Вход

Просмотр полной версии : Восхитительная, изумительная Вена

Страницы : 1 [2] 3

Подарок
11.03.2010, 13:24
Птица, шикарный отчетик! очень интересно посмотреть на знакомые места другими глазами. :)
только сейчас увидела твою ссылку на этот топик.. Понравилось одной то кататься? ;)

Мне уже тоже:)) А на фиалки я пожмотничала 16 евро....
и правильно пожмотничала...я вот отхватила - так и стоит коробочка...обычные монпансье лучше в сто раз...а фиалок там 1% по-моему, фиолетовый цвет красителями достигнут. по вкусу - сахар кусковой с ароматизатором..:065:

Не могу сказать, что зоопарк на меня произвел особо хорошее впечатление, животные в небольших клетках или вольерах. Лучше, чем у нас, конечно, но и со шведским Колморденом не сравнить.

аха, я ж тебе говорила - после Колмордена нет восторгов в Венском зоопарке! ;)
хотя у тебя некоторое зверье даже на улице умудрилось погулять...у нас погоды была лучше вашей значительно, но все сидели в тесных клетках...

Погода тебя крайне подвела, ощущение, что мы летом ездили, а ты зимой :))
Красивый рассказик, спасибо тебе, что дала еще раз пережить Вену!! :flower:

Птица О
11.03.2010, 14:36
Подарочек, мерси, оч. приятно, и за данные раньше советы, которые были полезны.:flower:
Одной - очень понравилось! Тут не надо подстраиваться, захотел есть - пошел поел, захотел что-то рассматривать - смотришь, не отвлекаясь. Хочешь какой-то зал в музее пропустить - проходишь мимо и не высматриваешь отставших товарищей. ну, а с детьми - там же совсем другие программы получаются. Хотя. конечно, есть и минусы - типа одной в ресторане, ну и поохать - поахать тоже приятно, когда есть сопереживающие.:)

Кайман
11.03.2010, 14:46
Одной - очень понравилось!
:099:
моя б воля - только одна бы путешествовала. По крайней мере - первый раз в новое место. Совсем другие эмоции.
Детям вообще, имхо, имеет смысл показывать только то, что сам уже знаешь:))

Птица О
11.03.2010, 14:48
:099:
моя б воля - только одна бы путешествовала. По крайней мере - первый раз в новое место. Совсем другие эмоции.
Детям вообще, имхо, имеет смысл показывать только то, что сам уже знаешь:))
Совершенно согласна! Так же как экскурсия с гидом - ИМХО - он передает тебе свое видение этого места.

Подарок
11.03.2010, 15:13
Подарочек, мерси, оч. приятно, и за данные раньше советы, которые были полезны.:flower:
Одной - очень понравилось! Тут не надо подстраиваться, захотел есть - пошел поел, захотел что-то рассматривать - смотришь, не отвлекаясь. Хочешь какой-то зал в музее пропустить - проходишь мимо и не высматриваешь отставших товарищей. ну, а с детьми - там же совсем другие программы получаются. Хотя. конечно, есть и минусы - типа одной в ресторане, ну и поохать - поахать тоже приятно, когда есть сопереживающие.:)
не за что! :008:
вот ведь какие люди разные, я одна ни в жисть бы гулять не поехала, когда не с кем, мне даже не хочется ходить-смотреть-восторгаться, куда-то стремиться...
а ты молодец!
еще раз спасибо за отчет! :flower:

вернисаж
17.03.2010, 01:14
спасибо, тоже собираемся, подпишусь

Таня+Аня
17.03.2010, 11:30
вот ведь какие люди разные, я одна ни в жисть бы гулять не поехала, когда не с кем, мне даже не хочется ходить-смотреть-восторгаться, куда-то стремиться...

Да, люди разные, это точно...я вот тоже обожаю гулять по городу одна....в путешествие пока одной не получалось, вот планирую летом, дите к бабушке, а сама - на волю, в пампасы!:080:

Птица О
17.03.2010, 12:50
Да, люди разные, это точно...я вот тоже обожаю гулять по городу одна....в путешествие пока одной не получалось, вот планирую летом, дите к бабушке, а сама - на волю, в пампасы!:080:
:053:
Ага, люди - как фломастеры - все на вкус разные! Мои некоторые подруги вообще не понимают, как ездить самостоятельно и зачем. Типа "хочу, чтоб меня погрузили - привезли, показали - рассказали, покормили...". Для меня же половина прелести путешествия - в его подготовке, а ходить в толпе по туристической тропе - вообще застрел.

Таня+Аня
17.03.2010, 13:44
:053:
Ага, люди - как фломастеры - все на вкус разные! Мои некоторые подруги вообще не понимают, как ездить самостоятельно и зачем. Типа "хочу, чтоб меня погрузили - привезли, показали - рассказали, покормили...". Для меня же половина прелести путешествия - в его подготовке, а ходить в толпе по туристической тропе - вообще застрел.

Точно...а еще не надо ни за кем следить, чтоб не упал, испачкался и пр..это про дите:046:..молодость вспомнить, так сказать, беззаботную:008:..эх, только б визу дали....вся уже в мечтах о Лондоне и южном побережье Англии...так хочется одной погулять...мне кажется, так гораздо лучше чувствуешь город, его жизнь, людей...с друзьями конечно тоже неплохо, но когда один, совершенно другое чувство, ощущение..такой alone with everybody....ну а про тургруппы это вообще:001:..для меня лично

а еще по Праге хочется погулять..да везде хочется....и чего я не работаю на канале Travel channel....:005:

Птица О
17.03.2010, 14:04
Точно...а еще не надо ни за кем следить, чтоб не упал, испачкался и пр..это про дите:046:..молодость вспомнить, так сказать, беззаботную:008:..эх, только б визу дали....вся уже в мечтах о Лондоне и южном побережье Англии...так хочется одной погулять...мне кажется, так гораздо лучше чувствуешь город, его жизнь, людей...с друзьями конечно тоже неплохо, но когда один, совершенно другое чувство, ощущение..такой alone with everybody....ну а про тургруппы это вообще:001:..для меня лично

а еще по Праге хочется погулять..да везде хочется....и чего я не работаю на канале Travel channel....:005:

Ага... а я в Лондоне у друзей была, считай города совсем не видела - все время напрягалась на беседы на английском (весь мозг на это уходил)... А вы одна по Англии, просто турвиза с бронью отеля и билетами?

