Просмотр полной версии : Как ее накормить???? *вторая часть марлезонского балета*
Oktaviana29
24.02.2010, 16:16
Свихнусь я скоро с этой кормежкой ребенка...
Пока мелкая была на ГВ, постоянно были проблемы с впихиванием в нее сиськи. Об этом я уже писала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2266009
Добрый люди успокаивали меня, что, мол, начнется прикорм - и все будет хорошо. Ага, счас... Ребенку почти 7 месяцев (6 м и 3 нед), прикорм ввели с 5,5 примерно. Вводили каши, потом овощные и фруктовые пюре, потом комбинированные пюре, сейчас уже начали мясные и мясо-овощные. "Вводили" - это громко сказано, потому что:
1. каши она не ест вообще. Любой намек на кашу в ложке или бутылке ведет к плевкам, закрыванию рта и скандалу. Кое-как можно влить ей в рот жидкую кашку из бутылочки во время ночной кормежки (и то лишь потому, что во сне она может сожрать все что угодно:-)))))
2. фруктовые пюре. Яблоко (перепробовали уже несколько сортов пюре) выплевывается дальше, чем я вижу. Задолбалось мыть стены кухни! Чернослив - летит туда же с той лишь разницей, что он лучше виден на светлых стенах, чем яблоко. Черника - летит туда же, куда и чернослив (кстати, отмывать чернику от стен - это пипец). Исключение сделано для груши (только один сорт, финское питание) - его может, скривя морду, съесть несколько ложек (около 30-40 г). Потом летит туда же, куда и предшественники.
3. Овощные пюре. В общем, примерно так же, как и с фруктовыми, с той лишь разницей, что плевки морковки оттираются легче, чем черника.
4. Мясо - вообще не открыла рот. Удалось впихнуть несколько ложек морковки, смешанной с пюре из кролика и картошки.
Девы, я не знаю, ЧЕМ ВООБЩЕ ЕЕ КОРМИТЬ. Добровольно соглашается есть только смесь (НАН1), но не может же ребенок в 7 месяцев жить на одной смеси...
Вообще любая попытка накормить ее - это скандал. На руках она не сидит, при попытке уложить в шезлонг - выворачивается оттуда раньше, чем я успею схватить ложку.
У меня осталась последняя надежда - что когда она наконец-то начнет сидеть сама, интерес к еде тоже появится. Пока не сидит - вес маленький, спинка слабая, врачи говорят, что сажать еще рано, должна сесть сама. Ползает хорошо, потихоньку начинает садиться с четверенек.
Скажите мне, что это не пустая надежда, а?????
Ольга1607
24.02.2010, 16:23
Как будто про моего старшего написали.... С той разницей, что он соглашался есть лишь гидролизную смесь (гадость редкостная!). Стал есть лучше только после года, да и до сих пор ужасный привереда. Не переживайте, все равно ребеночек вырастет!
у нас таже проблема,оказывается я не одинока.Но и смесь мы съедаем от силы 100 гр,потом сразу же катаемся,переварачиваемся,ползем и это все успешно выходит.Едим хорошо только утром и на ночь по 180 гр.смеси.Чем сыт-не понятно.
Ирина Геннадьевна
24.02.2010, 16:27
Мы под рекламу кормим - увлекается и не замечает что в рот пихают, реклама кончится - руками рот закрывает и ни в какую...
wanderland
24.02.2010, 16:32
Подруга кормит только под Смешариков)))) иначе дочка не ест
Женюль-Ка
24.02.2010, 16:36
У меня такая же проблема.... Правда у нас список "разрешенных" продуктов больше...
Грушу и яблоко, которые она ест, добавляю везде и в кашу, и в овощи, и в мясо.
Так хоть грамм 50-80 съедает
Oktaviana29
24.02.2010, 16:42
у нас таже проблема,оказывается я не одинока.Но и смесь мы съедаем от силы 100 гр,потом сразу же катаемся,переварачиваемся,ползем и это все успешно выходит.Едим хорошо только утром и на ночь по 180 гр.смеси.Чем сыт-не понятно.
Та же фигня... 100-120 г смеси - это максимум. Ночью может высосать и 200, пока спит.
Тощая, как червяк :-)))) Зато длинная и шило в заднице:-)
Oktaviana29
24.02.2010, 16:43
Мы под рекламу кормим - увлекается и не замечает что в рот пихают, реклама кончится - руками рот закрывает и ни в какую...
У нас телевизор только в комнате, а если я ее там буду кормить - то это пипец мебели :-)))))
Да и я не даю телевизор смотреть.
А мои спектакли с прыганьем вокруг и изображением тигров, зайцев и прочую фауну ее уже не впечатляют.
Ой, и у нас та же самая картина! Тоже в весе не набираем!
Ольга1607
24.02.2010, 16:56
Я помню, чтобы ел, добавляла банан в овощи с мясом, хоть что-то съедал...
