PDA

Просмотр полной версии : свадебное путешествие в Италию своими силами ?)

Nord Star
24.02.2010, 16:14
Всем привет.
Собственно скоро свадьба и в свадебное путешествие собираемся съездить в Италию. мечта с детства так сказать)))
По туроператорам ничего не понравилось, да и хочется все-таки одним побыть...а не с автобусом и группой туристов. Поэтому и занялись организацией поездки самостоятельно, НО в Италии ни я ни БМ никогда не были и куда там в итоге ехать - непонятно... Сейчас маршрут примерно такой:
прилет в Рим, далее переезд в Венецию (сразу из аэропорта) там 2 дня, потом Верона, дальше Неаполь (то же на пару дней), там возмжно какой-нить остров Искья или Капри, или Соренто ??? оттуда обратно в Рим дней на 5 и уже из Рима небольшая вылазка во Флоренцию...
Пока так, но может есть более оптимальный маршрут?
Соответственно вопросы:
1. есть ли смысл брать машину в аренду и путешествовать на ней, или можно не заморачиваться и кататься на такси/поездах/автобусах. Что будет экономически выгоднее?
2. что поменять в маршруте?
3. лучше брать гостиницы в центре городов или на окраине?
4. и главное КАК ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПРОСМОТР ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ??? можно ли уже на месте взять экскурсии которые хочется?

очень нужны отзывы(( первый раз взялись организовывать отдых самостоятельно, опыта нет вообще(((

Laska
24.02.2010, 17:50
В маршруте поменять всё ))). Вы на карту-то смотрели?

Прилетайте в аэропорт Венеции или Тревизо ( на худой конец - в Милан или Бергамо). По порядку в зависимости от аэропорта прилета посетите Верону и Венецию. Затем Флоренция. Потом Рим. Уже оттуда можно съездить южнее ( зачем Вам Неаполь? после Северной Италии...просто отдохните на ривьере, не обязательно с заездом в город, тем более на съемной машине ) , вернуться в Рим и улететь обратно из Рима.

Или Вам нужно обязательно прилет в Рим/отлет из Рима? Поищите другие варианты.

В некоторые музеи очень рекомендуется забронировать билеты заранее по интернету. Другое дело, знать бы, куда Вы хотите. У Вас пока всё очень туманно))).

Конечно, про Неаполь можете меня не слушать, это моё личное мнение. Мне не нравится этот город. Хотя колорита там хватает, но это колорит на любителя :)).

манерная сновка
24.02.2010, 17:57
ключевые вопросы при разработке маршрута: сколько дней поездка и чего Вы от нее хотите? Также важен месяц поездки, бюджет, готовность или неготовность собирать информацию и организовывать все на месте.

у турфирм бывает тур "неделя в Риме", это самый простой вариант

остальные многообразны, но... много городов лучше не "набирайте"

Nord Star
24.02.2010, 18:08
В маршруте поменять всё ))). Вы на карту-то смотрели?

Прилетайте в аэропорт Венеции или Тревизо ( на худой конец - в Милан или Бергамо). По порядку в зависимости от аэропорта прилета посетите Верону и Венецию. Затем Флоренция. Потом Рим. Уже оттуда можно съездить южнее ( зачем Вам Неаполь? после Северной Италии...просто отдохните на ривьере, не обязательно с заездом в город, тем более на съемной машине ) , вернуться в Рим и улететь обратно из Рима.

Или Вам нужно обязательно прилет в Рим/отлет из Рима? Поищите другие варианты.

В некоторые музеи очень рекомендуется забронировать билеты заранее по интернету. Другое дело, знать бы, куда Вы хотите. У Вас пока всё очень туманно))).

Конечно, про Неаполь можете меня не слушать, это моё личное мнение. Мне не нравится этот город. Хотя колорита там хватает, но это колорит на любителя :)).

