PDA

Просмотр полной версии : Контрактубекс через 2 года после операции. Есть ли в нем смысл?

Кисулёк
24.02.2010, 13:46
Собственно вопрос: есть хоть какой-то эффект от применения контрактубекса на рубцы сроком давности чуть меньше 2х лет? Как долго в этом случае необходимо его использовать?
У кого есть подобный опыт, поделитесь советом, пожалуйста.

п.с. Если это важно, речь идет о шраме от кесарева.

em14
24.02.2010, 14:03
Ни малейшего эффекта.

Кисулёк
24.02.2010, 14:14
Ни малейшего эффекта.

Мда. Оптимистично:(
А долго вы применяли?

NadinShe
24.02.2010, 14:15
не помогло даже на свежие рубцы

Кисулёк
24.02.2010, 14:20
не помогло даже на свежие рубцы

Еще оптимистичней:(:(:(:(
Для кого же он тогда создан?:( Жаль, а я так надеялась.

Тунтуся
24.02.2010, 14:22
создан для свежих рубцов ,вот только что "сделали "рубец и начали лечить контрактубексом

Кисулёк
24.02.2010, 14:31
создан для свежих рубцов ,вот только что "сделали "рубец и начали лечить контрактубексом

Вообще в инструкции написано, что и для старых рубцов можно применять. Вот поэтому и создала я этот топик - узнать, насколько это эффективно и какого результата ожидать.

em14
24.02.2010, 15:38
Мда. Оптимистично:(
А долго вы применяли?
Не суть :) Поверьте на слово, он практически ничего не дает - это и мой опыт, и мнение всех знакомых хирургов. Для кого создан - не знаю:)

Если старый рубец - думаю, лучше пообщаться с теми кто занимается косметикой.

Кисулёк
25.02.2010, 12:17
Не суть :) Поверьте на слово, он практически ничего не дает - это и мой опыт, и мнение всех знакомых хирургов. Для кого создан - не знаю:)

Если старый рубец - думаю, лучше пообщаться с теми кто занимается косметикой.

Да он у меня просто до сих пор не белеет, хотя давно уже должен по идее. Врач (!!!) посоветовала именно конрактубекс.

AnnaYP
25.02.2010, 12:38
Попробуйте Дерматикс, мне показалось, от него есть эффект, хотя тоже не кардинальный (за такую цену мог бы быть и лучше)).

Тунтуся
25.02.2010, 12:48
побелеть поможет
делайте как компресс намазали сверху пленка ,ватка,пластырем приклеели на ночь или примерно на 4 часа днем

Кисулёк
25.02.2010, 12:49
побелеть поможет
делайте как компресс намазали сверху пленка ,ватка,пластырем приклеели на ночь или примерно на 4 часа днем

Ох, ну хоть вы немного успокоили:)) спасибо

Тунтуся
25.02.2010, 12:54
вы знаете нет в нем особого смысла ,само побелеет со временем ,крем то дороговат

Кисулёк
25.02.2010, 13:34
вы знаете нет в нем особого смысла ,само побелеет со временем ,крем то дороговат

Ну да, весьма накладно получается.

Тунтуся
25.02.2010, 13:35
но он суперский если сразу!!!!!!!!и точно также под компресс в теч месяца(на себе проверено)

Кисулёк
25.02.2010, 13:39
но он суперский если сразу!!!!!!!!и точно также под компресс в теч месяца(на себе проверено)

Ну если случится второе кесарево, буду знать. Спасибо за совет.
Я про крем знала давно, но врачи мне его не назначали:015:, я решила ну значит не надо.:009: Очухалась только сейчас, и то когда пошла к специалисту, не связанному с гинекологией напрямую.

Тунтуся
25.02.2010, 13:47
я на лице шрам мазюкала)))))то что мне в травме "соединили" был просто ужас
а стал как после косметики
я у Хрусталевой была (иссекать хотела)она сказала тоньше не сделаешь
а если после кесарева то прямо в роддоме надо начинать как только повязку снимут(5-6 день)

Тагиев
25.02.2010, 14:43
Собственно вопрос: есть хоть какой-то эффект от применения контрактубекса на рубцы сроком давности чуть меньше 2х лет?
нет

Клава Шифер
25.02.2010, 15:00
ребенку тоже мазали рубцы после ожога - результат нулевой

Ита Куденховен
25.02.2010, 18:43
что конрактубекс, что медерму - всё можно в помойку, эффекта ноль, а триста рублей тоже на дороге не валяется.
Лучше всего - дерматикс, дорогой, но эффект есть. А еще лучше - ферменкол-гель, вот это - вообще средство реальное.

