Просмотр полной версии : Паром Финляндия - Германия
Paramita
24.02.2010, 13:03
Добрый день, коллективному разуму ЛВ!
Мы на пароме ни разу еще не плавали и отсюда море вопросов:
Собрались в небольшое путешествие по Европе семьей на машине. Часть пути планируем плыть на пароме из Финляндии в Германию. Нас 5 человек (2 взрослых + 2 детей 12 лет и 1 реб 6 лет).
Если каюты 4-х местные, а дети до 6 лет без места бесплатно - то это значит, что мы не можем взять одну каюту 4-х местную? надо докупать еще одно место или брать 6-ти местую каюту, или можно ребенка без места (а мы поместимся?) за доп плату?
Чем (кроме окна:)) ) отличаются каюты с окном и без окна?
Если мы планируем плыть на границе высокого/низкого сезона (туда 2 - 5 июня обратно 25-30 июня), мы покупаем билеты туда-обратно по тарифам низкого сезона?
Нельзя перевозить горючие жидкости в отдельных емкостях, - те канистру бензина нельзя? Что еще нужно учесть при перевозки машины?
Посоветуйте паромы, поделитесь опытом и впечатлениями, киньте ссылками для бронирования.
Советы очень приветствуются :support:
Хороший сайт по паромам http://www.paromy.ru. У них всегда есть информация по спец. предложениям. Сейчас плавает только "Финлайнес". У них как раз на июнь спец. предложение, а так очень дорого. Силья даст ответ по поводу плаваний до Ростока только в конце февраля, но в паромных компаниях говорят, что навряд ли будут ходить паромы. Каюту вам можно взять одну четырехместную на всех. С окном и без окна еще отличаются в зависимости от того, на каком уровне. Если самые дешевые на нижних палубах, то будет очень шумно и лично мне страшновато, мужу все-равно. Кровати широкие, я сплю с ребенком. Машины никто никогда не досматривает, по поводу бензина, нельзя вести по технике безопасности, но я думаю, если канистра не пластиковая и хорошо закрыта ничего страшного.
VIP-Karta
24.02.2010, 16:37
Советую из Хельсинки до Стокгольма, а дальше на машине по Европе...
Dark Paramount
24.02.2010, 16:41
Советую из Хельсинки до Стокгольма, а дальше на машине по Европе...
Геннадий, географию учили в школе? По суше из Стокгольма дальше по Европе только Норвегия. Все остальное через море в любом случае:))
Крюк через Мальмё - пролив Эрезунд, по мосту и в Копенгаген - получится значительно дальше и дороже.
VIP-Karta
24.02.2010, 16:50
Я из Германии несколько раз так ездил. Если вам это дорого, то это не значит, что у других нет денег.
Fialka01
24.02.2010, 17:17
Я из Германии несколько раз так ездил. Если вам это дорого, то это не значит, что у других нет денег.
Я не поняла по какой суше ехать из Стокгольма??? Можно поподробней, а то я не очень паромы жалую...
Dark Paramount
24.02.2010, 17:20
Геннадий хамить изволите? :ded:Ваши проблемы, где и сколько раз вы ездили. Вопрос не только в деньгах - вопрос в рациональности. Из Берлина по Е-55 до Kопенгагена нужно еще доехать. Пересечь Большой и мальй Бельт. Проехать весь остров Фюн. Потом в Мальмё через Эрезунд и еще 700 километров до Стокгольма через весь юг Швеции.
Да сколько бы это не стоило денег, да и не ваше это дело считать чужие деньги - по времени и приложеным затратам, это гораздо дольше, заморочнее, и не стоит того:004: Паром рулит!:))
Dark Paramount
24.02.2010, 17:21
Я не поняла по какой суше ехать из Стокгольма??? Можно поподробней, а то я не очень паромы жалую...