на карту смотрели)))) именно поэтому полные непонятки с маршрутом...:016: Вообще отдых на море не нужен вовсе, не за этим едем, а Неаполь всплыл после того, как фотки увидела, очень понравились, такие яркие, летние... Хотя тут прочитала что там не очень безопасно...В общем с Неаполем самый большой вопрос - надо ли оно вообще?
прилетаем в аэропорт Рима

ключевые вопросы при разработке маршрута: сколько дней поездка и чего Вы от нее хотите? Также важен месяц поездки, бюджет, готовность или неготовность собирать информацию и организовывать все на месте.

у турфирм бывает тур "неделя в Риме", это самый простой вариант

остальные многообразны, но... много городов лучше не "набирайте"
дней от 8 до 10, а хотим от поездки - посмотреть Италию, отдохнуть, ну и все-таки это свадебное путешествие..ну чего мы можем хотеть - побыть в одном из самых романтичных мест вдвоем :008:
Едем с 25 июля (24 июля собственно свадьба).
На месте организовывать - смотря что, все основные моменты (отель, города куда едем и пр.) хотелось бы уже точно знать к моменту прилета, этим на месте не хочется заниматься, а вот какие места посетить в том или ином городе - это не вопрос, можем и просто так по городам погулять...
С турфирмами не хотим связываться принципиально, "мы и сами с усами" и нет ничего невозможного, для человека с интеллектом :))

манерная сновка
24.02.2010, 18:17
С турфирмами не хотим связываться принципиально, "мы и сами с усами" и нет ничего невозможного, для человека с интеллектом :))

просто задаваемые вопросы пока недостаточно ясно это иллюстрируют

насколько я знаю, именно в это время итальянцы начнут миграцию к югу, на курорты. Могут быть пробки (если на авто) или недостаток билетов (на поезда). Зато отелей в Риме и Флоренции это все не должно касаться ;)

за остальным лучше все-таки сначала почитать путеводители и отчеты

Nord Star
24.02.2010, 18:22
просто задаваемые вопросы пока недостаточно ясно это иллюстрируют

насколько я знаю, именно в это время итальянцы начнут миграцию к югу, на курорты. Могут быть пробки (если на авто) или недостаток билетов (на поезда). Зато отелей в Риме и Флоренции это все не должно касаться ;)

очень-очень полезная информация, спасибо :flower:

за остальным лучше все-таки сначала почитать путеводители и отчеты
чем и занимаюсь который день на работе, но вопросов возникает преогромное множество...
например с визой... делаем ее то же сами, через консульство, но я так понимаю только после того, как забронируем отели? или как?

docenkl
24.02.2010, 18:49
Вот мне тоже кажется, что судя по задаваемым вопросам, вам лучше обратиться в турфирму. они же могут и индивидуальный маршрут вас составить, и визу сделать, и отели забронировать. Просто в свадебном путешествии хочется расслабляться, а не думать как доехать до следующего места ночевки.И потом в июле по городам таскаться не самое приятное...Очень жарко будет.. Хоть после всего этого отдохните немного на море...

Ну если сами все-таки решите, то послушайе Ласку, почитайте отчеты по Италии. как и на чем вы будете куда добираться..Оптимальнее,конечно, взять машину и не привязываться к поездам и автобусам..

Беатрикс Киддо
24.02.2010, 19:15
Вчера только прочитала, вдруг вам пригодится! :) http://klokova-vera.livejournal.com/2148.html

Nord Star
24.02.2010, 23:01
Вот мне тоже кажется, что судя по задаваемым вопросам, вам лучше обратиться в турфирму. они же могут и индивидуальный маршрут вас составить, и визу сделать, и отели забронировать. Просто в свадебном путешествии хочется расслабляться, а не думать как доехать до следующего места ночевки.И потом в июле по городам таскаться не самое приятное...Очень жарко будет.. Хоть после всего этого отдохните немного на море...

Ну если сами все-таки решите, то послушайе Ласку, почитайте отчеты по Италии. как и на чем вы будете куда добираться..Оптимальнее,конечно, взять машину и не привязываться к поездам и автобусам..

