PDA

Просмотр полной версии : Свекровь с простудой пришла к ребенку. Как себя вести?

Ину
24.02.2010, 16:04
Посоветуйте, как себя вести. Свекровь пришла к нам в гости с остаточным бронхитом, кашляет. Я попросила прийти в маске. По телефону она согласилась. А когда пришла, полезла к ребенку целоваться. В результате, после ее ухода мы заболели. Ребенок сопливит, а у меня горло притхватило. Она считает, что я к ней несправедлива. Мол за вечер общения нельзя заразиться. Если честно, то мне после всего этого вообще не хочется ее пускать к ребенку до того момента, пока я не увижу, что она полностью здорова. А как бы вы поступили в такой ситуации?

Денискин_ангелочек
24.02.2010, 16:06
я бы также поступила.!однозначно!что за безответвенность?!!!!!!!!!!!!!!о чем она вообще думает?

3елёНка
24.02.2010, 16:09
Ну теперь уже поздно,все заболели.
А на будущее запастись масками,чесноком,свекровь с ходу запечатать в бахилы,стерильный халат,обработать антибактериальным и антивирусным средством.
А если честно,то стоять на своём,вы правы,без вариантов.
Я бы вообще больше на порог не пустила!:065:

Mamyr
24.02.2010, 16:10
1. А можно ли заразить остаточным бронхитом?
2. Если вы думаете, что остаточным бронхитом заразить можно всех и вся (кстати, вы бронхитом болеете?), то зачем впустили и дали ребенка целовать?

Я Мамко!
24.02.2010, 16:10
Если честно, то мне после всего этого вообще не хочется ее пускать к ребенку до того момента, пока я не увижу, что она полностью здорова.[/SIZE] А как бы вы поступили в такой ситуации?
Стесняюсь спросить, почему эта мысль дошла до Вас ПОСЛЕ того, как человек с бронхитом побывал дома? Безответсвенность и со стороны свекрови ( что ещё как то можно объяснить) и со стороны мамы.
Как бы я поступила? Сказала бы по телефону, мол Марь Иванна, извините,но приходите когда полностью будете здоровы, у меня маленький ребенок. Винить свекровь не вижу смысла, ВЫ разрешили ей прийти, Вы открыли ей дверь и Вы подпустили больного человека к ребенку. Вина Ваша.:ded:

wanderland
24.02.2010, 16:11
Ужас! Действительно безответственность... маленький ребеночек, так легко заболеть... Я бы не пустила даже в квартиру, потому что маски этой хватает всего на пол часа примерно, потом менять надо... Выздоравливайте скорее!

Kumiko O.
24.02.2010, 16:31
НЕ пускать надо было и все тут. У нас была подобная ситуация, сестра мужа болела гриппом, они живут со свекровью, я не пустила в гости свекровь (хотя она была здоровой, но ведь живет с носителем гриппа:ded:) Приехала когда полностью сестра выздоровела. Правда в нашем случае не пускать очень легко, к нам никто в гости не рвется :))

VitaliAnna
24.02.2010, 16:32
Выздоравливайте скорее!! И в будущем не пускайте "заразу" в дом. Это я про болеющих людей:073: По телефону можно объяснить, что иммунитет еще слабенький и ребенок легко все схватывает.

Ромкина мама
24.02.2010, 16:34
Так она в маске была?
Я бы, может, прийти разрешила, но никак не целовать ребенка!

78ру
24.02.2010, 16:34
Ну теперь уже поздно,все заболели.
А на будущее запастись масками,чесноком,свекровь с ходу запечатать в бахилы,стерильный халат,обработать антибактериальным и антивирусным средством.
А если честно,то стоять на своём,вы правы,без вариантов.
Я бы вообще больше на порог не пустила!:065:
Я бы тоже больше не пустила!! да и зачем в этот раз разрешили к ребенку приходить - зря. Выздоравливайте!

