Просмотр полной версии : Про перевод в другую школу
Здравствуйте уважаемые знатоки. Пишет вам простая русская баба...
Девушки, вопрос вот какой.Хочу свою барышню переводить в другую школу. Но вот что сказать директору той школы, куда хочу? У меня мотивировка внутрненняя - валить надо из той школы, где пребываем: математики ни какой, литературы ни какой. история - тоже обнять и плакать...
Но не могу же я это сказать , правильно, не могу.
У меня только одна "внешняя" мотивировка - в той школе, куда хочу, в старших классах три направления специализации - техническое, гуманитарное и естественнонаучное, а в нашей - только математическое. Подойдет ли такая мотивация и если нет, то ЧТО ГОВОРИТЬ?
Мне кажется, подойдет и такая. Но я, например, использовала формулировку: "Мы хотим к вам, потому что ваша школа сильнее:080:." Всем нравилось:008:. Конечно, добавлять ...."из той нужно валить" - не надо. Та тоже хорошая, но эта еще лучше.:))
Мне кажется, подойдет и такая. Но я, например, использовала формулировку: "Мы хотим к вам, потому что ваша школа сильнее:080:." Всем нравилось:008:. Конечно, добавлять ...."из той нужно валить" - не надо. Та тоже хорошая, но эта еще лучше.:))
+1, а еще хороший пед.состав по отзывам родителей, и не надо стесняться ;)
Светлик66
24.02.2010, 16:07
+1, и в институт из вашей поступить будет проще...
Белая и Пуффыстая
24.02.2010, 16:17
Только не ругайте предыдущую школу.
Только не ругайте предыдущую школу.
Ага. 1. Если не поверят, решат, что мама- скандалистка 2. Если поверят, решат, что у ребенка слабая подготовка.
svetlanavahrova
24.02.2010, 18:17
А что,обязательно нужна какая-то мотивация?Сейчас,если не ошибаюсь,вы можете учиться там,где вам хочется.Если классы не переполнены,вам не имеют права отказать.
но причину всё равно спросят;)
Я своего переводила из дворовой школы...в лингвистическую школу. Меня спросили, почему именно к нам....я ответила как есть....что у вас школа отличная, и хотим к вам....
mama Olga
24.02.2010, 21:04
+1
О! Татьяна Морозова (камедивумэн) :099:и Вам не хворать :))
А по теме: Вам уже все отлично About ответила и другие девушки поддержали.
Не бойтесь и не стесняйтесь озвучивать свои желания перед новой директрисой. Кто ж, в здравом уме откажется работать с детьми заботливых, неравнодушных ;) родителей.
Удачи:flower:
Ага. 1. Если не поверят, решат, что мама- скандалистка 2. Если поверят, решат, что у ребенка слабая подготовка.
АГА, а я мама-скандалистка и есть:wife:
Правда это в начальной школе такую славу снискала, а сейчас я первый друг и товарисч:065:
... а сейчас я первый друг и товарисч:065:
И с кем дружите?:)
Девушки, вопрос вот какой.Хочу свою барышню переводить в другую школу. Но вот что сказать директору той школы, куда хочу? У меня мотивировка внутрненняя - валить надо из той школы, где пребываем: математики ни какой, литературы ни какой. история - тоже обнять и плакать...
Но не могу же я это сказать , правильно, не могу.
У меня только одна "внешняя" мотивировка - в той школе, куда хочу, в старших классах три направления специализации - техническое, гуманитарное и естественнонаучное, а в нашей - только математическое. Подойдет ли такая мотивация и если нет, то ЧТО ГОВОРИТЬ?
Только на той неделе превела дочку в другую школу.
Аргументы: направление, сама школа, чем привлекает и т.д. Взяли без проблем
pristupik
25.02.2010, 12:43
Я тоже летом переводила свою барышню из одной школы в другую. Так и сказала, что про вашу школу читала очень много положительных отзывов, что у вас устоявшийся коллектив, что положительно влияет на обстановку в школе....но и про старую все таки тоже сказала, что нам там не нравилось. Нас взяли. Причем, с низкими отметками в самый сильный класс.
