PDA

Просмотр полной версии : Паром Финляндия - Германия

Paramita
24.02.2010, 13:03
Добрый день, коллективному разуму ЛВ!

Мы на пароме ни разу еще не плавали и отсюда море вопросов:

Собрались в небольшое путешествие по Европе семьей на машине. Часть пути планируем плыть на пароме из Финляндии в Германию. Нас 5 человек (2 взрослых + 2 детей 12 лет и 1 реб 6 лет).

Если каюты 4-х местные, а дети до 6 лет без места бесплатно - то это значит, что мы не можем взять одну каюту 4-х местную? надо докупать еще одно место или брать 6-ти местую каюту, или можно ребенка без места (а мы поместимся?) за доп плату?

Чем (кроме окна:)) ) отличаются каюты с окном и без окна?

Если мы планируем плыть на границе высокого/низкого сезона (туда 2 - 5 июня обратно 25-30 июня), мы покупаем билеты туда-обратно по тарифам низкого сезона?

Нельзя перевозить горючие жидкости в отдельных емкостях, - те канистру бензина нельзя? Что еще нужно учесть при перевозки машины?

Посоветуйте паромы, поделитесь опытом и впечатлениями, киньте ссылками для бронирования.
Советы очень приветствуются :support:

svetaM
24.02.2010, 16:29
Хороший сайт по паромам http://www.paromy.ru. У них всегда есть информация по спец. предложениям. Сейчас плавает только "Финлайнес". У них как раз на июнь спец. предложение, а так очень дорого. Силья даст ответ по поводу плаваний до Ростока только в конце февраля, но в паромных компаниях говорят, что навряд ли будут ходить паромы. Каюту вам можно взять одну четырехместную на всех. С окном и без окна еще отличаются в зависимости от того, на каком уровне. Если самые дешевые на нижних палубах, то будет очень шумно и лично мне страшновато, мужу все-равно. Кровати широкие, я сплю с ребенком. Машины никто никогда не досматривает, по поводу бензина, нельзя вести по технике безопасности, но я думаю, если канистра не пластиковая и хорошо закрыта ничего страшного.

VIP-Karta
24.02.2010, 16:37
Советую из Хельсинки до Стокгольма, а дальше на машине по Европе...

Dark Paramount
24.02.2010, 16:41
Советую из Хельсинки до Стокгольма, а дальше на машине по Европе...
Геннадий, географию учили в школе? По суше из Стокгольма дальше по Европе только Норвегия. Все остальное через море в любом случае:))
Крюк через Мальмё - пролив Эрезунд, по мосту и в Копенгаген - получится значительно дальше и дороже.

VIP-Karta
24.02.2010, 16:50
Я из Германии несколько раз так ездил. Если вам это дорого, то это не значит, что у других нет денег.

Fialka01
24.02.2010, 17:17
Я из Германии несколько раз так ездил. Если вам это дорого, то это не значит, что у других нет денег.

Я не поняла по какой суше ехать из Стокгольма??? Можно поподробней, а то я не очень паромы жалую...

Dark Paramount
24.02.2010, 17:20
Геннадий хамить изволите? :ded:Ваши проблемы, где и сколько раз вы ездили. Вопрос не только в деньгах - вопрос в рациональности. Из Берлина по Е-55 до Kопенгагена нужно еще доехать. Пересечь Большой и мальй Бельт. Проехать весь остров Фюн. Потом в Мальмё через Эрезунд и еще 700 километров до Стокгольма через весь юг Швеции.
Да сколько бы это не стоило денег, да и не ваше это дело считать чужие деньги - по времени и приложеным затратам, это гораздо дольше, заморочнее, и не стоит того:004: Паром рулит!:))

Dark Paramount
24.02.2010, 17:21
Я не поняла по какой суше ехать из Стокгольма??? Можно поподробней, а то я не очень паромы жалую...
Из Стокгольма едете по трассе Е-4 до Мальмё, это около 700 км. Далее 31 км через пролив Эрезунд до Копенгагена. В Копенгагене сворачиваете на трассу Е-55 до Берлина. Еще километров 700. Или пресечете границу Германия-Дания и далее туда куда вам нужно. Все мосты, как и паромы через проливы платные - это для справки. Раньше не было мостов, сейчас практически везде есть. Вобщем придется заодно всю Данию проехать, можно сказать практически весь маршрут по суше. Кстати и до Стокгольма можно доехать сушей, вокруг Ботнического залива. Около 3500 километров всего.

