Просмотр полной версии : Посоветуйте аллергикам животное!
Я и мои дети аллергики. У меня на кошек и собак аллергия, у детей с возрастом думаю тоже разовьется.
:091: Посоветуйте может есть какое-нибудь животное, которое нам можно было-бы завести. Дети страдают:(, меня мучают:015:, злятся :wife:на меня!
Может есть здесь аллергики с животными?
Если бы...
24.02.2010, 12:44
Рыбки... хотя на рыбий корм тоже тможет быть аллергия
Спасибо. Но рыбки не потрогаешь руками, а улиток я боюсь.
Спасибо. Но рыбки не потрогаешь руками, а улиток я боюсь.
да ладно, они прикольные, бооольшие вырастают, их купать можно, и не укусят, и не сбегут никуда:)
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
24.02.2010, 12:50
черепаха, рыбки
Может быть кролик??? У нас дома живет! У меня на кошек тоже алергия, а с кроликом никаких проблем!!! :080:
Каскавелла
24.02.2010, 12:56
На кролика то же может быть аллергия
Думала про черепаху,читала, смотрела, но пока самой не оч.нравистя. а вот про кролика тоже заинтересовалась, думаю может надо аллергопробы какие-нибудь сдать.
Может быть кролик??? У нас дома живет! У меня на кошек тоже алергия, а с кроликом никаких проблем!!! :080:
А какой породы у вас кролик?
Думала про черепаху,читала, смотрела, но пока самой не оч.нравистя. а вот про кролика тоже заинтересовалась, думаю может надо аллергопробы какие-нибудь сдать.
у меня ребенок 4-летний и нам принисли кролика на время поиграть так сказать, по началу было все нормально, потом этот кролик стал так сказать ходить побольшому везде где хотел, описал ребенка так как он не слезал с ее рук, пришлось переодевать и стирать в добавок описал кровать, пришлось перестирывать постельное белье и это за каких-то 3 часа, оно вам надо бррр
у меня ребенок 4-летний и нам принисли кролика на время поиграть так сказать, по началу было все нормально, потом этот кролик стал так сказать ходить побольшому везде где хотел, описал ребенка так как он не слезал с ее рук, пришлось переодевать и стирать в добавок описал кровать, пришлось перестирывать постельное белье и это за каких-то 3 часа, оно вам надо бррр
ну а что Вы хотели от кролика?
Чтоб он на унитаз сел и спустил за собой?:)
Шиншилла вроде аллергикам подходит.
А какой породы у вас кролик?
У нас вислоухий барашек
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39187047&postcount=4841
все кроли разные и большинство поддаются воспитанию :ded:
Спасибо, еще что-нибудь почитаю, посоветуюсь с аллергологом. Нам бы тоже на прокат взять у кого-нибудь кролика, была бы хоть в чем-то ясность (покупать-не покупать, есть аллергия-нет).
Шиншилла вроде аллергикам подходит.
Шиншила есть у знакомых, надо бы сходить с детьми к ним в гости на разведку.
ну а что Вы хотели от кролика?
Чтоб он на унитаз сел и спустил за собой?:)
Ничего не хочу от кролика, просто говорю о своем опыте, а то посмотришь на ДО - только и отдают питомцев прям со всем имуществом
Алергия может и не сразу проявится, а через неделю, месяц, вон читала кошка 8 лет прожила, а у хозяйки только сейчас на нее развилась аллергия
Mudi manka
24.02.2010, 14:25
Я и мои дети аллергики. У меня на кошек и собак аллергия, у детей с возрастом думаю тоже разовьется.
:091: Посоветуйте может есть какое-нибудь животное, которое нам можно было-бы завести. Дети страдают:(, меня мучают:015:, злятся :wife:на меня!
Может есть здесь аллергики с животными?
у меня в прошлом году купили щенка в семью с ребенком аллергиком!щенок прижился и аллергии на него не оказалось!порода:китайская хохлатая собака ГОЛАЯ разновидность.
а у вас на собака на что именно аллергия?
tenderose
24.02.2010, 14:29
Сдайте пробы! Кролики очень аллергичны! На хомячков-крысок, тоже бывают крапивницы... Все очень ондивидуально.
Кусь в крапинку
24.02.2010, 14:32
а хамелеона не хотите? от них ни разу аллергии не бывает :)):)) У нас с января живет ))Муж воообще в восторге.
