PDA

Просмотр полной версии : Накидайте рецептов на ДР (ЛЁГКИЕ для желудка блюда)

михрютка
24.02.2010, 15:55
Девочки, нужна ваша помощь. Собираемся устраивать праздничный ужин и я озадачилась, что приготовить. Раньше готовила много всего каллорийного: жареного, салаты с майонезом и т.п. и всё уходило на ура, т.к. тогда мы были все "голодными" студентами и гости мели всё подряд. Последние года два сильно сытные блюда поедаются очень слабо :065: народ повзрослел и уже тяжело переносит такие удары по своему желудку, поэтому остаётся много еды после гостей.
Хочется приготовить в этот раз какие-нибудь лёгкие и при этом вкусные блюда. В голове есть пару рецептов, но хочется ещё. Интересуют в первую очередь салаты, закуски и мясное что-нибудь... А вобще, интересует всё.

ПС. Прошерстила несколько топов с рецептами. там очень много всего вкусного, но тоже в основном жареное или не очень лёгкое...

Laska~
24.02.2010, 17:03
можно попробовать сделать заливные рыбу или мясо, очень вкусно и не жирно ;)

михрютка
24.02.2010, 17:09
Кстати, да. Забыла о них. Спасибо :)

gadosti
24.02.2010, 17:13
Очень легкий салат: помидоры,редиска, листья салата, брынза Фета.
Правда вкусно и быстро и съесть можно много)):)

михрютка
24.02.2010, 17:20
И Вам спасибо. Класс, я записываю :)

germanija
24.02.2010, 17:25
ой, ща столько блюд вам напишут! =)

от себя, рецептов много, напишу первое что пришло, да и любимое

на горячее: форель\семгу порезать стейками, обмазать в сметане и уложить в сковородку, либо в форму
потушить недолго и добавить 10% сливки (200 мл), в них можно размешать аджику ( на вкус)
спрыснуть лимоном, добавить зелень и до готовности!
можно готовить как в духовке, так и на плите, это НЕ ЖАРЕННОЕ! =)

салат, а-ля цезарь:

листья салата
помидоры,лучше черри
белые сухарики (можно самой сделать или взять покупные)
сыр твердого сорта (пармезан)
филе курицы
нежирную сметану, сливки 11%

предварительно поджарить маленькие кусочки филе курицы
салат порвать, к нему добавить помидоры, сухарики, кусочки курицы, посыпать сыром

заправлять салат лучше в тарелке
смешать 1:1 сметану и сливки, добавить чеснок, зелень и соль по вкусу!

Приятного выбора!

Парасолька
24.02.2010, 17:31
У меня для таких застолий - лайт очень хорошо идут вот такие шашлычки (http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html). И смотрится очень красиво и вкусно. Это основа - вариантов можно кучу. Можно вместо ананасов - перец, грибы, баклажанчик...

И недавно открыла для себя салат - тепер делаем очень часто.
Стебли сельдерея
крабовые палки ( мясо), можно заменить креветками
ананас кусочками
заправить майонезом.
Очень легкий и в тоже время сытный:)))

михрютка
24.02.2010, 18:29
Ооо, девочки. от шашлычков я в отпаде! Рыбу тоже уважаю

Ksiu
24.02.2010, 20:14
У меня гости, уставшие от оливье и иже с ними на ура воспринимают и фуршеты, и дип-вечеринки и тематические вечера. В дип вариантах лучше всего идут девичники и пивные вечера, фуршеты универсальны, а тематические вечера сильно зависят от состава гостей. У меня удался итальянский вечер, французкий и латиноамериканский. Если интересны эти направления - готова накидать рецептов. А готовить салаты, пусть не из картошки и куры, а из авокадо и ананасов - это просто вариации на тему того же классичесского праздника, ИМХО