нет, в турфирму обращаться не будем, это уже решено, одну из причин я называла выше,
вторая в том что все-таки делать поездку самостоятельно - это одни деньги, оговаривать с турфирмой индивидуальный тур, специально разработанный под нас - это совершенно другие деньги,
ну и третья - а в чем проблема разобраться во всем самим? неужели это так проблематично? ведь свадьбу-то мы делаем сами, ну и со свадебным думаю сможем разобраться :fifa:

Вчера только прочитала, вдруг вам пригодится! :) http://klokova-vera.livejournal.com/2148.html
безумно красиво...:010:
но думаю что для первого раза в Италии нужно посмотреть что-то более классическое...но обязательно возьмем на заметку:flower:

docenkl
24.02.2010, 23:44
[QUOTE=Nord Star;39576766]нет, в турфирму обращаться не будем, это уже решено, одну из причин я называла выше,
вторая в том что все-таки делать поездку самостоятельно - это одни деньги, оговаривать с турфирмой индивидуальный тур, специально разработанный под нас - это совершенно другие деньги,
ну и третья - а в чем проблема разобраться во всем самим? неужели это так проблематично? ведь свадьбу-то мы делаем сами, ну и со свадебным думаю сможем разобраться :fifa:

Ну не всегда турфирмой дороже. Те фирмы, которые занимаются именно Италией смогут вам предложить оптимальный маршрут. Во всяком случае вам полезно будет поговорить со знающим страну менеджером. Вы не обязаны оплачивать, но поговорить и послушать их вариант можно.

Узнаете сразу как можно добраться из города в город, примерные цены на поезда и автобусы и прочее..

Laska
25.02.2010, 03:56
От Рима в Венецию ехать на машине не стоит. Есть два варианта - поезд или самолет. Самый быстрый поезд ФреччаАрдженто Евростар идет около 4 часов, стоит на человека в одну сторону 73 евро. Удобства - выезжаете из центра Рима, приезжаете в центр Венеции. Из минусов - дороговато.

Можно воспользоваться самолетом, лучшую цену сейчас дает авиакомпания Easy Jet :

http://it.momondo.com/Default.aspx?aw=it&d=VCE&h=
Время полета - около часа.
Плюсы: экономия средств ( 40 евро на чел. туда и обратно). Минусы - до римского аэропорта Фьюмичино нужно доехать, также как от венецианского Марко Поло до города. Приплюсовываем сумму за экспресс до аэропорта/автобус. Хотя, если получится сразу состыковать ваш самолет из России с самолетом до Венеции - всё проще.

Может быть такой вариант - в Венецию из Рима на самолете, а оттуда в Рим поездом с остановкой на день-полтора во Флоренции. В Риме побыть несколько дней и отдышаться от переездов :)). А вот потом можно арендовать машину и съездить на Амальфитанскую ривьеру ( это побережье под Неаполем) - если вас не смутят поездки по тамошнему серпантину. Но можно съездить туда и на поезде. На о.Капри можно сплавать на полдня-день. Искья в плане остановки ИМХО более привлекательна - там термальные бассейны и источники, если вам это интересно. Хотя я бы остановилась где-то на побережье ( в Сорренто, удобно) и совершала бы выезды оттуда.
Не увидела сначала дату выезда - 25 июля. Да, тогда поездка в первые дни августа в сторону Неаполя представляется напряженной. Август в Италии - месяц массовых отпусков.

Nord Star
25.02.2010, 12:50
[QUOTE=Nord Star;39576766]нет, в турфирму обращаться не будем, это уже решено, одну из причин я называла выше,

Ну не всегда турфирмой дороже. Те фирмы, которые занимаются именно Италией смогут вам предложить оптимальный маршрут. Во всяком случае вам полезно будет поговорить со знающим страну менеджером. Вы не обязаны оплачивать, но поговорить и послушать их вариант можно.

Узнаете сразу как можно добраться из города в город, примерные цены на поезда и автобусы и прочее..
согласна, за спрос денег не берут:)

От Рима в Венецию ехать на машине не стоит. Есть два варианта - поезд или самолет. Самый быстрый поезд ФреччаАрдженто Евростар идет около 4 часов, стоит на человека в одну сторону 73 евро. Удобства - выезжаете из центра Рима, приезжаете в центр Венеции. Из минусов - дороговато.