Таня+Аня
17.03.2010, 14:28
Ага... а я в Лондоне у друзей была, считай города совсем не видела - все время напрягалась на беседы на английском (весь мозг на это уходил)... А вы одна по Англии, просто турвиза с бронью отеля и билетами?

У меня подруга русская вышла замуж туда, вот я к ней собираюсь...но она живет на юге, недалеко от Портсмута, так что в Лондон придется кататься. Она сказала, что разочек свозит, а дальше сама:046: Напрягатсья конечно тоже придется на разговоры, но я очень даже рада, потому как разговорной практики здесь нет:005:..отель не нужен, буду жить у них, а вот билеты ищу....лучше Изиджета из Хельсинки пока не нашла

Птица О
17.03.2010, 14:54
У меня подруга русская вышла замуж туда, вот я к ней собираюсь...но она живет на юге, недалеко от Портсмута, так что в Лондон придется кататься. Она сказала, что разочек свозит, а дальше сама:046: Напрягатсья конечно тоже придется на разговоры, но я очень даже рада, потому как разговорной практики здесь нет:005:..отель не нужен, буду жить у них, а вот билеты ищу....лучше Изиджета из Хельсинки пока не нашла

ЗдОрово! и свобода самостоятельных передвижений, и не нужно отель...

Таня+Аня
17.03.2010, 15:07
ЗдОрово! и свобода самостоятельных передвижений, и не нужно отель...

ага...и никаких гидов :support:

AdelAida
22.03.2010, 14:24
Спасибо большое за отчет! :flower:Сама сейчас планирую поездку, собиралась, правда, 4 дня в Вене и 3 дня в Будапеште провести. Теперь задумалась, что за 4 дня Вены не увижу...:016:

karmanova
22.03.2010, 15:47
Только сейчас добралась до вашего суперического отчета! Спасибо большое! Безумно интересно!:flower:

Вот всегда восхищаюсь такими путешественниками -по их следам планировать поездку одно сплошное удовольствие -абсолютно исчерпывающая информация по всем вопросам. мне же никогда не хватает ни умения, ни терпения собирать всю практическую информацию -ссылки, расписания, цены..остаются одни охи и вздохи:))

откопала у себя "в архивах":) фотку тех самых "мышей" из Шернбрунского зоопарка, которые на самом деле не мыши, а лисицы:)), на коих своими внушительными размерами они и похожи.
на мой взгляд - совершенно жуткие животные:001:.не дала многого на то, что , встретив таких в реальной жизни, не умерла б от страха..но как тут уже выяснилось, на вкус и цвет..:))
еще, кстати, этих милых тварей мне довелось недавно увидеть в Пражском зоопарке.

а я, в свою очередь, обнаружила, что для меня осталась совсем не замеченной красная панда.какой невероятно суперский зверь:)

Птица О
23.03.2010, 00:04
Спасибо большое за отчет! :flower:Сама сейчас планирую поездку, собиралась, правда, 4 дня в Вене и 3 дня в Будапеште провести. Теперь задумалась, что за 4 дня Вены не увижу...:016:
Спасибо, оч. приятно! Мне кажется, что 4 дня на Вену совсем мало, тем более, что вы поедете у более теплое время, когда можно погулять в парке Шенбрунна, съездить к подземному озеру и в Венский лес....Хотя Будапешт тоже интересно.:008:

Птица О
23.03.2010, 00:10
Только сейчас добралась до вашего суперического отчета! Спасибо большое! Безумно интересно!:flower:

Вот всегда восхищаюсь такими путешественниками -по их следам планировать поездку одно сплошное удовольствие -абсолютно исчерпывающая информация по всем вопросам. мне же никогда не хватает ни умения, ни терпения собирать всю практическую информацию -ссылки, расписания, цены..остаются одни охи и вздохи:))

откопала у себя "в архивах":) фотку тех самых "мышей" из Шернбрунского зоопарка, которые на самом деле не мыши, а лисицы:)), на коих своими внушительными размерами они и похожи.
на мой взгляд - совершенно жуткие животные:001:.не дала многого на то, что , встретив таких в реальной жизни, не умерла б от страха..но как тут уже выяснилось, на вкус и цвет..:))
еще, кстати, этих милых тварей мне довелось недавно увидеть в Пражском зоопарке.

а я, в свою очередь, обнаружила, что для меня осталась совсем не замеченной красная панда.какой невероятно суперский зверь:)
Спасиб-спасиб:flower:
Красная панда - действительно суперская зверюшка, хотя какая она панда! А вот про летучих мышей - лисиц - я рыдаю, что не увидела. И в Пражском зоопарке я не была, о чем теперь очень жалею после отчета Wise по Праге... Причем вечно я этих летучих мышей пропускаю - когда я была маленькая, к нам на даче залетела летучая мышь, а я спала. Мама меня будила посмотреть, а я не проснулась.... Вот с тех пор пролетаю ...

karmanova
23.03.2010, 10:50
Причем вечно я этих летучих мышей пропускаю - когда я была маленькая, к нам на даче залетела летучая мышь, а я спала. Мама меня будила посмотреть, а я не проснулась.... Вот с тех пор пролетаю ...

Вот уж воистину -какие же все люди разные:)) я как раз тот счастливец, который редко пролетает мимо летучих мышей, но вот ей-Богу,-лучше бы я пролетала..:)) я их просто до смерти боюсь, до сотояния фобии прямо-таки..вот -не поверите - в каждом зоопарке, где мне доводится побывать я предусмотрительно обхожу все затемненные помещения в крытых павильонах..так вот как-то так получается, что либо по ошибке туда непременно забреду, либо эту самую темную комнату совсем никак нельзя миновать:010::)) А вы ТАК расстраиваетесь по этому поводу -для меня это просто невероятно:))

однако, отвлекшись на зоологию, я совсем забыла сказать вам огромное СПАСИБИЩЕ за Венскую оперу!! Я очень о ней мечтала еще перед своей поездкой в Вену, но была совершенно "технически" неграмотна на этот счет -даже не представляла как к ней подступиться..да и, кроме того, абсолютный лимит времени мне бы и не позволил это мероприятие..
но вот зато теперь, сохранив все ваши ссылочки, если доведется побывать в Вене еще когда-нибудь, я уж непременно туда попаду:) Спасибо вам:flower:

Птица О
23.03.2010, 14:19
Вот уж воистину -какие же все люди разные:)) я как раз тот счастливец, который редко пролетает мимо летучих мышей, но вот ей-Богу,-лучше бы я пролетала..:)) я их просто до смерти боюсь, до сотояния фобии прямо-таки..вот -не поверите - в каждом зоопарке, где мне доводится побывать я предусмотрительно обхожу все затемненные помещения в крытых павильонах..так вот как-то так получается, что либо по ошибке туда непременно забреду, либо эту самую темную комнату совсем никак нельзя миновать:010::)) А вы ТАК расстраиваетесь по этому поводу -для меня это просто невероятно:))

однако, отвлекшись на зоологию, я совсем забыла сказать вам огромное СПАСИБИЩЕ за Венскую оперу!! Я очень о ней мечтала еще перед своей поездкой в Вену, но была совершенно "технически" неграмотна на этот счет -даже не представляла как к ней подступиться..да и, кроме того, абсолютный лимит времени мне бы и не позволил это мероприятие..
но вот зато теперь, сохранив все ваши ссылочки, если доведется побывать в Вене еще когда-нибудь, я уж непременно туда попаду:) Спасибо вам:flower:

Я очень рада, если могла вам быть полезной! :080:
Смешно насчет мышей, но может, если бы с я ними встретилась нос к носу, может бы тоже поимела фобию. Но тут обратная ситуация - я в зоопарке в Вене заходила в затемненное помещение, постояла в синем полумраке и ушла - никто там не шевелился, кроме меня.:008: Может они мне и не нужны совсем, эти ночные твари, но пока я их никак не могу увидеть....

Барсовитая
13.06.2010, 17:30
Спасибо за интересный отчет и всю последующую информацию :flower: всем.
У меня вопрос по поводу оперы: что значит спектакль, обозначенный в репертуаре matinee.
Если мы встаем на билеты через stand by сайт просит номер кредитки - это нормально? И какие шансы что нам что-то достанется - совсем маленькие? Мы на 20.06:008:

Aglafena
07.02.2011, 17:38
там высокий павильон в 2 этажа, где живут летучие мыши(может и не мыши.... такие большие, размером с кошку). Они там летают свободно, висят на потолке, на деревьях.... Самые нахальные хватают посетителей за руки, за одежду, при этом сами висят вниз головой. У них такие маленькие очень цепкие лапки. Сначало страшновато, а потом не уйти.....

где конкретно этот волшебный павильон? :010: собираюсь в Вену в начале лета, игры с мышами буду планировать!!!
а то прям стыдно - пеликанов в Берлине гладила, как же с мышками не поиграть :073:

veda
08.02.2011, 10:44
Спасибо.. Чуть позже добавлю фотографии.. В Вене была много раз и каждый раз не перестаю ей восхищаться..
Про Шенбрунн..Справа от входа есть великолепное кафе, в котором каждый час проводят мастер-класс по изготовлению штруделя..Стоит удовольствие 5 евро..
при покупке карты туристической на год (около 40 евро) посещение многих музеев в Нижней Австрии бесплатно..
В Вене очень впечатлил,вроде, в 17 районе музей типа краеведческого.. если разберусь как вставлять фото, то покажу

veda
09.02.2011, 10:03
Нашла фото мастер-класса
http://elenatim.livejournal.com/18761.html
http://community.livejournal.com/ru_austria/43008.html

Florian
10.02.2011, 13:44
Спасибо за отчет, собираемся в начале марта, изучаю :flower:

Florian
10.03.2011, 00:25
Съездили :support: еще раз спасибо за инфо!
Небольшие комментарии:
1. Мастер-класс по штруделю только с апреля :005: увы. Но можно спуститься и пофоткать процесс в подвальчике.
2. Кафе Демель. Очень суперическое место и вкуснее, чем в Захере, который на соседней улице. Кстати, не менее известно. Засахаренные филковые лепестки купить не дала жаба, славте...15-20 евро маленькая коробочка.
3. Карлскирхе - просто маст. Как и музей Хундертвассера, особенно любителям Гауди, Миро и др.
4. Лучший шницель и вообще - Figlmuller`s (1., Wollzeile 5, 512 61 77, U1, U3 Stephasplatz www.figlmueller.at (http://www.figlmueller.at))
5. На оперу лучше покупать НЕДЕШЕВЫЕ билеты и раньше, чем за полторы недели :005: Пришлось стоять все 2,5 часа.
6. Жить лучше в апартах. Дешевле в два раза, а уровень очень хороший.
Мы жили на Rotenkreuzgasse 3 http://www.riedberg-wien.com/

Виливонка
10.03.2011, 00:39
4. Лучший шницель и вообще - Figlmuller`s (1., Wollzeile 5, 512 61 77, U1, U3 Stephasplatz www.figlmueller.at (http://www.figlmueller.at))/ (http://www.riedberg-wien.com/)
Даа, шницель у них фантастический!!!
http://s42.radikal.ru/i097/1103/5e/550d2e46ebef.jpg (http://www.radikal.ru)

veda
10.03.2011, 09:29
Шницели потрясающие в Бадене)))
Весна с сегодняшнего дня возвращается в Вену..Теплеет

bazilika
10.03.2011, 10:52
отчет ваш очень понравился!
вена-мой самый любимый город европы))были тоже зимой,с ребенком и коляской-как приятно поразили тогда лифты везде,в метро и на станциях электричек,спец места для колясок в автобусах-трамваях
а архитектура-здания,парки, еда,магазины!
мы вообще то ехали в прагу,потом на неделю заезжали в вену-так вот оказалось что мы ехали в ВЕНУ))))))))))прага не произвела должного впечатления,а в вене я прямо ощутила атмосферу!
ваш отчет очень отражает город!

Elis
10.03.2011, 10:53
Даа, шницель у них фантастический!!!

У меня примерно такая же фотография оттуда :))

Florian
10.03.2011, 12:17
У меня примерно такая же фотография оттуда :))
и у меня :046::046::046:
а есть оттуда еще вот такая:

kirin
10.03.2011, 14:35
Из еды ещё очень хорош , даже может, лучше шницеля- тафельшпиц. Отварная говядина с яблочным хреном.
Для проформы пробовали торт "Захер"-не очень.
И "Кайзершмарн"-резаный бисквит с сливовым вареньем. Это получше, особенно варенье.))