переводила двух детей в этом году - аргумент был - нужен более сильный английский язык, но чтоб другие предметы хорошо преподавались, в первую очередь математика, ваша школа отвечает моим пожеланиям
И с кем дружите?:)
с классным руководителем:065:
а куда, если не секрет, хотите перейти?
а куда, если не секрет, хотите перейти?
И откуда:))
И откуда:))
:ded: любопытство вещь опасная:))
Белая галка
25.02.2010, 21:17
Есть английская поговорка, в переводе немножко корявая: "Любопытство убило кошку, но удовлетворение этого любопытства оживило ее" :)
Есть английская поговорка, в переводе немножко корявая: "Любопытство убило кошку, но удовлетворение этого любопытства оживило ее" :)
у нас дома обычно говорят: любопытство кролика сгубило. Младшая дочь сразу бурчать начинает, что вечно кролики крайние (она в год кролика родилась:)))
И заразная.:065:
не, пока не попробую - не сакажу, а вдруг не выйдет ни чего
А какие действия когда хочешь перевести ребенка в другую школу?? И когда надо искать место летом в августе или в конце учебного года??
Белая галка
11.08.2011, 18:34
А какие действия когда хочешь перевести ребенка в другую школу?? И когда надо искать место летом в августе или в конце учебного года??
Школу надо искать сразу по возникновении такого желания или потребности, а потом узнавать, хочет ли она вас взять и когда ждать свободное место - сразу или позже. Когда место находится, школа должна дать справку, что она согласна вас принять. С этой справкой идете в свою школу за документами - без нее вам не имеют право их выдать. Несете документы в новую школу, и ребенок выходит туда на уроки в ближайший учебный день. Психологически, наверное, лучше, если этот день приходится на 1 сентября или хотя бы на начало четверти.
только не в середине года, моей дочери оказалось тяжеловато психологически
Vetervgolove
12.08.2011, 09:14
Директора школ тоже бывают странными. Когда моя училась в 7 классе, у нее были большие проблемы с русским языком, в общем-то с учителем. Этот учитель ООООчень не любит спортсменов. И мы свое чадо решили перевести из физ-мат лицея в обычную школу. Когда я пришла к директору ОБЫЧНОЙ (не гимназии, ни физ-мат) соседской школы и попросила принять к ним ребенка, у дочери в физ-мате была 5 по математике, выигранный школьный тур по математике... Я сказала директору что ребенок-математик, хорошо учится, и эта школа рядом с нашим домом и сюда нам ближе... прослушав вот эти все мои доводы, директор мне выдал: " мне дети-математики не нужны:010:, мне нужны обычные дети" Меня это повергло в шок. Видимо денег от меня хотела директорша... Мы остались в прежней своей школе - физмат-лицее, о чем впоследствии и не пожалела)))
Белая галка
12.08.2011, 10:00
Директора школ тоже бывают странными. Когда моя училась в 7 классе, у нее были большие проблемы с русским языком, в общем-то с учителем. Этот учитель ООООчень не любит спортсменов. И мы свое чадо решили перевести из физ-мат лицея в обычную школу. Когда я пришла к директору ОБЫЧНОЙ (не гимназии, ни физ-мат) соседской школы и попросила принять к ним ребенка, у дочери в физ-мате была 5 по математике, выигранный школьный тур по математике... Я сказала директору что ребенок-математик, хорошо учится, и эта школа рядом с нашим домом и сюда нам ближе... прослушав вот эти все мои доводы, директор мне выдал: " мне дети-математики не нужны:010:, мне нужны обычные дети" Меня это повергло в шок. Видимо денег от меня хотела директорша... Мы остались в прежней своей школе - физмат-лицее, о чем впоследствии и не пожалела)))
Директор, возможно, понял, что при таком позиционировании ("ребенок-математик") и у ребенка, и у школы возникнут сильные проблемы - а оно ему надо? Это же прекрасно, если школа не делит детей на избранных и обыкновенных. Нет в обычной школе особых условий для "математиков", но "нематематики" тоже имеют право на уважение.
redgrape
12.08.2011, 11:08
А что,обязательно нужна какая-то мотивация?Сейчас,если не ошибаюсь,вы можете учиться там,где вам хочется.Если классы не переполнены,вам не имеют права отказать.