Наша суся вот:
http://i061.radikal.ru/1002/1a/75cd886905ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1002/11/e7f86acf6616.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати они довольно хорошо приручаются
tenderose
24.02.2010, 14:37
Прелесть какая! Ребенку я бы такое чудо не доверила!
[QUOTE=Кусь в крапинку;39545970]а хамелеона не хотите? от них ни разу аллергии не бывает :)):)) У нас с января живет ))Муж воообще в восторге.
Да что вы, я улиток то боюсь!
Кусь в крапинку ,отпадная зверушка у вас!КЛАСС!!!!!!
tenderose
24.02.2010, 14:43
у меня в прошлом году купили щенка в семью с ребенком аллергиком!щенок прижился и аллергии на него не оказалось!порода:китайская хохлатая собака ГОЛАЯ разновидность.
а у вас на собака на что именно аллергия?
У меня брат аллергик на всех животных, надо проверить, будет ли у него реакция на нашего голого Леонарда КХС!:016:
Но,у меня реакция на кошек, как-то вечером в дождь муж нашел на улице голого кота, принес домой. Я этого котика потискала, и вместо обычных сопель, слез и чиха, покрылась ужасными красными пятнами! Вот вам и голая разновидность!:015: Хорошо, что хозяева кота нашлись и долго он у нас не задержался.
И, еще, не обязательно, что аллергия будет и у деток, если она есть у Вас! А если и будет, то не обязательно на одно и тоже! Мы вот с братом разные, а у второго нашего брата вообще нет никаких аллергий!
Mudi manka
24.02.2010, 14:46
У меня брат аллергик на всех животных, надо проверить, будет ли у него реакция на нашего голого Леонарда КХС!:016:
у всех по разному...у меня брали щенка с условием что если вдруг аллергия то верну в течении недели...и вот уже полгода щен живет у них и нет никакой аллергии!:)) периодически звонят и рассказывают как довольны щенком:))
Кусь в крапинку
24.02.2010, 14:50
Кусь в крапинку ,отпадная зверушка у вас!КЛАСС!!!!!!
мне тоже нравится, тем более неприхотливая - раз в день сверчков забросил, напоил и забыл о ее существовании. А еще можно сажать на шахматную доску и глумится - она рано или поздно распсихуется и покраснеет:)) А самое главное - затраты разовые, потом на еду уходит около 300р в месяц всего. :)
tenderose
24.02.2010, 14:51
у всех по разному...у меня брали щенка с условием что если вдруг аллергия то верну в течении недели...и вот уже полгода щен живет у них и нет никакой аллергии!:)) периодически звонят и рассказывают как довольны щенком:))
Повезло людям и щенку - нашли друг друга! Еще подобные истории рассказывают про пуделей, йорков, орхидей! Может стоило бы попробывать с собачкой? Взять на недельку у знакомых и все станет понятно! Хотя, лучше пробы сделать, имхо, все-равно пригодятся.
Ну, раз вспомнили про орхидей, то вот моя "история":
сама я, прямо скажем, жуткий аллергик. Но при этом 18 лет у нас жил кот. Все "прелести" аллергии от своего любимца ощущала в достаточно серьёзной степени регулярно:001:: от волдырей на месте царапин, покраснения глаз ... до приступов удушья (было и такое пару раз). И вот случайно узнаю о петербургской орхидее. Знаю, что есть и другие "гипоаллергенные" ;) породы собак. Но - уже почти год со мной моя маленькая любименькая - прелюбименькая орхидейка:):):). И НИКАКИХ признаков аллергии от собаки ни раза не было!!! :080:
Согласна, что всё индивидуально, но и уверенна, что и аллергики могут найти СВОЕГО домашнего любимца.
Бешеная ТаБуРеТкА
24.02.2010, 21:19
Кусь в крапинку ,отпадная зверушка у вас!КЛАСС!!!!!! соглашусь!!!:flower:
Тоже ребенок аллергик.Выбираем между попугаем и черепахой:).
stuardessa
25.02.2010, 01:28
У нас тоже жутчайшая аллергия на кошек!Сейчас хотим попробовать собаку йорка или пуделя,говорят на них аллергия проявляется очень редко)))
Mudi manka
25.02.2010, 01:35
Тоже ребенок аллергик.Выбираем между попугаем и черепахой:).