Florian
10.03.2011, 21:39
Вот этот тафельшпиц я заказала вместо шницеля, категорически не понравился - мужу пришлось своим шницелем делиться..:046:

shelvick
11.03.2011, 02:29
Ааааа, только сейчас увидела. СУПЕР!!!
Очень люблю Вену!!!

Птица О
11.03.2011, 16:00
Ааааа, только сейчас увидела. СУПЕР!!!
Очень люблю Вену!!!
:flower: Я тоже:love:

Pchelka_05
11.03.2011, 16:15
Эх, надо же, оказывется мы в Figlmuller`s тоже были. Уж и не помню, почему туда пошли, но размер тарелок и порций тоже поразил.

Еще мне очень понравилоась кафе Sperl, мы там как раз еди тапфельшпитце вкуснючий с приправой из шпината и пили грог.

olly_sun
12.03.2011, 00:36
спасибо большое, подписалась на тему!!
(чтобы ДОрлинг Киндерсли не покупать :) )
была в Вене лет 10 назад во время хммммм медового месяца, друзья, жившие там возили нас, но мы больше болтали, чем смотрели по сторонам.
осталось лишь ощущение, что самый-самый город в Европе, который никому ничего не доказывает, потому что и нужды у него такой нет :) одно слово - Вена!!!
теперь хочу детям показать

ol0304
19.03.2011, 20:57
Спасибо автору за тему и отчет! Очень нам помог в путешествии по Вене! Лучше любого путеводителя! На многих пунктах встречались соотечественники, как нам показалось- они тоже читали)))))

ol0304
19.03.2011, 21:01
Мы были в начале марта и на демонстрацию изготовления штруделей в Кафе Империал в Шенбурне попали- там группы приезжают и к ним можно присоединиться...при нас было 2 группы и гид все переводит.(обе группы были русские)

Птица О
20.03.2011, 00:09
спасибо большое, подписалась на тему!!
(чтобы ДОрлинг Киндерсли не покупать :) )
была в Вене лет 10 назад во время хммммм медового месяца, друзья, жившие там возили нас, но мы больше болтали, чем смотрели по сторонам.
осталось лишь ощущение, что самый-самый город в Европе, который никому ничего не доказывает, потому что и нужды у него такой нет :) одно слово - Вена!!!
теперь хочу детям показать
Ага... я сколько езжу, ну только Париж еще так восхитил, но он и был первый. Вена, ИМХО,- образец стиля, там все на месте и гармонирует друг с другом.

Спасибо автору за тему и отчет! Очень нам помог в путешествии по Вене! Лучше любого путеводителя! На многих пунктах встречались соотечественники, как нам показалось- они тоже читали))))):flower:

l20021965
25.03.2011, 12:35
Прочитала топик и размечталась весна-Вена!!!!! Были там прошлым летом-впечатления передавать бесполезно, есть более талантливые писатели. Кстати низкий человеческий им поклон. Благодаря им сама поездка, а также приобретение билетов лично для меня не вызвало затруднений. Самым гастрономическим потрясением в Вене было в местном кабачке на окраине Вены -кофе по венски и огромный настоящий штрудель. Шницель сильно не впечатлил, хотя очень сытно. А вот муж умудрился в центре Вены в обед отравиться супом со сливками:065:. Город очень доброжелателен к туристам. Вспоминаю всегда с теплом и когда вижу по телеку Вену -аж плачу от желения посетить ее еще раз.

Птица О
25.03.2011, 15:37
Город очень доброжелателен к туристам. Вспоминаю всегда с теплом и когда вижу по телеку Вену -аж плачу от желения посетить ее еще раз.
Совершенно согласна! неоценимая помощь жителей - покажут- подскажут-помогут. Вена и Амстердам - там самые душевные жители:love:

veda
12.04.2011, 22:54
Копирую рассылку Австрийских авиалиний.. Вдруг пригодится..

12 апреля 2011 г.
red|cab — в аэропорт в мгновение ока за 29 евро

Уважаемый клиент!
Быстро, удобно, просто: Austrian Airlines доставит вас прямо в центр города. С новыми такси redcab вы можете быстро и легко добраться из аэропорта Вены в центральную часть города или его окрестности — и обратно — всего за 29 евро.
И знайте, что в автомобиле вас ждут те же приятные мелочи, что и в самолетах Austrian: в такси redcab вы получите бесплатно экземпляр национальной ежедневной газеты, журналы для пассажиров Austrian «Skylines» и «Succeed», а также бутылку минеральной воды Vöslauer. Вы начнете и закончите свое путешествие в полном комфорте.
Для этого нужно немного: просто забронируйте такси redcab на сайте www.red-cab.at за 24 часа до вылета или прибытия. Рассчитайтесь кредитной картой — и такси redcab будет ждать вас.

Забронировать такси red|cab через Интернет

Советы путешественникам из первых рук
С мобильным приложением redguide от компании Austrian вы будете чувствовать себя как дома в любом австрийском городе. Благодаря этому мобильному путеводителю вы легко сориентируетесь даже в чужом городе и будете знать его не хуже местных жителей. Где находится самый модный ночной клуб или лучший магазин? Мобильное приложение redguide поможет вам быть в курсе всего.
И что особенно удобно — после загрузки все функции можно использовать в автономном режиме, без роуминга!

