Вход

Просмотр полной версии : Как сделать массаж уползающему ребенку?

Амёба
24.02.2010, 15:20
Делали раньше массаж и гимнастику каждый день, не профессиональный, конечно, а так, самостоятельно 5-10 минут. Уже недели две делаю через день, а то и реже - ребенок переворачивается, уползает, на месте лежать не хочет ни в какую. А нам чаще уже делать надо, особенно на ножки (нет ядер окостенения)... Замучалась уже. Как его ловить и заставить все это перенести?

Ирэнка*
24.02.2010, 15:30
У нас тоже проблема, на месте не сидим ни секунды, а уж уложить на спину вообще нереально...массаж получается минут 5 от силы

Ольга1607
24.02.2010, 15:33
Старший "давался" до 6 мес, мелкая уже уползает, удается "на лету" помассировать минут 5. Но я думаю, если ребенок хорошо развивается, то после 6 мес бОльшее значение имеют активные упражнения, а не массаж.

Ромкина мама
24.02.2010, 16:37
Нам делала массжистка, а я развлекала ренка, иногда приходилось брать его на руки, массажтска делала на моих руах, особенно ножки.
10 сеансов выдержали по 40 минут :)

Бонни Блу
24.02.2010, 16:44
Мы пока не ползаем, но вовсю переворачиваемся, поэтому тоже долго не даёт массаж делать - крутится постоянно. Стараюсь как-то привлечь - одеваю яркую заколку на голову, чтобы рассматривал её, вешаю погремушку на шею (на тоооолстую ленточку!!!! :)) Ну и разбиваю комплекс упражнений на 2-3 раза..за 1 раз нереально всё сделать :((((

Солнечн@я
24.02.2010, 17:21
Мы пока не ползаем, но вовсю переворачиваемся, поэтому тоже долго не даёт массаж делать - крутится постоянно. Стараюсь как-то привлечь - одеваю яркую заколку на голову, чтобы рассматривал её, вешаю погремушку на шею (на тоооолстую ленточку!!!! :)) Ну и разбиваю комплекс упражнений на 2-3 раза..за 1 раз нереально всё сделать :((((

Про заколку понравилось, надо будет попробовать:)
А то на спине лежать не хочет, тут же на живот переворачивается и ползет. Приходится за ноги ловить и снова переворачивать:065:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.02.2010, 17:51

хе хе... прикольно.... возьму на заметку...

alexus
24.02.2010, 18:02
А мы перед сном после ванной стараемся массажик сделать! после теплой ванночки, доча распаренная, более менее спокойная, я правда тоже минут 7 делаю, но все же. А упражнения все делаем перед ванной, на мяче и животике. В течении дня редко получается.

Бонни Блу
24.02.2010, 18:03
Про заколку понравилось, надо будет попробовать:)
А то на спине лежать не хочет, тут же на живот переворачивается и ползет. Приходится за ноги ловить и снова переворачивать:065:

Аха, попробуйте, на первое время должно прокатить ;). Мы уже все заколки перепробовали и они нам наскучили.. Вчера вот прилепила под резинку на высоком хвосте красный надувной шарик.. Сынуля был в восторге, особенно когда мама в такт "потешке" ещё и головой мотала :073::073: Зато ручки и ножки размяли и не пикнули :))))

Амёба
24.02.2010, 18:36
А мы перед сном после ванной стараемся массажик сделать! после теплой ванночки, доча распаренная, более менее спокойная, я правда тоже минут 7 делаю, но все же. А упражнения все делаем перед ванной, на мяче и животике. В течении дня редко получается.

Такое у нас вообще нереально... :(
После ванны - стабильно вопли, пока не накормят

а вот что-то яркое на шею прицепить попробую - может и прокатит

Солнечн@я
24.02.2010, 18:39
Аха, попробуйте, на первое время должно прокатить ;). Мы уже все заколки перепробовали и они нам наскучили.. Вчера вот прилепила под резинку на высоком хвосте красный надувной шарик.. Сынуля был в восторге, особенно когда мама в такт "потешке" ещё и головой мотала :073::073: Зато ручки и ножки размяли и не пикнули :))))

:046: посмешили
А если серьезно, я иногда такие прируэты перед сыном выписываю, видела б меня моя мама:))

Pingva82
24.02.2010, 20:00
Я громко распеваю пионерские песни типа "Взвейтесь кострами синие ночи". Моя прямо прется от этого , :))не отрываясь на меня смотрит. На несколько минут хватает.