+1
меняли школу 4 раза, никто не интересовался, почему к ним пришли
но причину всё равно спросят;)
не спрашивали ни разу
Школу надо искать сразу по возникновении такого желания или потребности, а потом узнавать, хочет ли она вас взять и когда ждать свободное место - сразу или позже. Когда место находится, школа должна дать справку, что она согласна вас принять. С этой справкой идете в свою школу за документами - без нее вам не имеют право их выдать. Несете документы в новую школу, и ребенок выходит туда на уроки в ближайший учебный день. Психологически, наверное, лучше, если этот день приходится на 1 сентября или хотя бы на начало четверти.
если это не середина года, то никакие справки никто не давал и не спрашивал
Также искренне верила, что после 9 класса доки не отдадут, пока не принесем справку, что куда-то поступили - все отдали прямо на выпускном, и никого не волновало, куда ребенок пойдет осенью.
Белая галка
12.08.2011, 11:21
если это не середина года, то никакие справки никто не давал и не спрашивал
Справок для выдачи документов не спрашивают только после 9 класса, но просят принести в начале следующего учебного года справку о зачислении на учебу - за сбор этих справок отвечают бывшие классные руководители. Во всех остальных случаях выдача документов без предварительной справки - серьезное нарушение. Порядок этот введен для профилактики безнадзорности и защиты прав детей на образование. В связи с подушевым финансированием имеет еще и финансовую составляющую.
О, вы дописали пост - действительно, после 9-го класса. Тогда понятно.
И-хи-хи, прошлогодняя темка всплыла!
Перевела я свою барышню, перевела. . Теперь, уверовав в безгранияное мамское могущество, девушка намекает, что не плохо бы туда же перевести и ее друзей:001:
Vetervgolove
12.08.2011, 12:30
Директор, возможно, понял, что при таком позиционировании ("ребенок-математик") и у ребенка, и у школы возникнут сильные проблемы - а оно ему надо? Это же прекрасно, если школа не делит детей на избранных и обыкновенных. Нет в обычной школе особых условий для "математиков", но "нематематики" тоже имеют право на уважение.
Ничего я и не позиционировала, что мне нужны какие-то там особые условия, я просто объяснила, что ребенок хорошо учится и эта школа ближе (у нас окна выходят на эту школу). Директор меня и спросила: "А в какой школе девочка учится в данный момент?" и я ответила в физ-мат лицее. Вот после этого она и не захотела брать ребенка, так и сказав, что ей математики не нужны... Уже потом я много слышала, как детей проживающих в микрорайоне этой школы не очень-то и брали в нее:(
redgrape
12.08.2011, 13:25
Справок для выдачи документов не спрашивают только после 9 класса, но просят принести в начале следующего учебного года справку о зачислении на учебу - за сбор этих справок отвечают бывшие классные руководители. Во всех остальных случаях выдача документов без предварительной справки - серьезное нарушение. Порядок этот введен для профилактики безнадзорности и защиты прав детей на образование. В связи с подушевым финансированием имеет еще и финансовую составляющую.
О, вы дописали пост - действительно, после 9-го класса. Тогда понятно.
я как раз имела ввиду перевод вообще - меняли школу в 1 классе в середине года - но там переезд был, после 2 летом, после 7 - ни разу справку не спрашивали, и куда и почему тоже :027:
9 класс упомянула в связи с тем, что вроде как в никуда детей не должны отпускать - с нас брали только на словах, куда идем после 9, а бумажки никто не просил и не просит до сих пор
Белая галка
12.08.2011, 13:38
9 класс упомянула в связи с тем, что вроде как в никуда детей не должны отпускать - с нас брали только на словах, куда идем после 9, а бумажки никто не просил и не просит до сих пор
После 9 класса документы в любом случае обязаны выдать на руки. А справки начнут собирать после того, как классный руководитель выйдет из летнего отпуска, на последней неделе августа и начале сентября. Ну, во всяком случае, так положено.
redgrape
12.08.2011, 13:41
После 9 класса документы в любом случае обязаны выдать на руки. А справки начнут собирать после того, как классный руководитель выйдет из летнего отпуска, на последней неделе августа и начале сентября. Ну, во всяком случае, так положено.