Кисулёк
02.03.2010, 16:34
что конрактубекс, что медерму - всё можно в помойку, эффекта ноль, а триста рублей тоже на дороге не валяется.
Лучше всего - дерматикс, дорогой, но эффект есть. А еще лучше - ферменкол-гель, вот это - вообще средство реальное.
А почём они? И как именно помогают? тоньше делают? Побелеть помогут? Расскажите, плииз
я на лице шрам мазюкала)))))то что мне в травме "соединили" был просто ужас
а стал как после косметики
я у Хрусталевой была (иссекать хотела)она сказала тоньше не сделаешь
а если после кесарева то прямо в роддоме надо начинать как только повязку снимут(5-6 день)

В роддоме никто и словом не обмолвился, что мазать надо. Жалею, что не стала его использовать тогда.

Мелкий Танк
02.03.2010, 16:43
Моей дочке не помогло даже после операций на свежие рубцы
Только зря мазали

Anna812
02.03.2010, 17:12
абсолютно солидарна!
Контратубекс - фигня из-под коня... я после операции на груди год мазала. а толку-то? просто сам в итоге побледнел. просто шраму нельзя давать загорать. иначе будет сильно заметно потом.
но у вас уже шрам давно, так что либо к нему привыкнуть, либо татуаж сделать. об иных способах не слышала...

Ита Куденховен
02.03.2010, 19:27
А почём они? И как именно помогают? тоньше делают? Побелеть помогут? Расскажите, плииз

в среднем около 1800 руб за тюбик.
выравнивают рубец в уровень со здоровой кожей
делают тоньше.
насчет побелеть - не торопитесь, побелел - значит старый, сформировался. А если рассасывющиеся процессы внутри идут - он, наоборот опять порозовеет. Приблизится к тону здоровой кожи.

Кисулёк
02.03.2010, 23:09
абсолютно солидарна!
Контратубекс - фигня из-под коня... я после операции на груди год мазала. а толку-то? просто сам в итоге побледнел. просто шраму нельзя давать загорать. иначе будет сильно заметно потом.
но у вас уже шрам давно, так что либо к нему привыкнуть, либо татуаж сделать. об иных способах не слышала...

Татуаж - это, простите, как? Что с ним будет в итоге?
А почему нельзя давать загорать? Мне врач (!!!) в роддоме сказала, что шрам у меня замечательный, через год побелеет, а потом позагораю и вообще не будет видно. Ну я уши то и развесила.:011:
в среднем около 1800 руб за тюбик.
выравнивают рубец в уровень со здоровой кожей
делают тоньше.
насчет побелеть - не торопитесь, побелел - значит старый, сформировался. А если рассасывющиеся процессы внутри идут - он, наоборот опять порозовеет. Приблизится к тону здоровой кожи.

1800:010: Слушайте, а долго мазали,чтоб рубец выровнился? Сколько тюбиков извели?:)) В принципе, мне никаких денег не жалко, если знать на 100%, что эффект будет. А так деньги такие выкидывать - не лишние они:073:

Anna812
03.03.2010, 10:52
если "загорать это место", то шрам остается более заметным. я свой пластырем заклеивала.
а татуаж - это они вам его, грубо говоря, закрасят. поспрашивайте, со специалистами проконсультируйтесь. у меня так подруга делала после щитовидки. но, к сожалению, не у нас в Петербурге, так что не порекомендует специалиста

Ита Куденховен
03.03.2010, 14:02
1800:010: Слушайте, а долго мазали,чтоб рубец выровнился? Сколько тюбиков извели?:)) В принципе, мне никаких денег не жалко, если знать на 100%, что эффект будет. А так деньги такие выкидывать - не лишние они:073:

не менее полгода.
полтора тюбика.
можно шлифовку лазерную сделать.
можно курс электрофореза с ферменколом.
Если сильно беспокоит внешний вид, сходите на консультацию к доктору Парамонову Борису Алексеевичу, доктор наук, своя клиника, 30 лет занимается избавлением людей от рубцов и шрамов.

Ксенечка
03.03.2010, 14:05
Знакомый пластический хирург не советовал применять контрактубекс для лечения рубцов. Знаю еще нескольких хирургов, которые против этого средства. Лучше рекомендовали использовать ферменкол или лонгидазу!

Кисулёк
03.03.2010, 14:57
Знакомый пластический хирург не советовал применять контрактубекс для лечения рубцов. Знаю еще нескольких хирургов, которые против этого средства. Лучше рекомендовали использовать ферменкол или лонгидазу!

Вот это новости. :010:А можно узнать причину, по которой доктора так против этого средства?

Джонни Инглиш
03.03.2010, 15:33

тоже интересно....

автор, через 2 года смысла в контратубексе нет.

у пластических хирургов по рубцам особенно на лице свое мнение....у знакомой большой шрам на лице ... ей что только не делали...и ботекс вводили и потом какую то мазь назначали, которую нашли только в Израиле...)))))

Джонни Инглиш
03.03.2010, 15:35
абсолютно солидарна!

просто некоторые думают что он сделает шрам невидимым! а его эффект заключается в другом!!! по этому и пишут что это фигня, а вещь не плохая..если вовремя!

а тутуаж кстати очень боится ультрафиолета..так что тоже не факт что это будет эффективно...