Marble
24.02.2010, 16:35
Посоветуйте, как себя вести. Свекровь пришла к нам в гости с остаточным бронхитом, кашляет. Я попросила прийти в маске. По телефону она согласилась. А когда пришла, полезла к ребенку целоваться. В результате, после ее ухода мы заболели. Ребенок сопливит, а у меня горло притхватило. Она считает, что я к ней несправедлива. Мол за вечер общения нельзя заразиться. Если честно, то мне после всего этого вообще не хочется ее пускать к ребенку до того момента, пока я не увижу, что она полностью здорова. А как бы вы поступили в такой ситуации?

Я бы попросила вообще не приходить.

Натали-Купчино
24.02.2010, 16:38
[/COLOR]:065:

Я вот запаслась не только чесноком против свекрови, но у входа повесила осиновый кол, святую воду и серебряные пули! Теперь она к нам вообще не приходит и не звонит! Пожалуй, впервые получила такой долгожданный подарок!
А по теме: всех в прихожей проверяю на наличие простуды (но надо сказать, что еще ни у кого не возникла мысль даже "выздоравливающим" припереться в гости) и направляю в ванную для мытья рук.

wanderland
24.02.2010, 16:38
Ну да.. думаю тяжело было бы развернуть свекровь на пороге... увидев, что она без маски... Вот уж не знаю какие бы я слова нашла, чтобы выпровалить ее... задумалась))))

Олька_33
24.02.2010, 16:39
вообще-то бронхитом,в принципе, сложно заразиться и горло при нем не болит. у вас вирусная инфекция,но не факт,что от свекрови.

Ину
24.02.2010, 16:40
Полностью согласна. Я сама виновата. Моя свекровь очень властный человек. Мне надо учиться быть сильнее ее.

счастливы вместе
24.02.2010, 16:41
Зачем вообще приходить больной к ребенку:009: да еще и целовать
Я бы не пустила.......она взрослый человек должна понимать!

Ину
24.02.2010, 16:42
Девчонки, я не уверена, что у нее бронхит. Она к врачам не ходит.Сама ставит себе диагноз.

Женюль-Ка
24.02.2010, 16:57
Выздоравливайте!!!!
Попробывала бы я что-то сказать своей свекрови или попытаться отказать..... Жуть!!!!
Я всегда жалуюсь мужу, пусть сам со своей маманей разбирается, а то я для нее не авторитет....

слоник
24.02.2010, 17:20
У меня свекровь тоже считает,что насморк,горло-это не заразно.Правда,больная в гости не приходит

**БегущаяВверх**
24.02.2010, 17:24
будет вам уроком. на будущее.
поправляйтесь!

zozik
24.02.2010, 18:20
у меня вообще свекровь фурор, больная заходит со словами я на секундочку так что руки мыть не буду, и на кухню в обуви бегом чайку попить, после замечания про обувь сказала, ну ты потом протри да и все:010: причем все это с таким смешком, что часто задумываюсь может она действительно глупая просто:005:

Я Мамко!
24.02.2010, 18:26
Полностью согласна. Я сама виновата. Моя свекровь очень властный человек. Мне надо учиться быть сильнее ее.

Ой, Вам ещё столько раз предстоит отстаивать интересы Вашего ребенка и не только со свекровью..., так что учитесь потихоньку:flower:

К@теньк@
24.02.2010, 18:37
Я бы не пустила и пусть обижается если сама не понимает, ребенок дороже. И вообще, в сад таких бабушек бестолковых, как могло вообще в голову придти в гости ехать к малышу с болячками.:011:

Baltic Amber
24.02.2010, 18:52

Я бы мужа подключила. Сказала бы, что глубоко уважаю твою маму, ценю её внимание ко мне и ребенку, но чтобы больше в недолеченном состоянии её здесь не было.

Ему то со своей мамой всяко проще договориться.

Baileys
24.02.2010, 18:56
Ну вот вам и урок. Впредь будете настойчивей представлять интересы маленького.