у нас похожая проблема, есть не любит, вес еле набирает, но я не жалуюсь,т.к. сын весь меня (помню как ела в детстве только со сказками и жаловаться на детя стыдно:). Очень помогает музыкальная книжка, там где 10 песен и клавиши - кормлю и нажимаю кнопки на книжке, пока играет - едим. Иногда пою эти песни сама вместо книжки, иногда детские стихи читаю. иногда муж кормит - я "пляшу" и наоборот. Достало, конечно, но это лучше чем ор или плевки через всю кухню. В общем, старайтесь отвлекать и обманывать:)
zepesasha
24.02.2010, 17:02
Автор, я возможно перегибаю. А может у нее тонус языка. Я списывала на капризность в еде: она у меня даже мясо тока через соску ела, ложку до 10 мес не принимала, мясо кусками до сих пор с боем. Но у нас была в родах гипоксия, и тонус языка был долгое время, сейчас в дизартрии выражается. У мелкого такого нет - рот открыл и начал есть сразу, кабачок нра ему. Конечно дочка более капризна в еде, но тут есть и физиоолгическая причина.
zepesasha
24.02.2010, 17:04
Пока мелкая была на ГВ, постоянно были проблемы с впихиванием в нее сиськи. Об этом я уже писала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2266009
Добрый люди успокаивали меня, что, мол, начнется прикорм - и все будет хорошо. Ага, счас... Ребенку почти 7 месяцев (6 м и 3 нед), прикорм ввели с 5,5 примерно. Вводили каши, потом овощные и фруктовые пюре, потом комбинированные пюре, сейчас уже начали мясные и мясо-овощные. "Вводили" - это громко сказано, потому что:
1. каши она не ест вообще. Любой намек на кашу в ложке или бутылке ведет к плевкам, закрыванию рта и скандалу. Кое-как можно влить ей в рот жидкую кашку из бутылочки во время ночной кормежки (и то лишь потому, что во сне она может сожрать все что угодно:-)))))
2. фруктовые пюре. Яблоко (перепробовали уже несколько сортов пюре) выплевывается дальше, чем я вижу. Задолбалось мыть стены кухни! Чернослив - летит туда же с той лишь разницей, что он лучше виден на светлых стенах, чем яблоко. Черника - летит туда же, куда и чернослив (кстати, отмывать чернику от стен - это пипец). Исключение сделано для груши (только один сорт, финское питание) - его может, скривя морду, съесть несколько ложек (около 30-40 г). Потом летит туда же, куда и предшественники.
3. Овощные пюре. В общем, примерно так же, как и с фруктовыми, с той лишь разницей, что плевки морковки оттираются легче, чем черника.
4. Мясо - вообще не открыла рот. Удалось впихнуть несколько ложек морковки, смешанной с пюре из кролика и картошки.
Девы, я не знаю, ЧЕМ ВООБЩЕ ЕЕ КОРМИТЬ. Добровольно соглашается есть только смесь (НАН1), но не может же ребенок в 7 месяцев жить на одной смеси...
Вообще любая попытка накормить ее - это скандал. На руках она не сидит, при попытке уложить в шезлонг - выворачивается оттуда раньше, чем я успею схватить ложку.
У меня осталась последняя надежда - что когда она наконец-то начнет сидеть сама, интерес к еде тоже появится. Пока не сидит - вес маленький, спинка слабая, врачи говорят, что сажать еще рано, должна сесть сама. Ползает хорошо, потихоньку начинает садиться с четверенек.
Да кстати, мы на смеси жили долго, а прикормы через сосу ели. А сели так чтоб совсем сами в 11 мес, уже пошли у опоры а все не сидели.
Oktaviana29
24.02.2010, 17:06
Автор, я возможно перегибаю. А может у нее тонус языка. Я списывала на капризность в еде: она у меня даже мясо тока через соску ела, ложку до 10 мес не принимала, мясо кусками до сих пор с боем. Но у нас была в родах гипоксия, и тонус языка был долгое время, сейчас в дизартрии выражается. У мелкого такого нет - рот открыл и начал есть сразу, кабачок нра ему. Конечно дочка более капризна в еде, но тут есть и физиоолгическая причина.
Хм... гипоксии у меня не было. У мелкой был повышенный тонус, но к 3 месяцам прошел.
А как определяется (точнее, каким врачом) тонус языка?
Oktaviana29
24.02.2010, 17:07
Да кстати, мы на смеси жили долго, а прикормы через сосу ели. А сели так чтоб совсем сами в 11 мес, уже пошли у опоры а все не сидели.
Прикорм через соску - это как?
Я с кашами-то мучаюсь, потому что частички каши в соске застревают, приходится постоянно проверять - сосется из соски или нет. А у моей если соску изо рта вытащищь - фиг вставишь обратно...
juliat3103
24.02.2010, 17:09
Еда на вес не влияет. Мы ттт едим нормально, а весим 6700 в свои 9 месяцев.:010:
Автор так она у вас будущая фотомадель:008: в самого рождения на диете:073: это чтоб лишнее не где не откладывалось.:019: :019:
Не переживаете:flower: ребенок голодным себя не оставит!!!
Длинная коса
24.02.2010, 17:26
Как я Вас понимаю!
У меня дочь начинала так ше прикорм "есть". Но поскольку она и смесь отвергала, молока было немного, а кормить как-то надо, то я просто открывала ей одной рукой рот, другой - лошку с едой. Со стороны выглядело, наверное, дико. И еда, естессно, долшна быть определенной температуры и консистенции. То ше яблоко и персик не ест до сих пор - кисло ей, видите ли)))
Но вообще, сейчас стало легче немного. Правда, сейчас новая история - "анорексия")) Лишняя на взгляд ребенка лошка еды - и все съеденное оказывается на слюнявчике. И по-новой...