Кисулёк
03.03.2010, 15:52
просто некоторые думают что он сделает шрам невидимым! а его эффект заключается в другом!!! по этому и пишут что это фигня, а вещь не плохая..если вовремя!

а тутуаж кстати очень боится ультрафиолета..так что тоже не факт что это будет эффективно...

скажите тогда, а в моем случае, через 2года он чем-то может помочь? и чем? Я невидимости не жду. Просто покраше хотелось бы шрам сделать. буду мазаться до посинения, если буду уверена, что хоть на немного лучше будет выглядеть.

Shtrox
03.03.2010, 16:06
Если еще актуально, то я тоже +1 за бесполезность контратубекса.
Пыталась избавиться с помощью него от шрама после фурункула на роже - от детского крема фифекта было бы больше :073:
Шрам со временем сам по себе приобрел вполне терпимый вид, т.к. перфекционизмом по поводу своей внешности не страдаю - живу довольная :)

Тагиев
03.03.2010, 17:31
от детского крема фифекта было бы больше
Да. Детский крем - это супер средство от всего. Подтверждаю. :support:

Кисулёк
03.03.2010, 17:44
Если еще актуально, то я тоже +1 за бесполезность контратубекса.
Пыталась избавиться с помощью него от шрама после фурункула на роже - от детского крема фифекта было бы больше :073:
Шрам со временем сам по себе приобрел вполне терпимый вид, т.к. перфекционизмом по поводу своей внешности не страдаю - живу довольная :)

Я тоже такими сложнопроизносимыми вещами не страдаю:065: Интересуюсь мнением общественности, т.к. крем этот недешевый и зря мазать тоже не хочется - деньги на ветер.
Ну и стремления к совершенству никто не отменял:073: Я не комплексую, просто хочется быть еще лучше;)

Shtrox
03.03.2010, 18:01
Я тоже такими сложнопроизносимыми вещами не страдаю:065: ...
А вот это оно и есть :)
...
Ну и стремления к совершенству никто не отменял:073: Я не комплексую, просто хочется быть еще лучше;)

На самом деле, имхо, со шрамами такое дело - или всерьез (со значительными финансовыми затратами) заниматься с эстетическими хирургами, например, лазерной шлифовкой, или забить и подождать, пока само подровняется. А, как правило, со временем все шрамы становятся лучше или человек привыкает к их виду
А такого, чтоб за 300 рублей и избавило от шрама не придумали еще.

Кисулёк
03.03.2010, 18:13
На самом деле, имхо, со шрамами такое дело - или всерьез (со значительными финансовыми затратами) заниматься с эстетическими хирургами, например, лазерной шлифовкой, или забить и подождать, пока само подровняется. А, как правило, со временем все шрамы становятся лучше или человек привыкает к их виду
А такого, чтоб за 300 рублей и избавило от шрама не придумали еще.

Так я ж избавиться то не питаю надежды!!!:ded:

Канарик
03.03.2010, 22:47
мне от потенциального шрамика посоветовали регецин-мажусь, но особенно не верю в крема от шрамов

Zolotaya
13.04.2010, 20:15
На меня не оказал ни малейшего эффекта.

Kirushka
13.04.2010, 21:00
у меня со временем сам побелел, даже врачи при осмотре не всегда замечают (на груди)

Кисулёк
13.04.2010, 21:06
у меня со временем сам побелел, даже врачи при осмотре не всегда замечают (на груди)

ого:))

Багирка
13.04.2010, 23:49
Мне хирург посоветовал от рубца крем Ферменкол или пластырь Мепиформ. Сказал, что Контрактубекс - много подделок и поэтому и эффекта ноль. Для гипертрофированных рубцов отличные средства, я пробовала и то, и другое, делаю курсами поочереди, помогает, рубец значительно уменьшился, так сильно не возвышается, как раньше, стал почти вровень с кожей, посветлел.

Madam Varfolomeeva
20.04.2010, 15:17
Я пользовалась после аппендицита и т.н. косметического шва и контратубексом и медермой, эффекта особого не наблюдала,причем пользовалась почти пол тора года. Для старых шрамов мне кажется единственный вариант это лазерная шлифовка.

missy
20.04.2010, 16:05
Пойду выброшу свой тюбик в помойку. тоже не помог ни фига. А теперь вот почитала...

Кисулёк
20.04.2010, 19:03
Мне хирург посоветовал от рубца крем Ферменкол или пластырь Мепиформ. Сказал, что Контрактубекс - много подделок и поэтому и эффекта ноль. Для гипертрофированных рубцов отличные средства, я пробовала и то, и другое, делаю курсами поочереди, помогает, рубец значительно уменьшился, так сильно не возвышается, как раньше, стал почти вровень с кожей, посветлел.

Надо будет взять на заметку.:ded:

olga1611
20.04.2010, 22:47
Нам не помог вообще. Мазала дочери шрам на брови через 2 недели после травмы. Мазали месяца 2- и ничего! Полная фигня!