Просмотр полной версии : период отключения горячей воды
Девочки, такой вопрос - летом во многих районах отключают горячую воду, означает ли это, что и в роддоме не будет горячей воды? В частности, интересует 1РД, но и другие тоже.
На счет роддомов не знаю,но сама работаю в больнице-у нас аж по паре месяцев воды не бывает.....Мне кажется,что в роддомах все же какие-то бойлеры должны стоять...
В августе 2008 в 9-ке акушерка говорила как мне повезло - только-только горячую воду дали. А так у них стоят бойлеры, но не в палатах , а на отделение.
**БегущаяВверх**
24.02.2010, 20:16
там есть нагреватели, но быть может все, что угодно.
и не факт,что нагреватели на весь рд расчитаны. скорей всего только на основные нужды.
отключение воды у нас не очень долгое - две недели. может не попадете.
**БегущаяВверх**
24.02.2010, 20:17
кстати, я вспомила... я рожала 20 июня 2008. не помню, было ли тогда отключение воды. но у нас на СР в 16 РД вода горячая была только днем. Ночью не было. часов в 22 выключали и наверное часов до 6 не было.Мы не сразу заметили, зачем-то ночью пошли в душ - оказалось - холодная идет. А днем теплая уже была.
zanzibar
24.02.2010, 21:06
В "снегиревке"- своя котельная, и когда отключают воду, включается котельная. Так что горячая вода есть всегда.
В 18 Р/д в июле 2007 года горячей воды не было ... Но ... все врачи ооочень настоятельно рекомендовали мыть шов после КС ... Хотелось их всех там :015: ... тихо придушить ...
А мне вот хотелось помыть не только шов ... но и себя самое ... и не однократно причем ... Вот мы с соседкой то по палате там и изголялись как могли :010:
Gerberiya
25.02.2010, 13:32
В 18 Р/д в июле 2007 года горячей воды не было ... Но ... все врачи ооочень настоятельно рекомендовали мыть шов после КС ... Хотелось их всех там :015: ... тихо придушить ...
А мне вот хотелось помыть не только шов ... но и себя самое ... и не однократно причем ... Вот мы с соседкой то по палате там и изголялись как могли :010:
Ужас:001: А как же шов не только после КС мыть:001: Его же после каждлго, простите, хождения в туалет, мыть надо! И как:001:
Ужас:001: А как же шов не только после КС мыть:001: Его же после каждлго, простите, хождения в туалет, мыть надо! И как:001:
Да вот так :073:
Мужья привезли чайники ... кипятили и мылись ... получали так сказать удовольствие "по полной" :065:
я своего Тёмочку родила в сентябре 2006 года, лежала в платной двухместно палате, воды горячей не было.
Тёмка покакал через два часа после родов, вот тут я конечно растерялась, салфетки холодные, вода холодная, отопления нету.
поднимаю темку.
Похоже, наряду с графиком проветривания роддомов, надо раздобыть где-то график отключения в них горячей воды :))
In Paradise
11.05.2010, 22:16
Хммм...и вправду, никто об этом не задумался.:065:
На мой взгляд, единственный вариант выживания - водогрей! Мы себе установили и никаких проблем. Всем рекомендую!
себе в палату? :))
Прекрасная идея!!! :080:
Каждый на себя все меряет, а мне до родов пока далековато.
Неужели вы думаете, что в роддомах нет колонок или водогреев?.. Хотя, о чем я... В нашей стране все возможно...:065:
думаю, что на платных отделениях водогреи должны быть. во всяком случае этот момент можно выяснить при заключении договора. а вот на бюджетных отделениях, боюсь, что может воды и не быть...
как вариант - надо узнать просто по районам график отключения горячей воды. я, например, знаю, что в Московском районе обычно воду отключают в конце июня-начале июля. Соответственно, есть шанс , что в это время в 9-ке воды не будет... зато в августе наверняка в 9-ке вода будет...
In Paradise
12.05.2010, 00:02
думаю, что на платных отделениях водогреи должны быть. во всяком случае этот момент можно выяснить при заключении договора. а вот на бюджетных отделениях, боюсь, что может воды и не быть...
Однако.... Получается, если есть денежки - подмывайте ребеночка в теплой воде, а нет - мойте как придется?
Доп ажиотаж на платных отделениях...:017:
в 9-ке даже на миде,если отключат воду,то тоже не будет, как и во всех других палатах!
Прекрасная идея!!! :080:
Каждый на себя все меряет, а мне до родов пока далековато.
:)) естественно, и Вы - не исключение
Неужели вы думаете, что в роддомах нет колонок или водогреев?.. Хотя, о чем я... В нашей стране все возможно...:065:
собственно, это изначально и обсуждается в теме - наличие водогреев, особливо на бесплатных отделениях, а вовсе не то, кто как выкрутился дома :))
я, похоже, с 9-кой попадаю... У меня как раз в первых числах июля ПДР...
Однако.... Получается, если есть денежки - подмывайте ребеночка в теплой воде, а нет - мойте как придется?
Доп ажиотаж на платных отделениях...:017:
ага, видимо, придется чайничек тащить и подогревать. Сразу понимаешь плюсы общих (не индивидуальных) палат - есть кого попросить полить ребенку на попу :)
в 9-ке даже на миде,если отключат воду,то тоже не будет, как и во всех других палатах! о, хосподи, неужели даже за такие деньги нет бойлеров???
In Paradise
12.05.2010, 00:23
ага, видимо, придется чайничек тащить и подогревать. Сразу понимаешь плюсы общих (не индивидуальных) палат - есть кого попросить полить ребенку на попу :)
И РД посоветовать включить в список необходимого на лето КИПЯТИЛЬНИК и КОВШИК :016:
График отключения горячей воды 2010 года в Санкт-Петербурге:
http://www.allsauna.ru/hotnews/32.html
о, моя темка ожила!
спасибо за график... похоже, я с 1 РД могу как раз попасть в период отключения...
во 2-ом горячая вода есть
Рожала в 2006 в 9-ке в июне на СР. Правда там шел ремонт, то есть рожала я, видимо, с бригадой СР в бесплатной родилке и потом лежала в платной палате на бесплатном отделении. Бойлеры там были... НО работали они только с 9.00.
Я рожала ночью. И мне было не принять душ. А чтобы обмыть ребенка в родилке врачи кипятили чайник)))
КАк сейчас на СР не знаю... Лучше уточнить это за такие деньги...
На МИД задавала этот вопрос. Сказали, что в родилке вода будет, а в палатах - кувшинчики))))) За 80 000.....
Рожала в 2006 в 9-ке в июне на СР. Правда там шел ремонт, то есть рожала я, видимо, с бригадой СР в бесплатной родилке и потом лежала в платной палате на бесплатном отделении. Бойлеры там были... НО работали они только с 9.00.
Я рожала ночью. И мне было не принять душ. А чтобы обмыть ребенка в родилке врачи кипятили чайник)))
КАк сейчас на СР не знаю... Лучше уточнить это за такие деньги...
На МИД задавала этот вопрос. Сказали, что в родилке вода будет, а в палатах - кувшинчики))))) За 80 000.....
Аааа, ужааас..:010: Как же так..Средневековье какое-то.
Неужели в роддомах нет бойлеров? А еще лето обещают жаркое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.