посмотрим))
Наташа_рыбка
17.08.2011, 00:03
А я вот в раздумьях - ребенку 14 лет, учится средне, но особо плохо по русскому, да и с учительницей конфликт. Обошла почти все близлежащие школы - все говорят, что 8 класс проблемный, никто брать не хочет - вдруг не приживется, или сразу - нет мест. Ребенок у меня стеснительный, что делать - не знаю, но учебники для старой школы купили( Хотел с другом перейти, но друг сильнее учится - ищет физ мат - на меньшее не согласен, а я хочу, чтобы ребенок нормально закончил школу и в Вуз поступил, а то дадут справку и иди куда хочешь(
А я вот в раздумьях - ребенку 14 лет, учится средне, но особо плохо по русскому, да и с учительницей конфликт. Обошла почти все близлежащие школы - все говорят, что 8 класс проблемный, никто брать не хочет - вдруг не приживется, или сразу - нет мест. Ребенок у меня стеснительный, что делать - не знаю, но учебники для старой школы купили( Хотел с другом перейти, но друг сильнее учится - ищет физ мат - на меньшее не согласен, а я хочу, чтобы ребенок нормально закончил школу и в Вуз поступил, а то дадут справку и иди куда хочешь(
Почему Вы думаете в другой школе он будет лучше учиться?
И-хи-хи, прошлогодняя темка всплыла!
Перевела я свою барышню, перевела. . Теперь, уверовав в безгранияное мамское могущество, девушка намекает, что не плохо бы туда же перевести и ее друзей:001:
:)):))
Наташа_рыбка
17.08.2011, 10:06
Каждый родитель хочет, чтобы в школе ребенку было интересно и был сильный педагогический состав. У нас в школе не так( А перевод в другую школу - всегда лотерея
Каждый родитель хочет, чтобы в школе ребенку было интересно и был сильный педагогический состав. У нас в школе не так( А перевод в другую школу - всегда лотерея
согласна, но если ребенок не хочет учиться даже при слабой нагрузке, то зачем ему сильная школа?
А по русскому проще нанять репетитора
согласна, но если ребенок не хочет учиться даже при слабой нагрузке, то зачем ему сильная школа?
Как это - зачем? Очень часто бывает так, что ребенок в слабой школе просто "скисает". Сильная же школа его стимулирует к работе и начинается какая-то новая жизнь. А уж истории про ребят , которые до 7-8 класса совсем не учились, а потом вдруг в 8 -9 классах "взялись за ум" и вырвались вперед, рассказывают постоянно.
Как это - зачем? Очень часто бывает так, что ребенок в слабой школе просто "скисает". Сильная же школа его стимулирует к работе и начинается какая-то новая жизнь. А уж истории про ребят , которые до 7-8 класса совсем не учились, а потом вдруг в 8 -9 классах "взялись за ум" и вырвались вперед, рассказывают постоянно.
конечно есть, а обратных никогда не встречали историй? когда родители переводят в сильные школы, а ребенку это не надо или он не может в ней учиться.
Я в целом вела к тому, чтобы желание перевода в более сильную школу было не у родителей, а у детей и адекватно оценивали способности деток.
Marymary
18.08.2011, 13:05
Я тоже думаю, что надо в первую очередь спросить у ребенка, хочет ли он в другую школу. Все-таки не так просто быть новичком, привыкать к новым товарищам и новым учителям. Может быть, действительно лучше нанять репетитора.
Наташа_рыбка
18.08.2011, 22:23
Ох, у нас сменилось уже 4 репетитора - все бестолку, лучше не стало. В другую школу хочет, но только с другом, а родители друга хотят в физ мат. Чувствую, что останемся в прежней и выхода нет(
Ох, у нас сменилось уже 4 репетитора - все бестолку, лучше не стало. В другую школу хочет, но только с другом, а родители друга хотят в физ мат. Чувствую, что останемся в прежней и выхода нет(
Репетитор - это как хороший учитель в обычной школе, который сегодня бывает в наших средних общеобразовательных школах в лучшем случае в единичном числе, редко когда сильных преподавателей двое-трое. Что они могут сделать, когда основное время (с 9 до 14-15-00) уходит впустую и в целом ребенок расслаблен. Самый сильный репетитор может улучшить ситуацию лишь на время и весьма незначительно. В любом случае нужна система.
knopka83
09.11.2011, 20:04
а автор темы все-таки перевел ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.