Можно воспользоваться самолетом, лучшую цену сейчас дает авиакомпания Easy Jet :

http://it.momondo.com/Default.aspx?aw=it&d=VCE&h=
Время полета - около часа.
Плюсы: экономия средств ( 40 евро на чел. туда и обратно). Минусы - до римского аэропорта Фьюмичино нужно доехать, также как от венецианского Марко Поло до города. Приплюсовываем сумму за экспресс до аэропорта/автобус. Хотя, если получится сразу состыковать ваш самолет из России с самолетом до Венеции - всё проще.

Может быть такой вариант - в Венецию из Рима на самолете, а оттуда в Рим поездом с остановкой на день-полтора во Флоренции. В Риме побыть несколько дней и отдышаться от переездов :)). А вот потом можно арендовать машину и съездить на Амальфитанскую ривьеру ( это побережье под Неаполем) - если вас не смутят поездки по тамошнему серпантину. Но можно съездить туда и на поезде. На о.Капри можно сплавать на полдня-день. Искья в плане остановки ИМХО более привлекательна - там термальные бассейны и источники, если вам это интересно. Хотя я бы остановилась где-то на побережье ( в Сорренто, удобно) и совершала бы выезды оттуда.
Не увидела сначала дату выезда - 25 июля. Да, тогда поездка в первые дни августа в сторону Неаполя представляется напряженной. Август в Италии - месяц массовых отпусков.

Спасибо Вам огромное за помощь. Мы переделали свой маршрут))
Теперь у нас все выглядит примерно так:
прилетаем в Рим (Фьюмичино) и вылетаем сразу в Венецию (у нас просто привязка к билетам, именно прилет в Рим и вылет из Рима - хотя бы на этом хотим сэкономить:)) )
В Венеции заселяемся в отель и 4 дня проводим там, с вылазкой в один из дней в Верону. потом вылетаем в Рим, зселяемся там в отель и все остальное время проводим в Риме, с вылазкой в один из дней во Флоренцию, и еще день в Ватикан.
Так оно кажется приятнее выглядит чем первоначальный вариант или нет?:016:

манерная сновка
25.02.2010, 13:00
да, так значительно лучше, и авто брать не нужно.
Одно "Но"... дневная вылазка во Флоренцию, да еще и из Рима мне кажется напрасной тратой сил. Но если хочется именно "поставить галочку" и сделать романтичесие фото, то можно и так. Только имейте в виду возможную усталость, не столько физическую (хотя и ее тоже), сколько перегруз мозга впечатлениями.

docenkl
25.02.2010, 13:15
Очень советую еще Сиену посетить при возможности. Она всем нравится...Очень милый город.

Мама Восьмерка
25.02.2010, 13:35
Вот и советую Флоренцию заменить на Сиену. Флоренция дальше и на полдня туда ехать - это просто издевательство. Очень не рекомендую.

Laska
25.02.2010, 18:14
НордСтар, а сколько у вас дней в каждом городе по новому маршруту получается? Ватикан - на деле район Рима, так его и рассматривайте.

Nord Star
26.02.2010, 13:22
да, так значительно лучше, и авто брать не нужно.
Одно "Но"... дневная вылазка во Флоренцию, да еще и из Рима мне кажется напрасной тратой сил. Но если хочется именно "поставить галочку" и сделать романтичесие фото, то можно и так. Только имейте в виду возможную усталость, не столько физическую (хотя и ее тоже), сколько перегруз мозга впечатлениями.

ну просто у меня коллега по работе пару недель назад была в Италии, они именно так и ездили, утром рано на поезде выехали, день там гуляли, и вечером обратно...
я подумала что нам хватит...:016:

НордСтар, а сколько у вас дней в каждом городе по новому маршруту получается? Ватикан - на деле район Рима, так его и рассматривайте.
получается примерно 3-4 дня в Венеции (с учетом что один день в Вероне), и еще дней 5-6 в Риме. Из них день - хотим посетить Ватикан, и еще день - Флоренцию.

docenkl
26.02.2010, 13:47
Мне кажется на венецию можно и меньше дней, а не 3-4

манерная сновка
26.02.2010, 13:53
я согласна, что двух дней хватит "напосмотреть", но я не фанат Венеции в принципе. На мой вкус, Флоренция намного богаче возможностями, они разнообразнее. Вблизи Венеции хороша Падуя...

