Просмотр полной версии : Контрактубекс через 2 года после операции. Есть ли в нем смысл?
Собственно вопрос: есть хоть какой-то эффект от применения контрактубекса на рубцы сроком давности чуть меньше 2х лет? Как долго в этом случае необходимо его использовать?
У кого есть подобный опыт, поделитесь советом, пожалуйста.
п.с. Если это важно, речь идет о шраме от кесарева.
Ни малейшего эффекта.
Мда. Оптимистично:(
А долго вы применяли?
NadinShe
24.02.2010, 14:15
не помогло даже на свежие рубцы
не помогло даже на свежие рубцы
Еще оптимистичней:(:(:(:(
Для кого же он тогда создан?:( Жаль, а я так надеялась.
создан для свежих рубцов ,вот только что "сделали "рубец и начали лечить контрактубексом
создан для свежих рубцов ,вот только что "сделали "рубец и начали лечить контрактубексом
Вообще в инструкции написано, что и для старых рубцов можно применять. Вот поэтому и создала я этот топик - узнать, насколько это эффективно и какого результата ожидать.
Мда. Оптимистично:(
А долго вы применяли?
Не суть :) Поверьте на слово, он практически ничего не дает - это и мой опыт, и мнение всех знакомых хирургов. Для кого создан - не знаю:)
Если старый рубец - думаю, лучше пообщаться с теми кто занимается косметикой.
Не суть :) Поверьте на слово, он практически ничего не дает - это и мой опыт, и мнение всех знакомых хирургов. Для кого создан - не знаю:)
Если старый рубец - думаю, лучше пообщаться с теми кто занимается косметикой.
Да он у меня просто до сих пор не белеет, хотя давно уже должен по идее. Врач (!!!) посоветовала именно конрактубекс.
Попробуйте Дерматикс, мне показалось, от него есть эффект, хотя тоже не кардинальный (за такую цену мог бы быть и лучше)).
побелеть поможет
делайте как компресс намазали сверху пленка ,ватка,пластырем приклеели на ночь или примерно на 4 часа днем
побелеть поможет
делайте как компресс намазали сверху пленка ,ватка,пластырем приклеели на ночь или примерно на 4 часа днем
Ох, ну хоть вы немного успокоили:)) спасибо
вы знаете нет в нем особого смысла ,само побелеет со временем ,крем то дороговат
вы знаете нет в нем особого смысла ,само побелеет со временем ,крем то дороговат
Ну да, весьма накладно получается.
но он суперский если сразу!!!!!!!!и точно также под компресс в теч месяца(на себе проверено)
но он суперский если сразу!!!!!!!!и точно также под компресс в теч месяца(на себе проверено)
Ну если случится второе кесарево, буду знать. Спасибо за совет.
Я про крем знала давно, но врачи мне его не назначали:015:, я решила ну значит не надо.:009: Очухалась только сейчас, и то когда пошла к специалисту, не связанному с гинекологией напрямую.
я на лице шрам мазюкала)))))то что мне в травме "соединили" был просто ужас
а стал как после косметики
я у Хрусталевой была (иссекать хотела)она сказала тоньше не сделаешь
а если после кесарева то прямо в роддоме надо начинать как только повязку снимут(5-6 день)
Собственно вопрос: есть хоть какой-то эффект от применения контрактубекса на рубцы сроком давности чуть меньше 2х лет?
нет
Клава Шифер
25.02.2010, 15:00
ребенку тоже мазали рубцы после ожога - результат нулевой
Ита Куденховен
25.02.2010, 18:43
что конрактубекс, что медерму - всё можно в помойку, эффекта ноль, а триста рублей тоже на дороге не валяется.
Лучше всего - дерматикс, дорогой, но эффект есть. А еще лучше - ферменкол-гель, вот это - вообще средство реальное.
что конрактубекс, что медерму - всё можно в помойку, эффекта ноль, а триста рублей тоже на дороге не валяется.
Лучше всего - дерматикс, дорогой, но эффект есть. А еще лучше - ферменкол-гель, вот это - вообще средство реальное.
А почём они? И как именно помогают? тоньше делают? Побелеть помогут? Расскажите, плииз
я на лице шрам мазюкала)))))то что мне в травме "соединили" был просто ужас
а стал как после косметики
я у Хрусталевой была (иссекать хотела)она сказала тоньше не сделаешь
а если после кесарева то прямо в роддоме надо начинать как только повязку снимут(5-6 день)
В роддоме никто и словом не обмолвился, что мазать надо. Жалею, что не стала его использовать тогда.
