ноутбуке необходимо подключить и сделать доступным монитор от телика...но самое странное что в свойствах монитора НУ НЕТУ никакого второго монитора..который я могла бы задействовать..не знаю что делать..весь комп облазила..и перезагружала..
может шнур не такой купили? может драйвер какой-то нужен?
тока что порылась в ноуте..обнаружила что у меня монитор - адаптер VGA и по ходу надо как то преобразовывать VGA в HDMI..но разъем-то у меня только HDMI на ноуте..ничего не понимаю
помогите..:091:
Поищите инструкцию к ноуту, там всё описано. В моём это Fn+F5 (кнопка, где нарисованы 2 монитора). У вас другие. А вообще в пан. упр.- экран- настройка параметров экрана покопайте. Ищите - и обрящете.
lomaster-spb
24.02.2010, 01:49
Поищите инструкцию к ноуту, там всё описано. В моём это Fn+F5 (кнопка, где нарисованы 2 монитора). У вас другие. Ищите - и обрящете.
+1
В настройках искать режим "Клон".
Леди Шарм
24.02.2010, 11:18
Поищите инструкцию к ноуту, там всё описано. В моём это Fn+F5 (кнопка, где нарисованы 2 монитора). У вас другие. А вообще в пан. упр.- экран- настройка параметров экрана покопайте. Ищите - и обрящете.
Почитала инструкцию, нашла. У меня это кнопка Fn+F8.
Нажала ее, на экране на несколько секунд выветилось надпись с рисонком шнура HDMI и погасло.
Телик больше не пишет что он не видит видеосинала..но и изображение не появилось.
почему?
moonflash
24.02.2010, 20:11
А вы фильмы пробовали смотреть при подключенном телевизоре? Может быть, он как раз и переключился в режим "оверлей" -> HDMI, при этом если видео отсутствует, то телевизор и не будет ничего показывать.
Леди Шарм
24.02.2010, 22:51
А вы фильмы пробовали смотреть при подключенном телевизоре? Может быть, он как раз и переключился в режим "оверлей" -> HDMI, при этом если видео отсутствует, то телевизор и не будет ничего показывать.
Да, я короче так делала.
выключила и комп и телевизор.
воткнула шнут HDMI
включила ноут, включила телик .
нажала на кнопку Fn+F8(возникло типа картинки на экране -рисунок шнура и надпись HDMI и тут же погасло)
Включила фильм.
В итоге фильм не показывался ни там, ни там -черное окно.
Телевизор будучи в режиме HDM1(в этот разъем воткнут кабель)-не написал что он не ловит видеосигнала, но и ничего не показывал
а звук был на ноуте..вот такие пироги..что делать без понятия...
НУ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУУУДЬ:091::091::091:
пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Персонализация - Параметры дисплея
должно открытся окно, в нем нарисованы два мониторчика, подписанные 1 и 2, нужно щелкнуть по второму, поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" нажать ОК.
посмотреть что получится
Леди Шарм
24.02.2010, 23:52
пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Персонализация - Параметры дисплея
должно открытся окно, в нем нарисованы два мониторчика, подписанные 1 и 2, нужно щелкнуть по второму, поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" нажать ОК.
посмотреть что получится
да в том то и дело, что там только монитор под цифрой 1...второго нету
может надо установить драйвер для HDMI?
Кабель HDMI то рабочий? Какой он длины?
На вашем ноуте вроде еще должен быть VGA порт, попробуйте видео через него для тестирования.
Знакомый так подключил ноут, тоже Asus, - вопросов вообще не возникло - говорит, на ноуте просто воткнул кабель, на ТВ включил режим HDMI и увидел рабочий стол.
Т.е. у Вас либо кабель плохой, либо HDMI все-таки не идет из ноута.
Посмотрите, нет ли в БИОСе каких настроек, и нет ли в диспетчере устройств желтых вопросиков.
Леди Шарм
25.02.2010, 11:09
Кабель HDMI то рабочий? Какой он длины?
На вашем ноуте вроде еще должен быть VGA порт, попробуйте видео через него для тестирования.