Терпения Вам.
Хм... гипоксии у меня не было. У мелкой был повышенный тонус, но к 3 месяцам прошел.
А как определяется (точнее, каким врачом) тонус языка?
тонус языка может невролог или остеопат определить. или сами понаблюдайте: если язык часто как бы чуть высунутпри приоткрытом рте. так нам сказали, во всяком случае.
а еще есть такое - педагогический прикорм, когда ребенка не стараются сразу накормить, а до года знакомят с разнями продуктами и поддерживают, формируют пищевой интерес. если вы еще на гв, то может вам подойдет
Леночка Юрьевна
24.02.2010, 19:55
Остаётся добавить к вышесказанному,по-пробуйте воспринимать всё спокойней. У меня со старшей такая же картина. Проболжается до сих пор(мясо кусочком ела пока только два раза и то в супе). Плюс высыпало на всё что мы правдой и не правдой впихивали в дитё. Доча ела только кисломолочный НАН и то мах 100 мл (я для разнообразия мешала в кисломолочный простой 50 на 50:065:). Потом полюбила фрикадельки(Семплер). Как я не изгалялась,куча книг куплено с рецептами. В рационе было пара блюд,которые она ела 2-3 ложки.Остальное отказывалась.
Ходили к психодогу и та ,кстати дала дельный совет - у маленьких дитей,как у животных срабатывает инстинкт "жадности". По-пробуйте предложить ребёнку еду,а если отказался убедительно говорите о том что всё выкините(лучше если есть дом.животные,то отдам Шарику). Если дитё проболжает отказываться демонстративно выкидываете в мусорное ведро. В обед повторяете. Моя кричала от жадности,потом что-то съедала. Впихнуть много в таких детей думаю не получится;)
Сейчас стимулируем просмотром мультика или конфетой
Дети все разные,автор,Вы не одна!!!!! Это должно немножко успокоить!!!!!:flower:
Oktaviana29
24.02.2010, 19:57
тонус языка может невролог или остеопат определить. или сами понаблюдайте: если язык часто как бы чуть высунутпри приоткрытом рте. так нам сказали, во всяком случае.
а еще есть такое - педагогический прикорм, когда ребенка не стараются сразу накормить, а до года знакомят с разнями продуктами и поддерживают, формируют пищевой интерес. если вы еще на гв, то может вам подойдет
Не, язык не высовывает. Разве что иногда, когда хохочет.
Она уже на ИВ полностью.
FROSEN ROSE
24.02.2010, 20:20
у бутылочек Авент есть соска с переменным потоком- через нее удобно есть жидкие каши, супы и пр. жидкую пищу. Попробуйте. Мой тоже овощи с мясом ест исключительно из бутылки- мешаю в блендере овощи, мясо баночное, вода и пара ложек смеси. Ест только так! и только в холодном виде.
Хотя сейчас уже несколько дней проявляет интерес к еде из моей тарелки-требует, пробует, а иногда и охотно ест. (естес-но только то, что ему можно)
у нас тож так поначалу было.. вот что сделали:
1. отказались от банок напрочь - плюет их через всю квартиру, еду готовим только сами.
2. сначала пришлось самой сесть на ее диету и кормить ее из своей тарелки, ложку себе в рот, эту же ложку ей, так начала интересоваться едой.
3. постепенно выяснили вкусовые предпочтения (груша только конференц, яблоко только гольден) их и суемм во все кажи, твороги и кефиры
4. на удивление повезло с мясом (варим кролика и мешаем его с кукурузной кашей) - трескать стала сразу и за милую душу...
а так до сих пор сисю все время, нам 10 мес, весим 8,5 кг, ростом 71, мелкая, но ооочень шустрая....
Oktaviana29
24.02.2010, 20:28
у бутылочек Авент есть соска с переменным потоком- через нее удобно есть жидкие каши, супы и пр. жидкую пищу. Попробуйте. Мой тоже овощи с мясом ест исключительно из бутылки- мешаю в блендере овощи, мясо баночное, вода и пара ложек смеси. Ест только так! и только в холодном виде.
Хотя сейчас уже несколько дней проявляет интерес к еде из моей тарелки-требует, пробует, а иногда и охотно ест. (естес-но только то, что ему можно)
чОрт:-(((( я все авентовские бутылочки поотдавала уже - дурацкие они какие-то, плохо закрывались и протекали:-(((
МОя, паразитка, тоже только холодное ест. Желательно из холодильника. Теплое выплевывается сразу.
Oktaviana29
24.02.2010, 20:33
у нас тож так поначалу было.. вот что сделали:
1. отказались от банок напрочь - плюет их через всю квартиру, еду готовим только сами.
2. сначала пришлось самой сесть на ее диету и кормить ее из своей тарелки, ложку себе в рот, эту же ложку ей, так начала интересоваться едой.
3. постепенно выяснили вкусовые предпочтения (груша только конференц, яблоко только гольден) их и суемм во все кажи, твороги и кефиры
4. на удивление повезло с мясом (варим кролика и мешаем его с кукурузной кашей) - трескать стала сразу и за милую душу...
а так до сих пор сисю все время, нам 10 мес, весим 8,5 кг, ростом 71, мелкая, но ооочень шустрая....
