PDA

Просмотр полной версии : Забыли при въезде заполнить декларацию. Что теперь?

Emsnok
24.02.2010, 13:58
Так получилось, что при въезде обратно в Россию мы не заполнили декларацию, в том числе и на автомобиль. Ехали первый раз. Сами не догадалсь, а никто не подсказал. Что делать? Какие могут быть последствия? А вдруг больше не выпустят? Или штраф огромный выпишут?

yumo
24.02.2010, 14:06
Интересно, а как Вас выпустили наши-то???

манерная сновка
24.02.2010, 14:12

тоже непонятно. Думаю, будет как минимум долгое разбирательство на КПП с документами (они-то хоть в порядке?).

Red Bilberry
24.02.2010, 14:13

Вот и я тоже заинтересовалась;)
Да еще и на автомобиле. Какой погран.пост?

тоже непонятно. Думаю, будет как минимум долгое разбирательство на КПП с документами (они-то хоть в порядке?).

Я так поняла, что вы уже въехали обратно и просто интересуетесь на предмет следующей поездки. Или вы еще в Финляндии?

La Perla
24.02.2010, 14:27
я так поняла, что вы уже в России, на таможне декларацию никто не спросил?
тогда забудьте, никаких проблем.

манерная сновка
24.02.2010, 14:31
а, если уже в России, то не должно быть.

Меня одно интересует: они инфу из деклараций хоть как-то обрабатывают? чтобы избежать, например, вывоза авто по такой схеме (ясно, что бред, что ввозят, а не вывозят, и все же?).

yumo
24.02.2010, 14:36
Проверяют информацию, но все же интересно, с какого КПП Вас так выпустили? (обычно наши все по 5 раз проверят и перепроверят друг за другом)...

КатRUSя
24.02.2010, 14:45
Проверяют информацию, но все же интересно, с какого КПП Вас так выпустили? (обычно наши все по 5 раз проверят и перепроверят друг за другом)...
Зато теперь понятно, зачем эти проверки постотысячраз... Наша фирменная безалаберность даже при таком тотальном контроле дает себя знать... :))

La Perla
24.02.2010, 14:49
Зато теперь понятно, зачем эти проверки постотысячраз... Наша фирменная безалаберность даже при таком тотальном контроле дает себя знать... :))
ага:))
профанация:113:

Fiamma
24.02.2010, 14:52
Когда обратно въезжаешь- не будет потом проблем, ибо они эти бумажки пускают по другому назвачению:)) Пару раз косячила в заполнении, у меня забирали, погрозив пальцем, переписывать ничего не заставляли. Из чего делаем выводы.

yumo
24.02.2010, 14:55
Когда обратно въезжаешь- не будет потом проблем, ибо они эти бумажки пускают по другому назвачению:)) Пару раз косячила в заполнении, у меня забирали, погрозив пальцем, переписывать ничего не заставляли. Из чего делаем выводы.

Чаще всего заставляют переписывать, поэтому у нас очереди растут, как на дрожжах...

Адреналин
24.02.2010, 15:12
Так получилось, что при въезде обратно в Россию мы не заполнили декларацию, в том числе и на автомобиль. Ехали первый раз. Сами не догадалсь, а никто не подсказал. Что делать? Какие могут быть последствия? А вдруг больше не выпустят? Или штраф огромный выпишут?

Забейте.
Они их потом в мукулатуру сдают:)))
Если пропустили так, последствий точно не будет.
В крайнем, чисто теоретическом случае, можно сказать, что декларация была, а дальше их проблемы.
Но я даже не представляю, даже чисто теоретически, что такое может быть, что кто то потом будет вспоминать.

crakky
24.02.2010, 15:33
забейте, мы когда первый раз ехали на выезде из России не проштамповали.....когда ехали обратно все очень долго удивлялись, но ничего нам не сделали......

Wise
24.02.2010, 15:49
Мне иногда всё же кажется (но только иногда), что они их-таки "обрабатывают". При этом процесс этот автоматизирован. Потому как они при мне не раз заставляли переписывать кого-то декларацию, если проставлены галочки,а не крестики (видимо считываются только крестики), хотя может быть просто так "положено" и всё тут :)))) (ибо остальная-то инфа далеко не печатными буквами заполняется:073:)

Emsnok
24.02.2010, 16:09

Дело было на Брусничном, в ночь на 23.02, в начале третьего ночи. Проходили через автобусный терминал. Так как ездили в первый раз, то об этой процедуре не знали (хотя незнание законов не освобождает от ответственности). Есть еще один момент. Снега было много и поребриков не было. Накатанная колея шла мимо шлагбаума... Далее в будке проверили только печати в паспортах и наличее детей в машине. Получается у меня двойное нарушение. Объехали шлагбаум и декларацию не заполнили. Может позвонить куда-нибудь, спросить?

