PDA

Просмотр полной версии : неужели колобок-зверь!

семьянин....ка
24.02.2010, 01:07
здравствуйте уважаемые лв! сегодня купила своей дочке книжицу ,а в ней такой стишок
Подскажите-ка нам звери,
Как запомнить дни недели?
Первый-понедельник,
Зайка рукодельник.
За ним приходит вторник,
Соловей- задорник.
За вторником-среда,
Лисичкина еда.
За средой-четверг.
Волк глазами сверк!
За четвергом к нам пятница
Колобком покатится.
И т.д..............
Лежим в больнице...кругом детки...подходит малышка ко мне и спрашивает- тётя,а неужели колобок это зверь?начала объяснять кто такой этот колобок....а девчушка- непоняла всё равно почему он в компании зверей!запутали стишком ребёнка...
И не первая книга с такими примудростями.....посмотришь на прилавке- иногда рисунки непонятно кого-даже бывает взрослому не догадаться какой породы зверь,не говоря о игрушках-там тоже звери-унисекс!
Недавно по икеа гуляли и угадывали продаваемые мягкие игрушки....иногда угадывали...с одной было трудно.дочь сказала-бегемот,я -лошадь,муж-затрудняюсь ответить- оказалось просто- жирафик!!!

ЕленаМихайловна
24.02.2010, 01:10
"Колобком покатится" - это не Колобок, а как Колобок, на примере мяча можно объяснить...
Ничего примудрого не нашла.

VeryPoppins
24.02.2010, 01:24
мдя..шедевральный стишок. Возникает вопрос за вопросом к автору. К примеру,почему среда - лисичкина еда.
Меня год назад потрясла загадка из сборника "Для самых маленьких":
"Не учил КВАДРАТ и ВЕКТОР/ Все же точен АРХИТЕКТОР/Разделил на части круг серый маленький (паук)."
Наверное,составитель сборника считает,что самые маленькие читатели - это не дети полутора-трех лет,а взрослые ростом метр пятьдесят.

семьянин....ка
24.02.2010, 01:31
мдя..шедевральный стишок. Возникает вопрос за вопросом к автору. К примеру,почему среда - лисичкина еда.
Меня год назад потрясла загадка из сборника "Для самых маленьких":
"Не учил КВАДРАТ и ВЕКТОР/ Все же точен АРХИТЕКТОР/Разделил на части круг серый маленький (паук)."
Наверное,составитель сборника считает,что самые маленькие читатели - это не дети полутора-трех лет,а взрослые ростом метр пятьдесят.

а бедные родители с блеском в глазах объясняют потом своему чаду ,что такое вектор...с квадратом попроще....

DEP
24.02.2010, 01:34
а бедные родители с блеском в глазах объясняют потом своему чаду ,что такое вектор...с квадратом попроще....

:)):)):))

Angel's Mum
24.02.2010, 02:21
:)) приколов много со стихами да и со сказками!
в нашей книжке про репку:
все без имени, кроме собаки - она непременно Жучка:001: :)) , кошка - просто кошка, мышка - просто мышка, не говоря уже про бабку, дедку и внучку. Не логично? Не логично! и сбивает с толку:
дедка - за репку,
бабка - за дедку,
внучка - за бабку,
Жучка (здесь я всегда говорю "собачка") -за внучку,
кошка - за Жучку ("собачку"),
мышка - за кошку
тянут-потянут....

... здесь, на ЛВ, в чьей-то подписи прочитала:
моей дочке Свете 8 лет,
мальчику Степе - 2 года
(почему не сыну?)
....мда...

семьянин....ка
24.02.2010, 02:32
все без имени, кроме собаки - она непременно Жучка:001: :)) , кошка - просто кошка, мышка - просто мышка, не говоря уже про бабку, дедку и внучку. Не логично? Не логично! и сбивает с толку:
дедка - за репку,
бабка - за дедку,
внучка - за бабку,
мышка - за кошку
тянут-потянут....