не знаю...может и правда траблы с проводом:(
Леди Шарм
25.02.2010, 11:10
Т.е. у Вас либо кабель плохой, либо HDMI все-таки не идет из ноута.
Посмотрите, нет ли в БИОСе каких настроек, и нет ли в диспетчере устройств желтых вопросиков.
вот енто что такое?:009:
видео, если я правильно понял, ATI. Попробуйте посмотреть в настройках Catalyst Control Center
пункты "Менеджер дисплеев" и "Параметры дисплея"
При загрузке нажмите F2, попадете в настройки БИОС. Если там ничего непонятно, лучше сразу выйти.
Леди Шарм
26.02.2010, 16:10
Один человек подсказал что возможно у меня не установлен драйвер к видео карте..это может быть причиной?
я то думала что без дров я бы вообще никакое видео не могла бы смотреть на ноуте..
Леди Шарм
26.02.2010, 16:56
Короче закачала драйвера к видео карте, теперь видео есть на телике, а звука нету.теперь мне звуковой драйвер надо закачать что ль?
МаксиПапа
26.02.2010, 17:12
тут может быть несоклько моментов, вполне возможно в вашем лаптопе звук от звуковой карты не идет через HDMI, что есть выход на видеокарте - видите разницу?
Тогда придется просто брать второй кабель для звука аля миниджек-колокольчики и втыкать в звуковой выход в лаптопе и вход в телевизоре.
Либо надо потыркаться в драйверах звуковухи и посмотреть может ли она перенаправлять цифровой звук на видеокарту, которая потом мультиплексирует его в выходной поток в HDMI кабеле.
Леди Шарм
26.02.2010, 17:18
на компе есть выход HDMI,VGA и разъемы под наушники..и усе
и как тыркаться в звуковой карте-то?хде там смотреть?
moonflash
26.02.2010, 17:27
Если есть выход звука через HDMI, это будет видно в списке устройств вывода звука. Посмотрите в панели управления насчет звука - какие устройства вывода можно выбрать. Большинство плейеров позволяют назначить устройство вывода звука напрямую, а не использовать то, что стоит по умолчанию.
Или, как вариант, подключите выход на наушники к линейному входу телевизора.
Леди Шарм
26.02.2010, 17:54
В списке есть динамики,Realtek Digital Output(Optical) и Realtek HDMI Output
но сколько мы нив ыбираем что -либо из них...звук все равно идет из компа только
может закачать ATI HDMI Audio Device?
Короче закачала драйвера к видео карте, теперь видео есть на телике, а звука нету.теперь мне звуковой драйвер надо закачать что ль?
Ага, стоит попробовать. Причем лучше установить родные с диска, который с компом шел. Я так со звуком тоже мучался. Не было его по hdmi и все. Оказалось, что когда винда апдейтилась и дрова новые ставила, случился косяк (с новыми дровами) и звук пропал. Переустановка с диска помогла.
Леди Шарм
26.02.2010, 18:11
Ага, стоит попробовать. Причем лучше установить родные с диска, который с компом шел. Я так со звуком тоже мучался. Не было его по hdmi и все. Оказалось, что когда винда апдейтилась и дрова новые ставила, случился косяк (с новыми дровами) и звук пропал. Переустановка с диска помогла.
у меня их целых 4
тока я понятия не имею на котором из них есть драйвер для звуковой карты...
у меня их целых 4
тока я понятия не имею на котором из них есть драйвер для звуковой карты...
Надо поискать на них =)
Диски-то у вас.
Удаленно могу попробовать помочь через программку TeamViewer, но только часов в 10 вечера.
Леди Шарм
26.02.2010, 18:33
Надо поискать на них =)
Диски-то у вас.
Удаленно могу попробовать помочь через программку TeamViewer, но только часов в 10 вечера.
ок, в 10 часов назначаю вам встречу))))))
тока я опять же не знаю что такое TeamViewer..:005:
В списке есть динамики,Realtek Digital Output(Optical) и Realtek HDMI Output
но сколько мы нив ыбираем что -либо из них...звук все равно идет из компа только
может закачать ATI HDMI Audio Device?
