PDA

Просмотр полной версии : МАССАЖ как вам делают массаж?

Sai
24.02.2010, 12:41
Мы только что поменяли массажистку. И не могу понять какая лучше. Отличаются они кардинально.

Первая сильно растирала ножки-ручки-спинку и прочее, до красноты с массажным маслом. Движения крупные и активные.
Потом делала гимнастику и катала на мяче. Во время массажа ребенок вопил так, что уши закладывало. Но она сказала, что как в поликлинике делают - поглаживают до первого писка - это трата времени.
Все вместе 1 час.

Вторая сначала поглаживала ножки - я думала она со мной просто беседует, потом я заметила что она распрямляет и массирует каждый пальчик подробно (первая массировала их все вместе), мне показалось, что это правильно. Про массажное масло сказала, что его вообще не надо, т.к. руки проскальзывают мимо самых проблемных зон.

Сказала, что у нас проблемная шея и спина, и не видно по ним, что мы массаж уже делали. И не ладонью, как первая, а пальцами по разным точкам начала массировать.
Весь массаж 30 мин.

Теперь думаю-страдаю, кто из них прав? Вроде склоняюсь ко второй.

ЮлькаМан
24.02.2010, 12:46
Думаю, вторая больше права. Во всяком случае ребенок не должен на массаже орать.
У нас массаж длился полчаса (больше и не надо - ребенку тяжело выдержать), массировала по зонам: спинку, животик, ножки,пальчики, ручки, пальчики. Это все плюс гимнастика. Движения активные - не просто поглаживания. Ребенок выдерживал хорошо.

Дикая
24.02.2010, 13:03
Массаж делали 1 раз в 1 мес. И ребенок орал, именно орал. Когда мне делают массаж, я тоже хочу поорать...:)) Массаж-это работа. Поглаживания и растирания не эффективны, имхо.

Викот
24.02.2010, 13:07
В 3 месяца делали платный массаж. Массажистка растирала ручки-ножки и тело минут 20, потом гимнастика, катание на мяче и плавание в большой ванне. Все занимало около часа. Дочке очень нравилось, ни разу не плакала, ждала прихода тети. Перед массажем обрабатывала руки детской присыпкой.
С 15-го ходим на бесплатный массаж в поликлинику. 15 минут массирования, как Ваша вторая массажистка.
Имхо, в плане массажа толку мало. Решили доходить, чтобы дочка не разучилась общаться с врачами (с 6 месяцев стала различать чужих, первые два массажа ныла без перерыва, с третьего улыбается и всем довольна). У нас нет показаний к массажу, делаем общий.

kareglazzka
24.02.2010, 13:16
В 2 месяца делали платный массаж, массажистка растирала ножки, пальчики на ножках (каждый в отдельности) попку, спинку, шею, ручки (пальчики тоже по отдельности), животик, стопы. Вообщем всю мелкую по отдельности, делала гимнастику, в общей сложности около часа. Неделю назад делала в поликлинике бесплатно, сеанс 30 минут. Если сравнивать эти два массажа, то мне первый понравился больше. С Вашей ситуацией склоняюсь ко второй массажистке, то что ре не должен орать на массаже, это точно, от него тогда толку никакого нет.

Kudina
24.02.2010, 13:25
Вы сама то массажистка, если нет то и не поймете, у нас одна растирала кожу и нафиг мне это надо, тут же была выгнана мужем он в массаже разбирается, потом пришла другая так вот мне казалось что она ни хрена не делает а муж сказал что все она правильно делвет что нажимает на какие-то там точки (мануальный массаж) включает работать какие-то там центры. Это старикам должно быть больно примассаже все кровеносносные сосуды уже забиты пока не промнеж кровь не пройдет.

marustochka
24.02.2010, 13:59
Массаж, однозначно, должен быть для ребзя приятным. Мой не орал. Крутился, иногда- игрушками отвлекали.Массажист поглаживала, растирала тело, каждый пальчик, подошвы.Массировала пальцами и без масла. Вообще с возрастом массаж усложняется, для более старших детей и разминание подходит, а маленьких (1-3) только поглаживают и растирают. У нас после массажа прогресс -налицо был.