Из Рима можно съездить в Тиволи, сама не была, но место подходящее для свадебного путешествия.

docenkl
26.02.2010, 13:58
Это в Тиволи вилла д эсте?
Мне очень там понравилось..

манерная сновка
26.02.2010, 14:00
да, я про нее

docenkl
26.02.2010, 14:07
просто шикарное место. а венеции жарко в июле-там же нет зелени, а погулять по улочкам и покататься и дня хватит

Laska
26.02.2010, 18:44
Вот и советую Флоренцию заменить на Сиену. Флоренция дальше и на полдня туда ехать - это просто издевательство. Очень не рекомендую.
Сиена хороша, но ехать до нее из Рима неудобнее и намного дольше, чем до Флоренции. Дорога до Сиены на поезде займет 3 часа с лишним в лучшем случае, или около 4. :001:До Флоренции - меньше полутора часов на скоростном. И если выехать рано утром, там можно провести и один день, и даже поужинать там можно успеть.

cattie
26.02.2010, 21:31
А можно и мне у вас Laska спросить: мы планируем путешествие по маршруту Рим-Флоренция-Венеция. Не подскажите приблизительно сколько по времени идет обычный (нескоростной) поезд Рим-Флоренция и Флоренция-Венеция и стоимость билетов. Ну, если знаете, конечно. Большое спасибо. И вопрос всем знатокам Италии: есть ли смысл брать машину напрокат, чтобы осмотреть общепризнанные достопримечательности Рима в апреле и передвигаться по Италии по вышеописанному маршруту или проще по городам ходить пешком либо городским транспортом, а передвигаться между городами на поездах. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

Laska
26.02.2010, 22:28
Я не знаю, но всегда подскажет сайт итальянских железных дорог ( открыла на итальянском, но там есть и английская версия):
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=0&stazin=Roma&stazout=Firenze&datag=27&datam=02&dataa=2010&timsh=8&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=10&timsm_r=10&lang=it&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=33&y=10
Рим - Флоренция на поезде Интерсити - 3 часа 15 минут ( или 3 часа 01 минута, или 2 часа 30 минут - вечерний EN ), стоит 28 евро; на региональном поезде (R) 4 часа 02 минуты, стоит 16,10 евро.

Флоренция - Венеция на региональном с пересадкой 3 часа 03 минуты ( 32,90 евро), Интерсити 3 часа 09 минут ( 22,50 евро)

мама Вадимки
27.02.2010, 01:27
Хочу вставить свои пять копеек ;)
У нас тоже было свадебное путешествие в Италию, кстати поездку сами организовывали и впервый раз.
Маршрут был таким: Бергамо(прилет) - Верона - Венеция - Флоренция - Рим - Гроссето (побережье) - Бергамо (вылет). Переезды осуществляли на поездах. Провели там 14 не забывемых дней. Очень хотели побывать в Неаполе, к сожалению времени было не так много, поэтому Неаполетанский залив оставили на потом И вернулись туда на годовщину свадьбы ;)
Поэтому для первого раза советую выбрать один часть, юг или север Италии, судя по вашему маршруту, я бы все таки Неаполь вычеркнула.
Так что если будут вопросы задавайте ;)

kressy
27.02.2010, 10:16
А можно и мне у вас Laska спросить: мы планируем путешествие по маршруту Рим-Флоренция-Венеция. Не подскажите приблизительно сколько по времени идет обычный (нескоростной) поезд Рим-Флоренция и Флоренция-Венеция и стоимость билетов. Ну, если знаете, конечно. Большое спасибо. И вопрос всем знатокам Италии: есть ли смысл брать машину напрокат, чтобы осмотреть общепризнанные достопримечательности Рима в апреле и передвигаться по Италии по вышеописанному маршруту или проще по городам ходить пешком либо городским транспортом, а передвигаться между городами на поездах. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

Я была прошлым летом в ИТалии, мы ездили на своей машине. Что я могу сказать.
В Риме машина вообще не нужна, ИМХО. Т.к. там огромные проблемы машину припарковать; до всех достопримечательностей спокойно можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте (вообще никаких проблем). С машиной мы там намучились, в итоге припарковали ее на 3 дня и ходили везде пешком. Кроме того, в Италии и в Риме так ездят и паркуются, что очень велика вероятность, что машину поцарапают со всех сторон (это, конечно, не так важно, если у Вас страховка без франшизы)...