Из Стокгольма едете по трассе Е-4 до Мальмё, это около 700 км. Далее 31 км через пролив Эрезунд до Копенгагена. В Копенгагене сворачиваете на трассу Е-55 до Берлина. Еще километров 700. Или пресечете границу Германия-Дания и далее туда куда вам нужно. Все мосты, как и паромы через проливы платные - это для справки. Раньше не было мостов, сейчас практически везде есть. Вобщем придется заодно всю Данию проехать, можно сказать практически весь маршрут по суше. Кстати и до Стокгольма можно доехать сушей, вокруг Ботнического залива. Около 3500 километров всего.
Кратчайшее расстояние между двумя точками это прямая. Ну или почти прямая.
Те же 700 км можно проехать по Прибалтике до Клайпеды, а там на паром до Киля.
http://www.dfdslisco.lt/?en=1164288136
smesharik
24.02.2010, 17:36
Как рассматриваю вариант из Х-ки до Германии, а обратно через Данию (шведски билет - соизмерим по цене с поездкой по мосту до Копенгагена) и Швецию - с одной стороны больше времени и посмотреть побольше, с другой 4 стены на полтара суток при примерно тех же затратах.
Paramita
24.02.2010, 17:45
Вопрос не только в деньгах - вопрос в рациональности. Из Берлина по Е-55 до Kопенгагена нужно еще доехать. Пересечь Большой и мальй Бельт. Проехать весь остров Фюн. Потом в Мальмё через Эрезунд и еще 700 километров до Стокгольма через весь юг Швеции.
.... Паром рулит!:))
Обязательный пункт - это парижский Диснейленд:))
Паром необходим, чтобы дорогу длинную разбавить, мы ж с детьми и лишние 700км на машине это совсем никак:065:
VIP-Karta
24.02.2010, 17:45
По километражу получалось где-то 1000 км из Гамбурга до Стокгольма, утром выезжал, вечером уже плыл на Силье. Два моста по 30 евро за каждый + бензин 100 евро + каюту за 40 евро с машиной. Всего 200 евро.
манерная сновка
24.02.2010, 17:50
1000 км за один день с детьми? редкие дети выдержат, не говоря уж об удовольствии.
VIP-Karta
24.02.2010, 17:52
Если не готовы ехать длинные расстояния с детьми, то зачем вообще тогда ехать? В Дании есть Леголенд. По дороге есть гостиницы.
Dark Paramount
24.02.2010, 18:45
По километражу получалось где-то 1000 км из Гамбурга до Стокгольма, утром выезжал, вечером уже плыл на Силье. Два моста по 30 евро за каждый + бензин 100 евро + каюту за 40 евро с машиной. Всего 200 евро.
Геннадий, ну уж не надо ерунды говорить. По вашему от Гамбурга до Мальмё всего 300 км??? Потому как от Мальмё до Стокгольма ровно 700 км, точнее 694 :))
VIP-Karta
24.02.2010, 18:56
Вот наш ответ Чемберлену http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%BC&daddr=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&hl=ru&geocode=FbRYiQMdaKQTASk9q5g0igfYRTF3AI__dNDnng%3BF f8oMQMdBHiYACm5Exh-g2GxRzGgOtZ78j0mBA&mra=ls&sll=53.553407,9.992196&sspn=0.347547,0.883026&g=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ie=UTF8&ll=54.393352,12.963867&spn=2.725123,7.064209&z=7
Dark Paramount
24.02.2010, 19:07
Геннадий! Кросафчег Вы мой! А как же пункт 16.Сядьте на паром E47, идущий в Fehmarn??? Ведь мы разговариваем о сухопутном маршруте. Никаких паромов, однако:)))))
VIP-Karta
24.02.2010, 19:39
Выберите второй маршрут и всё:)
Paramita
25.02.2010, 01:31
1000 км за один день с детьми? редкие дети выдержат, не говоря уж об удовольствии.
1000 км по Германии - это не по Ленобласти, это раз.
А кто сказал что за один день?
На весь маршрут Финляндия-Германия-Франция и обратно планируем потратить 3 недели.
Один переезд 500 км (по Германии это не больше 5 часов) в неделю вполне приемлемо.
Если не готовы ехать длинные расстояния с детьми, то зачем вообще тогда ехать? В Дании есть Леголенд. По дороге есть гостиницы.
Не готовы ехать 3000 км на машине в одну сторону. И превращать 3 недели отпуска в круиз по гостиницам тож не хочется.