La Perla
24.02.2010, 16:13
вот вам так и хочется куда-то позвонить)) мой совет - расслабьтесь.. вам штампики в паспорте поставили? значит все ок.

yumo
24.02.2010, 16:14
Дело было на Брусничном, в ночь на 23.02, в начале третьего ночи. Проходили через автобусный терминал. Так как ездили в первый раз, то об этой процедуре не знали (хотя незнание законов не освобождает от ответственности). Есть еще один момент. Снега было много и поребриков не было. Накатанная колея шла мимо шлагбаума... Далее в будке проверили только печати в паспортах и наличее детей в машине. Получается у меня двойное нарушение. Объехали шлагбаум и декларацию не заполнили. Может позвонить куда-нибудь, спросить?

Нееее, звонить никуда не надо, они не признаются, что Вас так выпустили.

Emsnok
24.02.2010, 16:28
Нееее, звонить никуда не надо, они не признаются, что Вас так выпустили.

Впустили... Мы домой возвращались.

romania!
24.02.2010, 17:07
забейте, мы когда первый раз ехали на выезде из России не проштамповали.....когда ехали обратно все очень долго удивлялись, но ничего нам не сделали...... ага и у нас такое было.Ехали в первый раз, сунули декларации заполненные, сотрудница посмотрела что-то, а штамп не поставила. На выезде был не очень долгий диалог почему нет штампа, то есть по идее выезд без декларации получается. Мы занервничали.Но ничего обратно в Россию пропустили, таможенник вообще сказал, что не волнуйтесь, бывает такое частенько.А на въезд без декларации ....странно конечно, что впустили,но должно быть все окей.Лучше никуда не звонить.

disertora
24.02.2010, 17:58
в конце смены все декларации идут по назначению.поэтому в сортир для служебного пользования не попасть.там военная тайна

Luodmila
24.02.2010, 18:05

Забудьте.
И не как страшный сон, а просто так.
НИЧЕГО ВАМ НЕ БУДЕТ.
1.Декларации идут в архив. Их никто не проверяет.
Сами и теряли их и сдавали пустыми(забыв заполнить).
2.Если вас не остановили на выездном погранпропуске(там где смотрят наличие печатей),то ваша совесть чиста.
У вас первое пересечение.Еще увидите, как ездят с ксивами и блатные.

Emsnok
24.02.2010, 18:10
в конце смены все декларации идут по назначению.поэтому в сортир для служебного пользования не попасть.там военная тайна

По назначению это как?

Wise
24.02.2010, 18:32
По назначению это как?
Примерно так http://s002.radikal.ru/i198/1002/98/6917e172c600.gif

La Perla
24.02.2010, 18:37
Примерно так http://s17.rimg.info/c0ddc371e3190d62b81d3d147981a603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143608.html)
:046:
офф откуда смайлик?

yumo
24.02.2010, 18:41
Смотрите, обидется КПП Брусничное....

Irina_N
24.02.2010, 22:28
Ничего не будет, сами так проезжали - точнее мы совали им непроштампованные декларации на выезд, они обзывали нас земляными червеками, спрашивали где выезжали, узнавали, что это другой пост - ворчали себе много нецензурных слов под нос, отдавали все в руки и пропускали. Как поняли из всего этого, существуют некие "терки" между постами и они иногда так "прикалываются" друг над другом. Правда в нашем случае был наш трабл - мы потом нашли проштампованную, но через полгода :)))

olly_sun
25.02.2010, 12:16
а мы вообще 1 раз потяли в Финляндии декларацию:001:.
Просто выпала у меня из сумки где-то...
и ничего страшного! на 3 минуты дольше оформлялись: сверили с техпаспортом номер VIN, и всё! шлагбаум открыт!:019:
никаких санкций и быть не может!

Таня+Аня
25.02.2010, 14:53
По назначению это как?

Вот оно, молодое поколение....даже не догадывается, какие еще назначения могут быть у бумажек:046:...сейчас в туалетах везде туалетная бумага, а вот раньше...:001:..сорри за офф...

Mister abX
25.02.2010, 17:10
Не знаю уж, куда декларации идут, но как-то возвращались в Россию поздно вечером, на границе ни одной машины вообще, а въездную декларацию не заполнили, привыкли, что хоть сколько-то постоять надо. Хотели заполнять, таможенник махнул рукой и велел ехать отсюда :)

korn
25.02.2010, 17:27
А у нас один раз при выезде из России были отданы нам обратно на руки ДВА экземпляра проштампованной декларации, таможня себе ничего не оставила, да и я не настаивал. На обратной дороге никто и ничего.