Horli
24.02.2010, 19:08
Я бы не пустила.... Точнее вышла бы навстречу с маленьким на руках, помахала бы ей ручкой, сказала мелкому, что бабушка болеет и придет потом с ним повозится. Только эти слова направлены к свекрови. Если все равно близко подходить начнет, сказала бы: " не стоит".
На самом деле, они ( некоторые родители) офигевают вкарягу. Считая, что они воспитали нас, поэтому ВСЕвсе знают.
Мне повезло, у меня мамы-папы не такие... Советовать советуют, но лезть не лезут. А у одной моей знакомой. просто ужас жуткий, ее (маму молодуу) заставляют руки мыть после каждого касания вещей,а сами ни с улицы ни пардон с туалета руки не моют. а малышку хватают.

Ekatborisovna
24.02.2010, 19:22
по возможности культурно не пустить...
но вообще это конечно не красиво. Как можно идти к ребятенку с простудой????:015:

Yaska
24.02.2010, 19:24
Я бы попросила вообще не приходить.
НИКАДА!!!!:065:
А если серьезно, то уж лучше обидеть свекровь, чем подвергать ре риску заболеть.

ИRka
24.02.2010, 19:24
Моя свекровь тоже бестолковая, я не пускаю её!!! Если не остановишь припрётся с соплями, кашлем и температурой.. притащит ананасы , колбасу и опасных игрушек.:010: Чувствую себя не очень хорошо когда приходится постоянно человеку напоминать в каком состоянии к нам приходить и что с собой не приносить:015:, но далать не чего ребёнок мой, ответственность за него на мне. Вот...

MamaDo
24.02.2010, 19:25
Я даже маму родную близко не подпускала, пока она болела. Никаких обид с ее стороны не было. А свекровь тем более не пустила бы, хоть я ее нежно люблю:love: (во-первых, она от нас далеко - 2000 км., а во-вторых, она хорошая, правда:love:)

ведро с ГЛАЗАМИ
24.02.2010, 19:37
я бы даже в маске не пустила ни маму,ни свекру и тыды

Marmeladka*
24.02.2010, 19:38
настучала бы по :wife::wife::wife:

Bow
24.02.2010, 19:40
я бы наругалась на нее. и пусть обижается! плевать!
зато ребенок здоров и мама спокойна

Натали-Купчино
24.02.2010, 20:16
Девчонки, я не уверена, что у нее бронхит. Она к врачам не ходит.Сама ставит себе диагноз.

Извините, не хочу Вас пугать... я вот маму, свекровь и близкого друга семьи попросила флюшку сделать. Отказалась тока свекровь. Вот теперь и не ходит...
Бронхит бронхитом, а кашель может быть проявлением многих болезней!

ТanyuШа
24.02.2010, 20:16
Стесняюсь спросить, почему эта мысль дошла до Вас ПОСЛЕ того, как человек с бронхитом побывал дома? Безответсвенность и со стороны свекрови ( что ещё как то можно объяснить) и со стороны мамы.
Как бы я поступила? Сказала бы по телефону, мол Марь Иванна, извините,но приходите когда полностью будете здоровы, у меня маленький ребенок. Винить свекровь не вижу смысла, ВЫ разрешили ей прийти, Вы открыли ей дверь и Вы подпустили больного человека к ребенку. Вина Ваша.:ded:

Не ругайтесь на автора. До многих не доходит. У меня свекровь нормальная, простывшая не ездит, но моей маме, не доказать, что она неправа. Я ее прошу не целовать ребенка в лицо, бактерии и все такое...но она специально делает, чтобы позлить меня, начинаю объяснять, что не надо так делать, в ответ слышу, что я бессердечная, ребенка ей не даю, а это единственная радость типа у нее. Постоянно нудит, что я прикорм не ввожу (хочу с 5.5-6 мес давать), не допаиваю и т.д. Очень жалею и рву волосы на голове от того, что нет возможности жить отдельно

