Вход

Просмотр полной версии : Прививка дифтерии

COOLеБяка
24.02.2010, 14:55
Ситуация такая:оформляю санкнижку,необходимо сделать эту прививку,НО:
1.Первые два введения(так ,кажется,это называется) были сделаны уже 9 лет назад,последнее,третье,есть смысл делать сейчас или сначала начинать придется?
2.Сегодня сделала реакцию Манту.Через какое время теперь можно делать прививку дифтерии?
Понятно,что лучше всего задать эти вопросы врачу,но вдруг таковые найдутся здесь,чтоб не терять времени мне попусту в очередях?Была бы признательна за ответ!

Кэта-Я
24.02.2010, 15:07
1. прививку делают каждые 10 лет, если нет сведений о вакцинации делают дополнительную вне зависимости от возраста.
2. после оценки пробы Манту, можно проводить другую прививку.

bursunduk
24.02.2010, 15:29
Прививку можно делать, как только снимут результаты реакции Манту. А про прививку от дифтерии вот что написано на прививка.ру - "У тех, у кого курс певичной вакцинации не завершен либо не пройден, следует завершить его (исходя из схемы 0, 1-2, 6-12 мес.). Серии прививок никогда не начинаются заново, независимо от времени, прошедшего с момента последней прививки"

МамаЛинки
12.03.2010, 13:13
А мне вчера в почтовый ящик кинули бумажку из поликлиники: прийти и сделать прививку против дифтерии и столбняка. Вроде как возраст к 30 и надо делать, я в раздумиях