Музей «Тироль Панорама» и яркие культурные впечатления
Полотно площадью 1000 m², ярко и правдоподобно передающее смятение сражения давно минувших дней. Эта гигантская картина является центральным экспонатом открывшегося недавно музея «Тироль Панорама» в Инсбруке. Другие яркие культурные впечатления лета: «звездные часы» на неделях старинной музыки, танцевальное лето в Инсбруке с международным размахом, уличные концерты с их ностальгической атмосферой, весь цвет современной архитектуры.

malaga
18.04.2011, 15:19
моя б воля - только одна бы путешествовала. По крайней мере - первый раз в новое место. Совсем другие эмоции.На майские еду Мюнхен-Вена одна.
Прошлой весной ездили в Италию с подругой и столько времени я потеряла, дожидаясь, пока она примет нужную ей позу на фоне потрясающего римского или флорентийского памятника...
Кроме того, мое видение композиции снимка различалось с ее требованиями.
А сейчас пересматриваю фотографии, и лучшие те, где нас - нет. Это мое видение Италии. Наше присутствие, на мой взгляд, вносит диссонанс в атмосферу места. Но это вопрос, скорее, философский, нежели географический.
Спасибо автору топика и всем участникам: пока что незнакомая Вена, при взгляде отсюда, стала ближе и уютнее. Предвкушаю...:0076::019::078::052:

Птица О
18.04.2011, 20:24
На майские еду Мюнхен-Вена одна.
Прошлой весной ездили в Италию с подругой и столько времени я потеряла, дожидаясь, пока она примет нужную ей позу на фоне потрясающего римского или флорентийского памятника...
Кроме того, мое видение композиции снимка различалось с ее требованиями.
А сейчас пересматриваю фотографии, и лучшие те, где нас - нет. Это мое видение Италии. Наше присутствие, на мой взгляд, вносит диссонанс в атмосферу места. Но это вопрос, скорее, философский, нежели географический.
Спасибо автору топика и всем участникам: пока что незнакомая Вена, при взгляде отсюда, стала ближе и уютнее. Предвкушаю...:0076::019::078::052:
Вот я примерно также думаю:flower: Либо мироощущение и темперамент попутчика должен очень совпадать с вашим, либо иметь очень много времени на путешествие. И про фотографии совершенно согласна .:053:
Ох, как я вам завидую - вы увидите весеннюю Вену!:love: И Мюнхен - я была там всего полтора часа при пересадке... Теперь знаю, что в Мюнхен точно хочу!:love:

Мэлиана
20.04.2011, 03:20
Всё доосилила, спасибо большое за эмоции и информацию :flower:

Можно вопросами помучаю :love:
Я правильно понимаю что в Пн у них в большинстве своём в музеях дни проветриваний какие-то? :))
Как называется станция метро у Донаубашни и главное, как от метро до неё добратся? И если мы например не закажем столик - туда вообще не пустют, или просто мест скорее всего не будет? (место столь популярное что прям реально свободных столиков не было?) :009:

Птица О
20.04.2011, 15:38
Всё доосилила, спасибо большое за эмоции и информацию :flower:

Можно вопросами помучаю :love:
Я правильно понимаю что в Пн у них в большинстве своём в музеях дни проветриваний какие-то? :))
Как называется станция метро у Донаубашни и главное, как от метро до неё добратся? И если мы например не закажем столик - туда вообще не пустют, или просто мест скорее всего не будет? (место столь популярное что прям реально свободных столиков не было?) :009:
Я была в марте - это невысокий сезон, проблем со столиками не было. А в высокий сезон - не знаю, как в ресторане... по заказу вроде 2 или 3 часа отводится. там еще кафе есть с той же кухней. но там попроще обстановка, туда народ просто по очереди проходит, если есть свободные места. В принципе, вам никто не мешает заказать столик, а потом отказаться - написать письмо. Или придте туда. подняться наверх на смотровую пощадку (6 евро за лифт) и потом зайти в кафе или ресторан и узнать про места.
Лучше всего проложить себе маршрут с помощью сайта -
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0
Башня расположена между двумя линиями метро, там можно пешком или на автобусе, но идти по парку - лучше распечатать схему и следовать ее указаниям.
Вот соседние станции метро
http://www.donauturm.at/pdf/lageplan.pdf
ПС про понедельники честно, не помню...:008:

Виливонка
20.04.2011, 16:00
. Теперь знаю, что в Мюнхен точно хочу!:love:
как человек, проведший там 3 дня, переживший до кучи Октоберфест, могу Вас уверить - делать там особо нечего по сравнению с Веной. :))

Птица О
20.04.2011, 16:18
как человек, проведший там 3 дня, переживший до кучи Октоберфест, могу Вас уверить - делать там особо нечего по сравнению с Веной. :))
Вена 0- она отдельная песня, я понимаю.
Но кому-то и во Флоренции 2 дня достаточно (ох, послушала подругу, слетала на 4 дня - МАЛО!!!). все рано хочу в Мюнхен в вообще в Баварию...:love:

MOlka
20.04.2011, 16:25
Спасибо огромное ТС за информацию. В Вене были один день, поняли, что очень мало. Едем на майские уже на подольше.
P.S. Как человек, часто находящийся в Мюнхене, скажу Вам, что на Мюнхен 3 дня, наверное достаточно. Но, на окрестности Мюнхена - нет. А красота основная не в городе...

Птица О
20.04.2011, 16:36
Спасибо огромное ТС за информацию. В Вене были один день, поняли, что очень мало. Едем на майские уже на подольше.
P.S. Как человек, часто находящийся в Мюнхене, скажу Вам, что на Мюнхен 3 дня, наверное достаточно. Но, на окрестности Мюнхена - нет. А красота основная не в городе...:flower:
Хорошо, согласна на 3 дня! осталось поймать билеты:))

MOlka
20.04.2011, 18:38
:flower:
Хорошо, согласна на 3 дня! осталось поймать билеты:))

:)Нет, не правильно. Вокруг Мюнхена такие красивенные зАмки и озера. Три дня мало.Честно-честно:)):flower:

Птица О
20.04.2011, 19:20
:)Нет, не правильно. Вокруг Мюнхена такие красивенные зАмки и озера. Три дня мало.Честно-честно:)):flower:
Про баварские замки у меня уже 2 путеводителя скачаны:)), прочитаны и отложены:))

MOlka
20.04.2011, 19:57
Про баварские замки у меня уже 2 путеводителя скачаны:)), прочитаны и отложены:))

Если соберетесь и будут вопросы, обращайтесь: чем могу - помогу:flower:

Птица О
20.04.2011, 20:40
Если соберетесь и будут вопросы, обращайтесь: чем могу - помогу:flower:
Спасибо, я запомню и обязательно обращусь.:flower:

Мэлиана
21.04.2011, 02:46
Лучше всего проложить себе маршрут с помощью сайта -
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0
Башня расположена между двумя линиями метро, там можно пешком или на автобусе, но идти по парку - лучше распечатать схему и следовать ее указаниям. Вот соседние станции метро
http://www.donauturm.at/pdf/lageplan.pdf

Ооо! Кусок карты-план супер, спасибо большое :flower: Мне так показалось что через парк (от U1 station) поближе будет, да и возможно визуально любопытнее :008: Потопаем через парк :))

С маршрутом по сайту - я с ним борюсь всё время, он то ест мои адреса то не ест :046: плюс язык знаю слабо, пользуюсь переводчиком, а он же как ляпнет так ни в жисть иногда не поймёшь куда послал :046: :010: Вот от гостинницы до аэропорта проложила путь двумя S бахами - час его мучила :073:

Птица О
21.04.2011, 11:49
Ооо! Кусок карты-план супер, спасибо большое :flower: Мне так показалось что через парк (от U1 station) поближе будет, да и возможно визуально любопытнее :008: Потопаем через парк :))

С маршрутом по сайту - я с ним борюсь всё время, он то ест мои адреса то не ест :046: плюс язык знаю слабо, пользуюсь переводчиком, а он же как ляпнет так ни в жисть иногда не поймёшь куда послал :046: :010: Вот от гостинницы до аэропорта проложила путь двумя S бахами - час его мучила :073:
Там надо приспособиться. Но когда он проложил маршрут, то дает файл PDF и фрагмент карты пересадки. У меня дома вроде сохранись маршруты к башне - от разных веток. Если найду - я вам кину планы.

Nikitu
21.04.2011, 13:04
По поводу Red cab. Летим в Вену на майские большой семьей 12 чел. Заказываю red cab. Минивэн на 8 чел. за 40 евро. Остается 4 чел,, из них 1 ребенок. Машина только на 3 чел. за 29 евро. Если заказать на 4 чел, стоимость уже двойная 58 евро в одну сторону. Пишу в эту контору, почему за одного доп. ребенка уже двойная цена. Отвечают, берите два минивэна. Придется так и сделать. Но это все равно считаю дешево. На 12 чел. 80 евро в одну сторону.

Nikitu
21.04.2011, 13:37
Написала им еще раз, что хочу взять машину на 4 чел., но за 29 евро. Ответили, что можно, если нет багажа. Отлично.

Мэлиана
21.04.2011, 19:53
Там надо приспособиться. Но когда он проложил маршрут, то дает файл PDF и фрагмент карты пересадки. У меня дома вроде сохранись маршруты к башне - от разных веток. Если найду - я вам кину планы.

буду очень преочень вам благодарна!!! :flower: :008:

veda
22.04.2011, 10:04
начала сомневаться была ли эта ссылка.. На всякий случай..вдруг кому пригодится
Ценность – Большая ценность – Посадочный талон Austrian Airlines

Уважаемый клиент!
Самый ценный посадочный талон на Земле становится еще ценнее. Мы представляем новые интересные предложения во всем мире: по посадочному талону Austrian Airlines вы сможете получить скидки на посещение музеев. Вас ждут музей Гуггенхайм в Венеции, Новая Галерея в Нью-Йорке и Альбертина в Вене.
Предложения по всему миру
Самый ценный посадочный талон на Земле позволит не только наслаждаться искусством по специальной цене, о земных радостях мы тоже не забыли! Вас ждут музей Гуггенхайм в Венеции, Новая Галерея в Нью-Йорке и Альбертина в Вене. Так что берегите посадочный талон!
Что делает ваш посадочный талон таким ценным?
Номер рейса с кодом Austrian Airlines (OS), действительный в течение 10 дней с даты выполнения рейса и дающий право одному лицу на разовое посещение одного мероприятия. Предъявите на кассе талон и удостоверение личности с фотографией.

Откройте для себя все преимущества посадочного талона Austrian Airlines

Мэлиана
23.04.2011, 06:19
Кто-нибудь! Где-нибудь! Помогите :091:

"туристический трамвай Vienna-Ring-Tram"

Откуда конкретно он стартует, т.е. на любой его остановке можно сесть и проехать полный круг до неё же, или только от конкретной точки старта? :016:

veda
23.04.2011, 10:16
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=144912
http://dolcetravel.com.ua/news/10948
http://atworld.ru/ru/news/3862.html

Мэлиана
23.04.2011, 13:41
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=144912
http://dolcetravel.com.ua/news/10948
http://atworld.ru/ru/news/3862.html

Эх... И ещё куча других ссылок говорят только о том что за трамвай и сколько стоит.... :010: А вот чтобы где-то было написано какая остановка у него считается стартовой никто :033:

Nikitu
23.04.2011, 14:55
The new Vienna Ring-Tram, still in yellow, will take visitors to Vienna on a tour of the most beautiful parts of the city along the Wiener Linien tram lines.

The tram will run daily from 10.00am to 6.00pm and will show tourists the sites around the ring, taking the same route as the former Einser line. A round trip takes 23.5 minutes.

The end station is Schwedenplatz, where the tram arrives every 15 and 45 minutes past the hour, departing once more 6 minutes later. However, the first trip of the day at 10.00am starts at the “Opera”. The tram stops at every ring station and getting off and on is possible anywhere.

The perfect ticket is available for every passenger. In summer the tram will continue running until 7.00pm. If necessary, a second tram will be put into operation and the interval reduced to 15 minutes.

http://www.wienerlinien.at/wl/ep/programView.do/channelId/-28163/programId/19580/pageTypeId/19568

Мэлиана
23.04.2011, 15:01
The new Vienna Ring-Tram...

Спасибо :flower: буквально только что тоже самое прочитала, на отзыве подкинули :flower:
получается что начально-конечная у трамвайчика - Schwedenplatz :080:

Семечка
19.02.2012, 20:00
Собираюсь в Прагу...заразили, теперь придётся в Вену на пару дней съездить :).

Tatiana STP
19.02.2012, 20:25
Собираюсь в Прагу...заразили, теперь придётся в Вену на пару дней съездить :).

от автовокзала Праги ходят желтые автобусы, типа студенческие, приезжают прямо к остановке метро ПратерШтерн в Вене рядом с ж.д. вокзалом. Очень удобно, недорого. На нем же можно обратно. Платили около 80 евро на 3-их туда-обратно.
Студенческое агенство (автобусы не только для студентов)
http://www.studentagency.cz
Отходит от Прага-Флоренц (тоже метро), в пути 5 часов, 2 рейса в день. Лучше закупать билеты хотя бы за сутки заранее.