alnem
24.02.2010, 17:33
Кратчайшее расстояние между двумя точками это прямая. Ну или почти прямая.
Те же 700 км можно проехать по Прибалтике до Клайпеды, а там на паром до Киля.
http://www.dfdslisco.lt/?en=1164288136

smesharik
24.02.2010, 17:36
Как рассматриваю вариант из Х-ки до Германии, а обратно через Данию (шведски билет - соизмерим по цене с поездкой по мосту до Копенгагена) и Швецию - с одной стороны больше времени и посмотреть побольше, с другой 4 стены на полтара суток при примерно тех же затратах.

Paramita
24.02.2010, 17:45
Вопрос не только в деньгах - вопрос в рациональности. Из Берлина по Е-55 до Kопенгагена нужно еще доехать. Пересечь Большой и мальй Бельт. Проехать весь остров Фюн. Потом в Мальмё через Эрезунд и еще 700 километров до Стокгольма через весь юг Швеции.

.... Паром рулит!:))

Обязательный пункт - это парижский Диснейленд:))
Паром необходим, чтобы дорогу длинную разбавить, мы ж с детьми и лишние 700км на машине это совсем никак:065:

VIP-Karta
24.02.2010, 17:45
По километражу получалось где-то 1000 км из Гамбурга до Стокгольма, утром выезжал, вечером уже плыл на Силье. Два моста по 30 евро за каждый + бензин 100 евро + каюту за 40 евро с машиной. Всего 200 евро.

манерная сновка
24.02.2010, 17:50
1000 км за один день с детьми? редкие дети выдержат, не говоря уж об удовольствии.

VIP-Karta
24.02.2010, 17:52
Если не готовы ехать длинные расстояния с детьми, то зачем вообще тогда ехать? В Дании есть Леголенд. По дороге есть гостиницы.

Dark Paramount
24.02.2010, 18:45
По километражу получалось где-то 1000 км из Гамбурга до Стокгольма, утром выезжал, вечером уже плыл на Силье. Два моста по 30 евро за каждый + бензин 100 евро + каюту за 40 евро с машиной. Всего 200 евро.
Геннадий, ну уж не надо ерунды говорить. По вашему от Гамбурга до Мальмё всего 300 км??? Потому как от Мальмё до Стокгольма ровно 700 км, точнее 694 :))

VIP-Karta
24.02.2010, 18:56
Вот наш ответ Чемберлену http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%BC&daddr=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&hl=ru&geocode=FbRYiQMdaKQTASk9q5g0igfYRTF3AI__dNDnng%3BF f8oMQMdBHiYACm5Exh-g2GxRzGgOtZ78j0mBA&mra=ls&sll=53.553407,9.992196&sspn=0.347547,0.883026&g=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ie=UTF8&ll=54.393352,12.963867&spn=2.725123,7.064209&z=7

Dark Paramount
24.02.2010, 19:07
Геннадий! Кросафчег Вы мой! А как же пункт 16.Сядьте на паром E47, идущий в Fehmarn??? Ведь мы разговариваем о сухопутном маршруте. Никаких паромов, однако:)))))

VIP-Karta
24.02.2010, 19:39
Выберите второй маршрут и всё:)

Paramita
25.02.2010, 01:31
1000 км за один день с детьми? редкие дети выдержат, не говоря уж об удовольствии.

1000 км по Германии - это не по Ленобласти, это раз.
А кто сказал что за один день?

На весь маршрут Финляндия-Германия-Франция и обратно планируем потратить 3 недели.
Один переезд 500 км (по Германии это не больше 5 часов) в неделю вполне приемлемо.

Если не готовы ехать длинные расстояния с детьми, то зачем вообще тогда ехать? В Дании есть Леголенд. По дороге есть гостиницы.

Не готовы ехать 3000 км на машине в одну сторону. И превращать 3 недели отпуска в круиз по гостиницам тож не хочется.