Мелкий Танк
02.03.2010, 16:43
Моей дочке не помогло даже после операций на свежие рубцы
Только зря мазали
абсолютно солидарна!
Контратубекс - фигня из-под коня... я после операции на груди год мазала. а толку-то? просто сам в итоге побледнел. просто шраму нельзя давать загорать. иначе будет сильно заметно потом.
но у вас уже шрам давно, так что либо к нему привыкнуть, либо татуаж сделать. об иных способах не слышала...
Ита Куденховен
02.03.2010, 19:27
А почём они? И как именно помогают? тоньше делают? Побелеть помогут? Расскажите, плииз
в среднем около 1800 руб за тюбик.
выравнивают рубец в уровень со здоровой кожей
делают тоньше.
насчет побелеть - не торопитесь, побелел - значит старый, сформировался. А если рассасывющиеся процессы внутри идут - он, наоборот опять порозовеет. Приблизится к тону здоровой кожи.
абсолютно солидарна!
Контратубекс - фигня из-под коня... я после операции на груди год мазала. а толку-то? просто сам в итоге побледнел. просто шраму нельзя давать загорать. иначе будет сильно заметно потом.
но у вас уже шрам давно, так что либо к нему привыкнуть, либо татуаж сделать. об иных способах не слышала...
Татуаж - это, простите, как? Что с ним будет в итоге?
А почему нельзя давать загорать? Мне врач (!!!) в роддоме сказала, что шрам у меня замечательный, через год побелеет, а потом позагораю и вообще не будет видно. Ну я уши то и развесила.:011:
в среднем около 1800 руб за тюбик.
выравнивают рубец в уровень со здоровой кожей
делают тоньше.
насчет побелеть - не торопитесь, побелел - значит старый, сформировался. А если рассасывющиеся процессы внутри идут - он, наоборот опять порозовеет. Приблизится к тону здоровой кожи.
1800:010: Слушайте, а долго мазали,чтоб рубец выровнился? Сколько тюбиков извели?:)) В принципе, мне никаких денег не жалко, если знать на 100%, что эффект будет. А так деньги такие выкидывать - не лишние они:073:
если "загорать это место", то шрам остается более заметным. я свой пластырем заклеивала.
а татуаж - это они вам его, грубо говоря, закрасят. поспрашивайте, со специалистами проконсультируйтесь. у меня так подруга делала после щитовидки. но, к сожалению, не у нас в Петербурге, так что не порекомендует специалиста
Ита Куденховен
03.03.2010, 14:02
1800:010: Слушайте, а долго мазали,чтоб рубец выровнился? Сколько тюбиков извели?:)) В принципе, мне никаких денег не жалко, если знать на 100%, что эффект будет. А так деньги такие выкидывать - не лишние они:073:
не менее полгода.
полтора тюбика.
можно шлифовку лазерную сделать.
можно курс электрофореза с ферменколом.
Если сильно беспокоит внешний вид, сходите на консультацию к доктору Парамонову Борису Алексеевичу, доктор наук, своя клиника, 30 лет занимается избавлением людей от рубцов и шрамов.
Ксенечка
03.03.2010, 14:05
Знакомый пластический хирург не советовал применять контрактубекс для лечения рубцов. Знаю еще нескольких хирургов, которые против этого средства. Лучше рекомендовали использовать ферменкол или лонгидазу!
Знакомый пластический хирург не советовал применять контрактубекс для лечения рубцов. Знаю еще нескольких хирургов, которые против этого средства. Лучше рекомендовали использовать ферменкол или лонгидазу!
Вот это новости. :010:А можно узнать причину, по которой доктора так против этого средства?
Джонни Инглиш
03.03.2010, 15:33
тоже интересно....
автор, через 2 года смысла в контратубексе нет.
у пластических хирургов по рубцам особенно на лице свое мнение....у знакомой большой шрам на лице ... ей что только не делали...и ботекс вводили и потом какую то мазь назначали, которую нашли только в Израиле...)))))
Джонни Инглиш
03.03.2010, 15:35
абсолютно солидарна!
просто некоторые думают что он сделает шрам невидимым! а его эффект заключается в другом!!! по этому и пишут что это фигня, а вещь не плохая..если вовремя!
а тутуаж кстати очень боится ультрафиолета..так что тоже не факт что это будет эффективно...