На счет передвижения на машине между городами. Автобаны в Италии прекрасные. Но один минус - практически все платные. Причем достаточно существенно платные. Например, дорога от Неаполя до Венеции "съела" у нас почти 70 евро только на дорожные сборы. Правда, мы один раз лоханулись и пропустили съезд, в итоге намотали лишних 150 км. Там кстати проблема со съездами и разворотами на автобанах - их минимум, т.е. если Вы проскочили нужный, то до следующего можно проехать километров 100....

Так что мне кажется, что машина нужна, если Вы собираетесь остановиться в каком-то городе, а оттуда ездить осматривать окрестности, ездить на море и т.д. Для передвижения между городами (особенно далеко расположенными - например, Рим и Венеция) гораздо удобнее и дешевле использовать поезда и самолеты. Кстати, есть авиарейсы РИМ-Венеция, достаточно бюджетные.

Laska
27.02.2010, 14:52
Я Там кстати проблема со съездами и разворотами на автобанах - их минимум, т.е. если Вы проскочили нужный, то до следующего можно проехать километров 100....

Где, где это, на каком участке? ( не верю ):001:
Если пропустили съезд, съезжаете на следующем ( это будет максимум километров 10 -15, но часто меньше ), выезжаете с автострады, разворачиваетесь - и обратно.

мама Вадимки
27.02.2010, 15:51
Я была прошлым летом в ИТалии, мы ездили на своей машине. Что я могу сказать.
В Риме машина вообще не нужна, ИМХО. Т.к. там огромные проблемы машину припарковать; до всех достопримечательностей спокойно можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте (вообще никаких проблем).

На счет передвижения на машине между городами. Автобаны в Италии прекрасные. Но один минус - практически все платные. Причем достаточно существенно платные. Например, дорога от Неаполя до Венеции "съела" у нас почти 70 евро только на дорожные сборы. Правда, мы один раз лоханулись и пропустили съезд, в итоге намотали лишних 150 км. Там кстати проблема со съездами и разворотами на автобанах - их минимум, т.е. если Вы проскочили нужный, то до следующего можно проехать километров 100....

Мы тоже ездили на своей машине по Италии правда в 2007 году, так вот вам скажу, что в например в Риме можно припарковать машину на окраине даже БЕСПЛАТНО и на общественном транспорте добраться до центра, а там гулять;) (мы так делали)
Насчет платных автобанов, есть у них и альтернатива - бесплатные дороги, правда там скоростной режим ниже, чем на автобанах, зато красота не описуемая, деревенька на деревеньке и все такие:love:
А вот насчет съездов вообще не согласно, у них очень хорошо развита информативность, не то что у нас. Да разворотов практически нет, но это и понятно, скорости какие там...
Если пропустили съезд, съезжаете на следующем ( это будет максимум километров 10 -15, но часто меньше ), выезжаете с автострады, разворачиваетесь - и обратно.
Во-во это на каком участке, 100 км, это почти расстояние между городами ;), это же не Россия, где от края до края ехать больше недели;)

мама Вадимки
27.02.2010, 16:14
Мне кажется на венецию можно и меньше дней, а не 3-4

+1
Лично мне Венеция не понравилась, всегда думалось Венеция, это какая-то сказка, а на деле.... В общем разбилась моя сказка, на мелкие кусочки.
Верона, Сиена и конечно Рим это....:love:, ну еще Флоренция и Сорренто;)

Да кстати советую, на каждый город оставлять как минимум 2 дня.
1 день переезд, 2 собственно осмотр достопримечательностей.

cattie
27.02.2010, 23:00
Спасибо Laska за ссылку на жд линии, посмотрела на английском, по-моему там не вся инфа. Буду изучать итальянскую версию. Здорово, что народ откликается и отвечает. Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: а билеты на поезда есть в свободной продаже и по приезде в Рим мы сможем их купить для поездки через 3 дня или их лучше купить по Инету заранее?