Я Мамко!
24.02.2010, 20:21
Я даже маму родную близко не подпускала, пока она болела. Никаких обид с ее стороны не было. А свекровь тем более не пустила бы, хоть я ее нежно люблю:love: (во-первых, она от нас далеко - 2000 км., а во-вторых, она хорошая, правда:love:)

Гы) я мужа родного к ребенку не пустила:ded: Мы приехали из роддома, а у него сильнейшая простуда. неделю жил у мамы:ded:

Ninelka84
24.02.2010, 21:25
Вот блин, я тоже поражаюсь, безответственности, ведь вырастили сами деток и знают что раз плюнуть и ребенок заболел. Вот у меня свекровь руки забывает мыть, и ещё умудряется оправдываться.

kareglazzka
24.02.2010, 21:38
я бы даже в маске не пустила ни маму,ни свекру и тыды

+1 однозначно, не фиг больным делать рядом с ребенком. Свекровь мозги не :wife:пробовала включать?

Танюша-котенок
24.02.2010, 22:07
Вот блин, я тоже поражаюсь, безответственности, ведь вырастили сами деток и знают что раз плюнуть и ребенок заболел. Вот у меня свекровь руки забывает мыть, и ещё умудряется оправдываться.

дык они наверное думают что у них бациллы золотые)))

Вертолет
24.02.2010, 22:30
Я бы выгнала свекровь, хотя у нее должна быть еще и своя голова на плечах, к детишкам болячки прилипают очень быстро. Поправляйтесь!

Практичная AV
25.02.2010, 00:49
Моя тоже болела и к нам приходила (но мы сами в это время всей семьей болели). НО: маски были у всех, без вариантов.
Купите маски сами и одевайте в ее приход на себя - ей не останится ничего другого, как последовать вашему примеру.

adria-julia@mail.ru
25.02.2010, 00:52
Нет, ну что за люди.Наши бабушки , и не только,приходят только полностью здоровыми," без остаточныйх соплей и кашля"...
Был один раз инцидент, после чего маленькая заболела, провела беседй!!! Больше такогоне повторялось.

alexus
25.02.2010, 01:13
Всех в сад!!!!
Ребенок беззащитный!!! у него очень хрупкий иммунитет!!!! Какие остаточные бронхиты?!!! я не позволяю никому кроме меня целовать в лицо дочку!!! какие бы здоровыми они ни были!!! в пяточку и животик - максимум!

Ryzhaya
25.02.2010, 01:19
только пожалуйста не обижайтесь. но она как-то неадекватно повела себя, не пускайте ее, тут не может быть никаких "неудобно", это ваш ребеночек и только вы за него в ответе.

adisa
25.02.2010, 01:22
Моя предупреждена-простуженной Ни-ни.
С соплями бы вообще не пустила. Но рассуждать просто. Как тут ни пустишь.

Riddle
25.02.2010, 02:02

моя так же поступила, я сразу не заметила и как результат мы заболели
во второй раз услышала хриплый голос и на порог не пустила
для того, чтобы масик заразился не надо целоваться, больной порог переступил-все, инфекция в доме, даже если детеныш не заболеет, лейкоцентарный анализ крови даст отклонение, мне так врач объяснила

glirides
25.02.2010, 03:32
Сочувствую вам очень!, и ситуации, надо заметить, бывают разные - тут все пишут "я бы на порог не пустила", но это же не свои родители, с которыми хоть как-то можно потом объясниться и помириться, а свекровь... :ded: У меня бы муж встал за маму горой и не пустить был бы просто не вариант. Так что я бы, может, после её прихода включила синюю лампу (она, вроде, убивает бактерии), а ребенку, может, подавала бы профилактически что-то типа анаферона пару удней, мне педиатр говорила, если кто-то в семье болен, нужно давать ребенку, чтобы он не заразился... А лучше всего, наверное, придумать благовидный предлог, чтобы прихода свекрови всё-таки избежать! :073:

лит
25.02.2010, 03:36
свекровь говорите? :073:

так вы её чесноком или святой водой побрызгайте:073:

yanuaria
25.02.2010, 03:45
Вы знаете, сколько живу- поражаюсь беспечности людей. Живем по принципу-АВОСЬ ПРОНЕСЕТ. Так нельзя.Я вот больная даже к подруге не зайду,не то,чтобы туда,где малыш...

