PDA

Просмотр полной версии : Очень плохо спит ночью-частое просыпание. у кого было?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
24.02.2010, 09:11
вообще с дочкой не высыпаюсь, за ночь встает раз 50, хныкает, просит-то поесть, то любимые игрушки, то просто поговорить...:010:
куда бежать? что делать? это нормально?

asia mas
24.02.2010, 10:48
график то у нее какой? на гв? баю-бай может попить?

Mamyr
24.02.2010, 10:49
У нас было. Постепенно перерастаем. Можете показать неврологу. Если у него претензий не будет, значит такой вот деть...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
24.02.2010, 10:52
график то у нее какой? на гв? баю-бай может попить?

встаем в 10, днем засыпает в 16-17часов, отбой-в 11. не на ГВ. у невропатолога нет претензий.

asia mas
24.02.2010, 11:43
вот когда мой пупс по такому графику жил тоже ночью мог по часу-два гулять, играть и песни петь.
но у нас это закончилось тем что он отказался от дневного сна, сейчас всает в 10-30 и ложится в 20-00 спит всю ночь как сурок, днем не капризнячает.
попробуйте график сдвинуть на полтора0два часа назад, что бы вставала после дневного сна не позже 3х.

Краказябра
24.02.2010, 14:10
Сначала попробуйте отучить ее есть-пить-говорить ночью, чтобы дальше заснула сама, если и после этого будет просыпаться, то идите к остеопату однозначно!
Мы тоже с самого рождения не спим ночами!!! Думала колики - потом дизбактериоз - потом зубы, и ГВ уже нету давно! И графики меняла, и угуливала, и к кроватке своей приучила. Все бестолку!
Пошли к остеопату - вот проблема и нашлась: смещение шейного позвонка, нарушение венозного оттока - отсюда и плохой сон.
Мне кажется тут дело не в характере, и уж тем более в то что это можно перерасти я не верю!
После первого сеанса стал только 1 раз за ночь просыпаться пописать, завтра идем на второй сеанс! Это уже огромный прогресс, и днем стал спать как сурок!
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ не сглазить бы.
Остеопата искали долго, год назад ходили к другому - не помог он нам тогда. А этот помогает!
В этом возрасте ребенок должен спать всю ночь (как взрослый обычный человек), а если и просыпаться то не каждую носчь (понятно что могут и кошмары сниться и все такое) - но это не долждно быть постоянно тем более если у невропатолога нет претензий!
Подумайте, может ли быть что-то не в порядке, может роды были тяжелыми, или у вас кесаренок, может сильно падал когда-нибудь??? Предварительно рекомендую сделать УЗИ головного мозга, шейного отдела и допплер кровотока шеи-головы.
Ни в коем случае не хочу вас запугать, дай БОГ чтобы у вас с этим было все в порядке, просто хочу вам помочь исходя из нашего опыта и чтобы наконец-то вы радовались спокойным ночам!!!!
А то мне тоже все говорили: перерастет и тд и тп - а оказалось....не просто так он плохо спал((((((
Причем у невропатолога к нам тоже никогда не было претензий! Но я материнским чутьем чувствовала что что то не так.

Katreen
24.02.2010, 15:02
Как отучились от ночной бутылки, так и спать стали нормально. А до этого - я вешалась. Раза 3-4, а то и больше, просыпались попить-поесть. Ну и памперс, соответственно, под утро трескался.

0123456
24.02.2010, 18:50
Сначала попробуйте отучить ее есть-пить-говорить ночью, чтобы дальше заснула сама, если и после этого будет просыпаться, то идите к остеопату однозначно!
Мы тоже с самого рождения не спим ночами!!! Думала колики - потом дизбактериоз - потом зубы, и ГВ уже нету давно! И графики меняла, и угуливала, и к кроватке своей приучила. Все бестолку!
Пошли к остеопату - вот проблема и нашлась: смещение шейного позвонка, нарушение венозного оттока - отсюда и плохой сон.
Мне кажется тут дело не в характере, и уж тем более в то что это можно перерасти я не верю!
После первого сеанса стал только 1 раз за ночь просыпаться пописать, завтра идем на второй сеанс! Это уже огромный прогресс, и днем стал спать как сурок!
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ не сглазить бы.
Остеопата искали долго, год назад ходили к другому - не помог он нам тогда. А этот помогает!
В этом возрасте ребенок должен спать всю ночь (как взрослый обычный человек), а если и просыпаться то не каждую носчь (понятно что могут и кошмары сниться и все такое) - но это не долждно быть постоянно тем более если у невропатолога нет претензий!
Подумайте, может ли быть что-то не в порядке, может роды были тяжелыми, или у вас кесаренок, может сильно падал когда-нибудь??? Предварительно рекомендую сделать УЗИ головного мозга, шейного отдела и допплер кровотока шеи-головы.
Ни в коем случае не хочу вас запугать, дай БОГ чтобы у вас с этим было все в порядке, просто хочу вам помочь исходя из нашего опыта и чтобы наконец-то вы радовались спокойным ночам!!!!
А то мне тоже все говорили: перерастет и тд и тп - а оказалось....не просто так он плохо спал((((((
Причем у невропатолога к нам тоже никогда не было претензий! Но я материнским чутьем чувствовала что что то не так.
а тел. не дадите вашего остеопата, у нас та же проблема?

Кольцо Всевластья
24.02.2010, 18:57
Вот прямо сегодня подруга рассказала, что спал ночью плохо, оказалось - глисты. Как раз ваш возраст.

Краказябра
24.02.2010, 20:47
Вот прямо сегодня подруга рассказала, что спал ночью плохо, оказалось - глисты. Как раз ваш возраст.

что спал а не спит постоянно? у автора же постоянно плохо спит.

Краказябра
24.02.2010, 20:49
а тел. не дадите вашего остеопата, у нас та же проблема?

написала Вам в личку.

*LiNa*
24.02.2010, 21:42
вообще с дочкой не высыпаюсь, за ночь встает раз 50, хныкает, просит-то поесть, то любимые игрушки, то просто поговорить...:010:
куда бежать? что делать? это нормально?

У нас такое было, как раз в Вашем возрасте. Почитайте вот эту темку про Эдас-306: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2411735 , у нас тоже жалобы были именно на плохой сон, а от дневного сна мы вообще отказались, попили травки - все нормализовалось. Все нормально будет, период такой :flower:

rocoletto
25.02.2010, 02:46
Нам решить проблему сна тоже помог остеопат, лечились в Прогнозе у Самойлова...

Нарника
25.02.2010, 09:45
У нас тоже такая проблема была. но прошло все само собой!

(dew)
25.02.2010, 10:33
Покажите неврологу,может это особенность психики,моя старшая нормально начала спать после 3х лет,младшему почти 2 спит плохо,правда мы ещё на ГВ,если лезет зуб,совсем плохо:( Надеюсь к 3м годам начнём высыпаться.

У нас было. Постепенно перерастаем. Можете показать неврологу. Если у него претензий не будет, значит такой вот деть...
+1000

ВыносMoZga
25.02.2010, 11:00
У нас такое было.Остеопат,баю-бай,глицин,валерьянка,пустырник не помогли.Временно помогали ванночки с морской солью и хвойным экстрактом.Переросли.После 2-х сон постепенно нормализовался,причем как ночной,так и дневной.Если раньше дочка спала максимум 40 минут 1 раз в день,то потом стала спать 1,5 часа+ночью 12 часов(но один просып за ночь стандартно остался,чтоб перебраться ко мне в кровать).