Просмотр полной версии : Забыли при въезде заполнить декларацию. Что теперь?
Так получилось, что при въезде обратно в Россию мы не заполнили декларацию, в том числе и на автомобиль. Ехали первый раз. Сами не догадалсь, а никто не подсказал. Что делать? Какие могут быть последствия? А вдруг больше не выпустят? Или штраф огромный выпишут?
Интересно, а как Вас выпустили наши-то???
манерная сновка
24.02.2010, 14:12
тоже непонятно. Думаю, будет как минимум долгое разбирательство на КПП с документами (они-то хоть в порядке?).
Red Bilberry
24.02.2010, 14:13
Вот и я тоже заинтересовалась;)
Да еще и на автомобиле. Какой погран.пост?
тоже непонятно. Думаю, будет как минимум долгое разбирательство на КПП с документами (они-то хоть в порядке?).
Я так поняла, что вы уже въехали обратно и просто интересуетесь на предмет следующей поездки. Или вы еще в Финляндии?
La Perla
24.02.2010, 14:27
я так поняла, что вы уже в России, на таможне декларацию никто не спросил?
тогда забудьте, никаких проблем.
манерная сновка
24.02.2010, 14:31
а, если уже в России, то не должно быть.
Меня одно интересует: они инфу из деклараций хоть как-то обрабатывают? чтобы избежать, например, вывоза авто по такой схеме (ясно, что бред, что ввозят, а не вывозят, и все же?).
Проверяют информацию, но все же интересно, с какого КПП Вас так выпустили? (обычно наши все по 5 раз проверят и перепроверят друг за другом)...
Проверяют информацию, но все же интересно, с какого КПП Вас так выпустили? (обычно наши все по 5 раз проверят и перепроверят друг за другом)...
Зато теперь понятно, зачем эти проверки постотысячраз... Наша фирменная безалаберность даже при таком тотальном контроле дает себя знать... :))
La Perla
24.02.2010, 14:49
Зато теперь понятно, зачем эти проверки постотысячраз... Наша фирменная безалаберность даже при таком тотальном контроле дает себя знать... :))
ага:))
профанация:113:
Когда обратно въезжаешь- не будет потом проблем, ибо они эти бумажки пускают по другому назвачению:)) Пару раз косячила в заполнении, у меня забирали, погрозив пальцем, переписывать ничего не заставляли. Из чего делаем выводы.
Когда обратно въезжаешь- не будет потом проблем, ибо они эти бумажки пускают по другому назвачению:)) Пару раз косячила в заполнении, у меня забирали, погрозив пальцем, переписывать ничего не заставляли. Из чего делаем выводы.
Чаще всего заставляют переписывать, поэтому у нас очереди растут, как на дрожжах...
Адреналин
24.02.2010, 15:12
Так получилось, что при въезде обратно в Россию мы не заполнили декларацию, в том числе и на автомобиль. Ехали первый раз. Сами не догадалсь, а никто не подсказал. Что делать? Какие могут быть последствия? А вдруг больше не выпустят? Или штраф огромный выпишут?
Забейте.
Они их потом в мукулатуру сдают:)))
Если пропустили так, последствий точно не будет.
В крайнем, чисто теоретическом случае, можно сказать, что декларация была, а дальше их проблемы.
Но я даже не представляю, даже чисто теоретически, что такое может быть, что кто то потом будет вспоминать.
забейте, мы когда первый раз ехали на выезде из России не проштамповали.....когда ехали обратно все очень долго удивлялись, но ничего нам не сделали......
Мне иногда всё же кажется (но только иногда), что они их-таки "обрабатывают". При этом процесс этот автоматизирован. Потому как они при мне не раз заставляли переписывать кого-то декларацию, если проставлены галочки,а не крестики (видимо считываются только крестики), хотя может быть просто так "положено" и всё тут :)))) (ибо остальная-то инфа далеко не печатными буквами заполняется:073:)
Дело было на Брусничном, в ночь на 23.02, в начале третьего ночи. Проходили через автобусный терминал. Так как ездили в первый раз, то об этой процедуре не знали (хотя незнание законов не освобождает от ответственности). Есть еще один момент. Снега было много и поребриков не было. Накатанная колея шла мимо шлагбаума... Далее в будке проверили только печати в паспортах и наличее детей в машине. Получается у меня двойное нарушение. Объехали шлагбаум и декларацию не заполнили. Может позвонить куда-нибудь, спросить?