Возможно, нужный драйвер уже установлен, просто плейер выводит звук на другое устройство. Вам, вероятно, нужно на Realtek HDMI Output. Я бы сначала попробовал выводить звук через него, а уж потом - если ничего не получится - ставить драйвер ATi HDMI Audio Device.
Какой плейер вы используете? Например, в плейере Media Player Classic - Home Cinema (http://mpc-hc.sourceforge.net/), который я использую, выбор устройства вывода звука производится в окне опций ("View -> Options") "Playback" -> "Output" -> выкидной список "DirectShow Audio".
Леди Шарм
26.02.2010, 19:22
Возможно, нужный драйвер уже установлен, просто плейер выводит звук на другое устройство. Вам, вероятно, нужно на Realtek HDMI Output. Я бы сначала попробовал выводить звук через него, а уж потом - если ничего не получится - ставить драйвер ATi HDMI Audio Device.
Какой плейер вы используете? Например, в плейере Media Player Classic - Home Cinema (http://mpc-hc.sourceforge.net/), который я использую, выбор устройства вывода звука производится в окне опций ("View -> Options") "Playback" -> "Output" -> выкидной список "DirectShow Audio".
да..у меня такой же плейер..сейчас попробую так сделать
Сыр-да-бор
26.02.2010, 19:23
так те что винда апдейтит и ставит, большой вопрос какие, а вот если самостоятельно с сайта ати-амд качать, должно полегчать. на дисках дрова той ещё свежести, можно давно пофикшенные глюки ловить и ловить.
так те что винда апдейтит и ставит, большой вопрос какие, а вот если самостоятельно с сайта ати-амд качать, должно полегчать. на дисках дрова той ещё свежести, можно давно пофикшенные глюки ловить и ловить.
Да не, я качал родные последнии. Тут вопрос в версии. Пару последних ни в какую звук не хотели давать. С диска все пошло путем.
Тут даже где-то мой топик был про hdmi и телевизор.
Леди Шарм
26.02.2010, 19:35
да..у меня такой же плейер..сейчас попробую так сделать
ни фига не помогло
Да не, я качал родные последнии. Тут вопрос в версии. Пару последних ни в какую звук не хотели давать. С диска все пошло путем.
Тут даже где-то мой топик был про hdmi и телевизор.
что-то я уже начинаю вообще запутываться..диски у меня все 2007 года..
Default WaveOut Device (00200000) ?
Default WaveOut Device (00200000) ?
При таком выборе звук будет выводиться на устройство по умолчанию (в Windows XP его можно выбрать через апплет "Sounds and Audio Devices" в Панели управления). Но в этом списке в плейере можно выбрать устройство вывода звука и явно. Для вывода через HDMI нужно выбрать звуковое устройство HDMI.
А с другой стороны, сам я только что после многочисленных безуспешных попыток раскрутить замолчавшие наушники решил проблему перебросом в корзину стоявшей версии Rеaltek-а и, без перезагрузки, закачкой и установккой последней версии драйвера. Но у меня же 7-ка.
Леди Шарм
26.02.2010, 23:07
я короче не знаю что у меня со звуком на самом деле. Первым "звоночком" была ситуция когда я купила гарнитуру чтобы разговаривать по скайпу, и подключив ее, звук с компьютера не ушел. в итоге при включенной гарнитуре звук есть и там и там. Бред полный...что я только ни сделала..но ничего не помогло..
а теперь звук не передается по HDMI..
moonflash
27.02.2010, 00:17
вообще говоря, отключение динамиков при включении наушников или гарнитуры обычно регулируется соотв. настройкой, т.е. это не аппаратная функция, а чисто программная. И, если мне память не изменяет, по умолчанию эта настройка как раз выключена, т.е. выдавать звук и туда, и туда. В моем случае эта настройка находится в апплете Realtek HD Sound Effect Manager в Панели Управления.
Леди Шарм
27.02.2010, 14:58
После перезарузки драйвера звуковой карты с диска от ноута -ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!Помог мне DrMad-
Ему бАльшое спасибо! :flower::flower::flower:
я б сама конешна ничего б не сделала:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.