Просмотр полной версии : когда и как пересаживать цветы?
День добрый!
Я начинающий цветовод,:017: опыта маловато, подскажите кто помудрее.
Растет у меня спатифиллум, хорошо так разросся, регулярно цветет. И стало у него мало земли, горшочек маловат наверно уже тоже. Когда его можно пересадить? И какую землю подобрать?:016:
Если корни появились из дренажного отверстия,значит пора пересаживать. Лично я пользуюсь Живой землей (terr vita) моим цветочкам нравиться.
Пересаживать нужно в начале весны когда закончится период покоя.Я тоже использую Живую землю,только добавляю туда чуть-чуть песка и делаю дренаж(засыпаю дренажное отверстие горсткой керамзита,чтобы корни не загнивали).Купите горшок побольше прежнего,сантиметров на 10 в диаметре и вперед.Удачи.
то есть в марте уже пора пересаживать?
garfild_xs
25.02.2010, 14:24
то есть в марте уже пора пересаживать?
Да, в марте пересаживать самое то, вот уже солнышко подоконник припекает, у меня цветочки видно сразу аж ожили.
кстати тоже использую живую землю. для капризных цветов еще из серии сад чудес покупаю специализированную землю. ну и конечно дренаж на дно.
а что касается горшка, обычно рекомендуют покупать для пересадки горшок по диаметру на 5-6 см больше, чем старый. Ну чтобы у растения со всех сторон появилось по 2-3 см новой земли для корней.
Тоже прошу совета!У меня прошлую зиму на даче зимовал офиопогон,под ветками укрытый.Перезимовал,а осенью я его посадила(жалко мне его стало!)в горшок.Тут он тоже приспособился и перезимовал,но выглядит плохо,почему-то попёрло его из горшка наружу,ростков новых нет...Стоит ли его сейчас разделить на части или просто пересадить?Видимо,ему нужна посуда плоска,.не глубокая ?Подскажите,пожалуйста,жалко будет,если пропадёт моя любимая травушка-муравушка!Да и свин морской ест это растение с удовольствием...:)
Пересаживать нужно в начале весны когда закончится период покоя.Я тоже использую Живую землю,только добавляю туда чуть-чуть песка и делаю дренаж(засыпаю дренажное отверстие горсткой керамзита,чтобы корни не загнивали).Купите горшок побольше прежнего,сантиметров на 10 в диаметре и вперед.Удачи.
На сколько?????
Обычно берут горшок на 2-3 см больше.
А что правда, каждый год при пересадке нужно менять цветам землю??
design-da
26.02.2010, 12:54
Можно не менять каждый год и не всю землю , Меняют по мере необходимости., если из дренажного отверстия торчит пучок корней тогда берут больший горшок и пересаживают .Если не разрушать земляной ком то это называется перевалкой можно делать в любое время года. Горшок лучше брать на пару размеров больше ,т.е. на 2-4 см не больше. При пересадке подрезается часть корешков и отряхивается палочкой часть почвы.
garfild_xs
26.02.2010, 15:43
Я иногда просто подсыпаю сверху новой земли, если корни не прут из всех дырок и растение еще не переросло свой горшок.
еще вопрос можно. зимой мне достался росточек толстянки, ну мой любимый мч и посадил его в землю для цветущих растений, без дренажа, без песочка и всего того что она любит. но сейчас она хорошо растет, все вроде нормально. нужно ли ее тоже сейчас пересадить в "правильную" почву??
Если все нормально,то зачем беспокоить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.