Следуя Вашей логике можно и в Берген заехать, а оттуда через Великобританию в Францию:)):)):))

Геннадий! Кросафчег Вы мой! А как же пункт 16.Сядьте на паром E47, идущий в Fehmarn??? Ведь мы разговариваем о сухопутном маршруте. Никаких паромов, однако:)))))

Не знаю как Геннадий, а я просила как раз про паромы однако:)))))

Paramita
25.02.2010, 20:39
Хороший сайт по паромам http://www.paromy.ru. У них всегда есть информация по спец. предложениям. Сейчас плавает только "Финлайнес". У них как раз на июнь спец. предложение, а так очень дорого. Силья даст ответ по поводу плаваний до Ростока только в конце февраля, но в паромных компаниях говорят, что навряд ли будут ходить паромы. Каюту вам можно взять одну четырехместную на всех. С окном и без окна еще отличаются в зависимости от того, на каком уровне. Если самые дешевые на нижних палубах, то будет очень шумно и лично мне страшновато, мужу все-равно. Кровати широкие, я сплю с ребенком. Машины никто никогда не досматривает, по поводу бензина, нельзя вести по технике безопасности, но я думаю, если канистра не пластиковая и хорошо закрыта ничего страшного.

Света, спасибо за толковый ответ.
Я среди флуда его и не сразу заметила.

filoluh
21.04.2011, 00:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где найти точную информацию про автопакеты на паромы в Германию?
Мы бы хотели купить автопакет Хельсинки-Росток и обратно (в июле-августе). На сайтах паромных компаний предлагаются только автопакеты с каютой, а мы слышали, что бывает и без (просто палубные места). Бывает ли такое и где узнать цены? Если информации нет на сайте, это значит таких предложений нет и не будет?
И еще вопрос. С нами будет годовалый малыш, продадут ли нам в этом случае такой пакет (малыш спит у мамы в слинге, ему точно место в каюте не понадобится...).
Спасибо за ответ заранее!

Ariadna
21.04.2011, 02:19
Да, есть такие места на Finnlines. Узнайте у первоисточника: http://www.paromy.de/ У них и дешевле процентов на 10, чем у http://www.paromy.ru/ Они отвечают почти сразу, если нужно перезванивают. Говорят по-русски! А если у вас еще есть карта PayPal, то и за перевод комиссию платить не придется.

mezira
22.04.2011, 01:07
На Silja сидячее место на ребенка только от 6 лет бронируется, так что на малыша можно и без места. А автопакеты у них только с каютами. Можно бронировать отдельно сидячие места (по 98 евро на человека в одну сторону) и отдельно провоз авто (196 евро туда-обратно). Около 600 евро на двоих взрослых получается. При том, что автопакет с целой каютой туда-обратно 680 евро будет. Стоит ли экономить, тем более с маленьким ребенком? Лежа-то приятней спать будет, чем сидя. ;)

Monella
22.04.2011, 02:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где найти точную информацию про автопакеты на паромы в Германию?
Мы бы хотели купить автопакет Хельсинки-Росток и обратно (в июле-августе). На сайтах паромных компаний предлагаются только автопакеты с каютой, а мы слышали, что бывает и без (просто палубные места). Бывает ли такое и где узнать цены? Если информации нет на сайте, это значит таких предложений нет и не будет?
И еще вопрос. С нами будет годовалый малыш, продадут ли нам в этом случае такой пакет (малыш спит у мамы в слинге, ему точно место в каюте не понадобится...).
Спасибо за ответ заранее!

ага, точная ситуация моей двухлетней давности)) сокращая басенку...:065:
я интересовалась Финнлайнс, из Х. в Германию, и из Питера туда же... Финны отсылают по всем вопросам в паромы.ру, там отвечают стандартным набором, опять писала финнам и говорила, мол, не помогли в питерском офисе... не ответили... пришлось звонить, опять дают телефон паромов, настойчиво объясняю (по-русски, есть у них персонал, если поискать:065:) В итоге раздраженные финны дают цены и варианты нестандартных комплектов:073: цены нормальные, варианты есть, к детям не придирались... По телефону получилось выбить свой вариант, но не воспользовалась... Самолет+машина оказались дешевле:065: