Вход

Просмотр полной версии : Мегачасто болеющий ребенок.

nexel
24.02.2010, 14:55
Добрый день, мамочки.
Ситуация у нас такая - ребенок в год и два болеет просто мегачасто.
Никуда мы не ходим еще, ни в какие саы и развивалки, даже на площадке пока еще ни с кем плотно не общаемся, но тем не менее с 8 месяцев раз в месяц мы стабильно болеем.

Уже и ротовирус был, и ветрянка, про Орви постоянные я молчу.
Педиатр говорит - не делайте ничего, пройдет.

Но сейчас какой-то ахтунг. Две недели назад поправились от ветрянки - опять ОРВИ. Это же не дело, чтобы ребенок, никуда не ходящий, болел раз в две недели?

Почитала я Комаровского, думаю, что надо еще и закаляться понемногу.
Может кто еще даст мне грамотный совет, как укрепить иммунитет ребенка? Может витамины?

alba
24.02.2010, 14:58
классический гомеопат

Фея Фи@лка
24.02.2010, 15:10
Может не в тему, но мы тоже часто болели до года, а летом ездили на море на две недели, и тьфу-тьфу еще ни разу с сентября, даже соплей не было )))

nexel
24.02.2010, 15:16
Может не в тему, но мы тоже часто болели до года, а летом ездили на море на две недели, и тьфу-тьфу еще ни разу с сентября, даже соплей не было )))

Вот к сожалению этим летом нам море не светит никак, только следующее. Дачи у нас нет, снять - тоже нет возможности, так что это лето пройдет в городе. Вот и интересуюсь, как бы нам справиться.

lolita
24.02.2010, 15:21
У нас похожая ситуация,только у нас двоюродный братик в ясли ходит,а живем в одной квартире.
Начали принимать витамины от года.Вроде бы полегче стало.
И еще я заметила,да и практически все так говорят что когда лезут зубки иммунитет ослаблен вот детки и цепляют все эти вирусы. Как у вас с зубками????

ЛаРиНа
24.02.2010, 15:22
Мы первый год тоже мало куда ходили,на развивалки начали ходить и начали болеть,поэтому долго там не были.В основном гуляли в парке и т.д.Летом было нам 2 года были на море месяц.С октября пошли в ясли и началось.....в основном дома сидим,т.к. даже малейший насморк или горлышко краснеет-оставляю дома!Слышала про соляные пещеры-думаю туда походить!

nexel
24.02.2010, 15:23
У нас похожая ситуация,только у нас двоюродный братик в ясли ходит,а живем в одной квартире.
Начали принимать витамины от года.Вроде бы полегче стало.
И еще я заметила,да и практически все так говорят что когда лезут зубки иммунитет ослаблен вот детки и цепляют все эти вирусы. Как у вас с зубками????

У нас зубы лезут постоянно и очень интенсивно, на данный момент 16 зубов. С 4 месяцев, был перерыв до 8ми, потом полезли как грибы...

А какие витамины, не подскажете?

lolita
24.02.2010, 15:26
А какие витамины, не подскажете?[/QUOTE]

Напишу в личку,а то меня один раз штрафанули,как они говорят реклама!!!

wilena
24.02.2010, 15:27
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=457114

Сара-Хохотушка
24.02.2010, 15:29
Вот к сожалению этим летом нам море не светит никак, только следующее. Дачи у нас нет, снять - тоже нет возможности, так что это лето пройдет в городе. Вот и интересуюсь, как бы нам справиться.

однозначно вывозить из города, может снимать дачу?
можно найти бюджетный вариант, можно хотя бы на месяц. или как вариант каждый день на электричке ездить туда-обратно на Финский залив, купаться и гулять в сосновом лесу. мы так делали со старшим сыном, когда не купили дачу и я сним , с годовалым садилась на 10-ти часовую электричку и ехала в Солнечное, обратно возвращалась в 6 часов.Потом, слава богу, дачу купили.
Что касается закаливания по Комаровскому - так это давно пора, с рождения и до самой до старости, это только плюс, сама живу по его книгам и советам.
Орви - не лечу
температуру- не сбиваю
сопли не отсасываю, не закапываю и не "залечиваю"
окно открыто постоянно и в комнатах прохладно, ребенок либо голый либо в одной футболке, также и старший
гуляю в любую погоду желательно по 2 часа 2 раза в день
ну и полноценное питание и здоровый сон.
На прогулку одеваю очень легко, тк абсолютно точно уверенна, что гораздо легче заболеть от того, если ребенок вспотеет бегавши не прогулке как мышь, ежели заболеет от того что замерз.
мои мерзнуть не умеют, разучились.