Семечка
19.02.2012, 20:41
Tatiana STP, спасибо, я в курсе про жёлтые автобусы, один раз была в Праге. Из Вены в Прагу автобусы отходят оттуда же куда приезжают? Билеты куплю сразу как прилечу в Прагу, решила что с экскурсией на несколько часов в Вену- это только раздразнить себя.
Посмотрела схему венского метро- кажется очень сложным и громоздким.

veda
19.02.2012, 21:12
Метро простое..

Tatiana STP
19.02.2012, 21:30
Tatiana STP, спасибо, я в курсе про жёлтые автобусы, один раз была в Праге. Из Вены в Прагу автобусы отходят оттуда же куда приезжают? Билеты куплю сразу как прилечу в Прагу, решила что с экскурсией на несколько часов в Вену- это только раздразнить себя.
Посмотрела схему венского метро- кажется очень сложным и громоздким.

Да, отправление оттуда же, куда приходят автобусы, есть официальная остановка, либо в аэропорт Вены. У нас был смешной случай (правда у меня чуть не случился инфаркт миокарда:))), когда мы вышли из метро, а где автовокзал не могли найти:)), хорошо попалась "добрая самаритянка" (австриячка, курящая перед началом службы), которая объяснила нам блуждающим с чемоданами, что автовокзала нет, а есть остановка и т.д. и т.п., а когда мы опять, как, прости господи, бараны, пошли и встали у другой остановки, она не поленилась, прошла, наверное, метров 100 за нами, и практически отвела нас к этой "желтой" табличке:))
Билеты, кстати, можно купить on-line, если есть желание. Конечно, если есть возможность, лучше с ночевкой в Вене. Потому что, Вена - это "город -сказка, город-мечта":flower: Но это мое субъективное мнение, нежно люблю Вену и, готова ездить туда до бесконечности....
Метро, как вам и написали - очень простое, не пугайтесь, оно неглубокое, легкое, австрияки прекрасные, душевные люди, всегда помогут, кстати, в метро немало русских, живущих в Вене.
Покупаете билет на день, он действует на целый день в метро и на всем общественном транспорте, исключая такси:)

Семечка
19.02.2012, 21:36
Спасибо, я думаю купить билет на 72 часа.

Бес Мятежность
20.02.2012, 12:29
девушки, посоветуйте, а что ребенку в подарок привезти из Вены? какие интересности (не кулинарные)? в какие игрушечные магазины стоит зайти? ребенку почти 6 лет

veda
20.02.2012, 20:49
австриячка, австрияки
Простите,все-таки жители этой страны-австрийцы...

Очень люблю и страну, и людей,живущих там..

Tatiana STP
20.02.2012, 23:26
Простите,все-таки жители этой страны-австрийцы...

Очень люблю и страну, и людей,живущих там..

Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. австрияк австрияки
Р. австрияка австрияков
Д. австрияку австриякам
В. австрияка австрияков
Тв. австрияком австрияками
Пр. австрияке австрияках

австрияк

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. Зализняка).

ав-стри-я́ч-ка

Существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка).

Австрияк устар. австриец
Австриячка устар. то же, что австрийка

Хочу заметить, что неплохо знаю русский язык, и люблю Австрию не меньше вас, тем более моя подруга, которая живет в Австрии с 12 лет, сама так говорит:), а мужа своего (истинного австрийца и детей своих) величает австрияками.:)

P.S. почитайте примеры написания слов в литературе..., либо просмотрите толковый словарь Ушакова...

veda
21.02.2012, 09:30
Ваша подруга, уж простите, для меня авторитетом являться не будет...
Употребление устаревших слов должно соответствовать моменту...:flower:
Топик о любимой всеми нами Австрии!

Tatiana STP
21.02.2012, 12:01
Ваша подруга, уж простите, для меня авторитетом являться не будет...
Употребление устаревших слов должно соответствовать моменту...:flower:
Топик о любимой всеми нами Австрии!

а Словарь Ушакова, для вас тоже не авторитет?:)
Вы, для меня уж совсем не авторитет (извините за тавтологию), по той простой причине, что не имею чести вас знать.
Не понимаю, в какой-такой момент употребление мной грамотной, пусть, даже и старославянской речи, вас так покоробило:)):))
На ЛВ, к сожалению, встречается довольно много орфографических, лексических, синтаксических ошибок, да и "слов-паразитов" предостаточно, но у меня никогда не возникало желание "указать" на них кому-либо или "поправить", не позволяет, знаете, воспитание:) Вдруг человек, который сделал ошибки - старше меня...:ded:
Вы же корректируете меня там, где и ошибок абсолютно никаких нет:))
Пардон, вы в этом топике на правах редактора подвизаетесь?:))

magpie
21.02.2012, 12:35
Пардон, вы в этом топике на правах редактора подвизаетесь?:))

"Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе."
Спиноза

Семечка
24.02.2012, 14:42
Какой из этих отелей выбрать? http://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=319915;label=bookings-name-iaTToQ8YDt2e8vUn9Ffv_AS6106116976;sid=1930a74aa04c b996b487ba3f93b49cf7;dcid=4;checkin_monthday=19;ch eckin_year_month=2012-4;checkout_monthday=21;checkout_year_month=2012-4;class_interval=1;dest_id=-1995499;dest_type=city;group_adults=1;group_childr en=0;inac=0;redirected_from_city=0;redirected_from _landmark=0;review_score_group=empty;score_min=0;s i=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=index;ss=%D0%92%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D 0%B8%D1%8F;ss_all=0;ssb=empty;radius=1;;pr_cur_cod e=EUR;pr=0,50;track_ajaxsearch2=1

Хемуль
24.02.2012, 18:33
Какой из этих отелей выбрать? http://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=319915;label=bookings-name-iaTToQ8YDt2e8vUn9Ffv_AS6106116976;sid=1930a74aa04c b996b487ba3f93b49cf7;dcid=4;checkin_monthday=19;ch eckin_year_month=2012-4;checkout_monthday=21;checkout_year_month=2012-4;class_interval=1;dest_id=-1995499;dest_type=city;group_adults=1;group_childr en=0;inac=0;redirected_from_city=0;redirected_from _landmark=0;review_score_group=empty;score_min=0;s i=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=index;ss=%D0%92%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D 0%B8%D1%8F;ss_all=0;ssb=empty;radius=1;;pr_cur_cod e=EUR;pr=0,50;track_ajaxsearch2=1
В соседнем "венском" топике хвалят Terminus.

