Просмотр полной версии : открылись ли слезные протоки?
Как определить визуально открылись ли слезные протоки?
Не знаю, как это определить визуально - лезть в глазки и осматривать каналы мне было страшно. То, что протоки открылись, стало ясно, когда дочка заплакала со слезками. До этого слезок небыло. Произошло это где-то на 2-3 недельке.
Если протоки не открыты, то глазки будут гноиться, и никакие противовоспалительные препараты при этом не помогают
*Мишевый Плюшка*
24.02.2010, 15:58
Визуально никак не определите. противовосполительные могут давать временный эффект.
то есть если слез нет то слезные протоки закрыты, я правильно поняла? А если есть то значит закрыты.
***Счастливица***
24.02.2010, 17:06
слезок не дб без плача, гнойничков по утрам возле глазок (у обоих)
xryst2005
24.02.2010, 18:12
Глазик как-бы мокрый всегда, слезка стоит, ну и гноится будет периодически. У нас с одним глазом были проблемы, так что по сравнению со здоровым глазом очень заметно было.
У нас гнойничков не было вообще.
Ёлк@ подмосковная
24.02.2010, 19:28
нас наверное направят на зондирование каналов :001: Глазки гноятся и слезы текут............
а если ребенок не плачет, то как же определить?
Сегодня едем на зондирование канальчика, нам уже почти 4 месяца. Капли и промывания не помогали. Массажик тоже пробовали делать.Один глазик чистенький с роддома, а второй гноится и слезится тоже с роддома. Надеюсь, что сегодня наши проблемы закончатся.:091:
Людмилkа
25.02.2010, 17:27
а мы родились сразу со слезами..
и глазик у нас тоже гноился после роддома.. педиатр прописал капли Сульфацил-Натрия (стоят рублей 30), и на след. день всё прошло)
А зачем? Глаза гноятся - нет, ну, и отлично )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.