мама Вадимки
27.02.2010, 23:42
Не подскажите приблизительно сколько по времени идет обычный (нескоростной) поезд Рим-Флоренция и Флоренция-Венеция и стоимость билетов.
И вопрос всем знатокам Италии: есть ли смысл брать машину напрокат, чтобы осмотреть общепризнанные достопримечательности Рима в апреле и передвигаться по Италии по вышеописанному маршруту или проще по городам ходить пешком либо городским транспортом, а передвигаться между городами на поездах. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

Если вас двое, то общественным транспортом бюджетней, если больше, то конечно на машине. Но города не очень большие, меньше Питера, так что по городу не вижу смысла передвигаться на машине, машина нужна если из города в город перебираешься, и то можно на поездах ;)
Общественный транспорт (трамваи и автобусы) ходят по расписанию.
От Венеции до Флоренции поезд шел где-то 3 часа, ну и так же от Флоренции до Рима.
В 2006 году от Венеции до Флоренции поезд стоил на двоих, 39,50 евро, а Флоренция - Рим - 28,62 евро тоже на двоих. Это цены на обычные не скоросные поезда. сколько сейчас к сожалению не знаю
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: а билеты на поезда есть в свободной продаже и по приезде в Рим мы сможем их купить для поездки через 3 дня или их лучше купить по Инету заранее?
Вообще без проблем можно купить билеты перед отправкой. Мы так и делали.;)
Кстати у них билеты можно купить не только в кассах, но и в автоматах на вокзалах:073:, честно куда удобней в автоматах;)

Nikitu
28.02.2010, 00:47
Я бы посоветовала лететь Москва-Верона и провести в Вероне пару дней, потом в Венеция, потом район Тоскана ( есть маленькие отели на фермах, или отдых в замке, или в Монтекатини Терме или Абано Терме, где SPA на минеральных источниках, или Монтальчино, где делают самое знаменитое итальянское вино Брунелло, например, в винодельческом хозяйстве семьи Банфи есть целый комплекс для туристов, гостиница, таверна, и экскурсии на производство и дегустация вина, ну или еще что-нибудь), потом в Рим (Евростар очень удобен), и несколько дней на море тоже не помешает. Кстати, Недалеко от Вероны есть красивейшее озеро Гарда, если летом, то там можно несколько дней до Венеции провести.
Но самый свадебный город в Италии - Таормина на Сицилии у вулкана Этна. Туда специально жениться приезжают. Мы в первый раз в Италии ездили : Таормина неделя на море, потом перелет в Рим, на поезде во Флоренцию и домой. Теперь куда бы не ехали, Таормина обязательно.
В Риме машина не нужна. Все, что нужно посмотреть - в центре. Если вы в первый раз, советую остановиться в отеле у Испанской лестницы, потому что на площади Испании станция метро есть, и от Испанской лестницы удобно идти пешком по карте минуя фонтан Треви и Пантеон до Площади Навона, где очень хорошие кафе и основная тусовка художников, которые продают свои картины и обратно, а вечером народ собирается у Испанской лестницы. По Риму ходят открытые экскурсионные автобусы (русский яз. есть), билет на день, выходите на любой остановке, гуляете, едете дальше.

kressy
28.02.2010, 14:44

мы выехали из Лидо ди Есоло (это недалеко от Венеции) и поехали в сторону Падуи и дальше по автобану. Нам надо было съехать к небольшому городку Кальто (точно не скажу, где этот съезд). Так вот, пропустив его, мы проехали больше 50 км до след.съезда, и обратно практически столько же. Также там проблема с заправками - они там редко на автобане. Мы привыкли ездить по Германии и Австрии, там заправки через каждые 20-30 км и съезды постоянно. В Италии совсем не так.

