Просмотр полной версии : Горшок, как Вы приучили?
Девочки, нужен Ваш совет.
Малышу 8 месяцев, пытаемся начать высаживать на горшок. Деть садится и черз секунд 10 начинает рыдать, прям рыдать, просит поднять или сам встает. Что делать, как приучить к горшку. Уже подумали, что может ему не удобен, пойдем купим другой. Какой Ваш опыт в это вопросе?
Отстаньте от ребенка. Не готов он к горшку. Будете настаивать, будут в будущем проблемы. Созреет до горшка - сам сядет.
заколочка
24.02.2010, 14:35
Отстаньте от ребенка. Не готов он к горшку. Будете настаивать, будут в будущем проблемы. Созреет до горшка - сам сядет.
+1 Моя младшая тоже ну никак не хочет, я не настаиваю. А старшая в 7 мес. с удовольсвием сидела. Все очень индивидуально.
wanderland
24.02.2010, 14:56
Нам пока рано такой проблемой озадачиваться, но слышала, что нельзя покупать горшки со звуковыми сигналами... потом тяжело будет на унитаз пересаживать, поскольку там звуков нет))
Вы эту тему заведите в следующем разделе (от года до 3х), там более опытные в этом вопросе мамочки.
Старшего приучила к горшку в возрасте 1и9 за пару дней.
Младшему до полутора-двух лет горшок покупать не планирую.
Tiramisu
24.02.2010, 15:02
Старшего приучила к горшку в возрасте 1и9 за пару дней.
Младшему до полутора-двух лет горшок покупать не планирую.
+1
Юляшка-ромашка
24.02.2010, 15:05
вам лучше с этим вопросом в раздел от года до 3х
нафанька
24.02.2010, 15:07
+1000000000000000000
Настюшечка
24.02.2010, 15:15
Девочки, нужен Ваш совет.
Малышу 8 месяцев, пытаемся начать высаживать на горшок. Деть садится и черз секунд 10 начинает рыдать, прям рыдать, просит поднять или сам встает. Что делать, как приучить к горшку. Уже подумали, что может ему не удобен, пойдем купим другой. Какой Ваш опыт в это вопросе?
у нас такая такая же проблема была, купили другой горшок, теперь нормально сидит, не плачет. но все равно по-моему приучать пока еще рано, так как на горшок ходим если только поймаем, а это бывает редко...
Мы с месяца держали на ручках.В 7мес потихоньку начали высаживать. горшок должен быть удобным со спинкой и не большой по диаметру. Сейчас уже ходим на горшок с пониманием дела. Всю нужду справляем туда. Но все зависит от ребенка моя мокрой и минуты быть не может, сразу орем.Но насильно высаживать не надо.Из трех горшков сидеть любим только на одном.:)Так что попробуйте поменять трон....
+1
а созреет после 1,5 лет.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html интересная статья.
Наша медсестра патронажная еще в 6 мес. заставила горшок купить и говорит - высаживайте!!!! Почитав статью, горшок убрала до года точно :)
приехав с отпуска, послушав бабушек-дедушек купили горшок.. нам тогда 8 месяцев было... не сидел, орал, панически его боялся... плюнула тогда - перестала и себя, и детку доводить...
потом (после года где-то) у нас горшок постоянно был на виду... мог поиграть с ним, на голову одеть. просто посидеть недолго..
т.к. он всегда рядом был когда сын писал (мы частенько голопопим) просто ловила и объясняла что-как-куда.. но толку мало было... и вот настал "день Х"... уселся сын горшок.... я ему "а чего просто сидеть. туда писать надо..." и вот оно чудо наш первый попис в горшке!!!на тот момент ему было 1,7... через недельку и по-большому стал в горшочек... с тех пор только туда (тьфу-тьфу-тьфу)... где-то месяц уже попку пытается бумажкой вытирать..
так что я думаю малыш Ваш еще не созрел, не надо его заставлять... захочет сам сядет..у кого-то прочла "Вы хоть одного взрослого в подгузниках видели??? рано или поздно научится")))
:046::046::046: Не забивайте голову ерундой:flower: Рано еще
+ много.
Filis78™
25.02.2010, 11:59
+1:flower:
я планирую заморочиться в 1,3 - 1,4
прочитала пост.. и прям отлегло..:)) я думала я такая одна безответственная мамаша... 10 мес, а все в памперсах и горшок все никак купить не могу....
после 1,5 лет все получится, а раньше - это и себя, и ребенка только мучить
дети потом сами созревают до горшка и все проходит очень быстро и гладко, а главное раз и уже навсегда
можно конечно и с 8 месяцев высаживать, но все равно, если не успеете вовремя посадить - будут мокрые штаны, то есть тут только мамина инициатива по поводу горшка, ребенок еще не созрел
okobksusha
25.02.2010, 13:12
мы пока какаем в горшок если мама успеет высадить. но на горшке не плачет. и долго не сидим. может потихонечку привыкнем. а вообще мне кажется,что если ребенку дискомфортно,то лучше не надо. у нас горшок больше месяца стоял на виду и мы к нему так скать зрительно привыкали. а теперь немножко посиживаем. после сна ,перед сном и после кормлений. когда с результатом, а когда и просто так,чтоб сидеть было повыше:008:
Mariika79
26.02.2010, 13:22
Занималась приучением к горшку сына, безрезультативно, пока не пошел в сад.
С редней дочкой не замарачивалась, в 2 года сама научилась.
С младшей тоже не буду, подожду до 2 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.