La Perla
24.02.2010, 16:13
вот вам так и хочется куда-то позвонить)) мой совет - расслабьтесь.. вам штампики в паспорте поставили? значит все ок.
Дело было на Брусничном, в ночь на 23.02, в начале третьего ночи. Проходили через автобусный терминал. Так как ездили в первый раз, то об этой процедуре не знали (хотя незнание законов не освобождает от ответственности). Есть еще один момент. Снега было много и поребриков не было. Накатанная колея шла мимо шлагбаума... Далее в будке проверили только печати в паспортах и наличее детей в машине. Получается у меня двойное нарушение. Объехали шлагбаум и декларацию не заполнили. Может позвонить куда-нибудь, спросить?
Нееее, звонить никуда не надо, они не признаются, что Вас так выпустили.
Нееее, звонить никуда не надо, они не признаются, что Вас так выпустили.
Впустили... Мы домой возвращались.
romania!
24.02.2010, 17:07
забейте, мы когда первый раз ехали на выезде из России не проштамповали.....когда ехали обратно все очень долго удивлялись, но ничего нам не сделали...... ага и у нас такое было.Ехали в первый раз, сунули декларации заполненные, сотрудница посмотрела что-то, а штамп не поставила. На выезде был не очень долгий диалог почему нет штампа, то есть по идее выезд без декларации получается. Мы занервничали.Но ничего обратно в Россию пропустили, таможенник вообще сказал, что не волнуйтесь, бывает такое частенько.А на въезд без декларации ....странно конечно, что впустили,но должно быть все окей.Лучше никуда не звонить.
disertora
24.02.2010, 17:58
в конце смены все декларации идут по назначению.поэтому в сортир для служебного пользования не попасть.там военная тайна
Luodmila
24.02.2010, 18:05
Забудьте.
И не как страшный сон, а просто так.
НИЧЕГО ВАМ НЕ БУДЕТ.
1.Декларации идут в архив. Их никто не проверяет.
Сами и теряли их и сдавали пустыми(забыв заполнить).
2.Если вас не остановили на выездном погранпропуске(там где смотрят наличие печатей),то ваша совесть чиста.
У вас первое пересечение.Еще увидите, как ездят с ксивами и блатные.
в конце смены все декларации идут по назначению.поэтому в сортир для служебного пользования не попасть.там военная тайна
По назначению это как?
По назначению это как?
Примерно так http://s002.radikal.ru/i198/1002/98/6917e172c600.gif
La Perla
24.02.2010, 18:37
Примерно так http://s17.rimg.info/c0ddc371e3190d62b81d3d147981a603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143608.html)
:046:
офф откуда смайлик?
Смотрите, обидется КПП Брусничное....
Ничего не будет, сами так проезжали - точнее мы совали им непроштампованные декларации на выезд, они обзывали нас земляными червеками, спрашивали где выезжали, узнавали, что это другой пост - ворчали себе много нецензурных слов под нос, отдавали все в руки и пропускали. Как поняли из всего этого, существуют некие "терки" между постами и они иногда так "прикалываются" друг над другом. Правда в нашем случае был наш трабл - мы потом нашли проштампованную, но через полгода :)))
olly_sun
25.02.2010, 12:16
а мы вообще 1 раз потяли в Финляндии декларацию:001:.
Просто выпала у меня из сумки где-то...
и ничего страшного! на 3 минуты дольше оформлялись: сверили с техпаспортом номер VIN, и всё! шлагбаум открыт!:019:
никаких санкций и быть не может!
Таня+Аня
25.02.2010, 14:53
По назначению это как?
Вот оно, молодое поколение....даже не догадывается, какие еще назначения могут быть у бумажек:046:...сейчас в туалетах везде туалетная бумага, а вот раньше...:001:..сорри за офф...
Mister abX
25.02.2010, 17:10
Не знаю уж, куда декларации идут, но как-то возвращались в Россию поздно вечером, на границе ни одной машины вообще, а въездную декларацию не заполнили, привыкли, что хоть сколько-то постоять надо. Хотели заполнять, таможенник махнул рукой и велел ехать отсюда :)
А у нас один раз при выезде из России были отданы нам обратно на руки ДВА экземпляра проштампованной декларации, таможня себе ничего не оставила, да и я не настаивал. На обратной дороге никто и ничего.
Вот оно, молодое поколение....даже не догадывается, какие еще назначения могут быть у бумажек:046:...сейчас в туалетах везде туалетная бумага, а вот раньше...:001:..сорри за офф...