Мы тоже ездили на своей машине по Италии правда в 2007 году, так вот вам скажу, что в например в Риме можно припарковать машину на окраине даже БЕСПЛАТНО и на общественном транспорте добраться до центра, а там гулять;) (мы так делали)
Насчет платных автобанов, есть у них и альтернатива - бесплатные дороги, правда там скоростной режим ниже, чем на автобанах, зато красота не описуемая, деревенька на деревеньке и все такие:love:
А вот насчет съездов вообще не согласно, у них очень хорошо развита информативность, не то что у нас. Да разворотов практически нет, но это и понятно, скорости какие там...

Во-во это на каком участке, 100 км, это почти расстояние между городами ;), это же не Россия, где от края до края ехать больше недели;)

На счет бесплатной парковки машина на окраине Рима. А смысл -то в чем? Если люди прилетают в Рим на самолете. На фига им машина на окраине??? Я имела в виду, что по центру не удобно ездить на машине и припарковать ее там сложно. Так что, проводя несколько дней в Риме, ИМХО машину брать не нужно.

На счет неавтобанов а неплатных дорог - по этим дорогам от Рима до Венеции они будут ехать как раз неделю. По автобану от Рима до Венеции что-то, если правильно помню, около 700 км. Всякие неплатные дороги идут по горам-ущельям (особенно в Тоскане), и кругаля там получаются очень некислые. Я пыталась так маршрут прокладывать, но имя неделю времени - нереально. Хотя дороги, конечно, очень живописные.

Laska
28.02.2010, 17:08
а билеты на поезда есть в свободной продаже и по приезде в Рим мы сможем их купить для поездки через 3 дня или их лучше купить по Инету заранее?
если купите очень заранее (по интернету в вашем случае ) то есть возможность получить скидку в кажется 20% по тарифу Амика. но количество таких билетов ограничено

билеты можно купить в кассе и за 2 месяца и за несколько минут до отхода поежда..они действительны если не ошибаюсь 2 месяца но должны быть обязательно проштампованы перед отходом поезда в желтом компостере на перроне. если так не будет сделано - это всё равно что ехать без билета

Laska
28.02.2010, 17:46
мы выехали из Лидо ди Есоло (это недалеко от Венеции) и поехали в сторону Падуи и дальше по автобану. Нам надо было съехать к небольшому городку Кальто (точно не скажу, где этот съезд). Так вот, пропустив его, мы проехали больше 50 км до след.съезда, и обратно практически столько же. Также там проблема с заправками - они там редко на автобане. Мы привыкли ездить по Германии и Австрии, там заправки через каждые 20-30 км и съезды постоянно. В Италии совсем не так.

Извините, что я такая дотошная и приставучая :)), это не со зла, мне просто самой интересно стало, потому что никогда с таким не сталкивалась. Я посмотрела по карте и нашла съезд к этому городку, под названием Occhiobello, на дороге А13. Это на километре 67,6 от начала дороги. Следующие выезды - на км. 74, 8 ( Феррара Норд) , 83, 96,2 и так далее. То есть до следующего съезда там 7,2 километра.
Оговорюсь, что сама я в том месте никогда не проезжала, но карте я доверяю.

Бензозаправки через больше чем 20-30 км мне не припомнить, на севере уж точно. Хотя мне иногда и 30 км оказывается слишком много :))

kressy
28.02.2010, 21:33
Извините, что я такая дотошная и приставучая :)), это не со зла, мне просто самой интересно стало, потому что никогда с таким не сталкивалась. Я посмотрела по карте и нашла съезд к этому городку, под названием Occhiobello, на дороге А13. Это на километре 67,6 от начала дороги. Следующие выезды - на км. 74, 8 ( Феррара Норд) , 83, 96,2 и так далее. То есть до следующего съезда там 7,2 километра.
Оговорюсь, что сама я в том месте никогда не проезжала, но карте я доверяю.

Бензозаправки через больше чем 20-30 км мне не припомнить, на севере уж точно. Хотя мне иногда и 30 км оказывается слишком много :))

Чтобы ничего не придумывать, я завтра спрошу у мужа:)) Он точно помнит, и на карте наверное мне покажет:)