просто некоторые думают что он сделает шрам невидимым! а его эффект заключается в другом!!! по этому и пишут что это фигня, а вещь не плохая..если вовремя!
а тутуаж кстати очень боится ультрафиолета..так что тоже не факт что это будет эффективно...
скажите тогда, а в моем случае, через 2года он чем-то может помочь? и чем? Я невидимости не жду. Просто покраше хотелось бы шрам сделать. буду мазаться до посинения, если буду уверена, что хоть на немного лучше будет выглядеть.
Если еще актуально, то я тоже +1 за бесполезность контратубекса.
Пыталась избавиться с помощью него от шрама после фурункула на роже - от детского крема фифекта было бы больше :073:
Шрам со временем сам по себе приобрел вполне терпимый вид, т.к. перфекционизмом по поводу своей внешности не страдаю - живу довольная :)
от детского крема фифекта было бы больше
Да. Детский крем - это супер средство от всего. Подтверждаю. :support:
Если еще актуально, то я тоже +1 за бесполезность контратубекса.
Пыталась избавиться с помощью него от шрама после фурункула на роже - от детского крема фифекта было бы больше :073:
Шрам со временем сам по себе приобрел вполне терпимый вид, т.к. перфекционизмом по поводу своей внешности не страдаю - живу довольная :)
Я тоже такими сложнопроизносимыми вещами не страдаю:065: Интересуюсь мнением общественности, т.к. крем этот недешевый и зря мазать тоже не хочется - деньги на ветер.
Ну и стремления к совершенству никто не отменял:073: Я не комплексую, просто хочется быть еще лучше;)
Я тоже такими сложнопроизносимыми вещами не страдаю:065: ...
А вот это оно и есть :)
...
Ну и стремления к совершенству никто не отменял:073: Я не комплексую, просто хочется быть еще лучше;)
На самом деле, имхо, со шрамами такое дело - или всерьез (со значительными финансовыми затратами) заниматься с эстетическими хирургами, например, лазерной шлифовкой, или забить и подождать, пока само подровняется. А, как правило, со временем все шрамы становятся лучше или человек привыкает к их виду
А такого, чтоб за 300 рублей и избавило от шрама не придумали еще.
На самом деле, имхо, со шрамами такое дело - или всерьез (со значительными финансовыми затратами) заниматься с эстетическими хирургами, например, лазерной шлифовкой, или забить и подождать, пока само подровняется. А, как правило, со временем все шрамы становятся лучше или человек привыкает к их виду
А такого, чтоб за 300 рублей и избавило от шрама не придумали еще.
Так я ж избавиться то не питаю надежды!!!:ded:
мне от потенциального шрамика посоветовали регецин-мажусь, но особенно не верю в крема от шрамов
Zolotaya
13.04.2010, 20:15
На меня не оказал ни малейшего эффекта.
Kirushka
13.04.2010, 21:00
у меня со временем сам побелел, даже врачи при осмотре не всегда замечают (на груди)
у меня со временем сам побелел, даже врачи при осмотре не всегда замечают (на груди)
ого:))
Мне хирург посоветовал от рубца крем Ферменкол или пластырь Мепиформ. Сказал, что Контрактубекс - много подделок и поэтому и эффекта ноль. Для гипертрофированных рубцов отличные средства, я пробовала и то, и другое, делаю курсами поочереди, помогает, рубец значительно уменьшился, так сильно не возвышается, как раньше, стал почти вровень с кожей, посветлел.
Madam Varfolomeeva
20.04.2010, 15:17
Я пользовалась после аппендицита и т.н. косметического шва и контратубексом и медермой, эффекта особого не наблюдала,причем пользовалась почти пол тора года. Для старых шрамов мне кажется единственный вариант это лазерная шлифовка.
Пойду выброшу свой тюбик в помойку. тоже не помог ни фига. А теперь вот почитала...
Мне хирург посоветовал от рубца крем Ферменкол или пластырь Мепиформ. Сказал, что Контрактубекс - много подделок и поэтому и эффекта ноль. Для гипертрофированных рубцов отличные средства, я пробовала и то, и другое, делаю курсами поочереди, помогает, рубец значительно уменьшился, так сильно не возвышается, как раньше, стал почти вровень с кожей, посветлел.
Надо будет взять на заметку.:ded:
olga1611
20.04.2010, 22:47
Нам не помог вообще. Мазала дочери шрам на брови через 2 недели после травмы. Мазали месяца 2- и ничего! Полная фигня!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.