Уууууууу... Готовка - явно не мой конек:010:
Девочки, с недавних пор у меня такая же проблема.
Как только сыну исполнилось 3 месяца, его как подменили.
Но все это совпало с переводом на ГА смесь.
Первые два дня ел ее нормально, но вот уже четвертую неделю продолжается этот АД.
Он стал есть все меньше и меньше. Съедает теперь 60 грамм, хотя раньше 150-170 за милую душу ел.
И есть не просит, один раз вообще без еды провел 7.5 часов, ну никак не накормить было.
В день съедает теперь 600 -700 мл, при норме около литра.
Что происходит?
Поменяла соски, все равно.
Выпивает 70 мл, а осатльное я как то пытаюсь влить ему в рот.
Часто он срыгивает потом очень много, так как усердно сопротивляется.
Может попробовать Элькар попить?
Ребенка как подменили просто.
Надеялась на прикорм, а теперь понимаю, что и это не панацея ((((((((
Вертолет
24.02.2010, 23:27
Наша дочка начала есть нормально только в 10 месяцев, а до этого плевалась всем чем можно. Кормешка заканчивалась стиркой одежды и нашей и ребенка, помывкой кухни и кресла, а так же холодильника, вместо стен и пола, я тоже была в отчаянии, т.к. у моих подруг и знакомых дети ели нормально, а мы блин...особенные-вреднюльки!
Девочки, с недавних пор у меня такая же проблема.
Как только сыну исполнилось 3 месяца, его как подменили.
Но все это совпало с переводом на ГА смесь.
Первые два дня ел ее нормально, но вот уже четвертую неделю продолжается этот АД.
Он стал есть все меньше и меньше. Съедает теперь 60 грамм, хотя раньше 150-170 за милую душу ел.
И есть не просит, один раз вообще без еды провел 7.5 часов, ну никак не накормить было.
В день съедает теперь 600 -700 мл, при норме около литра.
Что происходит?
Поменяла соски, все равно.
Выпивает 70 мл, а осатльное я как то пытаюсь влить ему в рот.
Часто он срыгивает потом очень много, так как усердно сопротивляется.
Может попробовать Элькар попить?
Ребенка как подменили просто.
Надеялась на прикорм, а теперь понимаю, что и это не панацея ((((((((
У нас то же самое, только сыну чуть меньше 3 месяцев. Началось 2 недели назад:(. Тоже съедает 60-70 грамм, а потом рот на замок, если пытаешься впихнуть еще-ребенок в крик. За 2 недели набрали всего 120 грамм. Смесь не меняла. Что происходит-непонятно. Педиатр сказала, что по норме надо еще 350 грамм набрать, только вот как это ребенку объяснить??? А он лежит смеется...
Александра1982
24.02.2010, 23:49
Пускай ест то что ест. Не заставлять!!!! Лично мое мнение основанное на рассказах обо мне же моей мамы и бабушки. Они все старательно в меня впихивали, а потом удивлялись почему это у меня рвота фонтаном. + счас проблемы с лишним весом. У ребенка есть уникальная система регуляции аппетита и потребления пищи. Если его кормить насильно, эта система пропадает, и ребенок, а потом и взрослый чел мучается от проблем с желудком, и тыпы. Лично мое мнение, на мне же основанное. Своего не перекармливаю и не заставляю, сколько съел и ладно. В начале прикорма ел по чайной ложке, счас за раз съедает не больше 4 ст.ложек каши или 2 ст.ложек овощей с мясом,или творога. Тонкий и слегка маловат по росту, зато шустрый пипец, на месте ни минуты. Уже ходить сам во всю пытается, а скорость ползания спринтерская. Так что явно ему ГВ + то что съест хватает, а я и не парюсь. Вот.
Надежда 5f
25.02.2010, 00:02
И мы такие же. Помогают музыкальные белфаксовские книжки, песенки, реклама, вобщем все что отвлекает, крепитесь, у нас вроде, этот период проходит, оказалось ей не нравился стульчик. Удачи, да я купила губную гормошку:004:
Натусик 80
25.02.2010, 00:05
Мы тоже так начинали есть, но я не оставляла надежды и теперь под мои песенки, кривляния можно впихнуть 100 гр либо каши либо овощей и вообще я заметила чем постарше тем полегче сам уже рот открывает и каши стал безмолочные есть так как у нас АД вылез , а попытка начать кормить с безмолочных каш...вообщем пипец был)))
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного
содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
( с просторов интернета):046::046::046:
Crystal Clear
25.02.2010, 01:06
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного
содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
( с просторов интернета):046::046::046:
+1
Скажите, а зачем впихивать 100 гр пюре, которым ребенок плюется? Вы представьте себе, что перед Вами, скажем 2 ведра перловки (манной каши с комками, хвостов селедки, нужное подчеркнуть), и от Вас не отстанут, пока Вы, тошнясь, не доедите:065:
Если ребенок съедает пару ложек хоть чего-то с удовольствием - это счастье!:080:Прикорм ведь вводится не для того, чтобы запихать в малыша, а для того, чтобы ребенка познакомить с продуктом и научить его переваривать. Питается он все равно или ГМ или смесью.
