PDA

Просмотр полной версии : Долго заложен нос, как лечит?

Boo
24.02.2010, 12:21
Уже вторую неделю заложе нос. Именно заложе...ни туда и ни сюда:wife:
Болеем уже дважды, поэтому всемозможные Називины, Пиносолы и прочие не помогут, их просто уже нельзя. Врач говорит, только народные средства.
Посоветуйте что-нить пож-та, может какие ингаляции или самодельный капли...

masha2009
24.02.2010, 12:29
Та же история. Из носика ничего не течет, но нос заложен. Ходили к Лору посоветовал капать противоаллергенные капли(внутрь и в носик)Начали капать, после 7 дней будет результат или нет увидим.
Я перед тем,как капать стала промывать физраствором( до этого момента промывала Физиомером,аквамарисом)
Может быть вам действительно попробовать делать ингаляции( я тоже один раз делала с ромашкой, но у меня ребенка не как не уговорить на них)

wilena
24.02.2010, 12:42
нам помог Зиртек.

CHOPK
24.02.2010, 12:56
Сок каланхоэ закапывать,все вычихивается.Потом прополисом намазать.Греть медовыми лепешками(мука+мед).Ноги греть с горчицей.Кстати,каланхоэ могу поделиться.

~ Rosenrot ~
24.02.2010, 13:04
Нам один раз очень помог Эриус, через два нос дышал без проблем.

CAT@
24.02.2010, 13:09
Сок каланхоэ закапывать,все вычихивается.Потом прополисом намазать.Греть медовыми лепешками(мука+мед).Ноги греть с горчицей.Кстати,каланхоэ могу поделиться.

Каланхоэ - вещь! Как мажете прополисом, прополис - мазь, или в другой форме? Спасибо.:flower:

OLga1207
24.02.2010, 13:11
И у нас ни туда ни сюда.А как ноги горчицей греть? Что такое каланхоэ?

CAT@
24.02.2010, 13:35

Каланхоэ - лекарственное растение, похоже внешне на алоэ, но алоэ не лечит насморк. Бывает декоративное - в цветочных, в основном, такие продают, а бывает лечебное. Горчичник сухой на пятку, сверху - носок

Boo
24.02.2010, 13:38
Каланхое с удовольствием бы взяла, да только далековато вы живете :(
А прополюс - это мазь? Или что? :008:

Boo
24.02.2010, 13:40
еще горчицу в горячую воду (чтобы ножки опустить можно было :))) На тазик 2-2,5 ложки обычной горчицы и мину 10 подержать. Мы делаем, не теряем надежды :065:

CHOPK
24.02.2010, 14:34
Прополис мазь,прямо в носик.Еще барсучий жир хорошо помогает(мазать в нос и на нос).

ЛЙОЛЯ
24.02.2010, 17:01
Уже вторую неделю заложе нос. Именно заложе...ни туда и ни сюда:wife:
Болеем уже дважды, поэтому всемозможные Називины, Пиносолы и прочие не помогут, их просто уже нельзя. Врач говорит, только народные средства.
Посоветуйте что-нить пож-та, может какие ингаляции или самодельный капли...
Нам ЛОР Виброцил выписала
А так сами гомеопатией мажем нос- Анемон, Пульсатила