на попугая да и на любую птицу может быть сильнейшая аллергия!:ded:
лучше тогда черепашку;)
Mudi manka
25.02.2010, 01:36
У нас тоже жутчайшая аллергия на кошек!Сейчас хотим попробовать собаку йорка или пуделя,говорят на них аллергия проявляется очень редко)))
договаривайтесь с заводчиком заранее что если вдруг начнется аллергия то вернете щенка...а лучше сходите в гости к заводчику и посмотрите реакцию организма...;) если все ок то берите по договоренности щенка.
tenderose
25.02.2010, 11:27
на попугая да и на любую птицу может быть сильнейшая аллергия!:ded:
лучше тогда черепашку;)
Поддерживаю! Пух-перо, птичья перхоть - аллергены!:016:
НАТУЛЕВИЧ
26.02.2010, 13:50
У меня тоже есть пример с Орхидеей:008: Тоже брала с условием, что можно будет вернуть, но, ттт, уже полтора года живет с нами:) У меня еще кот - Корниш Рекс, на других реакция есть, а на него нет. У родителей три кота, я долго у них находиться не могу. Аллергия у меня установленная. Но, ИМХО, нет животных неаллергенных, просто все очень индивидуально. Еще реакция на щенков модет быть сильнее, чем на взрослого.
Честно, если речь о ребенке, то я бы не стала рисковать.
Кстати, по пробам у меня сильнейшая реакция на крысу, но у меня было три крысы, вообще никаких признаков реакции не было.
Рыбки, если кормить морожеными кормами, то аллергии не будет, но, ИМХО, рыбки это серьезное увлечение для взрослых, а не для ребенка. Черепашка тоже не сильно интересный зверь:008:
Вам бы в гости походить, где живность есть, будет попонятнее. Врачи, на 99% процентов, будут вам твердить, что животные не для вас. А у деток пробы сделаны?
мне тоже нравится, тем более неприхотливая - раз в день сверчков забросил, напоил и забыл о ее существовании. А еще можно сажать на шахматную доску и глумится - она рано или поздно распсихуется и покраснеет:)) А самое главное - затраты разовые, потом на еду уходит около 300р в месяц всего. :)
а как же лампы ;) УФ-ку то менять раз в 6мес надо, а это -700-900руб из семейного бюджета... Да и разовые затраты, порой, больше, чем на собаку...
Но зверушка и правда очеровательная =)
я со своей стороны, предложу все-таки не менее интересный вариант, хотя его вряд ли рассматривать будут =( Заведите змею =) красивую, яркую, необычную. Ее ребенку намного реальнее потискать, чем хамелеона. все-таки ящерицы - весьма хрупнкие создания...
shuckson
26.02.2010, 16:46
еще среди собак есть менее аллергичные ши-тцу... у них шерсть близка к человеческому волосу по составу... знаю нескольких аллергиков у которых такие собачки успешно живут...
среди кошек - это корниш-рексы... причем они и по характеру почти как собака в хорошем смысле...
stuardessa
27.02.2010, 04:06
наш аллерголог говорит,что пробы это все ерунда!
Пытаемся нюхать ))))))собак во дворе,вроде ничего пока.....
А вот договориться о возвращении щенка при появлении аллергии пока не получается,говорят сильный стресс для животного((((А для нас стресс слышать эти отказы((((
НАТУЛЕВИЧ
27.02.2010, 11:52
А вот договориться о возвращении щенка при появлении аллергии пока не получается,говорят сильный стресс для животного((((А для нас стресс слышать эти отказы((((
Кто сказал???!!! Это что ж за аллерголог такой? Анализ по крови может быть неинформативным, если аллерген для организм новый, но пробы, если они сделаны на качественных препаратах, покажут картину. По меньшей мере, вам будет понятно, есть ли реакция к определенной группе аллергенов. На эту тема есть куча исследований, их никто не опровергал пока.
А щенка нужно искать, конечно, все это не просто, но можно найти;) Только нужно, чтобы заводчикам было понятно, что намерения у вас самые серьезные, а не поиграться берете:)
У меня, кстати, на Йорка была тааакая реакция:001: Хватила получаса, когда щенокв смотрела:( А пишут, что "неаллергенные"...Все индивидуально очень. Со мной, с 10-ти лет жил метис (так у меня и проявилась астма), так вот, у меня на него была сильная реакция всю жизнь:( А на нынешнего нет ничего, я даже купаю его, хоть бы что...