Сара-Хохотушка
24.02.2010, 15:32
Да. еще забыла - грудное вскармливание от и "до" тоже укрепляет ваш иммунитет.

Лучик_Света
24.02.2010, 15:33
А какие витамины, не подскажете?

Напишу в личку,а то меня один раз штрафанули,как они говорят реклама!!![/QUOTE]

И мне напишите в личку, пожалуйста!!!:091:

Елена и Сергей
24.02.2010, 15:37
!Слышала про соляные пещеры-думаю туда походить!
Соляные пещеры хорошо,но это не панацея,мы ходили, болезни нас все таки атакуют.Лучше бы вывезти ребенка из города,море конечно идеальный вариант хотя бы на 3 недели,сами убедились уже(самое лучшее Крым)Или надо в деревню,пусть подышит свежим воздухом,поест нормальных продуктов (выращенных на огороде),попьет молочко.И не придется пичкать препаратами и всякими нововведениями.Ищите деревню не ЛЕН.ОБЛ,будет дешевле

lolita
24.02.2010, 15:38
Напишу в личку,а то меня один раз штрафанули,как они говорят реклама!!!

И мне напишите в личку, пожалуйста!!!:091:[/QUOTE]

Написала.

идиотский ник
24.02.2010, 15:44
мы пошли в бассейн и (ттт) пока не болеем, хотя, я ждала обратной реакции.
Плюс каждый раз после купания обливаю ребенка холодной водой.

nexel
24.02.2010, 16:00
Девочки, деревня, дача и море в этом году вообще не для нас, даже бюджетный вариант.

Мы купили квартиру без ремонта, и все до копеечки уходит в ремонт, с этим затягивать нельзя никак, нужно переезжать, срок у нас до сентября, так что у нас и тысячи лишней нет. Сами знаете, почем сейчас ремонт.

Городские мы. И ни родственников в деревне, ни друзей с дачами.

Вот через годик будем рассматривать оба варианта, и дачу, и море.

Спасибо всемз за советы. Пока будем значит пробовать Комаровского и витамины.

Тарапусь
24.02.2010, 16:02
Мы немного ножки начали закалять : после купания обдаю ножки слегка прохладной водичкой и разрешаю бегать по полу без носочков вечером перед сном.

Annyshka
25.02.2010, 02:23
Да. еще забыла - грудное вскармливание от и "до" тоже укрепляет ваш иммунитет.
ну не знаю... я сына кормила долго, и закаливала постоянно, и витамины даю, даже кварцевала для укрепления иммунитета. а болеет так, что просто ужас-ужас:001::001::001:, 3 дня в садик сходит, потом 3 недели на больничном и каждый раз с антибиотиками. А подружка дочку грудью не кормила, не закаливала, но девочка нормально ходит в садик и почти не болеет.

Annyshka
25.02.2010, 02:25
.Ищите деревню не ЛЕН.ОБЛ,будет дешевле
+1 мы летом ездили в Псковскую обл. очень бюджетненько.

Инна 2
25.02.2010, 08:38
Какой возраст Вашего ребенка?Приходите к нам в центр на Брянцева.Берите направление у своего участкового и к нам.У нас проходят лечение дети-астматики и часто-длительноболеющие.Добро пожаловать.Наш центр очень известный.

NATALEX
25.02.2010, 09:20
.С октября пошли в ясли и началось.....в основном дома сидим,т.к. даже малейший насморк или горлышко краснеет-оставляю дома!

Мы такие же 3 дня ходим, потом 3 недели болеем

Нарника
25.02.2010, 09:42
Это чтото нездоровое с иммунитетом!!!!!