Семечка
24.02.2012, 23:32
Спасибо, мне уже посоветовали, забронировала хостел за 58 евро за 2 ночи.

Мэлиана
26.02.2012, 01:52
Завидую - у вас Вену еще только предстоит открыть для себя :019: Безумно впечатлил город и страна в целом, влюблена - обязательно еще поеду! :love:

Семечка
26.02.2012, 02:04
Завидую - у вас Вену еще только предстоит открыть для себя :019: Безумно впечатлил город и страна в целом, влюблена - обязательно еще поеду! :love:
Очень надеюсь, что ничто не нарушит грандиозные планы! Ещё 1,5 месяца до поездки.

Бес Мятежность
27.02.2012, 19:18
девушки, посоветуйте, а что ребенку в подарок привезти из Вены? какие интересности (не кулинарные)? в какие игрушечные магазины стоит зайти? ребенку почти 6 лет

девы, пожалуйста, время поджимает! может, кто подскажет?

Versia
27.02.2012, 19:25
А по возрасту ограничений у них нет, уточнили? Я просто с этим сталкивалась, правда не в Вене.

Семечка
27.02.2012, 20:11
А по возрасту ограничений у них нет, уточнили? Я просто с этим сталкивалась, правда не в Вене.
Ничего не написано про возраст.

Tatiana STP
27.02.2012, 23:16
девы, пожалуйста, время поджимает! может, кто подскажет?

На четвертом этаже Steffl есть детский отдел игрушек, можно туда, но игрушки ...обыкновенные.
Мы покупали куклу в австрийской национальной одежде в магазинах сувениров для туристов, правда, покупала для себя:)

http://www.steffl-vienna.at/index_content.html

Цыпля
29.02.2012, 16:50
Уважаемые форумчане!
Подскажите, есть ли в Вене экскурсионные автобусы? Например, как Сити-Бас в Барсе - входи и выходи, где хочешь? И какова цена, кто знает?

Семечка
29.02.2012, 19:03
Уважаемые форумчане!
Подскажите, есть ли в Вене экскурсионные автобусы? Например, как Сити-Бас в Барсе - входи и выходи, где хочешь? И какова цена, кто знает?
Есть, погуглите и всё найдёте.

veda
29.02.2012, 21:30
конечно есть

бессовестная
29.02.2012, 21:40
подскажите пожалуйста :091::091: путеводитель по Вене,а лучше по всей Австрии.По поиску не нашла.:flower:

veda
01.03.2012, 10:48
По Вене- Полиглот Аякс-пресс,Москва 2008
По Австрии - Томаса Кука... Брента Грегстона Издательство Фаир,Москва 2011

В теме про путеводители выкладывали,вроде, ссылки на электронные книги по Вене

бессовестная
01.03.2012, 11:06
Спасибо большое! нужно книжное издание в подарок !

veda
01.03.2012, 20:04
Санкт-Петербург Вена 7841 RUB до 27 апр 2012
10 май 2012 - 19 дек 2012
31 дек 2012 - 31 дек 2012
с 7 янв 2013 VIENNA SPECIAL

Австрийские авиалинии))

Tatiana STP
01.03.2012, 21:14
Спасибо большое! нужно книжное издание в подарок !

http://www.labirint.ru/books/275156/:flower:

Metida
11.03.2012, 15:48
Везу в Вену 16-летнего подростка. Будем там 5 дней в конце апреля. Была в Вене в прошлом году, в основном, гуляла по городу, ездила в Шенбрунн, погулять и в зоопарк. В Опере была. А вот чем можно было бы подростка заинтересовать, чтобы у него позитивные впечатления остались от поездки? Едет нехотя, говоря, что вся Европа одинакова, и Вена его ничем удивить не может. Может, какие музеи? Выставки? Развлечения? Город, понятно, покажу снаружи, а вот изнутри - куда стоит сходить?

P.S. После этого еще в Венецию на 3 дня едем, но с этим с в другой топик зайду :))

Nikitu
11.03.2012, 16:07
Экскурсия в испанскую школу верховой езды, очень красивые лошади, или на представление туда. Еще Дом музыки http://travel-child.ru/dom-muzyki-v-vene-haus-der-musik-muzykalnyj-muzej/ 4 этаж – «Futuresphere», звуки будущего.

Metida
12.03.2012, 12:05
Экскурсия в испанскую школу верховой езды, очень красивые лошади, или на представление туда. Еще Дом музыки http://travel-child.ru/dom-muzyki-v-vene-haus-der-musik-muzykalnyj-muzej/ 4 этаж – «Futuresphere», звуки будущего.

Спасибо. Музыка, боюсь, вызовет отторжение... Сказывается музыкальная школа и абонемент в Мариинский театр :)) А вот лошади - это может заинтересовать. А где это? А там верхом можно кататься?

Nikitu
12.03.2012, 15:33
http://www.wien.info/ru/sightseeing/sights/imperial/spanish-riding-school

Metida
13.03.2012, 11:45
Спасибо. А еще места и мероприятия есть, интересные для подростка? Кто с подростками был, помогите!))) Знаю, есть естественно-научный музей... http://www.nhm-wien.ac.at/en Был кто-нибудь?

стегозавр
13.03.2012, 17:10
Птица О, огромное Вам спасибо за прекрасный отчет!:flower::flower::flower:
Недавно вернулись из Вены, замечательные впечатления. Брали с собой Ваш отзыв, очень пригодились и личные впечатления, и ссылки.
Восхитила, конечно, Венская Опера (ходили на "Кармен"). Очень понравился Венский Симфонический оркестр - слушали его в Золотом зале Филармонии.
Жили в апартаментах Carlton Opera - поймала горящее предложение, 54 евро с завтраками. Рядом Нашмаркт, Опера и Musikverein. Рекомендую.
Зоопарк тоже произвел впечатление - некоторых животных я никогда не видела и даже не надеялась:))
Про музеи, архитектуру и общую атмосферу города все правда - действительно прекрасно.
Всем, кто едет в Вену - удачи!