Сольвейга
25.02.2010, 03:46
ну...........бронхит -это, вроде, воспаление, не передастся
а вообще если вы считаете это причиной непускать, надо непускать
и обид тут быть неможет
Вы -мать и заботитесь о здоровье своего ребенка!

schneemann
25.02.2010, 09:54
Ну, пришла свекровь без маски. Так вы с порога "Вот вам, мамо, маска и чистое полотенце для рук". Я не представляю, как в дом не пустить, если отношения нормальные. Неужели откажется надеть?

schneemann
25.02.2010, 09:57
Не ругайтесь на автора. До многих не доходит. У меня свекровь нормальная, простывшая не ездит, но моей маме, не доказать, что она неправа. Я ее прошу не целовать ребенка в лицо, бактерии и все такое...но она специально делает, чтобы позлить меня, начинаю объяснять, что не надо так делать, в ответ слышу, что я бессердечная, ребенка ей не даю, а это единственная радость типа у нее. Постоянно нудит, что я прикорм не ввожу (хочу с 5.5-6 мес давать), не допаиваю и т.д. Очень жалею и рву волосы на голове от того, что нет возможности жить отдельно

А у вас, конечно, бактерий нет :fifa: Или они особо дружественные ребенку?

Filis78™
25.02.2010, 10:21

с рождения - всем озвучила больными не приходить, не пущу, ну как-то так...........:008:

Мне бы в Ехо
25.02.2010, 10:28
я никого не подпускаю, если есть хоть малейшее подозрение, что человек болен (хоть свекровь, хоть три свекрови - плевать.) и пусть хоть уобижаются, не стоит рисковать здоровьем ребенка имхо

LenaLena
26.02.2010, 02:46
я сразу всех предупредила кто в гости собирался, что с любыми признаками заболевания не приходить, как выздоровят персональный приём устрою, но с болячками ни-ни, и с мужем такую же работу проводить надо, причём аккуратненько на мозги капать заранее, и без разницы какое родство, чтобы он союзником стал и при нём говорить (с подругами, по телефону) чтобы с болячками к нам ни-ни. Не пускаю и не пущу в дом заболевших, у меня, например, знакомая у которой дома ребёнок выздоравливает к нам не пошла.

kudrikus
26.02.2010, 03:20
у меня свекровь простывшая не ездит, но вот руки мыть забывает. Я ей прям с порога командным тоном - марш мыть руки!

Annyshka
26.02.2010, 10:48
я никого не подпускаю, если есть хоть малейшее подозрение, что человек болен (хоть свекровь, хоть три свекрови - плевать.) и пусть хоть уобижаются, не стоит рисковать здоровьем ребенка имхо
+1

milankam
26.02.2010, 12:22
я то же не подпущу если болеет, мне все равно кто...

annabeatles
26.02.2010, 12:29
Моя свекровь - генерал в юбке, у нас отношения потеплели только после того как я родила. Она довольно пожилая уже, с болячками (включая кожные), но мужественно ездит к нам на другой конец города повидать внука (мол, вот я молодая - а к ней не езжу, ребенка видеть не даю).
И никуда не денешься, звонит вечером - "Завтра утром буду у вас", приезжает - и к ребенку, на руки берет, прижимает, ходит-спотыкается, я за ними по квартире бегаю и только и могу, что корректно дать понять "Марь Иванна, вам тяжело же, давайте я его возьму!". То, что у нее на коже высыпания - это типа ничего, она его через пеленку берет, а не голенького...
Хорошо хоть она устает быстро и отдает мне сына.
В общем, я с ней в конфронтацию вступать не могу из-за мужа, так уж у нас получилось... :005:

Ksu-Ha
26.02.2010, 12:42
Если бы мне ребенка заразили убила бы:wife: А вообще без церемоний бы не пускала:015: Мы пока болели в процессе выздоравливания никого не пускала, хотя рвалась и свекровь и мама. Ребенок слабый еще, подцепить может любую микробину, даже если не болеют они, могут просто принести. Я его потаскала на руках в течении недели, когда ноет и ничего не хочет, спасибо, теперь лучше перестраховаться лишний раз:073:

LykinaMilana
26.02.2010, 12:55
Как не пустить свекровь ,если отношения и без того натянутые??? С мужем конфликт обеспечен будет. У меня свекровь страдает "аллергическим" насморком ( а на мой взгляд он хронический), постоянно с платком и кашляет. Я каждый раз в ужасе, когда она к нам в гости с этим приезжает, а не пустить не могу, так как мужу постоянно мозг проедается, что я ребенка прячу, общаться не даю, само-собой конфликт нарастает....
Сейчас вспомнила, что когда я была на последних месяцах беременности, свекровь хотела приехать ко мне в гости с маленьким племянником мужа, который болел ветрянкой (а я НЕ болела). Я соответственно категорично отказалась, НЕТ и всё. Что потом было...... :010: Уж н езнаю ,что там и как мужу было донесено, но скандалиЩе был ой-ёй-ёй............ Муж тоже хорош, не с первого раза до него дошло, чем это могла вылиться для меня и ребенка :015:

kristikus
26.02.2010, 13:08
никого не пускаю больного, если куда то идем- или к нам кто то едет - заранее уточняю все ли здоровы,если нет, то визит переносиится!!!!!!!!

klavick
26.02.2010, 14:00
не надо было пускать больную свекровь. берегите ребенка и выздоравливайте.

магика де гипноз
26.02.2010, 14:20
Я даже свою маму не пускаю, когда она не то что заболеет, а в поликлинике шарится по специалистам. Про свекровь, подруг и т.д. я вообще молчу.
Так невтерпешь что ли? Здоровье ребенка должно быть на первом месте, а не чьи-то желания повидаться!

Рыська :)
26.02.2010, 15:08
Я бы не пустила, и попросила бы с любыми признаками заболений не приходить к ребенку

staseno4ek
26.02.2010, 19:49
Вообще пускать не за чем было - мое ИМХО. Я бы дооолго и нууудно объясняла, почему НЕ НАДО, чтобы меня ПОНЯЛИ. У меня вся родня уже построена - с простудами не ходят. Даже папа когда болеет отселяется в др. конату и живет в маске. А если уж очень болеет - отселяется к родителям на неск. дней.

lytik
06.06.2010, 19:53
объяснить подробно мужу почему не нужно и поросить его поговорить с мамой и объяснить все это ей

Gindenburg
06.06.2010, 21:18
учинить ей строгий выговор

Светлана_спб
06.06.2010, 23:39
У меня и с друзьями ,и родственниками разговор короткий, если нездоровы-извините, но увидимся когда выздоровите, пока еще никто не обиделся, понимают.Причем разговоры - мы в маске или вообще в другой комнате посидим не принимаются, здоровье ребенка дороже

migraine
07.06.2010, 00:18
Что-то нам везло, похоже... И друзья и родственники с признаками простуды не приходят! даже если заранее запланировали- звонят и откладывают визит, чтобы ребенка не заразить. ДАЖЕ свекровь!!!
А если бы я знала, что кто-то простуженный собирается к нам- сама бы задвинула!

Катетинка
07.06.2010, 00:27
надо дома иметь маски, а вдруг до человека дойдет намек и он сам уйдет.