онежек
24.02.2010, 14:28
Вы сама то массажистка, если нет то и не поймете, у нас одна растирала кожу и нафиг мне это надо, тут же была выгнана мужем он в массаже разбирается, потом пришла другая так вот мне казалось что она ни хрена не делает а муж сказал что все она правильно делвет что нажимает на какие-то там точки (мануальный массаж) включает работать какие-то там центры. Это старикам должно быть больно примассаже все кровеносносные сосуды уже забиты пока не промнеж кровь не пройдет.

т.е. ребенок не должен кричать при массаже?
у меня реб истерит 3 сеанса, не кричит, а именно истерика.... поменяла массажистку - и все ок, она более мягко воздействует, тлк я тоже не понимаю, что правильно, а что нет(

Ludmillka
24.02.2010, 14:37
Нам массаж делали по 45-50мин, ребенок сильно кричал, с каждым новым сеансом плакал меньше. Растирала немного, потом мяла-крутила-вертела по всякому:001:. Результат - сразу после массажа ребенок очень хорошо держит голову и распрямляет ножки. Массаж делала с разогревающим бальзамом Мирра. Массажистка объснила крик сильный тем, что во-первых ему больно в зажатых местах, во - вторых обидно, что его так крутят-вертят...:)

lis_69
24.02.2010, 14:39
Мы делали 3 раза массаж, все разы поглаживания, никаких крупных и активных движений... но после каждого курса массажа всегда заметны результаты были... ребенок никогда не плакат, даже когда ему 2,5 мес было...

В. Редная
24.02.2010, 14:48
у меня ребенок орал на массаже так,что выгоняла нервных родственников...НО при этом я знала,что эта массажистка просто "высший класс",вытягивала массажем ДЦП и пр..а если приглядеться,то орал мой милый именно тогда,когда массировали проблемные зоны,те тонус на ножках и шею..Ну и сам Бог велел поорать,когда она заставляла его переворачиваться,а ему лень было( в почти 7 мес не переворачивался)..После 10 сеансов он вертелся как юла во все стороны,встал,потом пополз и сел..ВОт это массаж..До этого по страховке приезжала мадам,поглаживала его..типа ребенок хнычет-делать не буду,зачем его мучать..толку в массаже не было вообще :(

Tiramisu
24.02.2010, 14:55
У нас массаж без масла, крупные движения чередуются с мелкими (пальчики по одному прорабатываются), по времени 50 мин- 1 час. Дочка спокойно себя ведет.
Мне кажется, вторая массажистка.

Boreal
24.02.2010, 14:55
У нас нечто среднее, массажистка сначала растирает разогревает мышцы крупными движениями, а потом уже пальчиками массирует проблемные зоны, гимнастика тоже была, но скорее не просто гимнастика, а упражнения направленные на обучение ребенка крупным движениям (переворачиваться, садиться, ползать). Всего массаж длится минут 40, масло используется, кроме того используется еще куча всяких приспособ - свернутые в большие и маленькие рулончики пеленки, полотенца, одеяла, мячик и т.п.
А на счет крика на массаже я все поняла - у меня первый ребенок на массаже орал, а второй смеялся, у одной и той же массажистки.
Массажистка наша нам нравится, менять не собираемся. Старшему делали массаж еще у двух других, все равно вернулись к нашей.

Yany
24.02.2010, 22:15
у вас массажистку не Римма зовут?

lenalisa
24.02.2010, 22:18
Мы только что поменяли массажистку. И не могу понять какая лучше. Отличаются они кардинально.

Первая сильно растирала ножки-ручки-спинку и прочее, до красноты с массажным маслом. Движения крупные и активные.
Потом делала гимнастику и катала на мяче. Во время массажа ребенок вопил так, что уши закладывало. Но она сказала, что как в поликлинике делают - поглаживают до первого писка - это трата времени.
Все вместе 1 час.

Вторая сначала поглаживала ножки - я думала она со мной просто беседует, потом я заметила что она распрямляет и массирует каждый пальчик подробно (первая массировала их все вместе), мне показалось, что это правильно. Про массажное масло сказала, что его вообще не надо, т.к. руки проскальзывают мимо самых проблемных зон.