молодое поколение.... вы нам льстите. Не такое уж и молодое. Просто до поездки на своем авто как-то руки не доходили. Все больше автобусы да самолеты...
piterec1977
26.02.2010, 23:53
У меня на работе у девочки была другая ситуация.. перед новым годом она впервый раз сама поехала на машине в Финку, декларацию на вывоз авто заполнила, а вот пропечатывать на таможне не стала, т.к. никто ей не сказал, а сама не догадалась :) Вообщем на обратном пути ее таможенники прихватили с этим делом, пугали каким-о штрафом, что надо идти к какому-то начальнику... вообщем поплакалась она что первый раз, что не знала... пропустили вообщем ее в Россию без всяких последствий. Вот такая история.
На выходных опять ездили в Финляндию. Был небольшой мандраж по поводу неотданной в прошлый раз декларации. Результат: ни у кого никаких вопросов. На обратном пути текущую декларацию таможенник забрал. На вопрос куда деть декларацию на въезд, получили ответ: Оставьте себе на память. КПП Торфяновка.
Janna375.71
27.04.2010, 17:34
Про декларации можно сочинения писать. У меня брат, выезжая первый раз, в графе о провозимой сумме написал - 3 сумки!!!( на нервной почве первого пересечения Гос.границы Родины, прочитал не сумма, а сумка). Потом долго не мог понять, почему на него таможенники так странно смотрят.
Таня+Аня
27.04.2010, 17:53
На выходных опять ездили в Финляндию. Был небольшой мандраж по поводу неотданной в прошлый раз декларации. Результат: ни у кого никаких вопросов. На обратном пути текущую декларацию таможенник забрал. На вопрос куда деть декларацию на въезд, получили ответ: Оставьте себе на память. КПП Торфяновка.
Ну вот, все в порядке:support:..надеюсь, в следующий раз поедете спокойно, без всякого мандража...а назначение у деклараций, значит, поменялось, их теперь на память оставляют:046:
dominoart
27.04.2010, 19:50
Не надо париться на эту тему!!! Может машина обратно через Белоруссию въезжала с родственником за рулём(по доверенности).
Mansikka
27.04.2010, 20:19
Нууу... в эти проверки я уже давно не верю... Я... по-моему, это было лет 8-10 назад, ездила на автобусе и проверки документов были ВЕЗДЕ, начиная от поста, который сразу за Выборгом, за мостом и потом много-много раз. Дык вот... Только на финской границе нас затормозили, потому что у одного чела виза закончилась... (барабанная дробь)... 3 месяца назад!:010: :065:
Второй раз вообще был анекдотический случай - только на финской границе заметили, что у человека НЕ ЕГО паспорт, а как потом выяснилось, паспорт его отца... Безалаберность туриста тут тоже присутствует в огромной степени, но проверка документов постописятраз на русской половине, в том числе и непосредственно на самой границе, этого не определила... :010: На фига она вообще нужна, эта проверка? Для попрошайничества ? :009: (многократно, когда мы ездили с мужем на авто, у нас спрашивали русские погранцы на посту после Выборга за мостом, нет ли у нас чего-то для них...эээ... в подарок - сигареты, ручки и пр...)
SIBUS`KA
27.04.2010, 23:47
Как раз сегодня прочитала на 47news, не совсем правда по теме, но все же клик (http://www.47news.ru/2010/04/27/016/)
Мы ездили через Светогорск и обратно через Брусничное везде декларацию проверяли,даже переписывали,тк неправильно заполнили...и другие тоже переписывали...
Мне кажется,палка о двух концах,если даже и всплывёт,то накажут и того,кто в этот день дежурил на границе,что пропустил машину без декларации.
Как раз сегодня прочитала на 47news, не совсем правда по теме, но все же клик (http://www.47news.ru/2010/04/27/016/)
Собак не видели...у нас даже вещи-то не смотрели,так открыли двери,багажник и всё...и обратно только спросили,что в чемодане и всё...:) вези,что хош называется
У меня подружка въехала в Финляндию не заполнив декларацию, на выезде заполнила две: на въезд/выезд ;)
Valentina89298
02.05.2010, 17:40
А я видела, примерно 2 месяца назад на Торфяновке, как машина с российскими номерами, проехала через финскую таможню, не останавливаясь и не отмечаясь на паспортном контроле.
Хотелось бы узнать, как они возвращались через Финляндию ????
Думая, были большие проблемы и штраф и аннулирование визы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.