моей дочке Свете 8 лет,
мальчику Степе - 2 года
(почему не сыну?)
....мда...

так это Жучка сказку написала!!! и выдилила себя как автора!а Стёпа наверное не сын....а просто мальчик:))

malych
24.02.2010, 09:19
А соловей никого не смутил? Всегда считала что это птица...

Животные делятся на зверей, птиц, и прочих...

семьянин....ка
24.02.2010, 12:50
А соловей никого не смутил? Всегда считала что это птица...

Животные делятся на зверей, птиц, и прочих...

действительно!!!! и он получается ЗВЕРЬ........:005:

Mamyr
24.02.2010, 12:51
Ну а с другой стороны, кто он? :)) Надо ж к кому-то отнести...

Anerka
24.02.2010, 13:17
здравствуйте уважаемые лв! сегодня купила своей дочке книжицу ,а в ней такой стишок
Подскажите-ка нам звери,
Как запомнить дни недели?
Первый-понедельник,
Зайка рукодельник.
За ним приходит вторник,
Соловей- задорник.
За вторником-среда,
Лисичкина еда.
За средой-четверг.
Волк глазами сверк!
За четвергом к нам пятница
Колобком покатится.
И т.д..............

Совершенно бездарный стих. Автор долго мучился, чтобы подобрать рифмы.Никакого ритма, никакой мелодики, которая необходима детям для восприятия и проч. "Лисичкина еда" - ужас!

нафанька
24.02.2010, 13:42
дедка - за репку,
бабка - за дедку,
внучка - за бабку,
мышка - за кошку
тянут-потянут....

моей дочке Свете 8 лет,
мальчику Степе - 2 года
(почему не сыну?)
....мда...

У нас в этой сказке кошка Машка...это пипец...
мышка за кошку Машку,
кошка Машка за собачку Жучку
и т.д...
так и пропускаю половину хлама...

**БегущаяВверх**
24.02.2010, 14:31
Ну а с другой стороны, кто он? :)) Надо ж к кому-то отнести...

я щщитаю, колобок - это еда))) пирожок грубо говоря, тока без начинки)))

Ната-шуля
24.02.2010, 15:04
в репке Жучка меня смущает давно, приходится объяснять, что собачка Жучка:))

семьянин....ка
24.02.2010, 15:06
У нас в этой сказке кошка Машка...это пипец...
мышка за кошку Машку,
кошка Машка за собачку Жучку
и т.д...
так и пропускаю половину хлама...

кошка Машка? это додуматься надо было!!!:001: Всю жизнь мурки были а теперь Машки!:001: Слово исправил-уже поэт!!!:005:

семьянин....ка
24.02.2010, 15:12
Совершенно бездарный стих. Автор долго мучился, чтобы подобрать рифмы.Никакого ритма, никакой мелодики, которая необходима детям для восприятия и проч. "Лисичкина еда" - ужас!

надо классику брать! с ней не промахнёшься!!!:) Добрые Барто,Чуковский ,Маяковский,Михалков и т.д идут на ура.....а новую литературу теперь досканальней просматривать перед покупкой буду,чтоб хламом себя и ребёнка не забивать!!!:))

tattimen
24.02.2010, 15:17

Не пирожок, наверно, а булка, тока круглая:)). Я сначала подумала, что это персонажи из сказки "Колобок". Тока соловей не из той оперы

Елена и Сергей
24.02.2010, 15:17
я тоже

ЛЙОЛЯ
24.02.2010, 16:56
Наверное автор стихотворения не знает, какой зверь может кататься, вот и приплел Колобка:009:

ЛЙОЛЯ
24.02.2010, 16:58
надо классику брать! с ней не промахнёшься!!!:) Добрые Барто,Чуковский ,Маяковский,Михалков и т.д идут на ура.....а новую литературу теперь досканальней просматривать перед покупкой буду,чтоб хламом себя и ребёнка не забивать!!!:))
Вот-вот