Emsnok
26.02.2010, 21:47
Вот оно, молодое поколение....даже не догадывается, какие еще назначения могут быть у бумажек:046:...сейчас в туалетах везде туалетная бумага, а вот раньше...:001:..сорри за офф...

молодое поколение.... вы нам льстите. Не такое уж и молодое. Просто до поездки на своем авто как-то руки не доходили. Все больше автобусы да самолеты...

piterec1977
26.02.2010, 23:53
У меня на работе у девочки была другая ситуация.. перед новым годом она впервый раз сама поехала на машине в Финку, декларацию на вывоз авто заполнила, а вот пропечатывать на таможне не стала, т.к. никто ей не сказал, а сама не догадалась :) Вообщем на обратном пути ее таможенники прихватили с этим делом, пугали каким-о штрафом, что надо идти к какому-то начальнику... вообщем поплакалась она что первый раз, что не знала... пропустили вообщем ее в Россию без всяких последствий. Вот такая история.

Emsnok
26.04.2010, 15:58
На выходных опять ездили в Финляндию. Был небольшой мандраж по поводу неотданной в прошлый раз декларации. Результат: ни у кого никаких вопросов. На обратном пути текущую декларацию таможенник забрал. На вопрос куда деть декларацию на въезд, получили ответ: Оставьте себе на память. КПП Торфяновка.

Janna375.71
27.04.2010, 17:34
Про декларации можно сочинения писать. У меня брат, выезжая первый раз, в графе о провозимой сумме написал - 3 сумки!!!( на нервной почве первого пересечения Гос.границы Родины, прочитал не сумма, а сумка). Потом долго не мог понять, почему на него таможенники так странно смотрят.

Таня+Аня
27.04.2010, 17:53
На выходных опять ездили в Финляндию. Был небольшой мандраж по поводу неотданной в прошлый раз декларации. Результат: ни у кого никаких вопросов. На обратном пути текущую декларацию таможенник забрал. На вопрос куда деть декларацию на въезд, получили ответ: Оставьте себе на память. КПП Торфяновка.

Ну вот, все в порядке:support:..надеюсь, в следующий раз поедете спокойно, без всякого мандража...а назначение у деклараций, значит, поменялось, их теперь на память оставляют:046:

dominoart
27.04.2010, 19:50
Не надо париться на эту тему!!! Может машина обратно через Белоруссию въезжала с родственником за рулём(по доверенности).

Mansikka
27.04.2010, 20:19
Нууу... в эти проверки я уже давно не верю... Я... по-моему, это было лет 8-10 назад, ездила на автобусе и проверки документов были ВЕЗДЕ, начиная от поста, который сразу за Выборгом, за мостом и потом много-много раз. Дык вот... Только на финской границе нас затормозили, потому что у одного чела виза закончилась... (барабанная дробь)... 3 месяца назад!:010: :065:

Второй раз вообще был анекдотический случай - только на финской границе заметили, что у человека НЕ ЕГО паспорт, а как потом выяснилось, паспорт его отца... Безалаберность туриста тут тоже присутствует в огромной степени, но проверка документов постописятраз на русской половине, в том числе и непосредственно на самой границе, этого не определила... :010: На фига она вообще нужна, эта проверка? Для попрошайничества ? :009: (многократно, когда мы ездили с мужем на авто, у нас спрашивали русские погранцы на посту после Выборга за мостом, нет ли у нас чего-то для них...эээ... в подарок - сигареты, ручки и пр...)

SIBUS`KA
27.04.2010, 23:47
Как раз сегодня прочитала на 47news, не совсем правда по теме, но все же клик (http://www.47news.ru/2010/04/27/016/)

LVM
28.04.2010, 11:36
Мы ездили через Светогорск и обратно через Брусничное везде декларацию проверяли,даже переписывали,тк неправильно заполнили...и другие тоже переписывали...
Мне кажется,палка о двух концах,если даже и всплывёт,то накажут и того,кто в этот день дежурил на границе,что пропустил машину без декларации.

LVM
28.04.2010, 11:37
Как раз сегодня прочитала на 47news, не совсем правда по теме, но все же клик (http://www.47news.ru/2010/04/27/016/)
Собак не видели...у нас даже вещи-то не смотрели,так открыли двери,багажник и всё...и обратно только спросили,что в чемодане и всё...:) вези,что хош называется

MaShara
28.04.2010, 12:56
У меня подружка въехала в Финляндию не заполнив декларацию, на выезде заполнила две: на въезд/выезд ;)

Valentina89298
02.05.2010, 17:40
А я видела, примерно 2 месяца назад на Торфяновке, как машина с российскими номерами, проехала через финскую таможню, не останавливаясь и не отмечаясь на паспортном контроле.

Хотелось бы узнать, как они возвращались через Финляндию ????

Думая, были большие проблемы и штраф и аннулирование визы...