Автору: у ребенка нет пищевого интереса. (Кстати, я педприкорм не практиковала, кормила пюре, но принципы заимствовала:)) И чем больше давить, тем больше шансов, что остатки этого интереса напрочь исчезнут, будете до школы с ложкой под столом за ребенком ползать. Берите с собой за стол, жуйте с аппетитом, малышне давайте тогда, когда потянется или за ложкой, или в Вашу тарелку. Не давите. Как говорила моя бабушка: 'Нет большего насилия, чем насилие едой!':ded:Я, кстати, питаюсь часто и много, проблем с весом не имею:)) Удачи Вам!:flower:
Про банки vs самоприготовленное тут уже сказали - не все дети любят консервы. Я тратила минут10-15 раз в 2 дня на детскую готовку, правда у меня Мультиварка:019:
Oktaviana29
25.02.2010, 01:16
+1
Прикорм ведь вводится не для того, чтобы запихать в малыша, а для того, чтобы ребенка познакомить с продуктом и научить его переваривать. Питается он все равно или ГМ или смесью.
видите ли, проблема в том, что у меня ребенок НЕ питается. То есть, проще говоря, есть отказывается. И с равной степенью отвращения плюется и смесью, и прикормом :-)
Crystal Clear
25.02.2010, 01:25
Понимаю. Выбирая между этими двумя, выбрала бы смесь, как более питательную. И вела бы борьбу за поесть хоть что-нибудь хотя бы на одном фронте. А смесь когда перестала есть? Как с весом дела - стоит на месте, уменьшается?
Мы тоже едим не очень-то. Мы на ГВ. До сих пор это основная пища :065: Сын признал только каши, и то совсем недавно. Овощи и мясо он не ест, а заставлять его я не могу (помню, как меня в детстве мучали). Фруктовое пюре тоже не взлюбил, но здесь немного проще - мы даем ему фрукты в живом виде, ест с удовольствием. Начинали с бананов, чтобы не подавился, потом яблоко, груша, слива, хурма, клубника. (он, к счастью, не аллергик).
Да, и кашу мы едим только под телевизор. Я была категорически против ТВ, но жизнь внесла свои коррективы. И я заметила, что в комнате он ест намного лучше, чем на кухне
MamaDashi)
25.02.2010, 01:48
чОрт:-(((( я все авентовские бутылочки поотдавала уже - дурацкие они какие-то, плохо закрывались и протекали:-(((
МОя, паразитка, тоже только холодное ест. Желательно из холодильника. Теплое выплевывается сразу.
Аналогично)Купила Bibi бутылочку с соской 3 в 1.Там и кашу можно.Не протекает.
Юля Jshev
25.02.2010, 03:49
автору респект за изложение проблемы:flower: )) улыбнуло, хоть по сути тема и не смешная...
собссно по теме - отвлекалки, отвлекалки и ещё раз отвлекалки...пробуйте всё что возможно!
у меня палочка-выручалочка - телефон! за шнурок в зубы и мелодии...! главное не говорить "АМ!" ))
страший брат ещё попрыгает-покорчится- тоже помогает... но у нас далеко не так всё плохо (это я теперь поняла :073:)
+1
Мы тоже едим не очень-то. Мы на ГВ. До сих пор это основная пища :065: Сын признал только каши, и то совсем недавно. Овощи и мясо он не ест, а заставлять его я не могу (помню, как меня в детстве мучали). Фруктовое пюре тоже не взлюбил, но здесь немного проще - мы даем ему фрукты в живом виде, ест с удовольствием. Начинали с бананов, чтобы не подавился, потом яблоко, груша, слива, хурма, клубника. (он, к счастью, не аллергик).
Да, и кашу мы едим только под телевизор. Я была категорически против ТВ, но жизнь внесла свои коррективы. И я заметила, что в комнате он ест намного лучше, чем на кухне
Вот мы тоже на ГВ... когда начала вводить прикорм вроде все нормально было, и я уже практически заменила завтрак и обед на нормальную пищу... а потом как отрезало, ребенок ни в какую не стал есть прикорм... мучение длилось 2 мес... сейчас начал опять есть... вы не торопитесь, предлагайте потихоньку, съест-хорошо, не съест- и не надо... растущий организм свое возьмет...
если есть возможность сходите в гости или к себе кого-нибудь пригласите, у ребенка будут новые впечатления, аппетит возрастет...
У меня осталась последняя надежда - что когда она наконец-то начнет сидеть сама, интерес к еде тоже появится. Пока не сидит - вес маленький, спинка слабая, врачи говорят, что сажать еще рано, должна сесть сама. Ползает хорошо, потихоньку начинать садиться с четверенек.
читаю мужу, смеемся в голос. Даже не подозревали, что такие проблемы бывают. Нашему дали первый раз ложку пюре. Он вышвырнул ложку, схватил банку двумя руками, и все выпил.
Автор, вам удачи в нелегкой борьбе.:073:
Oktaviana29
25.02.2010, 10:53
Понимаю. Выбирая между этими двумя, выбрала бы смесь, как более питательную. И вела бы борьбу за поесть хоть что-нибудь хотя бы на одном фронте. А смесь когда перестала есть? Как с весом дела - стоит на месте, уменьшается?
Да она у меня вообще нормально ела только первый месяц, а потом началась свистопляска... Грудь надо было по полдны впихивать, потом то же самое с бутылочкой, теперь вот с прикормом...