еще среди собак есть менее аллергичные ши-тцу... у них шерсть близка к человеческому волосу по составу... знаю нескольких аллергиков у которых такие собачки успешно живут...
среди кошек - это корниш-рексы... причем они и по характеру почти как собака в хорошем смысле...
На кошку корниш-рекс у моей знакомой у ребенка была очень сильная аллергия и в результате все вылилось в астму!Это очень индивидуально!У меня жила 13 лет собака породы Ирландский терьер, думаю, что по накопительной системы у меня появилась аллергия на его шерсть, но было терпимо для меня!С собакой не пыталась ничего делать, лучше бы сама мучалась, чем собаку куда-то отдала!Пес умер в 2003 году, думала что никогда у меня больше не будет собаки, так как сильно переживала его потерю!Но спустя семь лет, когда я обзавелась семьей, ребенком (девочке 4,5), я поняла, что мой ребенок должен расти с животным и любить их!Купили ей сначала морскую свинку, но потом оказалось, что у неё аллергия на неё. Пришлось свинку отдать в детский сад, потом долго размышляли о собаке, хотели именно не аллергенную собачку, остановили свой выбор на йорке!Про эту собачку написано, что у них не шерсть а волос (как у человека), но может быть аллергия на щенячью шерсть, а когда шерстка поменяется, то аллергии быть не должно!Мы купили йорка 31 декабря 2010 года, по настоящий момент пока ничего не наблюдаем!У ребенка ничего нет и у меня тоже!Так что, делайте ваш выбор решайте!Все в ваших руках!:flower:
Mudi manka
27.02.2010, 13:45
да ну!ерунда какая!маленький щенок или котенок только рады поиграть с новыми людьми....вообще за все это время никакого стресса не наблюдала...а щенков через мои руки прошло не мало!;)
договаривайтесь со мной!;)
вы странная мама ! вы - аллергики . и знаете . что аллерген имеет свойство накапливаться - ну я думаю это вы знаете от врача . и животное напрокат - вам ничего не покажет - и пробы тоже ничего не покажут на того зверя которого возмете вы никто не знает . что будет и мне очень странно . что . собачники и кошатники на форуме предлагают вам попробовать ! вам нельзя никаких животных ! неужели вы хотите пополнить ряды желающих отдать в хорошие руки своего домашнего любимца ?мои знакомые так взяли щеночка у ребенка началась сильнейшая аллергия - - потом тут на форуме долго просили пристроить - собаке повезло - нашлись новые хозяева . а для старых- это трагедия . зачем вам это надо ?
stuardessa
03.03.2010, 13:44
ПРосто столько позитивных и счастливых историй про "СЛОЖИВШИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ АЛЛЕРГИКОВ И СОБАК",что тоже очень хочется попробовать!Бывают же чудеса!!!))))
Про морских свинок ещё не писали? :)
Я, как аллергик, могу сказать что аллергии на свинюшку не было (на короткошерстную).
Да и хлопот с ней - только опилки поменять вовремя. И забавные они очень...:love:
Сейчас держу рыбок.
У родителей живёт два кота - ориентальный и обычный двортерьерный - на ориентала аллергии нет, да обычного - ужасная...
Ещё хочу хорька завести. Ходила на клубный день в "Русский Хорёк", потискала - вроде никакой отрицательной реакции. Правда это не для ребёнка животное.
А вообще индивидуально всё...
Удачи в поисках! :flower:
Manunehka
03.03.2010, 14:38
Есть офигенные рыбы! :)
АСТРОНОТУСЫ. Они в аквариуме (правда очень большом-от 500 литров) ведут себя как собаки... Если приучить к рукам и брать корм будут и ластиться... Сама видела у друга :). Он от них в восторге. Выросли около 25 см.
Но это для любителей... Аквариум тоже дело хлопотное.
Аквариум тоже дело хлопотное.
Только по началу хлопотное. Когда нужно всё купить, обустроить. А потом - только фильтр мыть, да грунт чистить иногда. Ну и рыб кормить.:))
Если в аквариуме всё хорошо, он сам по себе прекрасно существует и не надо лишний раз туда лазить и воду менять.