Следуя Вашей логике можно и в Берген заехать, а оттуда через Великобританию в Францию:)):)):))
Геннадий! Кросафчег Вы мой! А как же пункт 16.Сядьте на паром E47, идущий в Fehmarn??? Ведь мы разговариваем о сухопутном маршруте. Никаких паромов, однако:)))))
Не знаю как Геннадий, а я просила как раз про паромы однако:)))))
Paramita
25.02.2010, 20:39
Хороший сайт по паромам http://www.paromy.ru. У них всегда есть информация по спец. предложениям. Сейчас плавает только "Финлайнес". У них как раз на июнь спец. предложение, а так очень дорого. Силья даст ответ по поводу плаваний до Ростока только в конце февраля, но в паромных компаниях говорят, что навряд ли будут ходить паромы. Каюту вам можно взять одну четырехместную на всех. С окном и без окна еще отличаются в зависимости от того, на каком уровне. Если самые дешевые на нижних палубах, то будет очень шумно и лично мне страшновато, мужу все-равно. Кровати широкие, я сплю с ребенком. Машины никто никогда не досматривает, по поводу бензина, нельзя вести по технике безопасности, но я думаю, если канистра не пластиковая и хорошо закрыта ничего страшного.
Света, спасибо за толковый ответ.
Я среди флуда его и не сразу заметила.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где найти точную информацию про автопакеты на паромы в Германию?
Мы бы хотели купить автопакет Хельсинки-Росток и обратно (в июле-августе). На сайтах паромных компаний предлагаются только автопакеты с каютой, а мы слышали, что бывает и без (просто палубные места). Бывает ли такое и где узнать цены? Если информации нет на сайте, это значит таких предложений нет и не будет?
И еще вопрос. С нами будет годовалый малыш, продадут ли нам в этом случае такой пакет (малыш спит у мамы в слинге, ему точно место в каюте не понадобится...).
Спасибо за ответ заранее!
Да, есть такие места на Finnlines. Узнайте у первоисточника: http://www.paromy.de/ У них и дешевле процентов на 10, чем у http://www.paromy.ru/ Они отвечают почти сразу, если нужно перезванивают. Говорят по-русски! А если у вас еще есть карта PayPal, то и за перевод комиссию платить не придется.
На Silja сидячее место на ребенка только от 6 лет бронируется, так что на малыша можно и без места. А автопакеты у них только с каютами. Можно бронировать отдельно сидячие места (по 98 евро на человека в одну сторону) и отдельно провоз авто (196 евро туда-обратно). Около 600 евро на двоих взрослых получается. При том, что автопакет с целой каютой туда-обратно 680 евро будет. Стоит ли экономить, тем более с маленьким ребенком? Лежа-то приятней спать будет, чем сидя. ;)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где найти точную информацию про автопакеты на паромы в Германию?
Мы бы хотели купить автопакет Хельсинки-Росток и обратно (в июле-августе). На сайтах паромных компаний предлагаются только автопакеты с каютой, а мы слышали, что бывает и без (просто палубные места). Бывает ли такое и где узнать цены? Если информации нет на сайте, это значит таких предложений нет и не будет?
И еще вопрос. С нами будет годовалый малыш, продадут ли нам в этом случае такой пакет (малыш спит у мамы в слинге, ему точно место в каюте не понадобится...).
Спасибо за ответ заранее!
ага, точная ситуация моей двухлетней давности)) сокращая басенку...:065:
я интересовалась Финнлайнс, из Х. в Германию, и из Питера туда же... Финны отсылают по всем вопросам в паромы.ру, там отвечают стандартным набором, опять писала финнам и говорила, мол, не помогли в питерском офисе... не ответили... пришлось звонить, опять дают телефон паромов, настойчиво объясняю (по-русски, есть у них персонал, если поискать:065:) В итоге раздраженные финны дают цены и варианты нестандартных комплектов:073: цены нормальные, варианты есть, к детям не придирались... По телефону получилось выбить свой вариант, но не воспользовалась... Самолет+машина оказались дешевле:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.