Леночка Юрьевна
25.02.2010, 11:18
Да она у меня вообще нормально ела только первый месяц, а потом началась свистопляска... Грудь надо было по полдны впихивать, потом то же самое с бутылочкой, теперь вот с прикормом...
Как про меня, три года назад. Первый дочкин месяц прибавка 800 гр,второй - 300гр и т.д.
Ничего вырастили как-то;)
Очень надеюсь,что сын так издеваться надо мной не будет:091:
читаю мужу, смеемся в голос. Даже не подозревали, что такие проблемы бывают. Нашему дали первый раз ложку пюре. Он вышвырнул ложку, схватил банку двумя руками, и все выпил.
Автор, вам удачи в нелегкой борьбе.:073:
вот счастливцы :)) я автора понимаю тоже как никто другой, т.к. у нас тоже самое только с овощами. каши приноровились есть из бутылочки более жидкие и разведенные на соке, фруктовые пюре и соки молотит тока в путь. а вот овощи и уж тем более мясо - :065: ни баночное ни самодельное - просто давиться и блюет. реклама, телефон и прочее не помогает. так что до сиx пор для меня дневное кормление - каторга
Crystal Clear
25.02.2010, 16:15
А в итоге что у малышки с весом - какая динамика? Есть дети, которые практически святым духом питаются, при этом худые, но бодры и веселы. :support:А вот если вес несколько месяцев стоит или даже слегка падает - тогда надо точно паниковать.
На самом деле просто я хочу понять масштаб проблемы (кроме Вашей психологической, честно сказать, я бы и сама бы мягко говоря нервничала, если бы малыш даже от смеси отказывался). Хочется Вас поддержать хоть как-то. Прикормы в любом случае хоть на пару дней, но оставила бы в покое. От них объему много, а калорий - практически 0.
Crystal Clear
25.02.2010, 16:18
вот счастливцы :)) я автора понимаю тоже как никто другой, т.к. у нас тоже самое только с овощами. каши приноровились есть из бутылочки более жидкие и разведенные на соке, фруктовые пюре и соки молотит тока в путь. а вот овощи и уж тем более мясо - :065: ни баночное ни самодельное - просто давиться и блюет. реклама, телефон и прочее не помогает. так что до сиx пор для меня дневное кормление - каторга
Мне кажется нормы ввода мяса (7-8 мес.) чересчур ранние. Многие малыши просто к нему не готовы. Сужу по своим - мясо только после года нормально стали переваривать, и, соответственно, есть.
Овощи, кстати, тоже только ближе к году, и то кусочками. Всю эту жижу блендерную плевали.
А в итоге что у малышки с весом - какая динамика? Есть дети, которые практически святым духом питаются, при этом худые, но бодры и веселы. :support:А вот если вес несколько месяцев стоит или даже слегка падает - тогда надо точно паниковать.
и у меня те же вопросы, второй день этот топик просматриваю. по остальным параметрам у вашей малышки все в порядке? что педиатр говорит? На прививки вас допустили?
Спрашиваю потому что НЕ ВЕРЮ в то что ребенок может голодать из вредности или потому что ему есть не интересно. Ребенок природой нацелен на еду и рост и если он плохо ест и плохо растет значит есть какие то проблемы. ИМХО конечно, но я бы давно обследовала своего ребенка у гастроэнтеролога, невропатолога и т. д.
Oktaviana29
25.02.2010, 18:14
На самом деле просто я хочу понять масштаб проблемы (кроме Вашей психологической, честно сказать, я бы и сама бы мягко говоря нервничала, если бы малыш даже от смеси отказывался). Хочется Вас поддержать хоть как-то. Прикормы в любом случае хоть на пару дней, но оставила бы в покое. От них объему много, а калорий - практически 0.
Психологически повода для истерики я в этом пока не вижу:-)))) Но в принципе ситуация мне не очень понятна, поэтому интересуюсь - не пропустила ли я какие-нибудь инновационные методы кормления:-)
Вес ребенка набирает плохо - за январь 50 граммов, за февраль - около 150 выходит. Но бодра, весела и вообще то еще шило в заднице. Сейчас весит 6200, ей 6,5 месяцев. Но она родилась мелкая - 2,75 кг.
Oktaviana29
25.02.2010, 18:16
и у меня те же вопросы, второй день этот топик просматриваю. по остальным параметрам у вашей малышки все в порядке? что педиатр говорит? На прививки вас допустили?
Спрашиваю потому что НЕ ВЕРЮ в то что ребенок может голодать из вредности или потому что ему есть не интересно. Ребенок природой нацелен на еду и рост и если он плохо ест и плохо растет значит есть какие то проблемы. ИМХО конечно, но я бы давно обследовала своего ребенка у гастроэнтеролога, невропатолога и т. д.
Уже все обследовано - абсолютно здоровый ребенок с идеальными анализами. Есть нюансы роста (лоханки почек), но врачи проблемы не видят - контролируют по УЗИ, говорят, что к году придет в норму.
Кстати, растет - в длину - она очень хорошо, в среднем 2-3 см в месяц. Так что сейчас выглядит как длинный и тощий червяк:-))))))
Все не читала отвечаю на первый пост.