Ещё чем больше аквариум, тем меньше с ним хлопот.
Как опытный аквариумовод говорю.:))
tenderose
03.03.2010, 15:47
да ну!ерунда какая!маленький щенок или котенок только рады поиграть с новыми людьми....вообще за все это время никакого стресса не наблюдала...а щенков через мои руки прошло не мало!;)
договаривайтесь со мной!;)
МОЛОДЕЦ! ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Не попробуешь не узнаешь! А заводчики удивляют порой, никто не хочет лишних заморочек, хотят отдать щенка и забыть о нем навсегда... Вам такие и не нужны, не расстраивайтесь из-за их отказов! Скажите, по секрету, к каким собикам присматривались?
tenderose
03.03.2010, 15:49
Про морских свинок ещё не писали? :)
Я, как аллергик, могу сказать что аллергии на свинюшку не было (на короткошерстную).
Да и хлопот с ней - только опилки поменять вовремя. И забавные они очень...:love:
Сейчас держу рыбок.
У родителей живёт два кота - ориентальный и обычный двортерьерный - на ориентала аллергии нет, да обычного - ужасная...
Ещё хочу хорька завести. Ходила на клубный день в "Русский Хорёк", потискала - вроде никакой отрицательной реакции. Правда это не для ребёнка животное.
А вообще индивидуально всё...
Удачи в поисках! :flower:
У нас соседка по просьбе дитяти купила пару свинок, чуть не умерла. Терпела свою аллергию неделю, а потом приступ и скорая... отдали свинок.
Хорька...интересненько, но то, что вонюче, все ж чаще дает реакцию...:065:
У нас соседка по просьбе дитяти купила пару свинок, чуть не умерла. Терпела свою аллергию неделю, а потом приступ и скорая... отдали свинок.
Хорька...интересненько, но то, что вонюче, все ж чаще дает реакцию...:065:
Ну как я и говорю, всё индивидуально. Я вообще махровый аллергик, описала свою реакцию.
Про хорьков. Тоже раньше думала что они вонючие и вообще не совсем приятные животные. НО. Увидила вживую, подержала, понюхала :)) и ... влюбилась! :love::love::love: Прочитала про них уже много. Они очаровательные, очень умные, красивые.... А пахнут только самцы во время гона (и не противно, просто резкий мускусный запах, я держала в руках такого товарища) - если Вы не хотите заниматься разведением животное стерилизуют. Зверёк этот не для детей конечно (не для маленьких), косточки у них хрупкие и в силу характера мучить себя не позволят, а зубки то острые :ded:.
Я тож алергик с рождения. Рыбки были-аллергия на корм и ужасная. Зато той терьерчик был-лапушка просто--никакой аллергии-безаллергенная соба!!!!
Хочу домой котика короткошерстного (британского ) ,подскажите,пожалуйста, как они ?На длинношерстных котов у меня аллергия :-( (не каждый раз,но бывает).
Слышала ,что короткошерстные не дают сильную реакцию??
НАТУЛЕВИЧ
07.03.2010, 23:28
Хочу домой котика короткошерстного (британского ) ,подскажите,пожалуйста, как они ?На длинношерстных котов у меня аллергия :-( (не каждый раз,но бывает).
Слышала ,что короткошерстные не дают сильную реакцию??
ИМХО, полнейшая ерунда! ;) За короткошерстными шерсть убирать еще сложнее, она "колючая", что осложняет уборку (если речь не идет а мягкошерстных животных, рексах, к примеру). А на аллергичность длина шерсти не вляет никак. Как правило, аллергия бывает не на саму шерсть, а на перхоть, выделения, слюну. На эту тему есть много информации, можно почитать. Думаю, что если есть аллергия на кошек, то, увы, никто вам не гарантирует, что на определенную породу ее не будет:(
У меня у мужа аллергия на всех кошек, на морскую свинку вообще обострение бронхиальной астмы, а вот на шпица ничего, были в гостях весь день, он с этим шпицем не расставался, хотя обычно он начинает сопливиться и чихать буквально минут через 15 ))) я даже удивилась...у меня на кошек чих, на свинку пятнами покрываюсь, а на собак тоже ничего. но тоже боюсь накопительного эффекта, фиг знает, возьмешь животное, а через какое то время начнется...испереживаюсь потом
если решитесь на рыбок - почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2452246)
Говорят на йорков нет аллергии, т.к. у них не шерсть, а как человеческий волос.