lady in red
24.02.2010, 20:29
есть очень вкусный салат и лёгкий. Первый раз попробывала у женщины - повара с Мальты ( сама русская)
морепродукты (можно купить коктейль готовый, можно отдельно креветки, мидии, кальмары в баке консервированные, крабовые палочки - короче, всё что найдёте на свой бюджет), яйца варёные, морская капуста и лёгкий майонез. Я не любитель морской капусты - но в этом салате она настолько гармонична! Когда ела даже не поняла, что это:) Очень лёгкий, небычный салат и красивый!. можно как закуску в тарталетки! ( если морепродуктов немного). Все, кто пробывал просили рецепт. Делается быстро!
Я ещё добавляю чуть-чуть маринованного лук (сначала ошпариваю кипятком, чтобы убать горечь, потом заливаю кипятком с уксусом, сахаром, солью)
А ещё у менея есть одна хитрость - бывает, если не успеваю что-то сделать к столу, то покупаю в магазине (почти в каждом большом маркете есть) рулетики. это кусочки индейки, завёрнутые в ветчину. Быстро обжариваю, натыкаю палочки и закуска готова.:) А так всегда на столе сырная тарелка (пармезан, голубой сыр, старый мастер и т.д. - кто любит сыры, рекомендую магазин фермер, они режут небольшими кусками и цены дешевле, чем везде)
А ещё вкусная, дешёвая и редкая закуска.
-оливки зелёные
-сыр "дружба", "янтарный" и др. ( можно посмотреть в пятёрочке)
-яйца
-чеснок
-крабовые палочки.
Сырок кидаем ненадолго в морозилку ( чтобы лучше натирался), яйцо крошим, добавляем к натёртому сыру майонез и чуть чеснока ( можно без него - получится нежнее), добавляем сметану густую или майонез немного! (со сметаной нежнее, я делаю 50 на 50%). Обваливаю оливку в этой "сырной замазке". Потом крабовые палочки натираю на мелкой тёрке и обваливаю оливку в сыре в этих тёртых крабовых палочках! Получаются своебразные рафаэллки! :)))) и красивые!!!

михрютка
24.02.2010, 20:43
У меня гости, уставшие от оливье и иже с ними на ура воспринимают и фуршеты, и дип-вечеринки и тематические вечера. В дип вариантах лучше всего идут девичники и пивные вечера, фуршеты универсальны, а тематические вечера сильно зависят от состава гостей. У меня удался итальянский вечер, французкий и латиноамериканский. Если интересны эти направления - готова накидать рецептов. А готовить салаты, пусть не из картошки и куры, а из авокадо и ананасов - это просто вариации на тему того же классичесского праздника, ИМХО

Хочу итальянский!:flower:

ПС А вообще всё звучит интересно

ИТА
24.02.2010, 21:15
САЛАТИК "ЗДОРОВЬЕ"
300гр.квашен.капусты,100гр.варен.свеклы,1моровь (сырая),зелень, расит.масло. Очень простенький,быстренький рецептик и идет на ура.

Еще рецептик из свежей капусты:
Капуста свежая600гр.,морковь крупная1шт.,1б.кукурузы,2пачки кириешек с любым для вас ароматом,майонез. ОЧень легкий и съедается очень быстро.

Салат "Мимолётный":
Огурец свежий,кукуруза,сыр соленый(брынза),майонез.Украсить помидорами.Все пропорции на глаз делаю.

Салат "Мозайка":
Ветчина,картофель фри(очень тоненькими полосочками делать),огурец свежий,капуста,морковь,редька(подруга еще свеклу сырую добавляет),зелень,чеснок,майонез. Овощи все сырые.

Попробуйте,может и понравится что-нибудь.
:flower::flower:

Kru
24.02.2010, 21:33
На листья зеленого салата кладете слой нарезанной соломкой ветчины,далее слой нарезаных киви(очищенных!),слой перепеленых яйиц,сверху заправка (сливки около150мл + хрен 4-5стложек, пробую, если очень остро добавить чуть сахар-д.б.густой сметаны), единственно заправлять перед подачей н стол- мне не нравится, когда все начинает намокать

veronichina
24.02.2010, 22:29
На листья зеленого салата кладете слой нарезанной соломкой ветчины,далее слой нарезаных киви(очищенных!),слой перепеленых яйиц,сверху заправка (сливки около150мл + хрен 4-5стложек, пробую, если очень остро добавить чуть сахар-д.б.густой сметаны), единственно заправлять перед подачей н стол- мне не нравится, когда все начинает намокать

Очень интересный рецепт) Надо будет обязательно попробовать

Kru
24.02.2010, 22:55
Рецепт привезла из Праги: отваривете фасоль, режите красный лук мелко, заправляете майонез+хрен повкусу, правда у меня требуют, чтобы фасоль,если она крупная, была разрезна на части