У меня оба пацана едят хорошо, может это заложено генетически (правда не в кого, я плохо ела в детстве). Так вот помня свое детство, как в меня пытались впихнуть разную очень полезную гадость, я своим детям даю только вкусную пищу. Кормлю только тем, что сама считаю вкусным. Все каши у нас на молоке с сахаром, маслом и ванилином. Овощи все с солью и с маслом. Фрукты все сладкие. Творог всегда с наполнителем (иногда сама смешиваю творог с вареньем). В общем сама так делаю и другим рекомендую, чтобы деть ел нужно готовить вкусно, собссно и все.
А я думала, что это у нас проблемы с кормлением.. Почитала и поняла, что у нас почти замечательно. Мелкому главное что-то интересное в руки дать (разные баночки с крышечками, макгиты с холодильника и т.п.). Правда ест все-равно мало, но все что приготовлено съедает.
Oktaviana29
25.02.2010, 20:27
Все не читала отвечаю на первый пост.
У меня оба пацана едят хорошо, может это заложено генетически (правда не в кого, я плохо ела в детстве). Так вот помня свое детство, как в меня пытались впихнуть разную очень полезную гадость, я своим детям даю только вкусную пищу. Кормлю только тем, что сама считаю вкусным. Все каши у нас на молоке с сахаром, маслом и ванилином. Овощи все с солью и с маслом. Фрукты все сладкие. Творог всегда с наполнителем (иногда сама смешиваю творог с вареньем). В общем сама так делаю и другим рекомендую, чтобы деть ел нужно готовить вкусно, собссно и все.
Что-то мне кажется, что в шесть месяцев творог с вареньем - это перебор.
Но в целом с позицией согласна. Нюанс только в том, что я искренне считаю ее кормежку вкусной - я ее пробую, пюре фруктовые сладкие, овощи с мясом - вкусные.
Crystal Clear
25.02.2010, 21:11
Психологически повода для истерики я в этом пока не вижу:-)))) Но в принципе ситуация мне не очень понятна, поэтому интересуюсь - не пропустила ли я какие-нибудь инновационные методы кормления:-)
Вес ребенка набирает плохо - за январь 50 граммов, за февраль - около 150 выходит. Но бодра, весела и вообще то еще шило в заднице. Сейчас весит 6200, ей 6,5 месяцев. Но она родилась мелкая - 2,75 кг.
Уже все обследовано - абсолютно здоровый ребенок с идеальными анализами. Есть нюансы роста (лоханки почек), но врачи проблемы не видят - контролируют по УЗИ, говорят, что к году придет в норму.
Кстати, растет - в длину - она очень хорошо, в среднем 2-3 см в месяц. Так что сейчас выглядит как длинный и тощий червяк:-))))))
И я не вижу повода для истерики совсем. Вес вы удвоили за 6 месяцев, отлично. :support:200 грамм за 2 месяца - не очень много, но, учитывая что девочка активная, да и зубы наверно идут вовсю (на фоне них всегда с аппетитом и весом проблемы усиливаются) - вполне понятно.
То, что медицинских проблем нет, ребенок родился некрупным, а теперь растет в длину (это важнее гораздо, чем вес), говорит о том, что все нормально. То, что в нормы не вписывается - не волнуйтесь, дети разные. Она просто астеник по телосложению. Делаю предположение, что или Вы, или папа ребенка такого же телосложения.
Я бы расслабилась, кормила бы ребенка по мере потребности. 'Ребенок - не дурак, голодным не останется' (с):)) И дайте малышке возможность полюбить еду!:019:
У меня вот старший ел не особо тоже, теперь ест хорошо, но как был худым, так и остается. Гены, однако..
Oktaviana29
25.02.2010, 21:43
И я не вижу повода для истерики совсем. Вес вы удвоили за 6 месяцев, отлично. :support:200 грамм за 2 месяца - не очень много, но, учитывая что девочка активная, да и зубы наверно идут вовсю (на фоне них всегда с аппетитом и весом проблемы усиливаются) - вполне понятно.
То, что медицинских проблем нет, ребенок родился некрупным, а теперь растет в длину (это важнее гораздо, чем вес), говорит о том, что все нормально. То, что в нормы не вписывается - не волнуйтесь, дети разные. Она просто астеник по телосложению. Делаю предположение, что или Вы, или папа ребенка такого же телосложения.
Я бы расслабилась, кормила бы ребенка по мере потребности. 'Ребенок - не дурак, голодным не останется' (с):)) И дайте малышке возможность полюбить еду!:019:
У меня вот старший ел не особо тоже, теперь ест хорошо, но как был худым, так и остается. Гены, однако..
Вы подтверждаете мои тайные мысли :flower:
По поводу генетики - предполагаю, что мелкая в меня. Мой нормальный вес - 48 кг при росте 163 см. Папа у нее, правда, потолще :-)
Пюре фруктовые часто бывают кислые, особенно если это яблоко или слива или яблоко со сливой. Пробуйте персик, грушу, банан они послаще.
Творог я ввела с 7ми месяцев. Вначале он ему не понравился вообще (без наполнителя был), на второй раз купила с наполнителем - метет за обе щеки. Я обычно даю ему Агушу. Когда с наполнителем в нашем магазине нет, беру обычный и добавляю в него варенье (варенье бабушкино, с дачи, мне кажется, что оно менее вредное нежели промышленные наполнители), или точнее сироп от варенья, без кусочков ягод. Сейчас (10 мес) творог у моего любимая еда, правда ест он исключительно Даниссимо клубничный, черничный и лесная ягода.