Сочувствую, мы тоже аллергики. :( Так хочется животинку, но....У нас рыбки, кормим мотылем мороженным, поэтому аллергии на корм нет. А киски, собачки, кролики, шиншилы, попугайчики-это все не наша история, к сожалению. Дело в том, что выявить на что у вас аллергия - на шерсть или на перхоть или на слюну животного, практически не возможно. Бывает целый вечер проведешь в гостях с киской или с собачкой и ничего, а возьмешь к себе и через месяц жуткое обострение. Эта зараза накапливается и может не сразу проявится. Можно попробовать кого-нибудь вроде варанчика, хамелиона, что-то типо такого, если нет негатива к этим животинам. Я лично не могу.Боюсь жутко. А с рыбками мы дружим, они просят кушать, смотрят на тебя, болеют, бывают не в духе,у них разный характер, подумайте, может Вам и подойдет?
Советую купить собаку породы йоркширский терьер, у них волос схожий с человеческим. У нас живет такая лапа уже 2 года, муж аллергик, все хорошо, ни одного приступа бронхиальной астмы не было:).
Эх, а мы завтра к друзьям на дачу поедем, будем там шпица "нянчить" )))), на него у нас ни у кого аллергии нет )))) а про йорков разное говорят, у кого то ничего нет, а у кого то аллергия на перхоть проявится
Светл.Вячеславовна
23.10.2011, 18:24
ПРосто столько позитивных и счастливых историй про "СЛОЖИВШИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ АЛЛЕРГИКОВ И СОБАК",что тоже очень хочется попробовать!Бывают же чудеса!!!))))
Вот бы кошечку такую найти!
Говорят на йорков нет аллергии, т.к. у них не шерсть, а как человеческий волос.
ага,щаз! не верьте! у меня йорки,так у меня на них аллергия!!! я задолбалась пока выяснила на что...:( не на шерсть,перхоть и слюну...на писюны....:(:(:(
причем жуткая...вот сейчас лечусь,пытаюсь побороть....
ИМХО, полнейшая ерунда! ;) За короткошерстными шерсть убирать еще сложнее, она "колючая", что осложняет уборку ...т:(
не!не!не! шерсть у бри не колючая как например у собак боксеров,вот там иголки,тут шерсть как бы мягкая,этим и ценится!!! убирать не сложно,мокрой губкой собирается на РАЗ...а если вычесывать фурминатором,то еще меньше уборки....
наверное черепашка ,я бы водных завела,прикольные такие...или еще есть такие чудики аксолотли...
Aurora Cruiser
23.10.2011, 19:16
Может стоило бы попробывать с собачкой? Взять на недельку у знакомых и все станет понятно! Хотя, лучше пробы сделать, имхо, все-равно пригодятся.
Моя знакомая взяла щенка голден ретривера, три месяца промучилась от жуткой аллергии, хотя до этого всю жизнь у нее были собаки, в основном короткошерстные правда. Щенка в 6 месяцев пришлось вернуть заводчице. Сейчас у нее долматин и пикинес - никаких признаков аллергии. Так что аллергия может проявиться на конкретное животное.
Есть такой же пример с кошкой.
Krolyashka
27.10.2011, 10:27
+1 у родителей кот живёт - у меня от него аллергия зверская, а с кроликом своим обнимашки постоянные и никаких роблем ;)
У меня аллергия практически на все и на всех! Плюс еще может сопровождаться приступами бронх.астмы. Очень люблю собак и хотела только их! Но... аллергия у меня на кобелей и на длинношерстных собак. Сейчас у меня живут две короткошерстные сучечки и НИЧЕГО! На них "реакции" нет.
Можно попробовать кого-нибудь вроде варанчика, хамелиона, что-то типо такого, если нет негатива к этим животинам.
вы хоть раз в руках держали "варанчика", прежде чем предлагать такую чушь? варан - это животное сложнее и опаснее крупной невоспитанной собаки. Внешне они конечно очень красивы, но ребенок в доме - одно из категорических противопоказаний к содержанию этих животных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.