Сказала, что у нас проблемная шея и спина, и не видно по ним, что мы массаж уже делали. И не ладонью, как первая, а пальцами по разным точкам начала массировать.
Весь массаж 30 мин.

У нас вариант №2. Мы довольны, т.к. после массажей реально видим результат. После первого стала переворачиваться, а сейчас делаем второй и почти сидим и ползаем.:080:

Вертолет
24.02.2010, 22:21
Все зависит от того сколько Вашему малышу месяцев, т.к. если малыш у Вас совсем маленький, то любой массаж для него тяжелая работа.

Sai
24.02.2010, 22:44
:support: !!!!!!!! Сегодня мы перевернулись на животик сами после первого массажа у новой массажистки.

Может это совпадение? А то нам уже давно пора - нам почти 5 мес., но мы ленивые. И делали сами упражнения на переворот неделю.

Тем не менее, факт.

Теперь жалею, что первый курс массажа делали у первой массажистки. .... Или все-таки совпадение?

Markiza.spb
24.02.2010, 23:32
У нас по второму варианту массаж проходит)) Первые пару раз тоже орал, а потом я поняла:009:, что его надо перед самым приходом массажистки спать укладывать, хоть на 20-30 минут - теперь радуется массажу все 50мин.!:080:

Висла
25.02.2010, 00:00
у нас точь-в-точь массажистка, как у Вас вторая! считаю, что это правильно!
правда она ещё чуть-чуть на мяче катает и экстримально его крутит минутку)))

Поздравляю с переворотом!!!!!:flower: думаю, это Вам ответ на вопрос!!!:)

Nikusa
25.02.2010, 00:06

Все вместе 1 час.

Весь массаж 30 мин.

Мы сделали три массажа у одной и той же массажистки. Всё понравилось :))ребёнок не плакал, а даже вроде как понравилось:004: Так у нас что-то среднее между двумя вашими массажами было:008:

ТаняМамаВари
25.02.2010, 00:21
Нам первый массаж делали по вашему первому варианту (по страховке в 3 мес, рез 0), а второй сейчас, почти 6 мес, мне больше нравиться, такое ощущение, что массажист нажимает на какие-то точки, а не просто месит тесто :))
Но может каждому возрасту свое.......

Yaska
25.02.2010, 01:00
У нас массаж длиля около часа. Сначала сам массаж, потом гимнастика и катание на мяче. Ребенка после массажа не узнать, все наши достижения, благодаря нашей массажистке и ее настойчивости (моя лентяйка страшная).:)

Инна 2
25.02.2010, 10:05
Я массажистка. Реакция детей на массаж-разнообразна:кто-то просто орет без слез,кто-то лежит и радуется.Конечно доводить ребенка до истерики нет смысла-тогда массаж просто не эффективен.Длительность массажа детей до 3-х лет не должна превышать 30 мин.,т.к. дети от массажа устают и эффективность опять же падает.Если нужен массаж-обращайтесь по т.8-921-557-30-57 Инна Владимировна.

Мне бы в Ехо
25.02.2010, 10:33
Думаю, вторая больше права. Во всяком случае ребенок не должен на массаже орать.
У нас массаж длился полчаса (больше и не надо - ребенку тяжело выдержать), массировала по зонам: спинку, животик, ножки,пальчики, ручки, пальчики. Это все плюс гимнастика. Движения активные - не просто поглаживания. Ребенок выдерживал хорошо.

+1

Nymph_
25.02.2010, 10:45

+1 Тоже думаю что вторая больше права)) Нам при массаже тоже не всей ладонью, а пальцами разные зоны разминали, минут 30 - 40 массаж, потом минут 10 гимнастика. Кричал ребенок первые раза три, массажист даже хотела отменить массаж (если бы и дальше кричали), т.к. сказала что когда ребенок сильно кричит, он напряжен и толку от массажа мало - нет тогда смысла делать, если конечно особых показаний нет к массажу.

nadi145
25.02.2010, 12:10

раз муж у вас разбирается в массаже. может подскажите. Ребенок должен орать, именно орать а не кричать. у нас было два сеанса массажа с разными массажистками.
Вторая как раз на разные точки нажимала, но доча моя орала истошно, аж жаль было. Не знала как ребенку помочь, а она говорит так надо, типо как раз показатель что массаж работает.