Tiramisu
25.02.2010, 22:09
вспоминаю своего старшего. В ход шли - стихи-песни- мультики- реклама ( и мне было плевать на вредность)- игрушки. Хоть на голове стой, только ешь. Вес все время небольшой был-в год 9 кг. Так и запихивала с шутками-прибаутками-танцами.
А в 5 лет плюнула и стала давать элькар,вес на тот момент совсем маленький был - 16 кг. Месяц попил и стал , простите, не есть, а жрать, и еще набрал за месяц килограмм- невидаль для нас. В итоге вес пришел в норму, а сейчас еще и в еде приходится ограничивать - перебирает.
Я не к тому, что лек-ва давать, а к тому, что не Вы одна так мучаетесь, поддержать;)
я здесь уже писала,в самом начале.Вот в думьях сижу.Вчера 6 мес.было,сегодня как лань с 9до 3..,с перерывом на еду тусила в поликлинике.Устала как собака,в шоке и панике.Набрали 215 гр,выросли правда на 4 см.худые,длинные и бледные.Гемоглобин упал до 115,поставили АД,окостенения в суставах отсутствуют.Кучу лекарств прописали.Ужас.....
я здесь уже писала,в самом начале.Вот в думьях сижу.Вчера 6 мес.было,сегодня как лань с 9до 3..,с перерывом на еду тусила в поликлинике.Устала как собака,в шоке и панике.Набрали 215 гр,выросли правда на 4 см.худые,длинные и бледные.Гемоглобин упал до 115,поставили АД,окостенения в суставах отсутствуют.Кучу лекарств прописали.Ужас.....
Извините, а отсутствие окостенения в суставах на УЗИ определяется?
Crystal Clear
26.02.2010, 01:04
Мой нормальный вес - 48 кг при росте 163 см.
У нас с Вами параметры идентичные:053:Так что неудивительно, что наши дети такие!
Один только педиатр с юмором оказался (я еще тогда мучилась вопросом почему у всех дети как дети, а у моего ребра под рубашкой пересчитать можно). Я его спросила: 'Когда же мой сын начнет поправлятся?', а он сказал: 'Когда займет высокий государственный пост, не раньше!':) С тех пор я расслабилась. И на вопрос других педиатров 'А почему он у Вас такой худой?' обычно отвечаю: 'А вы на меня посмотрите':004:
да на УЗИ.Опять на электрофарез послали,теперь 20 сеансов.Ренген не стали делать,после процедур будут.Опять жить будем в поликлинике.
Tiramisu
26.02.2010, 10:50
ну прибавили же и выросли ;)
115- не такой и плохой гемоглобин, норма у 6 месячных от 110 вроде.
Окостенения нет - это Вы ядра ТБС имеете ввиду?
Марина_Спб
26.02.2010, 11:36
И у нас точно такая же проблемма, только мы ещё и смесь ни в какую не едим.
ну прибавили же и выросли ;)
115- не такой и плохой гемоглобин, норма у 6 месячных от 110 вроде.
Окостенения нет - это Вы ядра ТБС имеете ввиду?
Да,они самые и еще этот АД-дерматит.И так на ИВ с 2,5 мес,только престали срыгивать...
ох, почитала я и оказывается моя еще нормально ест! а я то ругаюсь на неё!!!
Мамочки, терпения вам и хорошего аппетита деткам!!!!!!
Мы такие же!
Свистопляска с кормежкой с рождения + АД.
Обследовались и выяснили что ребенок абсолютно здоров! Плюс сидит и пошел уже в 7 месяце! Врачи не верят своим глазам.
Есть отказывается, до истерики с рвотой себя доводит. Кормлю только сонным! Сам может только с удовольствием погрызть оливки в ниблере или соленый огурец. Но этим же кормить его нельзя……. Худой, длинный как шланг поливочный!
И сил с его кормежкой тоже нет.
Рада только тому, что нашла эту тему и теперь успокаиваюсь по нескольким причинам, во-первых, я не одна такая с таким ребенком, а во-вторых, что жить будет от истощения не помрет, судя по рассказам отписавшихся мам.
Oktaviana29
27.02.2010, 18:30
вспоминаю своего старшего. В ход шли - стихи-песни- мультики- реклама ( и мне было плевать на вредность)- игрушки. Хоть на голове стой, только ешь. Вес все время небольшой был-в год 9 кг. Так и запихивала с шутками-прибаутками-танцами.
А в 5 лет плюнула и стала давать элькар,вес на тот момент совсем маленький был - 16 кг. Месяц попил и стал , простите, не есть, а жрать, и еще набрал за месяц килограмм- невидаль для нас. В итоге вес пришел в норму, а сейчас еще и в еде приходится ограничивать - перебирает.
Я не к тому, что лек-ва давать, а к тому, что не Вы одна так мучаетесь, поддержать;)
Элькар я даю, но что-то особого энтузиазма в отношении еды он не прибавляет. Хотя ночью хоть стала есть получше - 150-170 граммов смеси может высосать :-)
+1000 :)):)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.