PDA

Просмотр полной версии : Обязанности няни для семилетней девочки?

Червен
24.02.2010, 16:26
Может, я не в том разделе спрашиваю, но интересует именно этот возраст.
Возникла необходимость нанять няню для дочки на 5-6 часов в день. И вот задумалась о том, чем они должны заниматься в мое отсутствие. В школу Сашке только осенью, в сад\на занятия мы тоже не ходим (у Сашки летом был компрессионный перелом), гулять не надо. Заниматься с ней подготовкой к школе я планирую сама. Девочка у меня спокойная, она с удовольствием подолгу рисует, собирает различные мозаики, пазлы, любит смотреть мультики, играть в компьютерные игры.
Исходя из этого, пытаюсь представить, чем же они с няней будут заниматься. Основная обязанность няни, в нашем случае - следить, чтобы Сашка много не ходила, не сидела не прыгала и пр. А в остальном как-то в моем представлении получается, что ребенок лежит на диване, занятый своими делами, а няня сама по себе. Или я не права? А чем занимаются ваши няни? Играют с ребенком? Чему-то его учат? Может, искать няню-шахматистку? :016:

tatu2310
24.02.2010, 16:49
У меня дочке почти 7 лет, она ходит в школу,няня забирает, возит на занятия,но когда мы болеем они вместе целый день.
Очень много читают,разговаривают за жизнь,вместе смотрят телевизор и самое главное - вместе готовят вкусные блюда.

Червен
24.02.2010, 17:19
Вместе готовить - очень интересная мысль! А программы и время просмотра телевизора вы как-то обсуждаете?

dolcevitella
24.02.2010, 18:34
У вас не типичная ситуация, обычно няни в этом возрасте куда-то водят/забирают/ждут/гуляют, а спокойного семилетнего ребенка можно и одного оставлять, особенно если он умеет себя сам занять.
Ваша няня может много читать ребенку, тематически рассказывать, играть в настольные игры, рукодельничать (вязать, вышивать), учить иностранный язык.

malych
24.02.2010, 18:51
Если заниматься планируете сами, тот няне можете просто оставлять какие-то задания по тому, что вы с ребенком уже прошли. В любых занятиях есть такая рутина, которую надо просто проработать.

Маруся и два гуся
24.02.2010, 19:41
Может пусть книги ей читает, а потом обсуждают прочитанное?

mama Olga
24.02.2010, 21:06
.
Ваша няня может много читать ребенку, тематически рассказывать, играть в настольные игры, рукодельничать (вязать, вышивать), учить иностранный язык.

+100!

ЛяБлонд
24.02.2010, 21:08
Может, при таком раскладе имеет смысл нанять не совсем няню, а скорее домработницу?

Свелена
24.02.2010, 21:32
У нас до 6 лет была няня, сейчас пошли в школу. Она с ним читала,головоломки решали,поделки различные делали,даже вышивать научила мальчика. Фильмы смотрели только с нашего разрешения,слушали Чевостика и другие диски. Играли в настольные игры. Готовили так же совместно. Сложно перечислить ,чем они только не занимались. Работала она у нас с 10 до 17-18 часов. Она с ним конечно занималась и в тетради потом записывала ,что он сделал,что получилось,что нет. Ну и самое главное она стала почти ,как родной в нашей семье. Уборкой не занималась,ее задача была ,только ребенок.

Robinsvet
24.02.2010, 23:28
Я иногда вяжу. когда ребенок рисует.

Но "я все равно молчать не буду", так как поработала в школе, то мы с ним играем то в математиченские игры, раскладываем числа на домики (состав ччисла).

ИГраем в слово "НЕт" - на любое предложение ребенок отвечает "НЕт " - отработка навыка. чтобы потом лечге было отрабатывать отказ от курева и наркотиков. ТУ чем смешнее предложение и абсурднее - ем интереснее. Главное. чередовать вопросы, на которые "НЕт" просится и те, на которые захочется сказать "ДА".

МОгу долго читать = но я люблю еще и поспрашивать о том, что мы почитали.

Вам можно и развитием речи позаниматься - например, называть разные формы предметов, котоыре вокруг, стол - столик, люстра = люстрища. НА это пособий миллион.

НЕдавно придумал игру "НАзови 100 предметов. которые видишь" = надо не просто назвать предмет, а с каким-то качеством. Тоже забавно получается.

Червен
25.02.2010, 16:35
У вас не типичная ситуация, обычно няни в этом возрасте куда-то водят/забирают/ждут/гуляют, а спокойного семилетнего ребенка можно и одного оставлять, особенно если он умеет себя сам занять.
Одну оставлять не хочется, надо, чтобы кто-то контролировал двигательную активность, ну и вообще помог в случае чего.
Наверно, надо уже с конкретной няней обсуждать, чем с ребенком заниматься.

Irina123
25.02.2010, 17:06
Если у дочери компрессионный перелом был летом, то по идее она уже ходит, и как раз на прогулке нужен очень строгий присмотр. Продолжительность времени когда можно ходить очень быстро увеличивается. Плюс, насколько я помню, надо делать два раза в день гимнастику, моя еще в поликлинику и на ЛФК, и на процедуры, и в бассейн и на массаж ходила. Там дел было столько, учитывая, что передвигается ребенок медленно, что на игры и развлечения оставалось совсем чуть.